Погода: -12°C
  • Все это верно, при условии, что супруг(а) также относится к семье, как к чему-то важному и особому, и тоже что-то делает для ее сохранения.

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

• Подождите, я наверное мысль не улавливаю) почему скучна и искусственна-то жизнь будет?
    Понятно, что ошибки и все тяжкие время от времени - но неужели это считать за гранью морали по определнию? Вкус жизни... Ну возможно, в конце концов и это тоже жизнь. Но более полный вкус-то как раз от того, что вполне согласуется с плюсовой оценкой по нормам морали или даже имеет отношение к чему-то особо достойному. Ибо то ,что аморально (с твоей точки зрения), незаконно (что вобщем тоже лично в твоей оценке может только как хорошо/плохо оцениваться - ты ж себе не судья) и уж тем более причиняет ощутимый вред здоровью - вкус по определнию отравляется этой негативной оценкой себя (! - что особенно усиливает негатив).
    Не понимаю притягательность порока как именно источника особого вкуса жизни.
    Или я действительно особо скучная?.. :а\?:
    Хотя по большому счету мне вообще неважна сторонняя моральная оценка моих действий. Сужу я исключительно своей мерой себя. То ли у меня понятие морали такое расширенное, то ли я до крайней степени аморальна)))
    И здоровье мое - основной приоритет вообще по жизни. Ну и красота конечно тоже) Они вообще связаны.:улыб:
    А что касается закона - ну я тут как оснвная часть гражданского населения в целом законопослушна. Допускаю, что где-то я может и преступаю правила, но всяко не там, где это критично. Я точно аморальна... :biggrin:

• В ответ на: Ну а при чем тут жена? Это она должна разгонять вашу "смертную тоску"?............Вместо того, чтоб пытаться перекроить под себя взрослого человека.
    Я как раз и не занимаюсь "воспитанием" жены, наверное вы не правильно поняли, какой смысл я вкладывал в понятие "поломать ситуацию". Хобби, друзья не выход, т.к. возвращаешся все равно домой. Если уж с женщиной жить, так минимум надо не испытывать желания не идти вечером домой...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения.

• Не поняла. Это условие что меняет? Понятно, что если обоим семья - одно название, и каждый развлекается на стороне, и эта ситуация некого не смущает - это тоже нормально) Просто лично у меня нет понимания, что эта семья стабильна, что их действительно что-то связывает. Ну то есть допускаю, что у некоторых пар это равнодушие взаимовыгодно. Но разве это семья?

• Нет, я говорю о ситуации, когда для одного семья и человек по-прежнему важен, а для другого она именно формальность или что-то еще, но явно не стоящее особых усилий, и получается игра в одни ворота, что рано или поздно приводит к равнодушию или расставанию. имхо

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

• Ну так и я об том же. Вот и не поняла про условие)

• "Как понять, где оно настоящее?"

Пробовать надо. Занятия, которые приносят ощущение полноты жизни, у каждого свои. Мне вот, например, нравится писать тексты для песен. Пускай с точки зрения успехов это может и вообще не моё, зато по внутренним ощущениям - именно то, что надо:бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Пример:есть жена, изменять аморально,когда привык к ней нет огня, - да!
    Увидел "левую" красавицу, хочется изменить,получить новые ощущения, тоже да! Человек либо давит в себе желания и тускнеет постепенно, либо "немножко" облегчает мораль. Не за гранью вроде, но уже и не честно, на 100%, порочно(в легкой форме)...И это тоже жизнь. Мысль в том что спутника надо выбирать все же поразборчевее и лелеять то хорошее, что есть и было, чтобы не "заскучать" потом.
    Наверное я сильно жесткие рамки морали обозначил, проблема с воспитанием, что ли...

• "когда снаружи жизнь более насыщенна, когда близкое и вдохновенное общение (даже проблемы и переживания!) - совсем с другими людьми и вообще дыхание полной грудью - что за сила будет тянуть назад в болото, в тоску смертную?"

Штука в том, что тогда уже в семье эмоционально насыщенной жизни нафиг не нужно будет. Нужно будет наоборот, отдохнуть в семье от неё. Он же уже и так будет счастливым человеком. Плюс когда перестанет тюкать жену - жена счастливее станет. В итоге станут совместимее, и кто знает, как всё с годами обернётся. Люди ведь даже невольно обтёсываются друг под друга, когда вместе живут :спок:

• "вкус по определнию отравляется этой негативной оценкой себя (! - что особенно усиливает негатив).
    Не понимаю притягательность порока как именно источника особого вкуса жизни."

Вы не курите, не пьёте, и не заигрываете с мужчинами? Как говорят врачи - а зачем тогда хотите жить? :dnknow:

• поражаюсь, сколько можно обсасывать эту тему. по-моему уже неоднократно приходили к выводу, что это жизнь ТС, он сам решает, какой ей быть. кстати, ТС действительно, как уже писали ранее, опять таки неоднократно, очень неординарный человек. может быть именно поэтому эта тема нескончаема?

• Ну не курю, а что - это прям особый вкус жизни что ли? :biggrin:
    Пью как все - по праздникам, в компании. Ну ии это тоже скорее данность традиции. Если не пить, а просто сккжем на лыжах покататьсяк компанией - это гораздо больше удовольствия доставляет. В алкоголе вообще не вижу никакого особого смысла. Ну там типа расслабиться, но для этого достаточно 50-150 гр. Все дальнейшше явно не в радость идет)) Скорее сопутствует радости - в одном из ее проявлений.
    А с мужчинами флиртовать - это аморально что ли?:улыб:
    А радостей в жизни много больше. Тут вот ЕленаА частенько пишет довольно подробные описания таких радостей страждущим и ищущим. Зачем повторяться?:улыб:

• В ответ на: ТС действительно, как уже писали ранее, опять таки неоднократно, очень неординарный человек.
    Скорее нерешительный. :dnknow:

• Ну сгоряча рубить тоже некомильфо. Многие через такие периоды проходият. Не всегда же решение навиду, чаще наоборот.

• Решительно - это нарубить гору дров дров на свой костер и поджечь ))

• Нет, это принять решение (неважно какое, но одно), и ему следовать.:хехе:

• Я принял на определенное время, я ему следую. Потом другой этап, вот он еще неоднозначен и потребует решимости.

• В ответ на: Хочу развестись с женой, забрать дочку (хотя попробуй отец оставь ребенка пре разводе), имущество «попилить», по закону, что бы без обид и разбежаться без скандала. И оба еще сможем построить жизнь как захотим
    Насколько я поняла первоначально желание и цель именно так обозначены? Что сейчас поменялось?

Я вернулась)

• У меня собственно ничего не изменилось по планам,сразу не ушел, т.е. изменилось по времени, сейчас я посчитал, что не время. Объяснять почему не буду.

• а развестись думаю всем надо решимости набраться...

• Хорошо не объясняйте, топик большой там все сказано. Но у меня вот такой вопрос, поверьте это не пустое любопытство, представьте, что идете вы сегодня вечером, не важно откуда и куда, просто идете по улице, смотрите под ноги, а потом поднимаете глаза, а вам навстречу, ОНА ! Я не настаиваю на том, что такое может с вами произойти, ну просто чисто теоретически, представьте. И вы вдруг понимаете, что вот ВАША женщина, знакомитесь бла бла бла, узнаете ближе, лучше, ваши ощущения подтверждаются...что тогда? Можете смоделировать ситуацию по-другому, суть в том, какое будет ваше решение если СЕЙЧАС в вашей жизни появиться желанная во всех смыслах женщина.

Я вернулась)

• Красиво, конечно. Но тут и моя ситуация не при чем...такое к любому мужчине можно применить...
    Что касается меня, то кратко так: если ей нужен действительно я - ей придется еще подождать немного, завтра я разводится не побегу...Ждать правда недолго и это не каприз, а объективная реальность. И еще много чего придеться обсуждать и договариваться. Даже если башню начнет сносить от любви.

• Да это понятно, что к любому можно применить, да и к любой, кстати тоже. Просто мне интересно мнение мужчины именно в такой ситуации, сколько времени нужно, чтобы принять решение уйти от нелюбимой жены к любимой женщине, имея в "чемодане ответственности" и ребенка и в какой-то степени волнение за будущее и настоящее жены и т.д., что там еще входит в набор джентельмена!

Я вернулась)

• Я не раскрыл тему? Задайте наводящие вопросы.

• Да ладно, тема скорее моя, просто ситуация немного знакома, подумала, что вы сможете пофантазировать. Ничего личного, спасибо за ответ!:улыб:

Я вернулась)

• А мне вот ваша тема интересна. Ваш муж от вас долго уходил к любимой женщине? Или теперь у вас любимый мужчина, и он всё еще не пришёл? Тяжело при любом варианте...

• Да у меня именно любимый мужчина, который не может решиться уйти от нелюбимой жены. Объясняя это тем, что есть маленькая дочь, которую он обожает и не представляет жизни без нее и есть обязательства перед супругой, которую он, как минимум, не может оставить без жилья (сейчас снимают).

Я вернулась)

• Эта история была в другом топе про стрессоустойчивость)

• :смущ:Да собственно эта тема засветилась уже как минимум в трех топиках. Я не навязываю, просто в разных ситуациях видишь что-то свое и пытаешься под разными углами понять что-то еще дополнительно.

Я вернулась)

• Ну я почти так же и проиллюстрировал ситуацию

• Да! И еще раз спасибо вам за это! А время - это понятие субъективное. Это я тоже поняла.

Я вернулась)

• Похоже, что мне надо прочесть про "Стрессоустойчивость")) А те мужчины (да и женщины), которые живут на два дома, сами терзаются и невольно терзают окружающих. В вашем случае ещё четверых - много... Для меня это сказка про белого бычка, где ключевыми будут стандартные избитые и неизживные фразы "благими намерениями вымощена дорога в ад", "полумеры" и "трусость". Нечестные с самими собой портят статистику, добывляя(сь) в графу НЕСЧАСТНЫ В СЕМЬЕ и, следовательно, НЕСЧАСТНЫ.

• "радостей в жизни много больше"

Какие бы они ни были - это относительное понятие. Если есть радости - есть и горести. И если горести не у вас - значит, вы их вешаете на окружающих. Как ТС пытается добиться радости жизни путём изменения не себя, а жены. Имхо, это неправильный путь :1:

• Как он сможет "радоваться", когда жена в это время будет наблюдать за ним из-под очёчков? :umnik:

• прочитала несколько первых страниц., дальше не осилила суть:
    Автор спросил совета, автор получил совет терпеть пытаться воостановить отношения, вспомнить с чего всё начаналось, что бы разжечь огонь снова, но автор гнёт свою линию - хочу развестись!!!
    вопрос: зачем автор писал этот пост, раз и так уже всё решил для себя? :death:

"...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

• Автор завёл эту тему для того чтобы порассуждать коллективно. Отнюдь не все здесь прямо спрашивают совета и, получив его, бегут немедленно его исполнять. А тема длится до сих пор очевидно потому, что не всё он для себя решил.

[Тема закрыта по просьбе автора]

Исправлено пользователем Очкарик (17.03.10 10:00)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: