Дело в том, что практически со всеми своими бывшими девушками до сих пор поддерживаю хорошие приятельские отношения. Независимо от давности близких/влюбленных. Это конечно замечательно, но всю прелесть портит моя непонятная ревность. Непонятная прежде всего для меня самого. Вроде мозгом понимаю что ревновать смысла нет - никто уже никому ничего не должен и ничем не обязан, но где-то в душе чертенок скребется когда разговор заходит о нынешних ухажерах или даже мужьях
Причем ревностью этой жизнь никому не порчу, но самому как-то не по себе из-за нее.Сейчас в жизни любимой девушки у меня нет, хотя встречаться получается и даже небезуспешно. Это так - для конкретики.

Собственно вопрос - можно ли с этим как-нибудь бороться? Стоит ли вообще с этим бороться или вдруг это нормальное явление? Может надо влюбиться безумно в кого-нибудь и подобные мысли сами собой отпадут? Хотя вроде и влюблялся, но ревность не проходила

Флудить разрешаю, хорошие шутки приветствуются

, боготворили
, считали лучшим из лучших, и, может даже Единственным во вселенной.
.

Да еще и абсолютно беспочвенная ревность присутствует. Допустим сегодня мне одна девушка сказала что дома не ночевала, а мне неприятно было 

ну вот и договорились!