Погода: -12°C
  • В ответ на: если жена Вас не любит, то чего же Вы ждете?
    Чего жду, если не любит? Может она считает что так и надо любить? Чего жду? Жду момента,когда это принесет наименьший вред, раз без него никак, любовь к ребенку есть, есть и привычка она тоже роль играет....
    Было бы все просто.....

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения.

• Но, судя по тому, что Вы описали, она Вами просто не интересуется... :dnknow: Бывает, когда жена боится надоедать мужу, но это же не тот случай.

• Не интересуется, но уже надоело за 10 лет, пристально интересоваться...Обед на столе есть, чистота в доме есть и т.п.
    Есть подозрение что все же любит, но я этого не вижу, не понимаю....и сам охладел тоже

• Так может спросить?:улыб:Ну чтоб не подозревать?:миг:

• А сами Вы чего хотите больше - развестись или наладить отношения?
    (Давайте сейчас предположим, что ребенка не существует.)

• Спрошу, скажет - люблю, вот такая у меня любовь. И все приплыли.............в Арктику

• Представляем нет ребенка.
    На завтра семьи не будет...
    Не буду я ничего налаживать.

• Ну да. Вот такая. Суп на столе и не мешай жить.

• Что же, тогда, возможно, жена подозревает Вас в таком к ней отношении и потому себя так и ведет... "В доме чисто, на столе готов обед, а он такой-сякой и не благодарный".

• В ответ на: Ну да. Вот такая. Суп на столе и не мешай жить.
    Почему же, давай учавствуй, занимайся общими делами. Мы все-таки еще не всегда молчим. И пошутить можем и посмеяться и сходить семьей куда-нибудь. Просто когда очень надо, бывает понимания ни в какую не найдешь. Может мне меньше эмоциями жить, раз другого в них не смог затянуть?

• Так хоть бы скандал с выяснением устроила что-ли. А то на мои "запросы" не отвечает.

• Обычно женщины решают, куда свои эмоции неприкаянные деть)) И традиционно их реализуют с подругами, к примеру. Если только в эмоциональности дело, все обычно до такой степени не обостряется. Да и сложно представить, что женщина может быть настолько безэмоциональна. Вы не создаете впечатление такого уж экзальтированного гражданина, уровень эмоциональности которого просто явно за гранью разумного)

• почему? проблемы со здоровьем?
    дети выросли, ты им ничего не должен. можно жить в свое удовольствие ))) у меня у мамы многие знакомые после 50 ))) мужчины есть оч.активные в этом возрасте и женщины тоже)
    Так что , просто так, это была не шутка.

• Да я верю, что не шутка. У меня тоже есть пример удачной семьи, сложившейся как раз за 60.
    Только выходит - пока потерпи, а в 60 лет начнешь полноценную жизнь?:улыб:

• Ну, будем говорить теоретически... Предположим, что сложилась вот такая ситуация.
    Тогда "скандалы" ей невыгодны, т.к. Ваши "запросы" происходят из-за Ваших опасений, а не из-за желания наладить отношения, и ей это понятно. Незавидное положение-то, разве что ей отвлечься на кого-нибудь было бы неплохо :роза:, и тогда есть шанс расстатся друзьями...
    :dnknow:

• >Ну да. Вот такая. Суп на столе и не мешай жить.
    ---------------------
    Ну да 90% так живут... или вернее начинают жить после какого-то промежутка времени....
    Сейчас конечно все дамы хотят очаровать, но реалии таковы, что через какое-то время не то что супа на столе не будет, а будет ругань, скандалы и споры - и вот тогда и вспомнишь и сумеешь сравнить, что было лучше... :biggrin:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• А вообще, есть возможность, что женщина вообще может не иметь потребности в увлеченности кем-то? В смысле - что ей просто это может быть не надо? Жить просто практичными интересами безо всяких душевных потрясений.

• Может, если она флегматичная по своей натуре.

• Игорь, ну это же реально ужасно. Ну и зачем тогда быть вместе? Одному же всяко в стократ будет комфортнее и честнее. Зачем оставаться вместе?

• У меня подруги есть всякие-разные. И флегматики и сангвиники и холерики. И чото ни за одной я такого безразличия не заметила. Это ж инстинкт.

• В ответ на: Так хоть бы скандал с выяснением устроила что-ли. А то на мои "запросы" не отвечает.
    Знаете, мне кажется, что вы просто ожидаете от своей жены других реакций, вернее не других, а таких как бы Вы сами отреагировали на подобные "запросы". А она на подобное проявление чувств не готова или не способна, возможно из-за внутренних убеждений или темперамента. Но это не в коем случае не означает, что она Вас не любит, привыкла и т.п.
    У меня была похожая ситуация. Муж уходил именно по этой причине (но выяснилось это потом), причем напоследок бросил: "Что бы там не было к тебе не вернусь никогда". На ровном месте как мне казалось. "Никогда" длилось чуть больше месяца... Потом выяснилось, что это было желание вызвать на эмоции, что-то поменять... А когда истерик с резанием вен не случилось (утрирую конечно), не последовало звонков, разговоров, то утвердился в своем решении, что раз его легко (как ему казалось) отпустили, значит он не нужен. А это было не так... Хотя честно говоря не знаю как до меня можно было достучаться иным способом.
    Если дома найду сборник новелл О,Генри, обязательно напишу название рассказа про ожидаемые реакции.

• Очень похоже.
    Я совершенно не уверен, что буду доволен теперь уже., даже если реакции сменятся на ожидаемые(хотя с чего бы им сменится).
    Думаю и отпустит спокойно, но переживать будет, ну примерно как у вас...

Я думаю я бы не вернулся. Ну это так к слову....

• Я разошлась с муже, когда детям было 10 лет и год с небольшим. И еще долгое время жалела - о том что не сделала это раньше. Потому что тоже ждала, надеялась на что-то, про детей разное придумывала... Что семья ,мол, должна быть полная...
    А потом спросила себе - Вот они мои дети. Самые лучшие (для меня, конечно же:улыб:) Я для них хочу всего самого лучшего. Какой матери достойны эти дети? Тихой_подчиняющейся_терпеливой_ждущей у моря погоды_плачущей по ночам в подушку_с грустными глазами от невозможности что-то изменить...? Или все-таки им нужна веселая, активная, энергичная, предприимчивая, изобретательная, общительная, открытая, честно называющая вещи своими именами...? Чему может их научить первая? Закапывать свои мечты? Чему сможет научить их вторая? Верить в себя, в свои возможности, в то что в жизни много хорошего?
    Решение "не тянуть кота за хвост" пришло очень быстро... Не смотря на грудного ребенка, отсутствие работы, образования и пр и др
    Мне не было трудно разговаривать со старшим ребенком - главное никого не обвинять, а говорить о решении и о дальнейших шагах...
    Если вы хотите с дочерью много времени проводить, то только жена может этому помешать - ну, так об этом прямо и скажете - "мама против". Тогда все вопросы к ней будут.
    А если "душа плачет" когда вы чувствуете, что жизнь за окнами где-то проходит, и человек ваш где-то есть... Вы думаете ребенок эту тоску не чувствует?
    У моей старшей дочери жуткий нейродермит был - как только разошлись и ей все сказали - месяца не прошло, как все высохло, зажило и больше не повторялось. Я так понимаю, что дети все равно скрытое напряжение в семье ощущают и по разному на него реагируют...

• В ответ на: У меня подруги есть всякие-разные. И флегматики и сангвиники и холерики. И чото ни за одной я такого безразличия не заметила. Это ж инстинкт.
    А у меня есть подруги, которые говорят: "Если у парня нет авто приличной марки (или еще чего-то), то низачто не буду с ним встречаться. " И где же тут инстинкты?
    :dnknow:

• >Одному же всяко в стократ будет комфортнее и честнее. Зачем оставаться вместе?
    --------------
    Самому-то может конечно и комфортнее, но речь-то изначально идет о других людях, не чужих между прочим...

TLC-70

• Ну она не такой уж монстр бесчувственный. Мы просто на разных волнах совсем. И у мменя нет желания теперь перестраиваться.

• В ответ на: Ну и зачем тогда быть вместе? Одному же всяко в стократ будет комфортнее и честнее. Зачем оставаться вместе?
    Вот это никак все не поймут тут

• А можно предложить такую тему?:улыб:
    Вопрос: "Как сделать так, чтобы человек понял, что его не любят и ушел сам, и довольный, то есть без обид?" :agree:

• Ну и к чему вы про материальные запросы? :безум:

• Доволен после расставания может остаться человек, если у него есть ощущение избавления. То есть нечто довольно сильно тяготит, а потом ушел - и это уже над тобой не довлеет.
    Так что в таких случаях люди обычно создают невыносимые условия, чтоб уж наверняка дошло, что именно НЕ ЛЮБЯТ.
    Гадко это вообще-то. Зато действенно. Уж с какой радостью избавляешься - словами не высказать.

• В ответ на: Вот это никак все не поймут тут
    Да нет, все понятно как раз. Просто не факт совершенно, что Вам будет лучше одному или с кем-то другим. Вы же жили еще...
    Старалась внимательно читать топик, мне очень грустно. Возможно я не права и дай Бог, чтобы я была не права.
    Но мне кажется что именно тот случай, когда что имеем не храним, потерявши плачем (с). Только к сожалению понимаешь что потерял, когда уже потерял. И ощутил как без этого. Вам есть что терять, это чувствуется по тому как Вы пишете о жене, даже будучи раздраженным и недовольным.

• Я вот никакого раздражения и недовольства не чувствую. Скорее усталость и потерянность. Человек старается быть объективным на скоолько возможно.
    Жена действительно не монстр какой, а то и проблемы бы не стояло.:улыб:Когда повод есть - насколько легче быть решительным.

• >Доволен после расставания может остаться человек, если у него есть ощущение избавления. То есть нечто довольно сильно тяготит, а потом ушел - и это уже над тобой не довлеет.
    --------------------
    Мне кажется именно так чувствуют себя папашки, которые потом бегают от алиментов... :biggrin:

TLC-70

• В ответ на: А вообще, есть возможность, что женщина вообще может не иметь потребности в увлеченности кем-то? В смысле - что ей просто это может быть не надо? Жить просто практичными интересами безо всяких душевных потрясений.
    есть. сестра мужа такая. говорит, что вся эта любовь, ласки и нежность -ей не нужны.
    и еще девочка есть на работе, ей нужен-муж партнер по жизни, без влюбленностей всяких. Так что, такие женщины есть.

• Таких нет, всем тепла и ласки надо. Природа нас такими создала. А если иначе - это нездоровье, болезнь личности. А ваши из примера до поры до времени выворобушкиваются.

• Насколько мне представляется, у вас нетипичное расстование получилось, мама с детьми совсем малыми, без работы, сама. Обычно муж от этого уходит. Как вы справились? Ваш поступок сам по себе вызывает уважение :respect:

З.Ы,Уходит мужик и всех собак на него вешают обычно...
    Что бы ребенка себе оставить тож не легко...Работаю по 10 часов плюс дорога, будет одна...Жилье есть и у супруги, ребенок девочка. Шансов мало совсем. В итоге , не оставят ее со мной, надо договариваться с супругой о распорядке встреч, вопросов масса

• Тоже вариант, кстати:улыб:

• Какой вариант?
    Довести жену до того, чтобы она сама ушла или вас выгнала? Объявить себя белым и пушистым, а жену монстром эдаким?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Вариант, довести до такого состояния, что бы разбежались, но друзьями. Показать чо ей будет лучше не со мной, а стем кто понимает и ценит ее внимание как бы она его не выражала.

• Поделюсь своими мыслями, может Вам и пригодится.

Читала весь топик. По моему мнению, у жены любовью к вам и не пахнет, просто привычка и удобство.

Приведу пример. Есть у меня знакомая девушка, которая живет с мужем по большому счету из-за ребенка. Разводиться на данный момент не хочет, так как есть сдерживающие факторы в виде определенного удобства, общественног мнения (вроде как у меня все нормально - квартира, машина, муж, ребенок), разведясь попадет совсем в другой статус. Да и ребенка лишать отца не хочется. Как то обмолвилась, что развелась бы, если бы муж повод дал. Например, узнала об измене. Это послужило бы внешним толчком, ведь внутреннего не хватает. А муж ее думает, что она любит.

Возможно, вот так и Вашей жене просто УДОБНО. Зачем что-то менять, ведь впереди неизвестность - а она зачастую очень страшит.

И Вам в чем-то удобно и Вас страшит неизвестность. Как будут складываться отношения с дочерю, Вас тревожит, но ведь девочка не такая уж и маленькая. Ее отношение к Вам, зависит ТОЛЬКО от Вас.

Хорошие советы дала ЕленА, но, на мой взгляд они применимы несколько к иной ситуации. Когда есть чувства. Ссоры в любой семье бывают, но люди сорятся-мирятся, сохраняют душевный контакт. Чувста возрождают, когда есть что возрождать, здесь я этого не увидела.

Вам советовали радовать, удивлять и т.п. но Вам это сложно, нет внутреннего желания. Она его не вызывает.

Попытка переключиться на что-то - хорошо, но от части. Вы подзабываете о проблеме. Но она не уходит. На мой взгляд, это как запущенная болезнь. Лечить больной орган уже поздно, надо ампутировать. Пока зараза не распостранилась на весь организм.

Возможно, я не права, ведь ситуация описана так, как ее видите Вы. У меня вопрос к Вам, был ли вообще хоть когда-то душевный контакт c женой?

• Классическое мужское "Я тебя не достоин..."
    Что-то такое имеется ввиду?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Ну может быть...лишь бы всем хорошо стало. Чего плохого, раз сохранять нечего?

• Спасибо, что осилили приличный объем, вся ситуация у вас перед глазами.
    Так я и вижу ситуацию.
    В ответ на: У меня вопрос к Вам, был ли вообще хоть когда-то душевный контакт c женой?
    Может и был давно, хотя не уверен....
    правда, вот не вспоминаются и все

• Наверняка был! это сейчас настрой такой, что вспоминать хорошее "нельзя".

• А Вы не думали о том, чтобы пожить отдельно. Жена привыкла, что Вы всегда рядом и все относительно нормально. Может встряска нужна. Да и сами почувствуете, как оно будет - без нее.

• Ну и если будет плохо то о чем это говорит по Вашему?

— Как меня всё же нервирует этот Цезарь

• Да как будет....как раньше, когда ее не было...я ж не с мамой жил...

• В ответ на: Может встряска нужна. Да и сами почувствуете, как оно будет - без нее.
    Командировки были по две-три недели и ничего..
    Переживем спокойно, работали по графику, что иногда по три дня в неделю не виделись...Так что представь что в командировке и все как обычно. Тем более с ребенком встречаться, почти никакой разлуки

• А смотря где будет плохо. Можно многое понять для себя. Выяснить, что же все-таки держит рядом. Только дочь или все-таки какие-то теплые чувства к жене...
    Хочется подчеркнуть - рядом, а не ВМЕСТЕ - вместе уже нет. (А было ли?) Быт, тот комфорт, который создала жена или это не особо важно.
    А может скучать начнет, по глазам, улыбке, "доброму утру" (если оно конечно, хоть иногда наполнено ее добротой)...всему тому, что держит, а ведь держит...
    Посмотрит на ее реакцию. Начнет ли она интересоваться им самим, его делами, чем-то, что связывает. Скажет, что скучает, не хочет потерять...
    Или только денег станет просить. Быть может, это даст толчок к дальнейшим действиям, каким, зависит от развития событий.

• Командировки это не то. Вы знаете, что вернетесь и она это знает.
    Не совсем понятно, как у Вас в интимной сфере, вопрос очень личный конечно...

По поводу мамы, тоже не совсем поняла, Вы не воспитывались мамой?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: