Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Hoda

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Ramilla
А ваш случай интереснее, с родителями ничьими вроде не живете, с жильем проблем нет. И постоянно пишете в стиле: "Раз вы такие умные, то почему себе квартиру не купили?" ИнтересненькоА что тут такого уж интересненького? Я вообще много чего делаю и много куда вникаю - безотносительно полезности применения знаний.![]()
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ну почему ж на балкон... Дома престраелых еще никто не отменялА вы не слишком увлеклись контрольными выстрелами?
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя ВАХ
Если у вас есть дети откройте свидетельство о рождении и попробуйте найти где там ВООБЩЕ упоминается имя бабули.Скорее это мама допускает до СВОЕГО ребенка /и не важно где они на данный момент проживают/Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя И-ван
Че-нить посоветуем.Ой, посоветуйте, пожалуйста
Я прям не знала как попросить - все сидела и стеснялась, а то ж ведь просто смерть моя приходит, на вас вся надежда 
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Stasi
она смотрит на ситуацию с позиции собственницы своей территорииПро позицию сразу понятно. Мне интересен смысл "столбления" территории в этой ветке форума, т.е. зачем людям, живущим в чужом доме, доказывать, что они все поголовно твари дрожащие и без вариантов (может резко, но по совокупности ответов Инги такие выводы напрашиваются).
зачем людям, живущим в чужом доме, доказывать, что они все поголовно твари дрожащие и без вариантовмы говорим на разных языках, вопрос не в том кто кого кем считает, а в том кто как себя ведет. есть правило первый пришел - установил свои правила, второй пришел устанавливай свои, с учетом правил первого и т.д. по согласованию правила меняются.
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Lizzzard
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя И-ван

меня вот тоже вредной считают, даже мой мужещё +1 человек

"права первого", территориальные деления и прочие формулировки из темы, больше прайд или какое-там стадо животных с их инстинктами напоминают. Как будто не о взрослых людях говорим, а о стае.в этом вопросе мы с вами никогда не сойдемся
поэтому оставлю без комментариевТо есть, человек заходит в учреждение, в дверь стучится, а к сыну или дочери - нет, а потом в вину ставит, что они, допустим, сексом занимаются?не поверите, но это тоже вариант отношений, знаю лично такую семью
Я уже не раз говорила, что если б жить было невозможно с родителями, мы бы с ними не жили.о Вас и речи нет, Вы почему то любое сказанное мной слово на себя прикладываете. я не пытаюсь учить Вас жить, я бы тоже не смогла.
я не соглашусь все-таки, что я и мой муж там никто и с нашим мнением не считаются.иметь своё мнение - Ваше право, считаться с Вашим мнением - право ваших родителей и это их заслуга, что они построили отношения так, что все довольны, ваша, конечно, тоже, но в меньшей степени. а существуют семьи, где дела обстоят по другому и живут люди десятилетиями и родители хают детей, что сидят на их шее, а дети хают родителей, что жилье им не купили.
В этой же теме несколько человек буквально замучились всем доказывать, что ребенок, живущий с родителями, ОБЯЗАН подчиняться во ВСЕМ просто потому, что он не заработал себе на квартиру...но ударение было на "раз живешь с родителями" - и тут всё зависит от воспитания, уж как ни крути. есть люди воспитанные в стиле "никому не должен", а есть в стиле "всем обязан". мне моя мама тоже частенько делала заявления по типу "ты должна" или выставляла всякие барьеры типа "вот закончишь школу", "вот сама купишь квартиру", "вот выйдешь замуж" и т.д. достигался один барьер, выставлялся следующий. ну так я это в ней переборола, больше таких вещей она мне не заявляет. и если рассуждать о том, что кто-то обязан или должен, то я считаю, что дети что-то должны только потому, что у них совесть этого просит. а если не просит, значит так воспитаны.
вопрос о забегании в чужую комнату скорее к правилам причия относится.к несчастью "вопрос о забегании в чужую комнату" у некоторых относиться исключительно к территории в собственной квартире, а там, мол, всё прилично.

Вот вы свою маму перебороли, так? То есть изменили ее привычный уклад, то, чем она занималась годами, привыкла и ей было комфортно (пишу словами из топика).ну, во-первых, это было достигнуто при проживании на различных территориях, если уж привязываться именно к совместному проживанию. а во-вторых, это было достижением диалога, когда на весы был поставлен её комфорт и комфорт нашего общения, потому что мы зашли в тупик в отношениях и обе хотели выйти из него. После очередного заявления "вот будут у тебя дети, ты поймешь..., а пока ты должна делать вот это..." ей был задан вопрос "почему я всегда должна?". С её стороны произошло переосмысление ситуации, она действительно не смогла ответить на этот вопрос и после этого наши отношения значительно улучшились. Ну т.е. я хочу сказать, что с её стороны комфорта уже не было... но это уже полный офф, так как это отношения с родной матерью.
Какие права вы имели на это? Она ж на этой, завершающей... стадии, жизни... Пусть "доживает" как ей комфортно.
к несчастью "вопрос о забегании в чужую комнату" у некоторых относиться исключительно к территории в собственной квартире, а там, мол, всё прилично.Чисто офф, а эти самые родители, допустим, проживавшие в однешке с детьми, об аналогичных вопросах не задумывались?

Почему считаете, что при проживании на одной территории диалог не возможен?я считаю что возможен, но он с приоритетом родителей по тому самому "праву первого". я наверное косноязычная очень, раз так долго не могу толково изложить свою мысль...
И почему живущие с тобой родители не могут однажды точно также переосмыслить свою роль? С временной потерей комфорта, допустим, но в дальнейшем улучшением отношений.конечно могут, но у них уже значительная часть жизни позади. вот чисто по человечески: почему своим комфортом должны жертвовать старшие, а не младшие?
Хотя периодически поднимаю вопросы организации пространства (не в нашей комнате, а в "общих" помещениях), надеюсь, что вода камень точит.Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Дитятя не прошел в пубертатном возрасте второе рождение, от того и все проблемы.
............ Пошла в википегию....... Скоро вернусьОтвет на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Lizzzard

Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя olmis
И вообще молодые ведь не татаро-монгольское иго ,которые ворвались силой и поселились, решение ведь принималось всеми вместе/я так думаю/И я больше чем уверенна что им еще и говорили типа такого :Зачем вам снимать квартиру ,деньги тратить ,у нас квартира большая все поместимся![]()

/И я больше чем уверенна что им еще и говорили типа такого :Зачем вам снимать квартиру ,деньги тратить ,у нас квартира большая все поместимсяДа, да все так и было![]()

А вы допускаете ,что не которые родители невесток принимают как дочерейконечно, допускаю. я где-то выше писала, что моя мама меня и моего мужа называет "мои дети" и не просто называет, но и относится. я счастливая

И я больше чем уверенна что им еще и говорили типа такого :Зачем вам снимать квартиру ,деньги тратить ,у нас квартира большая все поместимсяэто, конечно, многие говорят (родители), на это многие покупаются (дети), но, на мой взгляд, совсем не зависит каким образом дети заехали в родительскую квартиру (по приглашению или сами напрасились или де факто) и какие отношения будут после скольких то лет совместного проживания![]()
ну хорошо, возьмем расходы: покупка чего-то полезного в общий дом, родители предлагают что-то приобрести, Вы, так как сами распоряжаетесь своими расходами, говорите, что на этот месяц нет такой статьи в нашем бюджете. А сами, допустим, устраиваете себе вечер при свечах с красной икрой и так три дня. Родители недоумевают: их предложение было дельное, но оно не было поддержано за счет бесполезных трат с их точки зрения. Я думаю, что в такой ситуации родители правы.Согласна.
Да и потом, есть ведь у каждого свой багаж с опытом, а родителям хочется детям отдать всё самое ценное и опыт в том числе. И поучения в стиле "сменила бы уже работу, ты посмотри какая замученная каждый вечер" или "Что-то Татьяна мне твоя не нравится, по мужикам много шастает" - это же не смертельно. Да, если часто это всё повторяется, это нервирует, ну так и находитесь вы рядом чаще как раз потому, что живете под одной крышей. Но это ведь Ваш выбор? Почему тогда родители должны подстраиваться?Да вы правы, это действительно иногда раздражает, родители это замечают, но стоп не включают. Жить вместе - это не только наш выбор, это еще и выбор родителей.
но, на мой взгляд, совсем не зависит каким образом дети заехали в родительскую квартиру (по приглашению или сами напрасились или де факто) и какие отношения будут после скольких то лет совместного проживанияА на мой взгляд, зависит.
ну хорошо, возьмем расходы: покупка чего-то полезного в общий дом, родители предлагают что-то приобрести, Вы, так как сами распоряжаетесь своими расходами, говорите, что на этот месяц нет такой статьи в нашем бюджете.Обычно все обговаривается заранее, если это такая крупная трата (мебель, например), что в бюджете нет денег. Когда денег нет, их реально нет, ни на красную икру, ни на какие-то траты, предложенные родителями.
Я думаю, что в такой ситуации родители правы.Такой ситуации теоретически не будет, уже объяснила почему. Но как вы оцениваете вообще критерий "правости"? Правда на то и правда, что у каждого своя. Истина где-то рядом (с)

Да и потом, есть ведь у каждого свой багаж с опытом, а родителям хочется детям отдать всё самое ценное и опыт в том числеДа, только при передаче опыта они забывают, что нам не 60, а 30 лет, допустим. И что жизнь меняется. И что они сами были когда-то молодыми.
Почему тогда родители должны подстраиваться?Зачем подстраиваться? Зачем с шашками бегать за главенство и право этого самого... первого? Если доступна такая ценная вещь, как ДИАЛОГ. Причем большинствоу людей доступна независимо от места проживания, возраста, пола, конфессии и ориентации.
Жить вместе - это не только наш выбор, это еще и выбор родителей.по-моему, вот об это место как раз и ломаются все копья

(по приглашению или сами напрасились или де факто)То есть все даже если предложили родители, то все равно нахлебники и наглые захватчики полезных метров?
Жить вместе - это не только наш выбор, это еще и выбор родителей.

действительно, если бы родители не захотели, то Вы бы с ними не жили, но раз Вы согласны, то приоритетное право в решении семейных вопросов имеют родители, потому что они там хозяева по праву первогоВопросов хозяйственных - да. Семейных - нет.
Такой ситуации теоретически не будетВы опять приложили конкретно на себя, а это абстракция. у кого-то такая ситуация возможна.
Да, только при передаче опыта они забывают, что нам не 60, а 30 лет, допустим. И что жизнь меняется. И что они сами были когда-то молодыми.да, забывают. ну и что? некоторых вообще склероз настигает, так что ж теперь делать?