Погода: -12°C
  • и очень редкие встречи - не думаю,что так считает ваш муж. Порыв эмоций пройдет, и если вы начнете запрещать супругу постоянно видеться с его родителями и не давать им общаться с внуком, начнутся проблемы в вашей семье.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Ребенок в декабре попал в больницу, а хандра еще больше усилилась, теперь несколько месяцев лечения требуется, о какой работе может идти речь? Хоть волком вой. Ребенка долечить нужно.

• Даже не сибираюсь запрещать мужу видеться с его родителями, в мыслях этого никогда не было. а за себя не ручаюсь. Я бы хотела с ними сохранить хорошие отношения, но они тоже должны стараться идти навстречу.

• Имхо, неправильный у вас подход к воспитанию. взрослость человека далеко не всегда исчисляется количеством ден.знаков. Я лично считаю, что ребенок лет с 5 может иметь свое мнение. И чем взрослее - тем больше прав. Хотя это как воспитать, конечно, можно и до 40 лет сопли подтирать.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Stasi, Вы все правильно делаете и правильно думаете.
    нарушение п.6 правил форума

Исправлено пользователем Женя54 (29.01.10 16:04)

• Читайте весь топик. Уже надоели реплики ораторов, которые "не в теме". Причем здесь правокачание? Если бы я устанавливала свои правила относительно всей семьи, например, кто сейчас будет мыть посуду, кто превый в ванную, и т.д., то такое рассуждение мне было бы понятно, но речь вообще не об этом. Все гораздо проще - не лезть в нашу семью.

• Пока вас не снесли!
    Вы лучше посоветуйте научиться держать эмоции при себе и выбирать выражения!
    Советчик :шок:

P.S. смешно читать вас! :шок:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

Исправлено пользователем Less (27.01.10 08:47)

• я вроде как нигде не сказала, что количество ден. знаков что-то определяет. и иметь своё мнение - это тоже не воспрещается. Я только утверждаю, что хочешь быть самостоятельным - будь им, но если ты живешь в чужом монастыре, то строй свою жизнь с учетом правил монастыря. Не устраивают правила, меняй монастырь, но никак не смещай хозяев.

Вы скажите, чем определяется взрослость на Ваш взгляд?

• В том то и дело ,что она НЕуказывает как им жить.Вот если бы свекровь сказала не занимать ванну или не ставьте свои вещи на балкон ,а невестка поставила или залегла в ванну когда она нужна свекрови ,то тогда свекровь права ,но когда девушке указывают как лечить СВОЕГО ребенка,то это уже перебор.Можно дать совет, предложить свою помощь ,но врываться и орать ,доводить ситуацию до драки ,по моему это глупость и дурость и не права здесь свекровь,.

• НПП Уже который раз убеждаюсь на собственном примере и на прмере друзей, чем больше ты стараешься быть для родителей хорошими детьми, чем больше помогаешь, тем больше им надо и тем больше они не довольны, и все им не так, и не эдак. а вот те дети, которые живут в основном для себя и ради себя да еще и с родителей тянут все, что можно, всем хороши для родителей.

• Я советую пожилым людям, которые беспардонно суют свой нос в чужую семью, научиться держать эмоции при себе и выбирать выражения!

Я рад, что Вам смешно.
    Британскими учеными доказано, что минута смеха увеличивает продолжительность жизни на 5 часов!

• >Вы скажите, чем определяется взрослость на Ваш взгляд?
    -----------------------
    Обычно говорят "взрослый и самостоятельнный" человек. То есть считается, что одно подразумевает другое. Однако это не всегда так, тогда и взрослый человек может быть не самостоятельным, т.е. неспособным без помощи родителей устроить свою жизнь. И ставить в вину это человеку не всегда поднимется рука - разные бывают ситуации.
    У ТС имхо именно такая ситуация, усугубленная как я понял болезнью ребенка. И совет ей принять это спокойно, ничего страшного в этом нет, все со временем образуется. И конечно пожелать терпения и мудрости в этот непростой для неё период жизни...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• >Советчик :шок:

P.S. смешно читать вас! :шок:
    ---------------------
    Почему же...
    "Сытый голодного не разумеет".
    И это, заметьте, не вина "сытого" - это просто особенности человеческой психики...
    "Чужую беду руками разведу" - из той же серии...

