Погода: -12°C
  • Люди, вот скажите мне, что мне делать?!!!

Жду гостей, все сгласовано с мужем, кто когда, во сколько и пр. (муж сам просил на праздники организовать гостей, чтобы ему скучно не было - я готовлю-готовлю, потом убираю-убираю, все для него любимого).

ГОсти приезжают в 12, я встаю в 10 - мясо в духовку, салаты режу, в 11-20 начинаю будить мужа, который не встает и не встает. В 11-40 заканчиваю убирать постель, он в это ремя запирается в ванной, я прошу у него только тряпку мне дать, чтобы быстро пол подтереть.

В ответ куча негатива... что его все задолбало, что он едет на работу, потому что никого не хочет видеть и т.д. Я уже в слезах...
    Ерунда? ДА! Ерунда. Но это не первый раз, это же постоянно - день рождения чей-то и надо идти - на меня тоннами льется негатив, он как капризный ребенок, которого мама должна уговаривать. А я не мама ему. Он просто подставляет меня перед людьми, с которыми все согласовано. Я так не могу. И отрывается на мне в ситуации, когда я не могу его просто послать и вынуждена упрашивать вести себя как человек.

И вообще ведет он себя как свинья со мной, это в мелочах проявляется, но я уже просто не могу.
    Я бы его бросила нафиг, послала на все четыре стороны, но я христианка, я не могу развестись. Скажите, что мне делать, может об стену себя убить, я просто не могу уже так жить....

• Добрый вечер!Жизнь у Вас одна!И уже начните себя уважать!Зачем Вам все это?Ведь может быть совсем по другому!Вы мазохистка?Нет!В Новом Году начните новую жизнь!

• В ответ на: В ответ куча негатива... что его все задолбало, что он едет на работу, потому что никого не хочет видеть и т.д.
    Смутило в Вашем сообщении, то что он по Вашим словам сам являлся инициатором приглашения гостей. Могу сказать следующее иногда "ведешься" на поводу просьб женщины, желая сделать ей приятное, но настроение абсолютно несоответсвующее и внутри протест против этой ситуации. Вот в таком случае иногда прорывает. Это не Ваш случай? Здесь необходимо чтобы и Вы и Он чувствовали внутреннее состояние друг друга.

В ответ на: Я бы его бросила нафиг, послала на все четыре стороны, но я христианка, я не могу развестись.
    Ну судя по Вашим сообщениям Вы не всегда были христианкой...а во вторых "христианин" и церковные догмы это различные вещи :dnknow:

• Не надейтесь, что люди дадут вам совет... Это не возможно. Ситуация типичная. но в ней очень много мелочей и недоговорок.. Если вы человек верущий. обратитесь к богу , просите его направить вас.... или просите терпения..... Может вас просто заел быт? И вас и вашего мужа? Найдите, чем можно отвлечься! На вашем месте, я бы пошла на развод...Зачем мучить и себя и его....

• "но я христианка, я не могу развестись Скажите, что мне делать, может об стену себя убить"
    - развестись христианство мешает, а убить себя не мешает??? :eek:
    А если по теме, то если все это терпите и живете с этим и разводиться не собираетесь, то значит кайф свой получаете:миг:

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• >может об стену себя убить
    =====================================
    Вот это уж точно не по-христиански.
    Судя по тому, что Вы писали тут и раньше, это давно уже не ерунда. Надо решаться на серьёзные шаги. Ведь с каждым днём-месяцем-годом это будет сделать всё труднее, а перспективы будут всё менее предсказуемыми и менее привлекательными...

P.S. А аватарка-то снова ничего.:улыб: :роза:

• В ответ на:
    В ответ на: В ответ куча негатива... что его все задолбало, что он едет на работу, потому что никого не хочет видеть и т.д.
    Смутило в Вашем сообщении, то что он по Вашим словам сам являлся инициатором приглашения гостей. Могу сказать следующее иногда "ведешься" на поводу просьб женщины, желая сделать ей приятное, но настроение абсолютно несоответсвующее и внутри протест против этой ситуации. Вот в таком случае иногда прорывает. Это не Ваш случай? Здесь необходимо чтобы и Вы и Он чувствовали внутреннее состояние друг друга.
    Проговаривала сейчас с ним это и анализировала... как говорят :biggrin: "преступник на контакт не идет".
    По его словам он не просил меня о гостях, он просто выразил такое пожелание. Он ни о чем меня не просил. Это для него главное. Я уже просто ржу, как для людей важно закутать суть в казуистике, чтобы отмежеваться от собственных слов и намерений ))).

А если проанализировать статистику такого поведения, то это всегда либо "мои гости", либо гости (даже его родители) поход к которым или которых к нам его внутренне может напрячь. Тогда он ищет любую зацепку "почему не в кепке", чтобы встать в позу "меня обидели, я никуда не пойду". Сегодня я его обидела тем, что попросила тряпку, не тем тоном наверное сказала, ибо добиться от него вразумительного ответа, что он смог найти в этом обидного мне не удалось.

А разводиться я не буду. Для меня эта жизнь - лишь путь. Тернистый путь в жизнь вечную, не факт, конечно, что я в нее попаду, но хоть попытаюсь. Поэтому я стараюсь не искать здесь сладкой и восхитительной жизни.... но иногда просто невыносимо бывает. Именно в отношениях с мужем. Невыносимо чувствовать, что рядом человек, который видит только себя и действует исходя из своих сиюминутных предпочтений, без чувства ответствнности... и боюсь, что без любви тоже. Потому что как можно ТАК любить - мне не ясно. И я чувствую себя очень одинокой. Стараюсь строить свою жизнь во всем независимо от него, а с ним - по христиански служить ему и любить его... Но я живой человек, а не робот. Отключить полностью чувство обиды и несправедливости я не в силах.... и иногда так горько, не смотря на все попытки конструктивно реагировать....

• В ответ на: А если по теме, то если все это терпите и живете с этим и разводиться не собираетесь, то значит кайф свой получаете:миг:
    Ага, ну просто оргазм ежедневный.
    Наверное те мучиники, которых львам в цирках древнеримских императоров скармливали - тоже кайф получали?
    Не думаю... просто есть более важные вещи....
    Я конечно на мучиника не тяну, но терпение ради мотивации более высокого порядка тоже самое.

• Исповедь, разговор с священником, - вариантов получить наставление и духовную помощь человеку верующему достаточно много.

найдется кто-то, кто мне все расскажет(с)БГ

• Я конечно на мучиника не тяну, но терпение ради мотивации более высокого порядка тоже самое.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• а знаете, что терпение - это обман...чистой воды вранье!
    самое интересное, что вы себя обманываете, терпите ВСЕ и врете себе..зачем? :umnik:
    ну пожалеют вас тут, дадут пару советов как разнообразить семейную жизнь, а толку? вы все равно уже все для себя решили - будете жить так дальше и терпеть, т.е. врать...и обижаться...уж извините но к хорошему это не приведет и к той волшебной жизни после жизни уж точно :umnik:

• В ответ на: Если вы человек верущий. обратитесь к богу , просите его направить вас.... или просите терпения.....
    Я только этим и живу... я понимаю уже, что вообще зря сюда написала, просто плеснула болью, которую не в силах была молча в себе держать...
    За поддержку спасибо всем.
    Я сижу и плачу, а он сидит в 3 метрах и ему глубоко пофиг...

• ну встал мужик не с той ноги. бывает. совпало с гостями. бывает.
    помоему вы стервозничаете на фоне беготни и готовки.

• В ответ на: Вы идете на мученичество за веру? За людей? Вы этим спасаете кого-то? Во имя каких высоких целей вы терпите то, из-за чего страдаете?
    "Что Бог сочетал, человек да не разлучает". Чтобы соблюдать заповеди мне приходится терпеть все это......

• А в чем конкретно вы видите вранье?

• что вам мешает сейчас встать и уйти? просто встать, одеться и уйти? на час, на ночь, на пару дней...? какая такая вера вам мешает это сделать? :dry:

• Я сижу и плачу, а он сидит в 3 метрах и ему глубоко пофиг...

• Эмоции легче переждать.
    Вы очень, очень хорошая. Не расстраивайтесь ) :роза:
    Он поймет.

• Он видит, как плачете, и дае не успокаивает??

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• я стараюсь легко относиться и не делать проблем там, где можно их не делать.
    Но есть
    1) статистика
    2) отношение человека к собственным поступкам и к чувствам других людей
    и в моем случае надо очень старательно закрывать глаза, чтобы не увидеть в пункте 2 эгоизма, безответственности и полного наплевательства в мой адрес.

• В ответ на: Он видит, как плачете, и дае не успокаивает??
    Да! И это норма нашей семейной жизни. Так бывает и не так уж редко.

Узбекистончику и Ундиной:

Ну да, встала, собрала вещи, ушла... и что? Ну развелись? Дальше что? Не в плане моей жизни, а в плане моей души.

• >Вы венчались?
    Да. 12 лет назад.

• вы обманываете себя, что живете ТАК...а точнее никак...по вашим рассказам вы живете ради кого-то, ради чего-то, по законом Божьим и правилам...а если отмотать киноленту на пару десятков лет назад и спросить вас - как ты хочешь прожить свою жизнь? не думаю ,что вы бы ответили - вот так как живу сейчас :nea.gif: терпите, значит обманываете...себя в первую очередь..грустно как то...

• "Что Бог сочетал, человек да не разлучает". Чтобы соблюдать заповеди мне приходится терпеть все это......
    Ну знаете, заповеди заповедями... Во-первых, не забывайте, что их писали и донесли до нас живые люди. А во-вторых, современная православная церковь допускает расторжение даже венчаных браков. Примеры приводить не буду, сами знаете.
    К тому же уныние - тяжкий грех, и живя с такой тяжелой душой, вы тоже совершаете грех.
    Какой грех перевесит чашу весов?

• Так, это просто не правильно. Вы его любите? А он Вас?

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• я не вижу в его поведении ни капельки не любви к тебе. в данном конкретном случае. статистика мне неведома, неужели бьет?
    вижу обыкновенного мужика, слегка эгоистичного, слегка ленивого, достаточно домашнего, знающего, что тебя нельзя трогать пока хнычешь, а выждав паузу приласкать.
    случай из разряда - "не закручиваешь колпачек у тюбика зубной пасты"
    если такие никчемные вещи тебя доводят до слез - копаться нужно глубже.намного.

• а вы уверены что вам нужно ему именно служить? я не сильна в религии, но по моему как то это чересчур.. может быть стоит "стукнуть кулаком по столу"? пропасть на пару дней, не выполнять его прихоти, заставить самого отменять встречи и оправдываться перед гостями?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• я отвечу вам что вы получите в плане души, когда станете свободной....только вы для начала ответьте, ЧТО вы получаете сейчас, в данную минуту, сидя и плача, для души???

• Тут вы не совсем правы.
    Я и тогда понимала, что путь в то место, куда я хочу попасть - это путь крестный. Легким он быть не может.
    И крест в том, что "носите тяготы друг друга". Вот и несу я эти тяготы и стараюсь прощать и любить и терпеть.
    Как можно научиться терпению, прощению и любви - не терпя, не прощая и бросив человека, потому что "не такой, плохой, не любит и пр" ?
    И... да, я могу мечтать о том, чтобы был легкий путь, и чтобы не учась ничему сразу все уметь и разом так хоп и стать совершенной. Но я ведь не дитя, я отдаю себе отчет, что такие мечты это.... ну иллюзия и это нереально.

• В ответ на: Ну да, встала, собрала вещи, ушла... и что? Ну развелись? Дальше что? Не в плане моей жизни, а в плане моей души.
    ну может быть на душе и станет легко? от того что вы избавитесь от человека который вас не любит/не уважает? от того что можно будет жить для себя, без оглядки на кого то еще

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Бедный мужик. Он не статуя и наверное понимает КАК сильно Вы стараетесь. А попроще не пробовали?
    Самодурство можно укратить той же монетой.

• самое простое и самое глупое - уйти.

• В ответ на: А во-вторых, современная православная церковь допускает расторжение даже венчаных браков. Примеры приводить не буду, сами знаете.
    Мой случай однозначно не подходит под статьи о расторжении ))).
    А вот уныние - да, не правильно это. Буду учиться терпеть молча и не унывать ))).
    Я говорю, я уже поняла, что на эмоциях вылила на форум то, что давно наболело, а смысл....
    Я ведь все знаю, и знаю как дальше буду жить, просто невмоготу стало... так что мое поведение не рационально ))).

• И крест в том, что "носите тяготы друг друга".
    Вы сами выбрали свой крест. Потому что если рождается больной ребенок, если на руках оказываются тяжело больные родственники, если гибнут дорогие люди - вот эти "кресты" даются сверху... за что-то или для чего-то... А вы вот такой вот выбрали себе сами. Зачем? :dnknow:

• В ответ на: Так, это просто не правильно. Вы его любите? А он Вас?
    Я его люблю. Очень. Любит ли он меня - это вопрос, говорит, что любит. Но я подозреваю, что он просто не знает, что это такое - любовь. Причем подозреваю я это с момента нашей свадьбы.... Тогда ситуация мало отличалась, сейчас он стал просто грубее и циничнее плевать на меня. Тогда еще делал вид, что ему не пофиг, но когда я убегала в слезах в другую комнату - первое время ждала, что придет, а потом поняла, что ждать бессмысленно.
    Уже давно не жду ни слова утешения или поддержки, ни капли душевного тепла. Стараюсь сама себе все организовать, что надо. Просто больно бывает когда делаешь для него что-то, а в ответ - пинки.

• да я не агитирую уйти, просто размышляю, какие плюсы можно от этого получить...

• самое простое и самое глупое - уйти.

• Перед Рождеством лучше не горевать!

Почему гостей муж сам для себя не пригласил? Вы не можете разъехаться без развода? Сходите куда-нибудь :улыб:С дочкой сходите, а мужа спросите, пойдет он с вами или не хочет. Не захочет - не надо. и для Вас ничего дурного ИМХО нет в том, чтобы развлкаться без него - если ему развлечения не нравятся. Просто занимайте себя отдельно. Предлагайте присоединиться, но зачем уговаривать? И в этот раз - проспал бы приход гостей, сам бы был виноват...

• В ответ на: я не вижу в его поведении ни капельки не любви к тебе. в данном конкретном случае. статистика мне неведома, неужели бьет?
    вижу обыкновенного мужика, слегка эгоистичного, слегка ленивого, достаточно домашнего, знающего, что тебя нельзя трогать пока хнычешь, а выждав паузу приласкать.
    случай из разряда - "не закручиваешь колпачек у тюбика зубной пасты"
    если такие никчемные вещи тебя доводят до слез - копаться нужно глубже.намного.
    Мне нравится ваш взгляд. И я уже писала, что я спускаю на тормозах большинство ситуаций.
    Чтобы понять, почему эта ситуация довела до слез - надо было на диктофон его реплики записать. Тогда бы вопросов не было.

Обидно было, что вся суть выражалась в "Мне на тебя пос...ать". Конечно, мой муж так грубо не выражается )))))).
    И тяжело именно это выносить....

• В ответ на: а вы уверены что вам нужно ему именно служить? я не сильна в религии, но по моему как то это чересчур.. может быть стоит "стукнуть кулаком по столу"? пропасть на пару дней, не выполнять его прихоти, заставить самого отменять встречи и оправдываться перед гостями?
    Да... такие сценарии у меня периодически прокручиваются в голове. Может в итоге к этому и приду - к кратковременному разрыву отношений.

• кто тебе сказал что она несчастна? я такого слова не слышал. Девушка любит, этого достаточно, чтобы быть счастливой, гогда любимый рядом.
    Эмоции в этом топике - просто ежисекундный псих. пройдет. завтра она будет счастливее многих, кормя своего мужика утренними бутерами.

• :agree:
    еще раз повторю ,что она получает свой кайф от этих отношений и этого "крестного пути"....

• ну вот. не бьет, не выражается, наверняка секс здоровский.
    блажишь, ты девонька)

• В ответ на: Каждый взваливает на себя и несет по жизни свой крест. Свой. А не мужа.
    Пожалуйста, скажите, что в моем поведении вы расцениваете как несение креста моего мужа?
    Я за него болею, зарабатываю деньги?
    Я просто вас не поняла, но со стороны я чего-то может быть просто не вижу. Я зря кинулась исполнять его прихоти?

• Я его люблю. Очень...
    ...сейчас он стал просто грубее и циничнее плевать на меня...
    Уже давно не жду ни слова утешения или поддержки, ни капли душевного тепла...
    Просто больно бывает когда делаешь для него что-то, а в ответ - пинки.
    Каждый сам выбирает свой путь в тех рамках, в которых ему дано... Да, заданы время и пункт назначения... но к конечному пункту можно прийти разными путями, подумайте об этом.

• По-моему вы совершенно четко идете по своей программе жизни, которая есть у Вас в голове. Вот смотрите.

Для вас, по Вашим словам эта жизнь - ТЕРНИСТЫЙ путь в жизнь вечную. Через эти тернии Вы пытаетесь устроить себе лучшую, вечную жизнь. А чтобы ее устроить, на Земле нужно страдать и, конечно же, нельзя жить сладкой и восхитительной жизнью, потому что стыдно и можно попасть за это в ад, ну или просто не попасть в жизнь вечную, если вдруг проявите гордыню и что-нибудь отличное от смирения. Страдальческая жизнь по Вашей же программе и реализуется
    В ответ на: невыносимо бывает
    В ответ на: Невыносимо чувствовать
    В ответ на: боюсь
    В ответ на: чувствую себя очень одинокой
    отсатеся два пути. Или продолжать верить, что вы рождены для жизни страдальца и для того чтобы служить мужу и любить его несмотря ни на что, (то есть культивировать и опекать жертву в себе) чтобы заслужить потом райскую жизнь или изменить изначальную программу и заново строить жизнь по ней.

Все временно.

• Не нужно мешать девушкам разговаривать о своем, о женском.

• может быть он просто "подрасслабился"? привык, что вы все для него делаете, что можно себя как угодно вести, а последствий не будет.. попробуйте встряхнуть его

• В ответ на: Самодурство можно укратить той же монетой.
    Вот это и назревает - неукротимое желание сказать "пошел ты!"
    И понимаю, что так нельзя.
    Отношения уже давно держатся только мной... ((((
    Он - не горячий не холодный, живет рядом, ест и пьет, что я готовлю, одевает свежее белье и одежду, ходит повылизанной квартире.... и все-то ему не надо. Он не о чем меня не просил... А все что я делаю - это я делаю для себя, потому что это мне надо, а он не просил ему еду готовить, рубашки гладить.
    Подарок когда на НГ покупала ему вместе с ним... (шапку зимнюю без примерки не купишь) - меня чуть не убили, за то, что это я его потащила из академа ехать в город, ему все это нафиг не надо...

Мне кажется, что ему вообще ничего не надо и ... и я стараюсь жить, как будто его нет, а у меня не получается.... Но с каждым годом будет получаться лучше и лучше...
    И так иногда хочется, чтобы рядом был человек, которому на меня просто не пофиг...

• ну щаз. они тут совсем мужиков загнобят. пусть не расслабляются ;-)

• Шапокляк, спасибо за поддержку и добрые слова!
    Я давно уже формирую свои планы отдельно. А его - просто хотела его порадовать. А гости сегодня были мои - чудный человек с форума, которого(ую) я попросила не читать этот топ....
    Отсюда и такая реакция. Но до этого 3 дня были его гости, и я все организовывала, готовила, убирала.... а на сегодня с ним я все согласовала, поэтому так....

• Девушка любит, этого достаточно, чтобы быть счастливой, гогда любимый рядом.
    Но что-то не похоже, когда она его отношение к себе определяет словами: "обидно было, что вся суть выражалась в "Мне на тебя пос...ать", когда в ответ на ее любовь и заботу - его плевки и пинки (фигурально говоря).

• его отношение неважно, если любовь. обидно, да, но неважно.

• "И так иногда хочется, чтобы рядом был человек, которому на меня просто не пофиг..."
    - мечты-мечты...как мы все-таки девушки любим пожертвовать всем ради человека любимого ( за что любим - никогда не ответим, просто так, любим и все тут! ) , вообщем положить жизнь ради человека, делать все для него, и обязательно, чтобы этот человек был жестоким и не благодарным, не ценил это и только пользовался...вообщем быть Жертвой по полной программе и холодными зимними (и не только) вечерами сидеть и плакать тихонечко...что вот я ВСЕ делаю, страдаю, плачу, люблю...и когда-нибудь снизойдет на меня Божья благодать и будет мир во всем мире и любовь....мечты-мечты... :umnik:

• Ундина и Варвара, я внимательно проанализирую выдвинутую вами версию.
    Зависимость имела место 2 года назад и была сформирована сильным страхом потерять супруга, которому угрожала смерть в следствие неизлечимой болезни. 2 года назад я начала работать над избавлением от зависимости и весьма приуспела, но вполне возможно, что не до конца.

• позиция "жертвы" очень удобна и где-то выгодна... но можно еще поискать причину своих переживаний в себе... Перестать быть "жертвой" и самой нести ответственность за свою жизнь... Вам не хватает чувства свободы... но решение проблемы надо искать в себе, а не в разводе... :роза:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Отношения уже давно держатся только мной... ((((
    Он - не горячий не холодный, живет рядом, ест и пьет, что я готовлю, одевает свежее белье и одежду, ходит повылизанной квартире.... и все-то ему не надо. Он не о чем меня не просил... А все что я делаю - это я делаю для себя, потому что это мне надо, а он не просил ему еду готовить, рубашки гладить.
    Подарок когда на НГ покупала ему вместе с ним... (шапку зимнюю без примерки не купишь) - меня чуть не убили, за то, что это я его потащила из академа ехать в город, ему все это нафиг не надо...
    Мне кажется, что ему вообще ничего не надо

П.С. Вы спрашивали о кресте. Вы своего мужа на себя взвалили и волочете по жизни вместо креста. А он не сопротивляется, терпит вас с вашей любовью и заботой и ладно, и на том спасибо...

• ваши слова я напишу большими буквами, распечатаю и прилеплю на стенку!
    Спасибо!

• В ответ на: меня чуть не убили, за то, что это я его потащила из академа ехать в город, ему все это нафиг не надо...
    Вполне обычно.. Если есть жертва, на нее найдется свой тиран. Он вполне неплохо за ваш счет питается. Конечно, он тоже несчастен, но круг этот разорвать не может, потому что во-первых, у него нет лучшего (не знает что такое нормальная семейная жизнь, что такое теплота), во-вторых - он вполне успешно и с удовольствием реализует свою власть (наверное считает себя при этом мужчиной) над своей женой, покорной и неперечащей ни в чем, глубоко преданной религиозным догмам. Очень удобно, но вместе с тем порочный круг не разорван. То есть вы оба нестастны и наживаете себе болезни. И в принципе живете при этом во грехе (нет любви, уважения, радости, понимания).

Все временно.

• Удачи Вам! Слушайте себя, свою самую глубинную часть. Этот крик - уже шаг, желаю, чтобы в Вашей жизни было много радости и счастья! Сил у Вас для того, чтобы так и было достаточно! :роза:

Все временно.

• В ответ на: П.С. Вы спрашивали о кресте. Вы своего мужа на себя взвалили и волочете по жизни вместо креста. А он не сопротивляется, терпит вас с вашей любовью и заботой и ладно, и на том спасибо...
    Вы правы. Все же не зря я на форум написала - мозг прочищает трезвый взгляд со стороны. Моя беда в том, что сомтреть на ситуацию снаружи я уже не в состоянии. Мне кажется, что это я такая плохая, что недостаточно ему даю чувства своей любви и восхищения им (он говорит, что я его мало ценю). А меня сомнения гложат.
    Ну так ведь не бывает, что я вся в белом и на коне, а он конченная скотина... вобщем надо в себе разбираться в очередной непрерывный раз ))))

• почитайте Владимира Жикаренцева например вот http://tomsmith.narod.ru/Master/Philosophy/Zikharencev/Book3.htm популярная психология)) но много хороших отзывов.. и меня не раз вытаскивал...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Спасибо!

• спасибо, забукмаркала

• Ну так ведь не бывает, что я вся в белом и на коне, а он конченная скотина... вобщем надо в себе разбираться в очередной непрерывный раз ))))
    Поэтому я и говорю, что отношения - это процесс обоюдный, двусторонний. Да, вы тоже не ангел наверняка (как любой из нас), но если ситуация такова, как вы ее описали, разбираться нужно не только вам в себе, но и ему в себе... Впрочем, нужно ли это ему, знает только он.

• 1. Муж воспитывался в полной семье?
    2. Братья, сестры у него есть?

• В полной, и братьев младших 2.
    Но отец не принимал участия в воспитании по заявлениям свекрови. Более того, отношения у них со свекровью такие сейчас, что она лежит с давлением в 200 с лишним и не может открыть дверь скорой, а свекр бросает ее одну и упирается на празднование ДР среднего сына.
    И когда я об этом узнаю, будучи на этом ДР, то именно я хватаю мужа в охапку и мчусь откачивать свекровь, звоню свекру, видя ее текущее состояние и вызываю его домой. Дурдом короче. Они никто друг друга не любят. Одна мать там со своими дитями нянчится. А они выросли и ее игнорят.
    Отношение моего мужа к родителям еще хуже, чем ко мне.
    Он вроде как страдает, что у него с родителями не ладится, но и шевельнуть пальцем не пытается. Мотивирует тем, что ему трудно - отношения налаживать, позвонить маме, что он ей скажет... ему с ней не о чем говорить...
    Сказала бы я, что я об этом думаю....

• А муж тоже христианин?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Знаете... мне сложно ответить на ваш вопрос. Ибо он сам сомневается в своей вере. В храм ходит, причащается и старается в меру своих сил поступать по заповедям... ну в рамках своего духовного зрения.
    Думаю, что ответ ДА. Просто маловерный.
    Его кумир - его ум, он все подвергает сомнению и пытается постичь умом, а Бога постичь умом невозможно, так же как и веру и надежду и любовь.
    Он это вроде все и понимает и мучается от своей негармоничности. Короче мятущаяся душа...

• Вот это жена! Всем женам жена! Я б левую руку отдал за такую! Извините, у вас на примете такой же как вы, только свободной нет? Сосватаете, дорогой подарок с меня.
    По теме. Муж ведёт себя не по-мужски. Он ведёт себя по-детски. Такое поведение, такого рода конфликты, ну просто один в один, типичны в паре родитель -ребёнок.
    "Ребёночек" попался эгоистичный :миг:
    Ваши переживания от того, что ждете от него взрослого, ответственного поведения, а он демонстрирует поведение уровня подростка, отбивающегося от опеки родителей.

Не хотите расстраиваться - не ждите мужских поступков, ждите детских. Тогда будете легче принимать его капризы.

Да, ещё, не бойтесь, что это будет мешать его "взрослению". Взросление от других действий зависит.

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• В ответ на: Я конечно на мучиника не тяну, но терпение ради мотивации более высокого порядка тоже самое.
    Ундина, я не знаю Библию хорошо, хотя христианка. Но знакома с мусульманками соблюдающими, которые очень страдают от второй жены своего мужа, но терпят ради Аллаха. Есть термин такой - терпеть ради Аллаха, считается, что чем больше испытаний ты вытерпишь, тем скорее попадешь в рай. А развод Аллахом хоть и разрешен, даже по причине того, что муж проосто стал немил, но очень не рекомендуем.

Возможно, у христианок так же. Кстати, а ведь венчание расторгнуть очень непросто у православных.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Вот это жена! Всем женам жена! Я б левую руку отдал за такую! Извините, у вас на примете такой же как вы, только свободной нет? Сосватаете, дорогой подарок с меня.
    поаккуратнее, ибо забота тоже бывает тиранической, так могут вставить заботой, что по стервам затоскуешь

• В ответ на: ... и шевельнуть пальцем не пытается. Мотивирует тем, что ему трудно - отношения налаживать, позвонить маме, что он ей скажет... ему с ней не о чем говорить...
    Понятно, мама всегда Говорила.
    Дитё до сих пор ни с ней ни с людьми говорить ни любить людей не научился.
    Станьте для него Слушающей матерью. А сами потихоря свою линию гните.

• В ответ на:
    В ответ на: Если вы человек верущий. обратитесь к богу , просите его направить вас.... или просите терпения.....
    Я только этим и живу... я понимаю уже, что вообще зря сюда написала, просто плеснула болью, которую не в силах была молча в себе держать...
    За поддержку спасибо всем.
    Я сижу и плачу, а он сидит в 3 метрах и ему глубоко пофиг...
    Не плачь... :роза: Хотя это легче сказать, чем сделать :хммм:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Я могу что-то сделать со своей стороны, чтобы он повзрослел?
    Или это... вне так сказать, моей компетенции?

Может он с другой женщиной повзрослеет? Я кажется уже не особенно расстроюсь, если он кого-нибудь себе найдет. Только вот ее жалко.

• Я тоже не сильна в толковании Библии. Но в моем понимании страдание только тогда приближает к Богу, когда оно оправдано, когда оно во имя веры, во имя людей, во чье-то спасение... а не просто потому, что так уж сложилась жизнь и надо терпеть. У человека есть право на выбор своего пути. Не напрасно же ему дана воля.

• В ответ на: Дитё до сих пор ни с ней ни с людьми говорить ни любить людей не научился.
    Станьте для него Слушающей матерью. А сами потихоря свою линию гните.
    Проблема в том, что я не хочу быть матерью мужу, у меня для этого дочь есть.
    А мужчина должен быть мужчиной, женщина - женщиной!
    Про эти роли я все понимаю, только вот изменить могу лишь свое поведение. Вопрос как? Как его изменить, чтобы ситуация в целом стала лучше, чтобы у мужа глаза открылись?

• В ответ на: Не плачь... :роза: Хотя это легче сказать, чем сделать :хммм:
    Просто знаешь, не получается всегда быть как слон и чувства юмора не на все хватает.... ну да ты сама знаешь.
    Я и это переживу и завтра буду снова смотреть на утреннее солнце и радоваться, что оно есть. Просто мне надо что-то менять в своей жизни, а я не понимаю как. Конкретно и по шагам.
    Просто советов "терпеть, прощать и смиряться и любить" - мне и в Храм идти не надо, я это наизусть знаю...

• страдание во имя выполнения заповеди Божией - таковым и является.

• Ответила Вам в личку. Будет желание - я готова ответить более подробно.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• только вот изменить могу лишь свое поведение. Вопрос как? Как его изменить, чтобы ситуация в целом стала лучше, чтобы у мужа глаза открылись?
    ----
    Перестать заботиться о муже. У Вас есть кому посветить свое время и любовь - это дочь. Все остальное оставьте себе: хотите принимать своих гостей - приглашайте, хотите радоваться жизни - радуйтесь, хотите плакать в подушку - плачьте. Только без оглядки как отнесется к этому муж. За свои чувства он сам в ответе, Вы в ответе за свои.

Я не ищу. Я нахожу...

• Ну вот во имя веры, видимо... Богобоязненная женщина, видимо, должна испробовать абсолютно все - пока у нее не опустились руки. А в основе лежит любовь к мужу. Любовь к мужу = любовь к Богу. Пытаться всеми силами сохранять брак, тк брак априори угоден Богу, даже в самых невозможны ситуациях.

Просто я к чему? Если уж мусульманки, которым Бог разрешил развод по собственной инициативе, барахтаются до последнего, значит, в этом что-то есть?

• Плюнь. Озарение придет само собой, когда ты достигнешь дна и оттолкнешься от него. И начнешь всплывать. Инстинкт сам подскажет.

Если тебе это будет суждено, конечно.

• чёт я только я про любовь ТС к мужу не особо понял, вроде десять постов выше - она уже не против, чтобы он "успокоился" в объятиях другой женщины? И как то с религиозными канонами - если любви нет, то совместная жисть не превратится ли в блуд?

• Страдание ради страдания - это ближе к баптизму...

• Я не "не против", может не точно выразилась. Просто я уже так устала от всего этого, что такие мысли иногда приходят.
    Просто если он меня реально не любит, то хочется, чтобы он все таки нашел свою любовь и был счастлив. И какая разница, что я при этом буду чувствовать... (((

И так же как приходят мысли о разводе, хотя я знаю, что нельзя, так и эти мысли.. тоже вроде нельзя, но приходят...

• В ответ на: И как то с религиозными канонами - если любви нет, то совместная жисть не превратится ли в блуд?
    Нет.

• Есть нечто, чего я понять не могу. Вы как я поняла человек очень щепетильный в отношении как собственных поступков, чувств, явно с понятием чести, самоуважения. И что немаловажно, с развитым интеллектом. Себя вы судите весьма жестким судом. Так вот. Вы явно не уважаете вашего мужа. Осуждаете его. И все это перекрывается одним "люблю"? А наедине с собой вы что говорите? "Вижу, что он поступает как дешевка, а я его таааак люблю"? А я думала, у интеллигентных женщин с претензией, "испорченных" литературой, любовь без уважения чахнет... Ан нет... Чем дальше, тем чудесее и чудесее.

• вроде очевидно:
    заповедь дана брак не разрушать.
    Если для исполнения ее приходится переносить скорбь... ну что же, значит будешь переносить.
    Выполнение заповедей это попытка возлюбить Бога "...Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди...", что и есть путь христианина - "возлюби Господа Бога твоего..."

• НПП
    даже мне далекому от религии видится, что вы пытаетесь подменить вполне себе трезвые решения взрослого чела - вольными трактовками церковных догматов. Нерасторжимость венчания должна побуждать думать ДО венчания с тем ли челом он ступает в брак, а не помогать обосновать комплекс жертвы. типа обвенчались и теперь как по рельсам, нет, религии не прожили бы тысячи лет если бы были так примитивны.

• В ответ на: Есть нечто, чего я понять не могу. Вы как я поняла человек очень щепетильный в отношении как собственных поступков, чувств, явно с понятием чести, самоуважения. И что немаловажно, с развитым интеллектом. Себя вы судите весьма жестким судом. Так вот. Вы явно не уважаете вашего мужа. Осуждаете его. И все это перекрывается одним "люблю"? А наедине с собой вы что говорите? "Вижу, что он поступает как дешевка, а я его таааак люблю"? А я думала, у интеллигентных женщин с претензией, "испорченных" литературой, любовь без уважения чахнет... Ан нет... Чем дальше, тем чудесее и чудесее.
    Я не совсем поняла суть вашего вопроса... вы имеете ввиду "как я могу его любить?" или "как можно одним люблю перекрыть неуважение?" или ?

Попробую тем неменее как-то ответить.
    Любовь... у нее есть такое свойство, что она все покрывает - настоящая любовь, и никогда не престает. Любишь личность, которая да - творит много гадостей. Но это не значит, что сама личность теперь никчемная. Осуждаешь поступки, а не человека, по крайней мере стараешься. И веришь, что вот этот человек - одумается, стараешься вылечить раны на его душе... Пока путь не завершен - есть надежда.
    Мой вопрос ведь не в том - как сбежать от мужа, а в том - как все таки все это вылечить...
    А все мое нытье, это от собственного малодушия.

• страдание во имя выполнения заповеди Божией - таковым и является.
    За веру страдали ученики и последователи Христа, служители Церкви, не отрекшиеся от нее во времена гонений и продолжавшие служить под реальной угрозой жизни, за веру страдают миссионеры, действующие во враждебной среде...

• В ответ на: Нерасторжимость венчания должна побуждать думать ДО венчания с тем ли челом он ступает в брак, а не помогать обосновать комплекс жертвы.
    Интересно вы мыслите. То есть если бы я хорошенько подумала до венчания, то я бы наверное нашла себе святого без недостатков человека, с которым жизнь моя была бы сказкой?

А вы знаете, что таких не бывает?

И любая совместная жизнь включает в себя ношение тягот другого человека (терпение его недостатков). Бывает просто, что некоторые распускаются сильно, когда видят, что их терпят и им все с рук сходит. Но как этого избежать - отдельный вопрос.

Как раз христианский брак - это исключительно осознанный шаг, когда ты понимаешь на что идешь и розовыми очками тут и не пахнет. Тем более попытками прикрыть собственные комплексы.
    Просто большинство в наше время вообще не заморачивается что-то там терпеть - расходятся и все.

• Все очень просто. Видели вы когда-нибудь как происходит таинство венчания?
    Если видели (или не видели, но просто поверите мне на слово), то могли заметить, как на венчающихся надевают венцы.

В Церковных обрядах ничего не бывает просто так. Эти венцы - это символ. И он имеет ряд смыслов, один из которых как раз мученический венец, который стяжают супруги, нося тяготы друг друга. Ибо не бывает любви на это земле без терпения и прощения.

• Если уж мусульманки, которым Бог разрешил развод по собственной инициативе, барахтаются до последнего, значит, в этом что-то есть?
    Ну наверное, есть. Желание быть замужем. Иногда любой ценой. В зависимости от разных условий (в т.ч. религиозных) желание может гипертрофироваться в необходимость. Иногда осознанную, иногда - нет.
    В самом этом желании нет ничего противоестественного, оно нормально и соответствует женской природе. Но вопрос цены всё-таки имеет значение. На мой взгляд. И если цена этому - душевный комфорт, внутренняя гармония, то стоит крепко подумать.

• Страдание ради страдания - это ближе к баптизму...

• у меня такое ощущение, что когда вас венчали, то вам достались оба мученических венца - и ваш и вашего мужа... :umnik: уж извините... :dnknow:
    просто не вижу я из ваших слов, что ваш муж мучается... :umnik:

• Это материнская любовь. Так сыновьям неразумным прощают. Что ж. Не мне вас поучать, это ваш путь. А я не могу любить никого, чьи поступки выдают черствого и мелкого человека. Ничтожность в любом виде отталкивает. Терпеть могу. Из своих соображений. А любить - увольте.

• Эти венцы - это символ. И он имеет ряд смыслов, один из которых как раз мученический венец, который стяжают супруги, нося тяготы друг друга.
    Вы поймите, я не призываю никого к разводу. Я просто не понимаю, ради чего сохраняется такого рода союз. Единственный ответ, который я вижу - из религиозного страха преступить заповедь, который в вашем сознании подменен страданием за веру.
    Но если ваш союз устраивает обоих, тогда Мужик прав, пожалуй: пройдет минутная слабость, и вы снова будете счастливы своей заботой о муже.
    В любом случае, желаю вам обрести внутренний покой :роза:

• А зачем плакать? Тем более через 13 лет? Уже привыкнуть можно было. Слезы это не выход. А мне однажды муж сильно досадил. и по форме и по содержанию просто из себя вывел. И вижу я, что ему все равно. Ну не понимает он. А у меня внутри огонь горит. Как до него донести? Как заставить его себя на моем месте почувствовать? Пошла на кухню, налила в стакан смородинового варенья, подошла спокойно и так же спокойно облила его с головы по самое не хочу. Зато дошло. Давненько это было. Но вспоминаем до сих пор. :ха-ха!:

• Какая вы мирная женщина : ) Некоторые ножи метают : ))

• Мы в этой теме обсуждали конкретные негативные стороны. Это ведь не означает, что человек весь из них состоит? )))

Но ведь я тоже не идеальная, а он как-то живет со мной. Я например, хочу много внимания к себе, жить привыкла не особенно себе отказывая в материальных вещах. Могу пытаться проговаривать проблемы, когда ему этого совсем не хочется слышать, а моя помешанность на чистоте и хозяйственность его просто откровенно задолбали, как я вижу. Вобщем ему со мной тоже не очень сладко.

Он бы разбрасывал везде все и засыпал крошками и жил не заморачиваясь, а я хожу и все подбираю, а его это раздражает....
    Вобщем все равно одному человеку, живя с другим, приходится и привычки менять и в чем-то себя ограничивать.
    Например он сова, а я гораздо меньшая сова и когда я ложусь, например в час, а ему хочется до 4 не спать, ему приходится ложиться, так как идти в кухню и там за компом сидеть нет никакого желания.

Я все время его раньше пыталась куда-то тащить, он мне был нужен рядом, а его это доставало, я только недавно отстала от него...

--------------
    перечитала. звучит как издевка и ирония. Наверное я просто не вижу своих "гусей" поэтому чего-то сильно существенного не пишу.
    А! Вот! Нашла! Его достает, что я его недостаточно уважаю. Прямо сильно достает!
    Он раньше по его же собственным словам до меня не дотягивал и был больной. А теперь он здоровый и хочет к себе иного отношения. Потому что теперь не только я на него "посмотрю", но и другие женщины.

Блин, опять издевка получилась....
    вот так вот у нас все...........

• Это я для ТС писала. Как-то непонятно получилось...

• В ответ на: Пошла на кухню, налила в стакан смородинового варенья, подошла спокойно и так же спокойно облила его с головы по самое не хочу. Зато дошло. Давненько это было. Но вспоминаем до сих пор. :ха-ха!:
    подозреваю, что мой мужчина мне бы этого не простил - собрал чемоданы и ушел.

• спасибо, Ундина, я обязательно решу эту проблему. Если не сегодня, так через год или 5 лет, но ТАК я этого точно не оставлю.

• Подозреваю, что ваш мужчина вообще бы вам ничего не простил. Прощать - это ваше.

• ваш мужчина не уйдет от вас...кто еще сможет терпеть его и любить так преданно...только если страсти на стороне заиграют и другая женщина по манет...и даже в этом случае, если он уйдет - вы смиренно примите это, пострадаете, но опять же с мыслью, что это испытания свыше и нужно все терпеть...потом он захочет вернуться и вы его примите и простите, потому что нужно всех прощать....и т.д.....господи, вы хоть себя чуточку любите? или это по христианским законом запрещено? :umnik:

• неа, не люблю.
    учусь, но не получается.
    А вот по христианским законам "возлюби ближнего как самого себя". СЕБЯ. То есть себя надо любить.

Я не умею.
    И я прекрасно знаю почему, но сделать с этим уже ничего не могу, хотя пытаюсь и какие-то сдвиги минимальные есть.

В детстве я должна была не мешать и соответствовать.
    И с младенческого возраста я не научилась чувствовать себя хорошей.
    Когда мне было лет 6, у нас во дворе, где я жила, хоронили человека. И моя "подружка" сказала мне "вот ты - плохая, лучше бы это ты умерла". А я стояла и думала - "да... лучше бы правда я, ведь я хуже, чем этот человек..."

• А вообще, я вашего мужа в чем-то понимаю. У меня бабушка была - невропатолог со стажем и верующий человек. Никогда никому резкого слова, дузховность. правильность и выдержанность, какое там - вареньем облить. Но подо всем этим - воля железная. "Мягко стелет", про таких говорят. И всегда перед ними виноват. Потому что грубишь и кипишь и... вообще. В отличие от них, правильных во всем:миг:

Исправлено пользователем Lila Turanga (05.01.10 20:50)

• Да-да-да. Идеальная женщина - это самое тяжкое испытание для мужчины. Ибо соответствовать практичски не возможно )))))) А ДОЛЖЕН!!! :tease:

• получается вы с детства играете роль Жертвы по жизни...вас это устраивает, вы по-другому не умеете уже...если меняться не хотите, то тогда хотя бы научитесь жить счастливо в роли Жертвы...хотя мне кажется вы итак счастливы..по-своему... :роза:

• алгоритмик подкините, как
    1) полюбить себя
    2) перестать быть жертвой
    ?
    А то похоже я не тот алгоритм использую, раз вы смотрите на меня и говорите, что я Жертва и мне это нравится )))

• Бли..ин. Обманули. Я даже слегка прочувствовался. Думал крутые страсти и страдания. А это игра такая?

• Нет, это стеб, потому что когда все совсем хреново, то остается только смеяться. Это единственный способ хоть как-то выжить.

• все как раз наоборот
    1. вы не любите себя
    2. вы продолжаете играть роль Жертвы
    Вообщем вы и правда играете Жертву и счастливы в этой роли:yes.gif:не надо ничего менять...зачем? вы уже 12 лет страдаете -мучаетесь и тут бац -меняться и жить легко и припеваюче....нееет...нельзя, а как же волшебная жизнь после жизни и рай на земле??? :1:
    продолжайте жить, страдать, мучаться и плакать....только так вы спасетесь в конце и обретете покой и счастье:yes.gif:
    на этой позитивной ноте желаю вам спокойной ночи:улыб:

• В ответ на: Проблема в том, что я не хочу быть матерью мужу, у меня для этого дочь есть. А мужчина должен быть мужчиной, женщина - женщиной! Про эти роли я все понимаю, только вот изменить могу лишь свое поведение. Вопрос как?
    Консилиум пришел к консенсусу по части диагноза :agree: Обсудим методы "лечения".:улыб:Честно говоря, знаю только один способ сделать из мальчика мужчину. Он должен выбраться из-под опеки на свободу под полную свою ответственность. Но это в случае родители - ребёнок. А у вас то не ребёнок. У вас взрослый мужчина, муж, отец. У которого проблемы с принятием на себя ответственности.

Казалось бы лучшее, это выпроводить его из теплого гнездышка в отдельное жилье, где будет сам себе щи варить и носки стирать. Но возникает риски появления какой-нибудь дуры, которая станет для мужика "мамочкой", поскольку он привык к этому, и будет повторять с ней ту же модель поведения. Это вредно для его личности. Или может она окажется стервой, тогда он взвоет, скорее всего убежит от неё, но при этом это благотворно скажется на его личности.:улыб:Но что вам до его личности, если он уже де факто уже не будет мужем? Развод - только вопрос времени. А учитывая, что у вас один бизнес, лучше не рисковать, не создавать условий для появления других женщин. Что тогда делать? Если жить отдельно - плохой вариант, вариант, который с высокой вероятностью приведёт к разводу, и разводу возможно худшему, чем сразу развестись.

Что-то я куда-то уфантазировался... Так, а где же мой рассказ бессвязный... Опека! Опека это хорошо. Опека нужна всем. Иначе, зачем быть вместе людям. Опекать друг друга :agree:
    Дальше я выскажу гипотезу, а уж проверять её на практике или нет – ваше дело.
    Будем исходить из того, что проблема не в наличии опеки. Если вы вдруг перестанете заботиться о нем, это не заставит его «взрослеть». Проблема в том. что у него нет нормальных способов контролировать вашу опеку. Сейчас он контролирует её плохим способом – руганью, скандалами, упреками. Ваша забота льётся на него как дождь из фрикаделек, помните недавно такой мультик по кинотеатрам шел. По-идее фрикадельки – это хорошо, но когда они сами падают с неба – это уже плохо, вызывает раздражение, агрессию.
    Сделайте так, чтобы «самопроизвольный» дождь из фрикаделек прекратится. Пусть фрикадельки только тогда появляются, когда человек на земле попросит о них. Без просьб мужа не делайте ничего, что нужно ему, но не нужно лично вам или дочери.

Заставьте его просить всего, что ему нужно. Но Заставляйте не ультимативно, а мягко, по-женски хитро.:улыб:Под таким соусом, что мол милый, я не хочу делать ничего что тебя не устраивает, что может тебя расстроить, поэтому попроси чего хочешь.
    Просьбы от мужа, чтобы его покормили, обстирали, прогладили, (все что нужно ему, а он говорит, что сейчас это нужно вам), – это половина рецепта. Вторая половина, такая. Обязательным условием выполнения каждой из этих просьб должна быть ответная услуга. Пусть вам в ответ делает массаж, ужин готовит, завтрак, посуду моет, кран чинит, банки с соленьями закатывает, созывает для вас гостей… Это и есть правильный способ контроля вашей опеки - контроль своей опекой.

Если будет отпираться, «забывать», заведите записную книжку. Все там учитывайте под его роспись.
    Не знаю, даст ли это толчок к личностному росту человека, но бытовой «беспредел» точно прекратиться.
    Я абсолютно серьёзен. Уверен, что вам это по плечу. У вас хватит силы воли и дисциплины. Продолжать до тех пор, пока не войдет в привычку у мужа уважать ваш труд и отвечать на вашу заботу своей заботой.

Может все это кажется детской игрой, но сначала попробуйте хотя бы 7 дней так продержаться. Это лучше, чем развод, к которому не вы, так ваш муж приведет.

Исправлено пользователем Очкарик (05.01.10 21:23)

• Иэх, ну и какой вы после этого врач? Только диагнозы ставите, а как назначить лечение - так сразу в кусты ))) Пожелали пациенту и дальше счастливо болеть...
    Так что и диагнозы-то сомнения вызывают... уж не обессудьте )))

• Мне понравилось! Попробую и даже наверное через пару месяцев отчет сюда присобачу - что в итоге получилось )))
    Спасибо!

• Тут главное упорство и постоянство, как в любом деле. Особенно в случае воздействия на повседневное поведение. Чтобы человек понял, что это не временный каприз, который можно переждать, а постоянная, естественная линия поведения. Тогда внутренне согласится и сам начнет получать удовлетворение от правильных взаимоотношений.

• Что могу сказать по теме...

Ваш муж сейчас упивается ролью "главного".

Он "сам с усам". Ведет бизнес. Что-то у него получается. Многое - нет. Тем более, по-сравнению с тем, как умело вела дела его жена (Вы). Поэтому, поводов, чтоб "у него на душе кошки скребли" - масса.

Вы знали, что он - сова. Поэтому гости в 12 утра после новогодних гулянок и недосыпа может быть и приглашены рановато. Тем более, гости, которых он не знает. И, тем более, это "гости с какого-то форума"... То есть, для мужика: "конь в пальто"..

Вы все честно согласовали. Вы отработали до этого несколько дней с готовкой для общих гостей...

Но то, что получилось (его грубость и реакция на Ваших гостей) - это вершина айсберга.

Это его срыв на "ситуацию вообще". И Ваша провокация, в том числе.

Не нужно ничего ломать. :1: Нужно просто прислушаться.

Вспомните, что хочет он. Чем живет. Как истинно отдыхает.
    Его душевной батарейке нужна подзарядка .

Попробуйте сделать так, чтобы она нашлась. :yes.gif:

Иначе от душевной усталости и накопившегося раздражения можно наломать дров.

Удачи Вам.

И не старайтесь быть хорошей. Будьте самой собой! :роза: :роза:

• добрый вечер, а Вы знаете у меня тоже довольно недавно была похожая ситуация, когда я брала на себя обязанности и ответственности по дому, а муж проводил время, как хотел (сидел за компом, ложился поздно), и я также ревела, и не находила утешения.
    Потом в один прекрасный день мне все надоело, и я начала питаться в кафе, дома перестала готовить, стала проводить много времени с подружками, при этом делать это не ультимативно, а сохраняя к мужу нежность. Приду с кафе "Дорогой, а ты кушал?", "Ах нет ничего, ну сходи в магазин, я приготовлю", так мой муж научился ходить в магазин. Через неделю, смотрю пол помыл, видать, надоело по грязному ходить.
    А через недели три начал названивать мне на телефон с вопросами "А ты где?". Т.е. начал проявлять ко мне и моим занятиям интерес, таким образом у нас появился диалог. Конечно, сейчас я сократила время на подружек и все вернулось на круги своя, но уровень отношений стал новым.

Незнаю, подействует ли такая схема на Вашего мужа, но если есть возможность, то попробуйте.

Такси 102 - Родное такси Новосибирска

• ННП
    Припомнил тут мультик про воспитание детишек. Особенно рекомендуется к просмотру одиноким мамочкам.
    22 минуты будете смотреть - смейтесь громко, люди кругом спят:миг:

• финал поражает неожиданостью :live:

• Бывает другая крайность, когда жена считает себя на кухне хозяйкой, но по сути она там королева.
    На сообщение о приходе гостей, что бывает крайне редко, отвечает, что не желает, чтобы они приходили, ведь для них надо готовить.
    Это нормально?

Вежливость? Это когда встает, при появлении дам!

• В ответ на: Скажите, что мне делать, может об стену себя убить, я просто не могу уже так жить....
    В чем-то узнал себя. Блин какая же я свинья.:улыб:Но я скажу и свою позицию: это друзья жены, вчера я работал до 5-00 утра, и могу спокойно поспать до 11-00. И вообще эти подруги жены меня бесят, все незамужние, кто еще не смог в 35 лет, кто не удержал мужа, учат жену как правильно жить. А свою жизнь не посторили. После таких советов бывают стычки. И только от мысли, что эти коровы сегодня опять припрутся можно сорваться из-за херни. Конечно не так жестко, что прямо кинуть жену перед их приходом, но все же.

Я о чем? Поговорите искренне с мужем в чем дело. В моем случае дело только в одном, что эти бабанции неправильно влияют на мою жену. Ей нужны подруги ЗАМУЖНИЕ!

• В ответ на: Сегодня я его обидела тем, что попросила тряпку, не тем тоном наверное сказала
    Могу ошибиться: но меня тоже заводит, когда человек ползает по квартире (помощи НЕ ПРОСИТ), а потом с таким тоном: "Подай тряпку!" в котором читается: "Ну ты скотина, я тут ползаю все утро, а ты сволось спишь, и даже помочь не хочешь! Подай мне тряпку, БЫСТРО!". Я всегда из дома ухожу после такого тона, хоть все прилично было сказано: у меня есть чувство собственного достоинства. Ну я спал, и что? Нужна была помощь? Попроси. Не попросила, не надо таким унижительным тоном говорить со мной. Я часто поздно ложусь, в 4-5 утра. И поздно встаю. Может в этом дело?

• В ответ на: А разводиться я не буду. Для меня эта жизнь - лишь путь. Тернистый путь
    Все верно. Найти нового человека очень сложно. Например, у нас с женой после 10 лет жизни все меньше и меньше ссор. Стараемся беречь друг друга. После вашего топика буду еще бережнее к друзьям жены.:улыб:Спасибо! И вам удачи! :flowers:

• В ответ на: Поговорите искренне с мужем в чем дело. В моем случае дело только в одном, что эти бабанции неправильно влияют на мою жену. Ей нужны подруги ЗАМУЖНИЕ!
    Поддерживаю.
    А в случае подружек - Как правильно строить семейные отношения обычно больше других знают те, у кого этих отношений нет.
    Это и неженатые друзья и неженатые подружки..

Вежливость? Это когда встает, при появлении дам!

• В ответ на: Вот это жена! Всем женам жена!
    Я тоже задумался об апгрейде!:улыб:В очередь!

• TMP USER, мой совет вам такой:

У меня жена стервозного типа. Ну или просто сказать стерва, но любимая! В общем в первые 3 года я просто охренел. Но потом научился управлять ситуацией! Что сделал:

После подобных стычек четко анализировал ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ конфликта. И если хотя бы было малейшее подозрение на косяк с моей стороны, забывал все, говорил так: "Извини, я был не прав" (Хотя в душе может я и был не согласен). Потом всегда был афигительный секс после такой ругани: часто приходилось его начинать насильно, но с любовью (Тебя же отталкивают со словами: "Отвали!"). Это так классно после ругани заняться сексом попробуйте. Я не знаю, почему но это классно, когда ты еще 1 минуту назад этого человека хочешь учить, а потом ты на 7 небе. И тогда вам пофиг кто виноват, а кто нет.

А если происходил конфликт, и я был уверен на 100% в своей правоте, я с нее с живой не слазил, пока она не объясняла свою позицию. Если в результате ее объяснения выходило, что она считает меня виноватым, я снова отступал, и все повторялось по предыдущему сценарию. Я опять делал выводы, где я накосячил.

Я всегда был на чеку, как сапер: я четко знал, что можно говорить, что нельзя. Что можно делать, а что нет. В общем в итоге через 1 год ко мне просто нельзя было придраться. И ТУТ начиналось самое интересно: естественно жена в результате себя признавала виноватой. Извинялась. Обещала так больше не делать.

Если все же был рецидив, я действовал так же как и она: она на меня наорала с утра. Затем, извинилась. Я говорю, "Ок, извиняю.". Но тебя завтра ждет такое же утро! И я отрывался на славу. В общем за пару лет более или менее все вошло в норму.

Результат: ссоримся редко, но бывает. Миримся очень быстро! Самое главное пропал страх, того, что живешь на черновик. Что потом все перепишешь с другим человеком. Стало понятно, что можно договариваться. Хотя с ней так тяжело. Своему будущему зятю и будущей невестке просто не завидую.:улыб:

• А можно вопрос совсем не по теме? как избавиться от чувства, что живешь на черновик. Что потом все переспишь с другим человеком:) вы я так понял со своей женой долго уже живете, как на первоначальном этапе не отправить ее к маме с ее стервозностью?:)))

• В ответ на: Я бы его бросила нафиг, послала на все четыре стороны, но я христианка, я не могу развестись. Скажите, что мне делать, может об стену себя убить, я просто не могу уже так жить....
    А разве в христианстве поощряют самоубийство? Развод намного меньше грех, чем самоубийство.

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Тара (06.01.10 08:00)

• Я думаю, что изначально вам нужно изменить отношение к самой себе. Полюбить себя и установить рамки дозволенного к себе отношения. А затем нужно изменить отношение к ситуации с мужем. Если вы точно знаете, что разводиться с ним не хотите, то остается лишь одно-научиться понимать своего мужа. И не ждать от него благодарности за ваши деяния. Дарить любовь, заботу и добро нужно не за ответнуые действия и не за слово спасибо. Это нужно делать только тогда, когда по другому вы просто не можете. Тогда это истинное добро. А если вы что то делаете для мужа, чтобы получить благодарность, то получается делаете вы это не искренне. А потом еще и просите чтобы за вашу фальш муж вам сказал спасибо или тоже ответил таким же фальшивым действием.

• В ответ на: Но я скажу и свою позицию: это друзья жены, вчера я работал до 5-00 утра, и могу спокойно поспать до 11-00. И вообще эти подруги жены меня бесят, все незамужние, кто еще не смог в 35 лет, кто не удержал мужа, учат жену как правильно жить. А свою жизнь не посторили. После таких советов бывают стычки. И только от мысли, что эти коровы сегодня опять припрутся можно сорваться из-за херни. Конечно не так жестко, что прямо кинуть жену перед их приходом, но все же.
    1. Мой муж не работает до 5 утра. Он ложится со мной где-то в час-два последнее время, засыпает раньше меня, а встает позже в двенадцать-час. Он очень много спит, так было всегда, это его право. Невыносимости из-за недосыпа, как то было у вас, здесь явно нет.

2. У меня нет подруг. То есть совсем. Последний раз "мои" гости у меня были осенью где-то в начале ноября, а до этого летом в июле. Оба раза девченки с форума, одна вот вчера второй раз приехала. Свою семейную жизнь я с ними обсуждать не склонна, а все, что мне говорят я всегда анализирую и фильтрую. С девушками болтаем просто о жизни, бизнесе, путешествиях, вчера вот был экскурс в парфюмерию безумно интересный для меня. Муж либо общается, если хочет, либо сидит за компом, либо... вобщем делает что хочет, никто ему ничего не навязывает. Вчера просто я ждала, что девушка приедет со своим супругом и принимать их в одиночку мне было не очень комфортно, тем более что у мужей специальности сходные и им было бы о чем поговорить. А мой вечно страдает - что у него новых контактов мало, что друзья старые уходят, новых не появляется. Я старалась как могла, а получила в ответ... читали что.
    И обидна не ситуация, ее-то я бы разгребла. Обидно, когда ты стараешься, тебе в ответ плевок с детской такой непосредственностью.

3. Тряпку попросила, потому что она в ванной лежала. Он там заперся на 20 минут, а у меня через 20 минут уже должны были прийти гости. Мне ее просто надо было взять. Не вижу где тут хамство или недовольство с моей стороны.

До причин я докапываюсь всегда. Причина вчерашнего поведения мужа заключалась с том, что его просто сам факт терпеть кого-то в доме напрягал. Причем одномоментно. Именно в это утро, когда он встал. И... на то, что что-то планировалось заранее - ему пофиг уже было.
    Попробовали бы вы с ним съездить в кино или за грибами.... (в вашем случае - на рыбалку или охоту например) вобщем всегда та же история - в последний момент ему ничего уже не надо и начинается нытье. Если никто кроме нас двоих не задействован, я просто перепланирую день по другому и мы никуда не едем. А вот если задействованы 3-и лица (например мы едем за грибами толпой и на нашей машине), то тут мне приходится червяком извиваться, чтобы уговорить его не подставлять всех в последнюю минуту и терпеть те самые тазики негатива....

А вообще я стараюсь мужа не напрягать. Ко мне даже моя мама заходит раз в месяц на 20 минут, чтоб супруга не напрячь, ибо по нему хорошо видно, что его напрягают. Можно наверное просто совсем не делать ничего, что его напрягает. Маму послать, гостей никогда не принимать, за грибами не ездить, работать за него и.... Но я не считаю это выходом. Потому что, чтобы его совершенно не напрягать, надо просто рядом с ним не жить.

• "ну и какой вы после этого врач?"
    - Я? врач? :eek: да боже упаси...я и крови то боюсь:улыб:
    а диагнозы вам тут понаставили и без меня....:yes.gif:и со многими я согласна.
    а про лечение...как сами захотите "лечиться" - вот тогда и посоветуем:миг:а пока.."живите и болейте" счастливо :роза:

• В ответ на:
    В ответ на: Я бы его бросила нафиг, послала на все четыре стороны, но я христианка, я не могу развестись. Скажите, что мне делать, может об стену себя убить, я просто не могу уже так жить....
    А разве в христианстве поощряют самоубийство? Развод намного меньше грех, чем самоубийство.
    Ну что все так привязались к этой фразе? ))))
    Она семантически не означает никакого самоубийства, она произошла из языка падонков, но прижилась в нормальном языке. В контексте моего поста означает неопределенную крайнюю меру. Которая мне не известна, но которая нужна, ибо дальше все так продолжать - невыносимо.

• В ответ на: Я думаю, что изначально вам нужно изменить отношение к самой себе. Полюбить себя и установить рамки дозволенного к себе отношения. А затем нужно изменить отношение к ситуации с мужем. Если вы точно знаете, что разводиться с ним не хотите, то остается лишь одно-научиться понимать своего мужа. И не ждать от него благодарности за ваши деяния. Дарить любовь, заботу и добро нужно не за ответнуые действия и не за слово спасибо. Это нужно делать только тогда, когда по другому вы просто не можете. Тогда это истинное добро. А если вы что то делаете для мужа, чтобы получить благодарность, то получается делаете вы это не искренне. А потом еще и просите чтобы за вашу фальш муж вам сказал спасибо или тоже ответил таким же фальшивым действием.
    Не совсем. Я живу так как я живу - фактически работая антенной, которая улавливает желания и потребности любимого и кидается их удовлетворять. И я не могу по другому. Я не умею любить холодно и рассуждая "это тебе, это мне". В любви основная радость - давать.
    Мне не нужна его благодарность, мне нужна его любовь. А вот тут вы не поспорите, потому что брак основан на любви, в христианском браке взаимная любовь заповедана напрямую.
    И страдаю я не от его неблагодарности, а от эгоизма, а так же от инфантильности.

То, что надо научиться и себя любить и тогда появится этот щит "чего я не допущу в свой адрес" - с этим я согласна. У меня есть этот щит, но то, что для меня недопустимо - оно немного за гранью бытового хамства.

• Я вам задала совершенно конкретные вопросы - как начуиться себя любить и как перестать быть жертвой. Попросила алгоритм, после ваших повторяющихся постов, где вы писали, что я себя не люблю, что я жертва и что мне это нравится.

Вы мне вместо внятного ответа написали, что пусть я болею дальше и сейчас снова отписались этими же словами.

Я вас прошу либо ответить на мой вопрос, либо не засорять топик повторяющимися постами с одной и той же сутью. Ваше мнение уже всем понятно.

• Но ведь и любовь нельзя выпросить. Да и сказать, что муж вас не любит, потому что эгоистичен и инфантилен нельзя. Он просто человек, видимо, такой, наверное его просто таким воспитали. А потом вы укрепили эту позицию своим отношением-мать сын. Просто дайте ему право быть таким вот эгоистичным и инфантильным. Я не говою, что это нужно поощрять, но не нужно так остро реагировать.
    А если взять эту конкретную ситуацию с гостями, то его понять можно полностью-возможно он просто не очень любит новые знакомства, возможно его напрягают новые люди, а тут плюс ко всему человек только встал, он еще не пришел в форму, а тут нужно еще и незнакомых(малознакомых) людей встречать.

• Понять можно, когда человек в эту ситуацию поставлен, а не когда она вместе с ним запланирована.

• Вы получили хоть какие-нибудь, приемлемые для вас, ответы на свои вопросы? чт-то реально вы можете применить в жизни?

ML 320 3,2 99 г.

• Хм) А если всего-навсего в следующий праздничный раз, когда муж попросить что-либо ему организовать, просто заявить ему что-нибудь в таком роде, что у нищих слуг нет и пускай он сам себе организовывает все что хочет.

А вы никогда этим больше заниматься не будете, поскольку вас ЗАДОЛБАЛО его идиотское поведение, больше похожее
    на детский манипулятивный набор для старшего детсадовского возраста)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Милая девушка, вы сейчас пытаетесь добиться от меня каких-то волшебных алгоритмов на тему " как полюбить себя и не быть жертвой в отношениях" ???
    да сколько топиков создавалось на эти темы - поищите...
    но в ВАШЕМ случае я повторюсь (уж извините), вы НЕ ХОТИТЕ ничего менять, вы НЕ ХОТИТЕ научиться любить себя, вы НЕ ХОТИТЕ перестать быть жертвой и самое главное вы НЕ ХОТИТЕ ничего менять, а ваш топик был просто эмоциональным выплеском, не более того...уверена, сегодня утром вы проснулись, утерли слезы и дальше "жить"...дальше ублажать мужа, готовить, убирать, обстировать его и самое главное не напрягать его!!!
    p.s. извините, что засоряю ваш топик :безум:

• В ответ на: ... Он просто человек, видимо, такой, наверное его просто таким воспитали.
    ... Просто дайте ему право быть таким вот эгоистичным и инфантильным.
    ...
    ОМГ! Как много женщин готовых прощать! Главное, что прощать! Какую-то ерунду мелкопакостную. Это называется не прощать, а развращать.

Если прощать, так уж что-то действительно стоящее. Или не прощать.

А бытовое хамство вот именно что не стоит прощать, чтобы не снижать цену настоящего Прощения.

• В ответ на: Понять можно, когда человек в эту ситуацию поставлен, а не когда она вместе с ним запланирована.
    Скорей всего, на тот момент когда он это с вами планировал, ему такой вариант подходил. А потом когда вы сдернули его с кровати и за 20 минут ему надо принять душ и привести себя в бжеский вид, в тот момент он не был расположен к встрече. Вы же сами говорите, что он инфантилен и эгоистичен, вот как раз эти качества на тот момент в нем и проявились.

• Так о прощении речи и не идет! Я говорю о том, что как раз не нужно превращать бытовое хамство в проблему! Опять таки, я сказала, что НЕ НУЖНО ПООЩРЯТЬ ДАННОГО. Естественно человеку нужно ставить на вид, что он не прав, но ставить эту ситуации во главу угла неправильно!

• *** Я его люблю. Очень...сейчас он стал просто грубее и циничнее плевать на меня...
    Уже давно не жду ни слова утешения или поддержки, ни капли душевного тепла...
    Просто больно бывает когда делаешь для него что-то, а в ответ - пинки. ***

Был в моей жизни такой человек. Если у него и были чувства, то они прятались где-то глубоко и на поверхность выходили ну очень редко...тоже что ни сделай для него, эгоистично подтянет к себе, как будто так и надо, ни спасибо, ни пожалуйста...просто пользовался внаглую мной. Что я плачу там из-за него или страдаю - ему это пофиг было...И вот в один прекрасный день я решила, что мне это все нафиг не надо, послала его подальше. И живу теперь, цвету и пахну...а ведь тоже казалось бы, была любовь, а сейчас понимаю, что какая-то болезненная зависимость, которая разрушает.
    К вопросу о том, почему некоторые люди думают, что жизнь и любовь - это сплошные страдания, а иначе, мол, они не живут. Ничего подобного! Любовь, отношения, жизнь в общем - они в первую очередь должны позитив приносить. Конечно, ссоры бывают у всех, но в основном, отношения М и Ж - это радость...а если ничего, кроме слез, такие отношения не приносят, то это не отношения...А терпеть и страдать ради кого? Ради того, кому это не нужно?

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Ко мне даже моя мама заходит раз в месяц на 20 минут, чтоб супруга не напрячь
    Вас вот так в дугу загибает уже - как Вы думаете - Вы распрямитесь или сломаетесь? Не боитесь заболеть? Кто тогда ребёнком заниматься будет? Раз не хотите развода (официального)- можно же просто разъехаться и жить каждый на своей территории.
    В свете того, что где-то я читала, что он из совместного бизнеса Вас вытеснил - Вы думаете, что это он из хороших побуждений, чтоб Вам жизнь облегчить? Если он на развод подаст - Вам легче будет на это решиться, чем если Вы подадите?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Надо было гостей пригласить не на 12, а на 14. И все было бы хорошо! :роза:

• В ответ на: Надо было гостей пригласить не на 12, а на 14. И все было бы хорошо! :роза:
    :respect:

• [Любовь, отношения, жизнь в общем - они в первую очередь должны позитив приносить. Конечно, ссоры бывают у всех, но в основном, отношения М и Ж - это радость..
    -------------------------------------
    Согласна с высказыванием абсолютно и на 100%. Молодец, девочка! Именно к такой жизни и стоит стремиться. Если совместная жизнь приносит одни страдания - стоит ли того эта вынужденная альтернатива одиночеству.
    Есть наверное только два выхода из положения: смириться и терпеть (ибо взрослого человека переделать невозможно), или менять все кардинально. Выбор за Вами (это я автору). И ответственны за Ваши страдания тоже только Вы. И мне Вас искренне жаль. Например, я бы не смогла терпеть похожего отношения.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините разок, и спокойно живите дальше!

• Если будет отпираться, «забывать», заведите записную книжку. Все там учитывайте под его роспись.
    Не знаю, даст ли это толчок к личностному росту человека, но бытовой «беспредел» точно прекратиться.
    Я абсолютно серьёзен.

• В ответ на: Вы получили хоть какие-нибудь, приемлемые для вас, ответы на свои вопросы? чт-то реально вы можете применить в жизни?
    ничего кардинально нового. в целом масса очевидных рецептов, которым я следую, поэтому и прожила последние 12 лет ))).
    Если суммировать то:
    1) меньше париться )))
    2) раз человек так себя ведет, то.... не то чтобы воздать ему тем же, а просто раз ему не надо, то и не давать
    3) вести более независимый образ жизни - это прямо в яблочко было попадание.

Принципиально из другой категории больше ничего для себя не нашла.

• В ответ на: Надо было гостей пригласить не на 12, а на 14. И все было бы хорошо! :роза:
    В 5 был английский, а в программе была запеченная свинина, пельмени, салаты, торт, а еще дегустация парфюмов. Не успеть было...

И самое гадское, что приехав на английский, я обнаружила там всю группу, кроме препода и сотрудников языковой школы. Все было закрыто, темно... вобщем... Супер просто!!!

• В ответ на: Ооо... :а\?: Это какой-то совершенно особый формат отношений... "Опекать" друг друга под роспись... Так можно далеко зайти... и похоронить даже самые хорошие отношения.
    Не лучше ли уж тогда заключить брачный контракт?
    Похоронить отношения может безответственность и эгоизм. Наверняка.

А то что вас удивило, так это мягкий способ привести в чувство расслабившееся сознание, выработать хоть чуть-чуть чувство ответственности.

• Я бы никогда не стала совмещать в одном дне гостей и английский. А вдруг компания оказалась бы настолько хороша, что не захотелось бы расходиться? По телефону иногда по 2 часа разговариваешь, а тут живьем все! :бебе:

• Галинка, не беспокойтесь за меня. В дугу я сама себя сгибаю. Ради чего сгибаю - уже писала.
    Я научилась жить рядом с такими выходками, хотя временами очень больно. Но в целом я не особенно загружаюсь, отношусь с юмором и считаю, что человека надо любить такого какой он есть.

Муж имеет свойство прозревать временами, правда иногда ему года 2 требуется, чтобы понять, что он вел себя как мальчик в чем-то там глобальном, что за 2 года не забылось. Про бизнес он до сих пор не прозрел.... ну что ж поделаешь, если совесть у человека молчит.

Я действую в зоне своего влияния - возникли трения в том бизнесе и в конце я приняла решение совсем из него выйти - делаю новый.
    Вобщем везде и всегда стараюсь строить стратегию поведения независимую от его "выходок". Почему так задела выходка, которая и инициировала этот топ, что в ней я оказалась в ситуации зависимости от него. Урок на будущее.

• В ответ на: ... 2) раз человек так себя ведет, то.... не то чтобы воздать ему тем же, а просто раз ему не надо, то и не давать ..
    Буду вредным и уточню на свой лад этот пункт.
    Во-первых, ему это надо, на самом то деле. Поэтому давать надо, но обязательно после того как он сам попросит (или потребует). Спрашивайте, намекайте, демонстрируйте, но! не давайте без предварительного запроса. И не забывайте обуславливать выполнение его просьбы просьбой со своей стороны.

Или вы уже сдулись? Решили, что это слишком сложно, или глупо, или не соответствует идеальной картинке семейных отношений? :1:

• Ответ прост
    1) мы не пьем спиртное... ну почти
    2) у меня гипертрофированное чувство ответственности, поэтому все организовать и состыковать труда обычно не представляет особого.

• :agree: у меня чуть глаз не выпал, когда про английский прочла... а если бы гости не захотели расходиться, пришлось бы выгонять? странно как-то...

на первый.
    всё не читала, но почему ТС считает себя виноватой перед людьми, с которыми всё согласованно? так и говорить, что в очередной раз мой ребенок выпрягся и все претензии к нему, зачем на себя всю ответственность брать?

• Да вы столько блюд перечислили, что тут и без спиртного с ними за 4-5 часов не справится :flowers:

• 1. Я тоже не пью!
    2. Муж не хочет, чтобы его организовывали!

• В ответ на: Или вы уже сдулись? Решили, что это слишком сложно, или глупо, или не соответствует идеальной картинке семейных отношений? :1:
    Да нет, просто я спроецировала ваш совет на свою реальность. Мой муж никогда ничего не попросит. Я себе даже представить не могу такого. Тем более, что он мне все 12 лет заяснял, как он и сам себе все клево сделает.
    Он будет ходить в грязных джинсах и неглаженных рубашках или футболках(футболки погладить сможет), будет варить себе мясо по вечерам в кастрюле - будет есть его.
    Будет ходить злой, но гордый... но у меня он никогда ничего не попросит, потому что слишком много раз он заявлял о ненужности всего, что я делаю.

Поэтому проекция вашего совета заключается в том, что я просто перестаю его обслуживать. Вот и все. Перестану, хотя жалко его.
    Сейчас вот пошел вот себе гречку сам варить или картошку... сочельник - мясо низзя.
    Вообще не едят до первой звезды, но моему мужу с его здоровьем положено и в сочельник есть и мясо в посты....

• В ответ на: ....... возникли трения в том бизнесе и в конце я приняла решение совсем из него выйти - делаю новый...
    Чтооооооооооооооооо??????????????????? :eek:
    Он наследовал бизнес, а вы строите новый?!!!!!!!!!
    И это при том, что все должно быть НАОБОРОТ.
    Это ему нужно новый бизнес начинать!!!!

Всё, я в трауре :cray-1:
    Больше сюда ничего не пишу.

• В ответ на: :agree: у меня чуть глаз не выпал, когда про английский прочла... а если бы гости не захотели расходиться, пришлось бы выгонять? странно как-то...
    Вообще в такой ситуации я заранее всех предупреждаю, народ адекватный адекватно воспринимает. Я сама привыкла планировать свое время и знать во сколько я встану, во сколько лягу, во сколько куда пойду и когда это закончится. Знаю, что это не всем характерно, но воспринимается большинством вполне нормально.

В ответ на: на первый.
    всё не читала, но почему ТС считает себя виноватой перед людьми, с которыми всё согласованно? так и говорить, что в очередной раз мой ребенок выпрягся и все претензии к нему, зачем на себя всю ответственность брать?
    Да я тоже решила больше не заморачиваться из-за такого вот. Близкие друзья уже знают, что я могу в последний момент позвонить и сказать, что все обламывается, потому что у благоверного настроение переменилось. Мне правда приходится искать более.... приличные причины для объяснения, чтобы его не подставить. Тут че-то наверное переутомилась за эти праздники и не смогла адекватно среагировать...

• Там все не так просто. Долго рассказывать, да и не хочется. Но там сейчас остался тот кусок производства, который изначально находился под его менеджментом и технологически он там в своей стихии, а я нет. Поэтому такой исход совершенно логичен.

Более того, мне этот бизнес вообще больше не интересен. То чем я занимаюсь сейчас в разы прикольнее, только денег еще не приносит. Так что вот еще одно ограничение - раз я не приношу в дом денег, должна отрабатывать качественным обслуживанием....

Исправлено пользователем TMP USER (06.01.10 12:00)

• Можно я прокомментирую именно эту ситуацию с гостями? Чтобы Вы увидели взгляд со стороны. Я - сова и спать люблю до жути )) В этом мы схожи с Вашим супругом. Так вот. По-моему, 12 часов для приема гостей - это РАНО! Честное слово. Я б на месте Вашего мужа тоже бесилась. Я раскачиваюсь полдня и только часам к 5-ти вечера в состоянии встречаться с людьми не по работе, а, как говорится, интереса для )) Задумалась вот: почему так?... и знаете, наверное, потому что люди (особенно незнакомые) - это некая собранность в поведении, маска на лице, следование приличиям, поддержание разговора и т.п. Т.е. напряг по всем позициям )) А я в свой выходной день не могу и не хочу напрягаться. По крайней мере, до тех пор, пока я окончательно не "разогналась" психологически (да и физиологически тоже). Т.е. всяко не через час после побудки (т.к. весь этот час я буду шататься по квартире, тупо соображать, не надо ли мне еще поспать, а чем бы мне позавтракать, сегодня вымыть голову или завтра, и т.д. и т.п.):улыб:А в противном случае муж может в резких выражениях услышать про места, в которых я "видела" и гостей (тем более, если они - его гости), и салаты, и уборку, а если совсем не выспалась - то и мужа )) В общем, ситуация похожа на Вашу ))
    А ваши заранее оговоренные мероприятия напомнили мне еще об одной особенности моего характера - я не люблю запланированные вечеринки. С юности это идет. Спонтанно - да, супер, с удовольствием! А если приходится ждать и готовиться к этому - то как бы перегораешь, что ли... Становится ничего не нужно, не интересно... В общем, и здесь мы с Вашем мужем схожи ))
    Итог: можете принять это как данность. В этом Вы его не переделаете.
    Мой муж просто знает, что раньше обеда звать в гости никого не нужно. И в запланированных мероприятиях на меня особо рассчитывать тоже не стоит )) Будет подходящее настроение - пойду с ним, не будет - пойдет один или с друзьями.
    Живем уже 11-й год вместе. Пока что срабатывает )) Попробуйте и Вы, вдруг что и получится )) Разбежаться никогда не поздно.

• :respect:
    Вот полностью с вами согласна. Ибо тоже сова и тоже оч хорошо понимаю мужа ТС:улыб:

• В ответ на: Так что вот еще одно ограничение - раз я не приношу в дом денег, должна отрабатывать качественным обслуживанием....
    Это он Вам так сказал или Вы сами додумали? Если второе, то напоминает советский анекдот: "Граждане, он меня с..ой обозвал!" )))

• финал поражает неожиданостью :live:

• Когда я делаю оценку ситуации, я всегда придерживаюсь того взгляда, что когда человек ведет себя определенным образом, то у него есть на это причины.

То, что у моего мужа были причины так себя вести я не сомневаюсь. И то, что это причины в нарешении его персонального удобства в этот конкретно момент - тоже прекрасно понимаю.

Вопрос в том что для человека важнее. Для моего мужа оказалось важнее - сиюминутное удобство с нарушением своих обязательств и наплевательством на чувства человека, которого он якобы любит.

• безусловно сама )))
    по-моему это очевидно, что нужно вносить свой посильный вклад, а не пользоваться другим человеком...
    у вас не так?

• Я задала Вам уточняющий вопрос, т.к. выражение "отрабатывать качественным обслуживанием" звучит немного по-рабски, что ли... Возможно, неудачное слово я выбрала, но обидеть Вас не хотела.
    "Посильный вклад" - намного лучше ))

• Похоронить отношения может безответственность и эгоизм. Наверняка.

• На самом деле всегда. Ну или это вопрос определения - что такое отношения.
    Наверное ни один нормальный мужик не захочет, чтобы его жена всю жизнь терпела его ради высших соображений. Ибо когда радости не остается, остается одно терпение, то отношений уже нет...
    У нас пока все еще не так запущено... но тенденция нехорошая

• В ответ на: Вопрос в том что для человека важнее. Для моего мужа оказалось важнее - сиюминутное удобство с нарушением своих обязательств и наплевательством на чувства человека, которого он якобы любит.
    Не-е-ет, ну Вы не поняли! )) Не всё можно объяснить разумом. И я, поступая подобным образом, не хочу обидеть мужа. И не хочу выказать к нему неуважение и наплевательство. Такое поведение - неконтролируемо )) Чесслово! Мне потом так стыдно бывает за свои слова )) Но сделать с собой ничего не могу. (или не хочу? ...)
    С другой стороны, разве нельзя сказать, что Вы наплевали на мужа, позвав гостей к 12 часам, зная при этом, что он с трудом просыпается по утрам? )) А? Палка-то - о двух концах ))

• Наверное ни один нормальный мужик не захочет, чтобы его жена всю жизнь терпела его ради высших соображений. Ибо когда радости не остается, остается одно терпение, то отношений уже нет...

P.S. видя ситуацию со стороны (так, как вы ее описали), никак не могу сказать, что это ВЫ тепите своего мужа... похоже на то, что это ОН вас терпит с вашей заботой, опекой, вниманием... принимает, но всячески демонстрирует, что не нуждается в этом.

• в нашей конкретно ситуации - не наплевала. вставть в 11-12 для него вполне нормально, когда он ложится не позже 2-ух.
    Наоборот - выверила все...

• В ответ на: ННП
    Припомнил тут мультик про воспитание детишек. Особенно рекомендуется к просмотру одиноким мамочкам.
    22 минуты будете смотреть - смейтесь громко, люди кругом спят:миг:
    Просто чудный мульт! Глубоко!

• В ответ на: Наоборот - выверила все...
    На мой взгляд, вы так много выверяете, сверяете, планируете. Мне реально жаль вашего мужа. Я сначала было вас пожалела, а топик читая, поняла, что меня саму бесят эти ваши-выверила все точно. 4 часа , а потом чтоб все по домам у меня английский. ну просто с ума сойдешь.
    Я не хочу вас обидеть, я просто доношу до вас что ваш муж вобще ни в чем не виноват. вы просто замучаете своей заботой любого :хммм:

• Повторяю часть своего поста, который по каким-то причинам был Вами проигнорен.

Это его срыв на "ситуацию вообще". И Ваша провокация (держи слово, радуйся гостям, если обещал), в том числе.

Не нужно ничего ломать. Нужно просто прислушаться.

Вспомните, что хочет он. Чем живет. Как истинно отдыхает.
    Его душевной батарейке нужна подзарядка. :yes.gif:

Попробуйте сделать так, чтобы она нашлась. :secret: Вспомните ЧТО ему интересно. КАК он отдыхает и расслабляется. ОТ чего приходит в счастливое и благодушное расположение духа.

Иначе от душевной усталости и накопившегося раздражения можно наломать дров.

У Вас все Я да Я. Грибы-готовка-я супер-организована... и пр"

Ведь очень трудно жить рядом с тем, кто является "немым укором" сомнительности твоих достоинств.

Вы "всегда лучше", "всегда аккуратней", "всегда организованней", "во всем лучше"... и пр..

Человеку хочется жить так, как ему хочется, а не так, как разумная жена считает нужным...

Для незнакомых гостей 12 утра - рано. Вам уже это говорили.

И можно с ними встретиться тогда, когда муж занят. Чтобы это его не напрягало.

Вы как заботливая ответственная мамочка. Вы всегда знаете, КАК для него лучше.

Вы когда-нибудь шли у него на поводу в отдыхе, в выборе вида занятий, в поисках гармонии, в выборе чего бы то ни было?

Вы большая молодец, что отошли от дел и дали ему "порулить", почувствовать себя мужчиной. Это было полдела.

Теперь важно стать серым кардиналом дома. Дома Вы ведь -Наполеон. Все идет от Вас.

А муж голова. Жена - шея. Поэтому подбрасывайте идеи. Потом проверяйте - выбор идеи был искренен или нет (как в последнем случае, согласился, а потом оказалось, что это не его выбор и не его желание).

А затем просто помогайте реализации ЕГО идей, а не тащите все на своих плечах, упиваясь тем, что лучше Вас никто так не приготовит, не уберет, не замаринует и пр..

Быть на вторых ролях - это тоже большой талант. И он вознаграждается счастьем и уверенностью в глазах супруга, начальника или друзей.
    :миг:

• Как мне кажется, Вы слегка путаетесь в показаниях на форуме.
    На ЖФ неоднократно пишите об абсолютной беспомощности дитяти-мужа,выставляете его махровым подкаблучником которого приходится кормить и содержать...а в данном топе я уже вижу махрового злодея забирающего у бедной жены бизнес и ведущего свою тайную и подлую игру. Где правда,мэм?
    Ведите сюда мужа, будем искать истину сообща.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Елена, я видела ваш пост и не стала его комментировать, потому что он просто ну совсем не о том. Слишком много и долго объяснять.

• ЖФ читайте внимательнее и не будет таких вопросов. Там и про бизнес было... много, прямо откровенно много.

• Понятно.

Значит Вам виднее.

Но про серого неамбициозного, мудрого Кардинала подумайте. :роза: :роза:

• Топ себя исчерпал. По существу тут уже для себя ничего не нахожу.
    Прошу модераторов либо его закрыть, либо если люди хотят эту тему поперетирать - то без меня.

Смысла не вижу доказывать тут, что 12 часов это нормальное время для нашей семьи для приема гостей.
    Или отчитываться перед теми, кто "все не читал", но пытается обвинить в противоречивости.

• Дык правильно,нам то что доказать ,нам пофиг ,доказывать в семье надо.

• вот и удивляет ваша любовь к всеобщему обсуждению всех тонкостей вашей семьи. тему не то что надо закрывать, ее и открывать не стоило :dnknow:

• в семье тоже "доказывать" не надо ))) в семье надо находить баланс, чтобы и для другого человека быть удобной и свое счастье не потерять. Ищу баланс! ))) Прямо слоган получился )))

• сказала бы.... но наверное лучше промолчу, чтобы не обидеть ))))

• Вот и я о многом смолчу :flowers:
    На самом деле просто всю скарежило от того, что вы себя прославляете как христианку, а к матери отношение просто ужасное(чтобы мужа не напрягать). Родители, по тем же христианским меркам подобны Богу. И кому и нужно прекланятся и прислуживать так это им.

• Да говорите уже, тут все свои.

• А если с другой стороны посмотреть: есть у меня знакомая, к ней часто приходят гости, причём спонтанно. Когда они жили с мужем (сейчас развелись, причина - не в гостях), все совершенно спокойно воспринимали, что муж не встречает гостей, а сидит в комнате - читает, работает и т.п. Он мог прийти на кухню (когда мы там сидели за чаем-кофе), наложить себе в тарелку еды, если разговор его интересовал - мог задержаться и поговорить, если нет - молча уходил. И никто из гостей не воспринимал это как нечто из ряда вон - если человеку интересно с самим собой - спать, читать, работать и т.п. то и всё нормально.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• есть такое понятие "автобиографичное слушание" - это когда мы слышим не то, что нам говорят, а пропускаем это через призму своего опыта и выводы делаем не из того, что сказано, а из своего опыта.

В той или иной мере это присуще любому процессу комуникации, но у вас просто зашкаливает ))).

То, что я себя "прославляю", хотя я искренне описываю эмоции и чувства для христианина непозволительные - исключительно ваши домыслы. Так же как и о моих отношениях с мамой.
    Если бы вы были христианкой, я бы посоветовала вам не судить и не спешить с выводами, но может быть в вашу систему аксиом как раз входит - кидаться обвинениями...? :dnknow:

В любом случае - на форуме вы в своем праве ))))

• Да я вовсе не кидаюсь с обвинениями. Вы сообщили факт, я вам на этот факт ответила.
    Вы просто ну уж очень обидчивы, хотя я вас оповестила о том, что не в коем случае обидеть вас не желаю. И все мои фразы и замечания были лишь на то, что вы здесь представили.

• Вполне взможно, что и правда обидчива - слишком уж по живому для меня это все.
    Так что извините, если где-то вас не верно поняла. Удачи вам в этом новом году и с Рождеством! :flowers:

• Если бы вы были христианкой, я бы посоветовала вам не судить и не спешить с выводами, но может быть в вашу систему аксиом как раз входит - кидаться обвинениями...? :dnknow:
    ------------------------------------
    А Вашу христианскую систему аксиом входит -кидаться обвинениями? ....читая служебную мусорку :ухмылка:

• И вам удачи! :snegur:

• Вы про что конкретно сейчас? Про наезд в МиКе на китайское барахло, которое выдают на форуме за подлинники? ( По крайней мере про реплики нигде не пишут).
    Наезжала и буду наезжать, потому что не хочу, чтобы кто-то постарадал из-за этого!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: