а как соотносится личное развитие и ВУЗ?
и почему Вы думаете, что я что-то терплю? меня все устраивает в моей жизни, во всяком случае, в этой области.
по-моему, мы с Вами говорим о разном.
я стремлюсь общаться с людьми более высокого уровня развития, чем мой (и образование здесь не при чем) и мне повезло, что некоторые из них находятся в "близком кругу".
это очень хорошо стимулирует, - как минимум, пробовать "соответствовать". заодно решает еще одну проблему – высокомерие.
"пинки" в этой сфере намного лучше "пряников печатных", п.ч. на "пинки" - те, кто действительно может их раздавать, редко тратит свои силы, ибо нах?.. пусть живет, как знает – и проходят мимо.
поэтому это действительно везение и счастливый случай, когда кто-то из таких людей не проходит мимо, а останавливается, садится на пенек - съедает пирожок и говорит: пойдем вместе, Красная шапочка, хоть ты и дурная девка - непутевая совсем, и шапка на тебе не по возрасту, но приглянулась ты мне чем-то.. да и жалко тебя – бродишь одна по лесу, кругами, с корзинкой своей, на которой уже пара репейников от долгого времени брождения, неприкаянная, а я дорогу знаю.. выведу тебя, херли.. раз уж такое дело, не брошу.. да и пирожки у тебя вкусные.
кстати, это еще и к вопросу "кто кого выбирает".