TLC-70

• Вы, видимо, плохо читаете. Никто никого смещать не собирался. Для меня взрослость - мера ответственности.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Инга как раз-таки очень здраво рассуждает. Может, конечно же, несколько резковато, но сути это не меняет.
    Пока живешь у родителей - проблема налаживания взаимоотношений с ними - это исключительно проблема детей. Родители не обязаны подстраиваться под своих великовозрастных детей.
    Мои родители прожили в одной квартире со своими родителями (моими бабушкой и дедушкой) больше 20 лет. Мой папа ни разу в жизни не позволил себе повысить голос на тещу с тестем - он всегда находил иные пути взаимодействия, позволяющие сохранять в семье гармонию и уважение. Надо отметить, что и бабушка с дедушкой в большинстве случаев шли навтречу. НО, если бы мои родители изначально заняли бы позицию ощерившихся волков, то вряд ли семейная идилия продлилась бы столько лет... И тогда мое детство прошло бы где-нибудь в общаге.
    Да, взаимоотношения детей и родителей зависят от обеих сторон. Но первый шаг в налаживании этих отношений должны делать именно дети (если они конечно же считают себя взрослыми). Именно дети должны решить способны ли они жить по родительским правилам на родительской территории. Способны - что ж, живите и уважайте родителей, неспособны - живите отдельно. Не бывает так, чтобы "все и бесплатно". Просто живете отдельно - платите деньгами, живете вместе - плата будет нематериальной, в виде "приоритетности интересов родителей над интересами детей".

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Вы описали граничные ситуации в отношении "отцов и детей". Такое встречается реже чем промежуточные отношения.
    Я может для вас сейчас скажу вещи, в которые вы не поверите, но...
    Почти у всех моих друзей и знакомых (и у меня тоже) отношения с родителями (и не только своими, но и с родителями второй половики) хорошие и уважительные.
    И ни кто не тянет, и чрезмерно не помогает. Просто они умеют грамотно выстраивать отношения со старшим поколением.
    Если вы считаете себя и мужа взрослыми и самодостаточными людьми, то должны уметь смотреть на ситуацию со стороны и делать из не соответствующие выводы.
    Те выводы, которые сделали вы, не совсем правильны. Т.к. они ведут к окончательному разрушению отношений с родителями и потере с ними всякого взаимопонимания.

• Почему ,если они сейчас не могут решить вопрос с квартирой /в силу фин. возможностей,болезни ребенка/ то они сразу не взрослые .Помоему глупость это ,у каждого бывает трудная полоса в жизни.Мы допустим тоже не сразу купили квартиру.Я думаю как только у ТС появится возможность они с радостью съедут от туда.

• >Для меня взрослость - мера ответственности.
    ------------------
    Ответственным можно быть только за то, на что ты можешь повлиять, т.е. должны быть возможности ....
    А то так и я могу сказать: "я считаю себя ответственным за курс бивалютной корзины к рублю в 2010 году" :безум:

TLC-70

• В ответ на: "Сытый голодного не разумеет".
    именно.

• изменение правил общежития (вход в комнату) путем "ощеривания", а не договорённостей - это смещение хозяев.
    p.s. нам с вами друг друга не понять, видимо.

• В ответ на: Я советую пожилым людям, которые беспардонно суют свой нос в чужую семью, научиться держать эмоции при себе и выбирать выражения!
    Совет конечно хороший, но в пустоту! И вряд ли будет реализован и донесен до адресата.
    В ответ на: Я рад, что Вам смешно.
    Взаимное доставление радости и улучшение настроения не только увеличивает жизнь, но и наполняет ее смыслом! :улыб:

• солидарна полностью. а кроме наличия возможностей, еще нужно уметь их реализовывать.

• Согласна. Уже несколько раз повторяла, что дипломатический вопрос отношений с родителями лежит на сыне.

• если Вы ещё раз прочтете первый пост автора этой ветки, то увидите, что конфликт начали, причем по-хамски и беспардонно, именно родители, а ситуация была такова, что не до политесов и взаимных расшаркиваний было

• >Почему ,если они сейчас не могут решить вопрос с квартирой /в силу фин. возможностей,болезни ребенка/ то они сразу не взрослые .
    --------------------
    Почему же.
    Они взрослые, но не самостоятельные - и надо принять это спокойно, ничего страшного в этом нет и действительно могут быть объективные/субъективные обстоятельства.
    И поэтому, коли без помощи родителей пока не обойтись, то надо и терпеть и слушаться
    Имхо это все отголоски коммунистически/атеистического воспитания, когда нет ни уважения ни страха ни перед чем и ни перед кем... Раньше хоть Бога боялись и знали, что надо "почитать отца и мать свою"...

TLC-70

• Я и не говорила, что надо быть ответственным за все в мире. Только в пределах компетенции. Вот не могу я сейчас купить квартиру и живу с родителями, но не считаю себя не взрослой.

• Скажем так "по-хамски и беспардонно" это выглядит лишь в изложении ТС. Как там было на самом деле мы вряд ли узнаем :ухмылка:

• У нас тоже были хорошие отношения с родителями, надеюсь, и будут. Уважение было, есть и будет к ним, но и к себе уважения мы тоже заслуживаем. Мы более 6 лет сглаживали наши с родителями отношения и выстраивали диалог, пока они не перешли на ругань. Кто в этом случае проявил неуважение? Муж пошел сразу просить прощения и это уважение к своим родителям. А вот они и не подумали извиниться. мне извиняться было не за что, потом у что в ссоре я не участвовала, кроме того, что попросила свекровь: "Выйди, пожалуйста из нашей комнаты"; без повышения тона.

• Вообще-то так все и было.

• В ответ на: Почему же...
    "Сытый голодного не разумеет".
    И это, заметьте, не вина "сытого" - это просто особенности человеческой психики...
    "Чужую беду руками разведу" - из той же серии...
    Согласна!
    Удивило и рассмешило другое!
    Наскольно не способен абстрагироваться человек от реального образа, общаясь в компании форумчан. Стойкое впечатление- не выдержал и не нашел ничего сказать другого кроме как перейти на личности.

Это уже не по теме! :смущ:

• Наверно, и не поймем. Смещение (короля?) и выполнение элементарной просьбы - очень разные вещи. В свою очередь я считаю, что даже у ребенка должно быть личное пространство, куда родители не должны совать нос. Не понимаю, почему в этом может быть отказано целой семье. Удачи!

• В ответ на: Просто живете отдельно - платите деньгами, живете вместе - плата будет нематериальной, в виде "приоритетности интересов родителей над интересами детей".
    Абсолютно так. Не понимает кое-кто, что в семье родителей мужа - она никто и звать ее никак. И если у мужа со своими родителями могут быть любые отношения (это их внутренние еврейские разборки), то у нее - только благодарить и кланятся и проявлять другие чудеса эквилибристики.
    В ином случае ответ многократно озвучен - велком на свои харчи...
    А то что "лезут не в свою семью" - пардон муа,пока это куда больше ИХ семья. Сын привел домой тйотку а та принесла в подоле. Соответсвенно, родительское покровительство дитяти распространилось и на его "хвост". Ну а коль не нравятся формы этого покровительства (оно же родительское участие)-решение озвучено уже было многократно.
    Вообще пока чел. не смог создать собственного гнезда (дом, территория) и он живет на правах детей -то и вести себя должен как послушный и ласковый котенок, бесконечно благодарныйи учтивый. И покпка "дорогих утюгов" здесь вообще ни о чем.

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• "Мы более 6 лет сглаживали наши с родителями отношения и выстраивали диалог, пока они не перешли на ругань"

- это как же надо было "сглаживать" отношения, чтобы родители перешли на ругань? :шок:
    Девушка, вот честно, вы ТАК говорите об уважении к себе, но ни капельки не чувствуется уважение к другим :dnknow:
    У вас все деньгами меряется..."мы мол ремонт сделали, продуктов накупили, дорогую бытовую технику купили, а они теперь нас должны уважать и слушать" :шок: да бред полнейший... :umnik:

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• Я с вами не согласна.Я сама прошла через это все: житья у родителей,сьем квартиры,покупку квартиры.И когда мы жили у родителей мы сами себя обеспечивали ,ПОМОГАЛИ родителям материально и не только тем с которыми жили и не только деньгами и прекрасно принимали самостоятельные решения /в т.ч. где взять деньги на квартиру/Никто нам не указывал,никто не командывал , родители достаточно умные и понимали ,что если они будут командовать то ничего хорошего не выйдет/может потому что в свое время они тоже начинали с того ,что жили у моей бабушки какое то время/

• Вы их реально достали за 6 лет, они много терпели, и терпение лопнуло. При любой мирной атмосфере, 2 семьи 6 лет в одной квартире достанут кого угодно. Ваше присутствие на их территории вносит ограничение на их жизнь, длительные ограничения всегда раздражают.

"Never know what will happen next day"

• В ответ на: "Мы более 6 лет сглаживали наши с родителями отношения и выстраивали диалог, пока они не перешли на ругань"
    Писец. и до сих пор пенделя не наладили :? да на этих свтяых людей молится надо...6 лет чужая тетка в доме шарашится....

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Как пример могу привести историю из моего детства - мама рассказывала.
    Всем известна тема детских истерик. Также известно, что лучший способ от них избавиться - один раз такую истерику пережить. Я не была исключением в данном вопросе и как-то раз устроила маме истерику из-за игрушек. Мама закрыла дверь и спокойно ждала, когда же "перебешусь". В этот момент домой вернулся дедушка. Он понятия не имел, как началась ситуация - он застал ее на середине - ор на всю квартиру, мать никак не реагирует на плач ребенка. Поскольку он был достаточно взрывным человеком - он тут же начал на маму наезжать - ты чего над ребенком издеваешься. С его точки зрения это было вполне нормальной и закономерной реакцией.
    Моя мама могла в такой ситуации поступить двумя путями:
    1) огрызнуться и сказать, что она лучше знает, как воспитывать своего ребенка (но она так не сделала)
    2) объяснить причины своего поведения (что и было сделано).
    Конфликт на этом был исчерпан.

• Вы их реально достали за 6 лет, они много терпели, и терпение лопнуло.
    --------------------------------------------------------------
    Складывается впечатление, что все эти 6 лет Вы прятались где-то там в шкафу и вели летопись отдельно взятых 2 семей :-)

На чем основаны Ваши домыслы?
    На паре абзацев из затравочного поста автора ветки?
    Или на гневных отповедях "взрослых и самостоятельных", многих из которых копни - выяснится, что самостоятельность эта за чужой счет, в том числе дедок/бабок, пап/мам?

• В ответ на: - это как же надо было "сглаживать" отношения, чтобы родители перешли на ругань? :шок:
    А вот так, просто закрывали на многое глаза и были послушными детьми, пропускали многое мимо ушей. В конечном итоге предки просто обнаглели.
    В ответ на: Девушка, вот честно, вы ТАК говорите об уважении к себе, но ни капельки не чувствуется уважение к другим :dnknow:
    У вас все деньгами меряется..
    Я писала лишь о том, что мы помогаем родителям, не сидим материально на их шее, поэтому право иметь свое мнение заслужили..
    В ответ на: а они теперь нас должны уважать и слушать" :шок: да бред полнейший... :umnik:
    Точно, бред полнейший пишите вы. Уважать должны, а слушать зачем? Мы на рольхозяев не претендуем.

• 2 медведицы в одной берлоге не уживуться. Как бы уважительно друг к другу они не относились. Тем более 6 лет, застрелиться. Сели на шею, купили чайник импортный и начали територию метить.

• Согласна, так что съезжать, однозначно съезжать. Но остаюсь при своем мнении : моя семья - это моя семья, не важно, на какой территории она живет, в нее никто не имеет права влазить. Счастливо.

• Я не хочу сейчас вам говорить о вещах, которые вы не видете. Вы их не сможете сейчас увидеть.
    Сейчас в вас бушуют эмоции и обида. Сейчас у вас проблемы с ребеночком (что самое важно), и еще куча мелких проблем. Вы раздражены.
    Вы циклитесь на одной ситуации, рушите мир при этом и делаете эгоистчные, для вас логичные выводы.
    Дайте всему устаканиться и остыть.
    Такое впечатление, что вы делаете все "в долг". В долг уважаете, в долг извинятесь, в долг миритесь и терпите тоже в долг.

У меня всего один вопрос:
    Вы пишете, что заслуживаете уважения!
    Чем вы с мужем его заслуживаете? Тем, что вы просто есть?

• Вы постоянно твердите что помогаете родителям мужа. Сколько рублей в месяц составляет эта помощь? 10 тыр? снимите квартиру на эти деньги и перестаньте помогать. Если меньше, то вы прям Общество Красного Креста, завалили стариков помощью. Что они не знают как от неё отбиться.

В ответ на: не важно, на какой территории она живет
    вот это важно.

Исправлено пользователем Pipe (27.01.10 09:48)

• " были послушными детьми.....В конечном итоге предки просто обнаглели"
    - офигеть как "уважительно" по отношению к родителям:миг:

"не сидим материально на их шее, поэтому право иметь свое мнение заслужили"

- ну т.е. за деньги покупаете свое "право и мнение" ?:миг:

"бред полнейший пишите вы"
    - вам то конечно виднее...только можно я еще раз повторю "свой бред" про то, что пока ВЫ не успокоитесь - ребенок не выздоровит... :umnik:

• Ответьте пожалуйста на вопрос ,если перевернуть ситуацию и ...допустим прошло много лет у ТС есть уже своя квартира и тут случается /тьфу,тьфу,тьфу/несчастье /инсульт,инфаркт и т.д/,а такая ситуация в жизни довольна частая .То девушка как должна будет поступить :а)сказать что они чужые люди и она ухаживать не будет/как следует из вашей логики/
    б)взять,ухаживать но установить свои правила/ведь они же будуту нее в квартире/командывать,указывать ,врываться в комнату когда захочет
    в)просто ухаживать

• "Согласна, так что съезжать, однозначно съезжать"

- ну наконец-то на 40 странице дошло! :хехе:

• я бы на Вашем месте перестал этот топ читать
    тут уже столько совершенно глупых и откровенно бредовых домыслов и обвинений накапали люди, которые ни вас, ни родителей вашего мужа знать не знают, в момент взрыва на месте не присутствовали, зато готовы за них, не раздумывая, впрячься

нервы поберегите, средний форумский офисный психолог никому спуску не дает, дай только зацепиться

• В ответ на: я не о позиции "дом моей свекрови - мой дом" :-)
    А ап чем? :хехе:Вот хоть убейте, просто не понимаю, зачем жить вместе у родителей, если изначально жить негде? Я понимаю - поженились, живут отдельно, потом что-то происходит и ВРЕМЕННО ютятся у ее или его мамы с папой, но вот так, чтобы все время! Да еще и требования какие-то предъявлять... Да они спасибо должны сказать, что им в принципе там находиться разрешают.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Не говори, иногда читаешь народа -просто диву даешься.
    Я уж скоро и даваться перестану. Говорю ж - вот так пусти пожить, сам не заметишь, как тебе под зад киселя "молодые да ранние"...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Я хорошо отношусь к свекрам, но лезть в мою семью не позволю.
    Опять двадцать пять за рыбу деньги. Такое ощущение, что вы или не читаете вообще, что вам пишут, или у вас реально проблемы с пониманием текста.

В ответ на: Сейчас те далеко не копейки, которые зарабатывае мой муж уходят на лечение ребенка, оплату врачам, лекарства, и т.д.
    Если вам не хватает на съем квартиры - а сие есть ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ - то зарабатывает ваш муж именно копейки, как бы вам ни хотелось думать обратное.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: