Погода: -12°C
  • В ответ на: почему нельзя?)
    секрет : ))

• Змей - молодец! Я уже (под его магическим влиянием) думаю, что подруги - они из детства, сердце им. А ведь недавно совсем аж страдала "подать сюда подругу новую!!".

А "для редких встреч на нейтральной территории" - приятельницы и коллеги.

ТС - подруг в родном городе чаще звонками беспокойте.

• В ответ на: Может и не надо! Но временами Т А К надо, что хоть волком вой. А про то, что, кто хочет, тот имеет, я знаю, помню и цитирую.)))))))))))
    Что за времена у вас наступают, что вам ТАК надо подругу? А почему в иной раз вам подруг не надо?

Исправлено пользователем Шеффлера (27.02.10 11:08)

• Надо, скорее всего, ту одну любимую рядом. Когда поплакаться, поделиться и получить моральную поддержку. А не надо - когда "быт заел" и возишься-копошишься-живешь вообщем, о себе не думаешь.

• Ну вы даете. Живешь себе, живешь, семья, ребенок, муж, работа, где-то радость, где-то гадость, копишь это в себе, копишь.... А потом просто необходимо с подруженькой родной посидеть да поплакаться, да всю душеньку ей вылить и жилетку ей промочить, а когда все слезы кончатся, то можно и накатить :friends:, чтобы себя повеселить. А по телефону это совсем не то :nea.gif: Живое общение, оно на то и живое.

• А подружкам каково после этого?) Или взаимообмен негативом происходит?)
    Я люблю своих подружек. Именно люблю. У меня их несколько, и они не случайные люди в моей жизни. Не очень хочется выливать на них свой негатив...:)
    А поплакаться лучше все-таки не своей подруге, а случайному(ой) знакомому(ой), имхо) Ну и что, что как дура выглядишь в его/ее глазах, он(а) же все-таки случайный(ая). Ну, в общем, известный феномен попутчика и пр.)

• В ответ на: Надо, скорее всего, ту одну любимую рядом. Когда поплакаться, поделиться и получить моральную поддержку. А не надо - когда "быт заел" и возишься-копошишься-живешь вообщем, о себе не думаешь.
    Вот так дружба и разваливается. Так мы и перестаем общаться с подругами-приятельницами. Дружили-дружили, а как появились семьи, дети, заботы-тут дружба переходит в редкие встречи, когда уже и поговорить не знаешь о чем.

• В ответ на: А подружкам каково после этого?) Или взаимообмен негативом происходит?)
    :yes.gif:А почему вам в голову пришел только негатив?
    В ответ на: А поплакаться лучше все-таки не своей подруге, а случайному(ой) знакомому(ой),
    Вот что, что, а случайным людям никогда свою душу изливать не буду.

• да, почему то семья, или даже просто парень становятся серьезным испытанием для женской дружбы...
    почему так?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Вы, вероятно, только за себя говорите? О своем опыте развалившейся дружбы?

• угу, я вот тоже не понимаю этих излияний полузнакомым людям...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Ну конечно, на своем опыте основываюсь и на опыте своих приятельниц. Многие как-то замыкаются в семье, не идут на контакт, как я не пытаюсь встретиться с ними-все им "некогда".

• Некогда - отговорка, и всем это отлично известно. А дружба - труд, ещё больший, наверное, чем семья.

• В ответ на: А почему вам в голову пришел только негатив?
    Видимо, вот поэтому: "А потом просто необходимо с подруженькой родной посидеть да поплакаться, да всю душеньку ей вылить и жилетку ей промочить". :миг:
    Как-то не думается, что Вы от радости жилетку мочите. :хехе:
    В ответ на: Вот что, что, а случайным людям никогда свою душу изливать не буду
    Почему?

• В ответ на: Некогда - отговорка, и всем это отлично известно. А дружба - труд, ещё больший, наверное, чем семья.
    Точно. Поэтому, наверное, легче завязать новые отношения, чем реанимировать старые.

• я вот например тоже не готова незнакомому изливать душу, в таких ситуациях предпочитаю слушать..

не знаю кто такой Спать, но я его хочу

• Так а почему? Стеснение или что? Чего опасаетесь?

• В ответ на: Видимо, вот поэтому: "А потом просто необходимо с подруженькой родной посидеть да поплакаться, да всю душеньку ей вылить и жилетку ей промочить".
    Как-то не думается, что Вы от радости жилетку мочите.
    Ну в моем сообщении не только про это было написано. А вообще подруга для меня - второй человек, с которым я могу поделиться не только счастьем, но и горестью, после мужа.
    А случайным людям я не доверяю.

• В ответ на: А случайным людям я не доверяю
    Не доверяете = все равно не послушаете их советов?
    Или не доверяете = боитесь, что они кому-то это разболтают?

• честно! Земля круглая..мало ли что где-то что-то вылезет :biggrin:

• Или не доверяете = боитесь, что они кому-то это разболтают?

• а у меня вот наоборот - самой "занятой" моей подружкой оказалась одинокая...
    причем с другими, тоже одинокими, мне кажется она так же как раньше встречается.. обидно...

• хорошая подруга! не расстраивайтесь!
    вообще настоящая женская дружба-большая редкость (основываясь на лично опыте)...

• В ответ на: Не доверяете = все равно не послушаете их советов?
    Или не доверяете = боитесь, что они кому-то это разболтают?
    Я свое, личное не буду доверять незнакомому мне человеку, потому что он не знает меня и я не знаю его.

• В ответ на: потому что он не знает меня
    И? Вам же просто поплакаться. Какое имеет значение, что "жилетка" Вас не знает?
    В ответ на: и я не знаю его
    Так, все-таки - боитесь (опасаетесь) каких-то негативных последствий?

P.S. Я не в претензии какой-то - просто интересно.:улыб:

• Вообще мне не безразлично в чью жилетку плакать, она должна принадлежать только близкому мне человеку. Назову это своей личностной особенностью..:улыб:
    Если честно, то негативных последствий моих излияний незнакомому мне человеку не опасаюсь, потому что все равно не беду ему душу изливать (см. выше).

• Я не хочу незнакомым плакаться,потому что не будет искреннего участия. По головке не погладят, не посочувствуют. И им всё слишком издалека надо рассказывать)))))))

• да вот как то куда то исчезает ее хорошесть..
    когда встречаемся я только пр ее проблемы и слушаю, а стоит мне рассказать что нибудь хорошее, связанное с моим парнем. она может сказать, что ей не нравится такое слушать, потому что она одна, или вообще начать про него что то плохое говорить... :death:

и вот не знаю как быть.. и не хочется терять отношения, и в таком виде они мне совсем перестают нравится...

• Вот вы сейчас так правильно мои мысли словами описали.

• В ответ на: По головке не погладят, не посочувствуют
    Да почему же? Эт от человека зависит. Кто-то и вполне искренне будет сочувствовать.

Условно - Вы вот здесь на ПФ прочитали чью-то душещипательную историю, Вы же можете искренне посочувствовать?
    (Ну ладно, может не Вы конкретно, а в принципе, могут же другие пользователи сочувствовать искренне?).

• Здесь в интеренете, как раз-таки, все поверхностно. Я-то могу искренне посочуствовать и попереживать, но собеседник может полукавить, да и я его не вижу вживую.

• Дополню.:улыб:
    В ответ на: И им всё слишком издалека надо рассказывать)))))))
    Так может это и к лучшему?
    В процессе такого разговора издалека можно: а) успокоиться, б) увидеть какие-то свои ошибки в далеком прошлом.

"Случайный человек" (безусловно, если он заинтересуется проблемой), помимо функции простой "жилетки", может еще дать свежий взгляд на ситуацию, к-го не будет у подруги.

• В ответ на: Я-то могу искренне посочуствовать и попереживать, но собеседник может полукавить, да и я его не вижу вживую
    Это да. Но я про то, что и совершенно посторонний человек может проявить искреннее участие/сочувствие.

• ну и зачем вам такая подруга, которая не может за вас порадоваться. Ведь подруга/друг познается не в беде а в радости!
    Делайте выводы!

• ну раньше то все по другому было... и радость была, и все отлично... неужели этого нельзя исправить?

• сложно сказать! Может ваша подруга в обиде на вас, может еще какие обстоятельства, думаю Вам виднее должно быть...

