Погода: -12°C
  • В ответ на: У Вашей жены ее родители дома так же себя ведут???
    Мы у них не жили, не знаю как обычно. когда в гостях, ничего необычного. На нас не похоже.

В ответ на: Или может у Вас отец позволял так с собой поступать?
    Мой отец вообще не спорил, я такого не помню в общем. Когда, мне не отвечают, я злюсь и чтобы не бить посуду и орать. тоже перестаю общаться. Монологом как со стеной я говорить не хочу.

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения.

• Если люди со мной общаются, разговаривают, даже в конфликте, проблем нет, т.е. все как обычно - выразили точку зрения и, либо решили, либо нет проблему. А в семье мы "консервы" делаем:улыб:

• Если я правильно поняла, то перед Вами стоит вопрос как расстаться и при этом сохранить нормальные отношения, ведь от этого зависит беспрепятственное общение с дочерью.
    Как подвести жену к осознанию необходимости расставания, чтобы это было не только Ваше но и ее желание.
    Ваши попытки завести разговор на корню пресекаются потому, что если начать во всем разбираться-предется разбегаться. А это ей сейчас НЕ НАДО. Зачем ей расставаться с Вами, какие у нее перспективы, неизвестность? нестабильность, а оно ей надо? Ответ очевиден. И не захочет она расставаться до тех пор, пока не увидит альтернативу той ситуации, что есть сейчас. Конечно же приятную альтернативу.

• Странно... получается...

Уникальная ситуация на вашем консервном заводе...

• Не однажды говорил: не нравится, не держу, ищи, уходи, только скажи заранее, а не сюрпризом и делов-то. Значит не надо ей...
    ...или не нашла еще:улыб:
    Вот наверное надо выяснить, а чего собственно не хочет-то уходить?

• Такой вот эксклюзив, некоторым бы, думаю понравилось

• Да УДОБНО ей. Не каждый человек решается уйти в никуда. Уходят обычно к кому-то. Значит не к кому. И в таком случае зачем ей от Вас бежать. Скандалы Вы ей не закатываете. Да и соц. статус для некоторых важен. Типа все у меня нормально. Семья, муж ребенок.

• Я то себя люблю, но тоже со своим характером, недостатков полно(сам то я не критичен особо к себе), чего терпит-то?

• Значит есть причины. Их знает только она. Мы можем только догадки строить, свое предположение я высказала. Вот Вы это называете терпит, а я называю устраивает. Повторюсь, ну не видит она лучшей альтернативы.

• Пойти поспрашать...уже что ли.....

• Только будьте готовы к тому, что она опять замолчит...:миг:

• Еще один раз...разом больше, разом меньше...
    А вдруг, последний раз....

• Помечтайте перед сном:миг:Блажен кто верует:улыб:

• Дите угомонится, а там посмотрим

• поймите все люди разные-Вам не нравиться, что жена молчит- представьте что она начала по-любому случаю кричать-скандалить-Вам это надо? У меня муж-аналог Вашей жены-молчит и все., первый год-смешно вспомнить - я за ним по квартире бегала-поговори со мной-обсудим что не так- бегал из комнаты в комнату молчком. Вот такой человек-не хочет (не может) выражать свои эмоции. "Молчим" уже 10-й год.

• И чего уж Вы так... На Вас компромата же нет, надеемся, фотографии в объятиях красоточки, к примеру. :wub1.gif:

• Меня не молчание само по себе не устраивает...
    С кем то и помолчать приятно

• Зачем ей скандалить. Ей расставание не нужно. А то что 10 лет так живете... "Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу..."

• ТС хочет женщину, чувствующую его, а не соседку.

• Улыбнуло:улыб:
    Нет фотокарточки:улыб:

• перечитала ваш первый топ- ну не умеет(не значит не хочет ) Ваша жена выражать словами сочувствие или просто не знает как вам помочь в сложной для вас ситуации - так бывает. Это не значит что она к Вам равнодушна-просто такой человек.

• Как так? Не все люди могут взахлеб высказывать свою любовь. просто по отношению к детям- у нас с мужем-"твои"-"мои"- общих нет- понимаешь как человек относиться к тебе. надо просто прислушаться-и услышать. или нет.

• В ответ на: Нет фотокарточки:улыб:
    Откуда Вы знаете, опять же. :спок: Если только фактов не было:-)

• В ответ на: Пойти поспрашать...уже что ли.....
    вот вот, вместо того чтоб с женой поговорить, вы тут уже неделю тетенек развлекаете:улыб:

"Never know what will happen next day"

• А это контрольный день - ночь, вернее, с пятницы на субботу. Тогда всё началось, сейчас может закончиться)))

• В ответ на:
    вот вот, вместо того чтоб с женой поговорить, вы тут уже неделю тетенек развлекаете

:agree: вот-вот ,давно пора:бебе:такое ощущение что проблема уже себя исчерпала,а ТС потрепаться хочется. :biggrin:

• В ответ на: Тема плавно перешла к вопросу как лучше договорится и создать отношения.
    Я уже не хочу договариваться.
    А что Вы хотите? Кто нибудь понял ЧЕГО хочет ТС? Можете пояснить? По-моему топик назван весьма удачно-Вы беситесь с жиру...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Не закончилось...

• мне это нужно, раз говорю...
    ...и для меня это не потрепаться

• будет ясность, закончу топик. На данный момент, острота снята, но общее положение можно проговорить, а молча вообще ничего не сделать.
    Кому надо тот свое мнение выскажет.

• т.е. Вы не знаете чаво хотите?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Я не знаю как поступить, в итоге, что я хочу это ясно. В начале все определенно высказал. В процессе разговора тема петляла, вот и позапутала вновь включившихся. Да ну и трудно видно людям целую неделю на одной концентрироваться. Так я не прошу тут сидеть. Мне действительно надо пообщаться, но назвать можно по разному..

• В ответ на:
    Мне действительно надо пообщаться,

Ну тогда, что вы делаете сегодня вечером ? :rofl: :rofl:

• Не в том формате:улыб:

• Прочитала весь топик. Вы его завели четко зная что хотите бросить жену (так как не любите ее и может быть никогда и не любили). Но вам нужно по-больше мнений, которые вам помогут оправдать этот поступок, так как вы сами придумать не можете. Вам сложно сделать этот шаг не только потому что у вас ребенок. Вы просто боитесь изменений. И неизвестности. Если бы у вас была женщина на примете, с которой бы начали складываться отношения, вас бы давно след простыл и ребенок бы не помешал. Просто вы боитесь остаться совсем один и друзья и родственники - все вас не поймут и осудят. А вы этого боитесь. Поэтому так и будет продолжаться этот топик (пусть не здесь, где-то в другом месте, возможно просто внутри вас), пока вы смелости не наберетесь (что вряд ли), скорее найдете женщину, которая возьмет над вами "шефство" и за руку уведет или жене вашей все надоест и она тоже найдет себе достойного любящего мужчину. Какой женщине понравится, когда муж приходит с работы, поест и за компьютер, в форуме сидеть.. :tease:

Просто бывают в жизни интересные совпадения

• Каждый имеет право на свои выводы...
    Я с ними не согласен.

• Естественно. Это нормально, что вы не согласны с такими выводами. Потому что они для вас неприятны. Когда человек приходит к психоконсультанту, он рассказывает все так, как он себе хочет представлять, настолько веря в свои теории что даже себе не признает, что это надуманная неправда. Ведь наверняка вы когда начинали дружить или жить с женой (когда ещё любли ее) - у нее были такие же реакции - она могла по-долгу отмалчиваться. Это просто стиль поведения такой, заложен воспитанием. А когда вы ее разлюбили, решили найти доводы - почему. Чтобы со стороны это выглядело "прилично", то есть можно было объяснить - и это ее отмалчивание как раз кстати. Я к тому, что когда не любишь челока - в нем можно найти кучу недостатков о которых окружающие скажут - что это НЕ нормально, это ужасно и нельзя с этим мириться.

Просто бывают в жизни интересные совпадения

• В общем так:
    Мне как-то посоветовали психолога (тут про неё народ знает). Пришла к ней на первый сеанс - поговорили час (я картинки разные рисовала). Пришла на второй - поговорили, она мне объяснила и про мои взаимоотношения с родителями, и про меня, и про мужа. В конце второго сеанса (а брала она дорого) она мне сказала - "Всё, сейчас ко мне больше не приходи. Придёшь, когда у тебя в жизни что-нибудь поменяется, если конечно тебе будет надо со мной встретиться".
    С тех пор прошло уже лет 10, в жизни у меня много что поменялось. Но больше я к ней так и не собралась, т.к. думаю, что и не надо (пока, во всяком случае).
    А Вы тут всему подфоруму уже неделю мозги тр"те, а пойти подумать и сделать что-нибудь так и не собираетесь, похоже...
    Чё-то мне уже жалко Вашу супругу... А вдруг она рада будет от такого занудного мужика избавиться, только не знает - как ему это сказать...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Заметила, что очень часто на близких отыгрываются за какие-то внешние неприятности в работе (неинтересная работа, или когда человек вынужден заниматься не тем, к чему у него склонность, о чем он мечтал в юности)...

Злость и недовольство накапливаются. А на кого его спроецируешь? :безум: Вот и получается, что у многих людей крайним остается муж/жена...

Вы счастливый человек. Вы не представляете, что значит клевать мозг по мелочам. Вашей семье неведомы скандалы, мелкие и крупные пропилы-распилы, вынос мозга и пр....

Действительно, если Вы хотите большых и светлых чувств, то Вы пойдете их искать (в душе уже определена и сидит потребность).... Но.

За все нужно платить. :secret: Вы же помните эту истину.

За отношения душа в душу нужно быть готовым заплатить спокойным отношением к тем недостаткам, о которых Вы даже и не подозревали....

И у каждой женщины недостатки уникальны.

А самые страшные из них: болтливость, неаккуратность, лживость (по-мелочам и в крупном), лень, тряпко-мания и шопоголизм, диктат (повсеместный...), истеричность.....

Вы считаете, что хорошо знаете женщин???!

• ЕленаА, очень часто люди начинают ценить что-то только после того, как потеряли.
    Он думает - что ему с женой скучно, и даже не подозревает, что ему самому с собой скучно. Ну пусть поболтается, может что-то переоценит...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Про с собой скучно - согласна. :agree:

Тоже такое впечатление.

Может еще и свой отпечаток на ситуацию накладывает то, что ТС заканчивает заочную учебу.
    А заочное - это отдушина, это,отчасти, развлекаловка. Собираются на "внеплановый отпуск" нарядные ребята и делают вид, что учатся... Девушки все в хорошем настроении. :knix: Есть кем полюбоваться... :смущ:Все на позитиве...
    Компании. Хи-хи, ха-ха. Как сдали - так вместе отметили... :миг: :bottle: :bottle: :bday:

А тут эта лафа заканчивается... А впереди: дом, скука, непонимание, отсутствие возможности поговорить по душам....

И еще. (Да простит меня ТС!!!) Зашла на страничку ТС в социальном ресурсе, на который есть ссылка..

Там такие красивые :live: фотографии реки. И зимние, и летние, и с высоты птичьего полета...

А наш ТС - большой романтик, однако... :yes.gif:

Респект ему. :respect:

• Раз в жизни могу проехаться по мозгам, ваше недовольство, чем вызвано?
    По второму кругу всё объяснять нечего, всё уже написано, а как понимать и интерпретировать, ваше дело, чем вы и занимаетесь. А я занимаюсь, своей проблемой и мне пока это все нужно.
    Я же не жене по мозгам езжу, думаете лучше, если бы я все вывалил в семье?
    Нудновато для вас, для меня дотошно.
    Думаю если просто раздражает, можно и не читать, так ведь?

• В ответ на: ... заканчивает заочную учебу.
    Учебу несколько лет как закончил, я перечислял некоторые события за прошедшие годы...
    Ресурс для того и создан, чтоб заходили, смотрели...

• Я не упрекала Вас.

Абсолютно. И для меня ситуация не кажется нудной.

Написано было лишь о том, что у Вашей жены есть достоинства. Она не нудит, не истерит, не визжит, не врет, не упрекает.

А всего лишь молчит.

Вы не услышали того, что хотела Вам сказать. Может как-то не так мысль излагала.

О Вас в том посте вообще ничего не было....

Никакой критики...

• Пытаясь по правде разобраться, не хочу себе врать, мне поддержка не нужна для опрадания ухода и другая женщина тоже. Не донес до народа правильно мысль свою, тогда ничего не поделаешь.Буду учится чтоб, в дальнейшем понимали.

• Я прекрасно чувствую себя и один, не надо навязывать мне мысль, что я уйду и сразу в лапы к женщине, которая меня пилить будет...

• Я же не жене по мозгам езжу, думаете лучше, если бы я все вывалил в семье?

• В ответ на: Какой женщине понравится, когда муж приходит с работы, поест и за компьютер, в форуме сидеть..
    А какому мужчине понравится, дверь открыли и молча прыг на диван и в сериал пялится до пол-ночи,
    ну это так - сорвалось,
    я в этом ракурсе не хочу беседу вести.
    Да я и комп домой не покупал долго, как раз во избежание сидения перед экраном, другие занятия есть. Просто теперь уже дите должно осваивать, а то отстанет. Так что из прошедшей недели не делайте тенденциозных выводов...
    Один я не боюсь остаться, если мне надо повторюсь, я сделаю как мне надо и на общ. мнение фиолетово

• В ответ на: Ну это Вы думаете, что не ездите. Вы про невербальные коммуникации что-нибудь слышали?
    Я как раз вербальной добиваюсь:улыб:А кто кому ездит тут еще вопрос. Просто не она, а я на форум вопрос вынес...

• Простите, если Вас задела я или кто другой.

Вижу, что сегодня Вы несколько рассержены.

Я писала Вам о ситуации с разных сторон. Как она может выглядеть. Если она типична.

Но типичных ситуаций не бывает.

И от того, что кто-то обсуждает твою жизнь, действительно можно устать.

Каждый человек имеет право жить так как ему хочется.

А на диван к сериалам убегают от реальной действительности. Когда обидели. Когда не поимают и ничего не радует. (ИМХО)

Я вот вместо сериалов, отвлекаясь от рутинной работы с документацией, на этот сайт захожу.

А в Вашем топике много отвечала потому, что у самой в жизни были подобные ситуации. Когда хотелось уйти, а не договариваться. :yes.gif:

Всего Вам хорошего.

Любые решения, если они разумны надо уважать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: