Ответ на сообщение Re: Быстрее, выше, сильнее.. пользователя Stupid_Girl
Да 90% живут точно теми же текущими задачами (ну может с разным масштабом) по жизни. Может только по-другому бы все это сформулировали, ну именно поэтому "банки не дают кредиты до 23 лет"))) интересно что разные люди считают достойными целями в жизни, ради чего сами живут...
Я вот помню был у меня примерно в этом возрасте точно такой же разговор о смысле жизни с подругой. И все ровно тоже самое...
Я лично для себя определила так - надо сделать счастливым себя и близких. По возможности. Во всеобщее благо я не верю, хотя кому-то и такие задачи на судьбе написаны. Ну так с них и спрос совсем другой... А все остальные - обыватели. Ну никуда ж от этого не деться... И понимаешь, что все это мишура, что ценности в другом. Только вот все мы все равно подчиняемся этим требованиям "коммунального рая": кухня ж такаяудобнее, столик край нужен... А на это ведь тоже много-много жизни тратишь. Я не представляю альтернативы... Ну теоретически можно жить без ремонтов, машин, телефонов, но что-то немного людей в этот дауншифтинг вдарились... И иногда душа пробивается и просит услышать себя. Некоторые вообще не прислушиваются и спокойно живут. Некоторые научаются совмещать) Не уверена, что душе при этом все дают достаточно...
Тут вобщем главное для себя найти баланс. Точка, при которой ты плавно балансируешь в некотором равновесии.