Ответ на сообщение Re: Когда работа не в радость пользователя Lizzzard
Вы в своей гипотизе пропускаете такую вещь: можно работать и всё. нет необходимости получать от этого какой-то позитив или негатив,Не упускаю. Я сама работаю сейчас по этой гипотезе. Хотя пожалуй стремление к позитиву всё-таки есть. Люблю новые задачи, люблю когда получается..
Конечно по такому принципу можно рассматривать любой аспект нашей жизни. Например замужетсво - зачем стремиться к наслаждению? Есть семья и уже хорошо, дети от мужа получились - что и требовалось, достаток есть - отлично. А то что не торкает - да и не надо! Главное что муж есть, к тому же не пьёт и не бьёт. Или такой вопрос как родительство - аналогично.. Дети есть, род продолжается и зачем тут искать какое-то наслаждение? Не наслаждения ради.. продолжения рода для.
И так далее и так далее..
Полностью согласна. Движение вверх по карьерной лестнице не может быть бесконечным. В какой-то момент рост вверх уже невозможен или ненужен. Вот и у меня так же. Расти дальше-это бОльшая ответственность и головняки. А менять профессию-рискованно.

И где же я писала, что человек не может "просто" работать без кайфа? Уже в 10-ый раз пишу - я сама так работаю сейчас. Но мою основную мыслЮ Вы не видите :-(. Я Вам в праве "не пищать от работы" тоже не отказываю - ради Бога.. Про расширения диапазона, я говорила в том контексте, что Я, в отличае от Вас, побывала в ситуациях и кайфа и НЕ-кайфа и, на основании этого, могу утверждать что наслаждение работой в этой жизни бывает, верю что для ЛЮБОГО человека, при условии правильно подобраной работы и счастливому стечению обстоятельств. Вы же были только в одной ипостаси - работа "это просто работа" и на основании этого, несколько раз утверждали что именно такое отношение и есть - единственное. А у кого по-другому, те просто в другой рубашке родились. Я с Вами не спорю абсолютно, и вообще не понимаю что Вы мне пытаетесь доказать-то?
(у меня ощущение, что это Вы со мной спорите и спорите..) . Наверное Вам хочется чтобы Ваше (отношение к работе, взгляды на жизнь, основные установки) одобрялись абсолютным большинством и любая "тень" или попытка подвергнуть сомнению Вас очень задевает. Как-то преувеличенно Вы всё воспринимаете, эмоционально :-). Это моё мнение, конечно форум не реал.. и ошибки возможны. Так что повторюсь Я НЕ СПОРЮ с Вами, я просто говорю как было у меня и что так реально бывает у людей. Работайте как работается.. будте специалистом в увлечениях и хобби.. в семье. Ктож говорит что это плохо?