• причины то я понимаю, а как можно исправить ситуацию не знаю...

• Можно посочувствовать. И я могу)) тОЛЬКО, КОГДА МЕНЯ ПРИЖМЁТ, сортировать и отбирать некогда. Уже надо начинать делиться, а тут высматривай.... А вы не про первого встречного говорите, а про кого-то предподготовленного.

• О! Это в дебри))) если плакаться, упиваясь процессом - к своим. Если решать проблемы - к вашим. Это ж ясно как день.

• так причину нашли, вот из нее делать выводы и нужно и действовать соответственно.
    вообще,очу вам сказать, подруги -это дело приходящее-уходящее...

• В ответ на: Если решать проблемы - к вашим.
    К каким "моим"? :biggrin:

• к форумско-посторонним

• Подруга конечно нужна любой женщине, только нельзя подругам доверять на все 100%, ну или рассказывать все подробности личной (интимной) жизни. Сегодня она подруга, а завтра враг. И все, что было "женским секретом" может обернуться против Вас и ОЧЕНЬ больно удать. Поэтому мой совет доверяй, но проверяй

• В ответ на: Сегодня она подруга, а завтра враг.
    Значит это изначально была не подруга, а так, приятельница на "поболтать".

• В ответ на: Сегодня она подруга, а завтра враг.
    :шок: :шок: :шок:
    А вы во всех видите потенциальных врагов?

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• В ответ на: Ну вы даете. Живешь себе, живешь, семья, ребенок, муж, работа, где-то радость, где-то гадость, копишь это в себе, копишь.... А потом просто необходимо с подруженькой родной посидеть да поплакаться, да всю душеньку ей вылить и жилетку ей промочить, а когда все слезы кончатся, то можно и накатить :friends:, чтобы себя повеселить. А по телефону это совсем не то :nea.gif: Живое общение, оно на то и живое.
    То, о чем вы пишите - больше похоже на применение подруг в качестве жилетки.
    Ну и что - живешь, семья, муж, ребенок. Да, это главная часть жизни женщины. Я сама такая (только без ребенка) и понимаю, что иногда не хватает времени и сил на другие стороны жизни. но ведь подруга создана не только для того, чтоб ей жилетку мочили именно в тот момент, когда быт достал. :улыб:Подруге можно и радость сообщить, и по магазинам с ней походить, и просто в кафе встреться, чтоб о ее ухажерах поболтать! :friends:
    То есть я за равномерное и частое общение с подругой! И по телефону, и посредством личных встреч.

• В ответ на:
    В ответ на: А вообще подруга для меня - второй человек, с которым я могу поделиться не только счастьем, но и горестью, после мужа.
    Правильно-правильно! Именно так должна поступать замужняя женщина. Муж-семья - на первом месте, подруга - на втором. Кстати, для меня муж не только муж , но и лучший друг (а иногда - и как подруга). Если бы у меня была подруга с таким характером, как мой муж (сейчас не вспоминаю плохие черты его характера, их мало) - я была бы самым счастливым человеком на свете. Без преувеличения.

• В ответ на: а у меня вот наоборот - самой "занятой" моей подружкой оказалась одинокая...
    причем с другими, тоже одинокими, мне кажется она так же как раньше встречается.. обидно...
    Да не расстраивайтесь. Вы даже не виноваты в этом.. просто одинокие подруги предпочитают общаться с такими же одинокими, так как социальный статус у них одинаковый и больше общих интересов осталось. А замужние - с замужними. Это закон жизни, все через это проходят. И обижаться тут не на что.

• В ответ на: То есть я за равномерное и частое общение с подругой! И по телефону, и посредством личных встреч.
    Вы где-то увидели в моих постах обратное? Я тоже "за".
    Отвяжитесь уже от слова "жилетка"! Оно мне к слову пришлось, но ведь тут только дай зацепиться!

• Вы где-то увидели в моих постах обратное? Я тоже "за".
    -----------------------------
    А я вообще не про вас говорила. я про себя говорила - что я за частое общение с подругой! Не в сравнение с вами себя ставила (а то вдруг и это подумаете), и обратное в ваших постах не видела. :улыб: Констатация факта о себе. Только и всего.

Исправлено пользователем Шеффлера (01.03.10 14:28)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: