Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Ramilla
В частности про ту же специальность в институте... Кем только я не хотела быть в старших класах - и переводчиком, и юристом, и филологом и востоковедом... Меня кидало из крайности в крайность. В конце концов в 11 классе я типа окончательно для себя решила и пошла на подготовительные курсы на филологию. Родители были не особо в восторге от выбранной специальности, т.к. понимали, что за красивым названием специальности "Преподавание русского языка как иностранного" ничего особо красивого кроме названия нет. Но я ж упертая как осел, меня переубедить просто так нереально, а заставить невозможно.
В итоге родители обращалась к тем людям, чье мнение для меня было очень значимо (например мамин брат был для меня беспрекословным авторитетом, я всю жизнь смотрела и смотрю на него как на кумира), они со мной спорили, приводили примеры... Ну в общем заставлять не заставляли, но со всех сторон обложили доказательствами своей точки зрения. В итоге все закончилось тем, что я поспорила со своим другом, родители поддержали в этом споре его сторону и я всем назло "на спор" поступила на экономический факультет, который в итоге и закончила (хотя на филфак я тоже экзамены сдала).
А мои одноклассницы, закончившие тот самый филфак, в итоге глубоко разочаровались в полученной специальности.
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

.