Погода: -12°C
  • ну слава богу.. а то меня страх сковал уже:улыб:не знал что и делать:улыб:

• ну слава богу...хоть одного отпустило :agree:

• В ответ на: А сейчас перспектив совсем не вижу, у меня ни квартиры, работать скоро совсем сложно будет... постоянно надеяться на помощь со стороны ( пусть даже и родственников) я не люблю, чувствую себя потом обязанной
    Ты С НИМ жить не хочешь, перспективы тут не причем. Отношения хорошие - это не повод создания семьи, в идеале на всю твою оставшуюся жизнь.

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Просто не нужно навязывать свои взгляды на жизнь другим
    Слушайте, если вас задели мои слова (как-то близко вы их приняли) - то это ваше личное восприятие. Всего лишь высказала свое мнение. Навязывать у меня не получится (по крайней мере не больше чем общество навязывает мнение что аборт - это банальная медицинская операция, ничем не отличимая по некоторым критериям от прививки, укола и пр.,... я со своим мнением против этого устоявшегося отношения к абортам даже ничего и сделать то не могу.)
    Но и не виновата что у меня есть такая позиция и она именно в этом вопросе такая твердая.

• В ответ на: С такой позицией вас первая же доброкачественная опухоль в могилу сведёт :ухмылка:
    Не могли бы вы как-то аргументированно пояснить чем заслужила такое страшное пророчество?

• Не поняла, с кем не хочет жить ТС? И почему хорошие отношения - не повод создания семьи? :безум: А что тогда повод?

• Да не, меня лично не задели ваши слова.
    Просто представила эту девчонку в случае рождения ребенка мучимую вечными угрызениями совести перед ребенком за то, что смела думать об аборте.
    Жизнь если ей суждено продлиться должна начинаться с радости, а не с вечной вины за то, что смела или не смела думать, давшая вам ее. Дала и будьте ей за это благодарны. Да и кто может быть уверен в том, что на самом деле думала мать перед его рождением. Ответ: никто.

• Да ладно уж) Угрызения совести не мучают только оттого, что по чьему-то мнению они должны быть)

• В ответ на: Просто представила эту девчонку в случае рождения ребенка мучимую вечными угрызениями совести перед ребенком за то, что смела думать об аборте.
    а я представила другую, менее радостную ситуацию - когда не оставила...
    и чтобы ее как-то предотвратить написала свой пост
    В ответ на: Да и кто может быть уверен в том, что на самом деле думала мать перед его рождением. Ответ: никто.
    понятно что не в наших руках изменить то, что когда-то было, даже то что случилось день назад - уже не изменишь, но в наших руках то, что будет

• не аксиома

• Возможно) Но если уж человек настолько внушаем, кто знает, какой голос окажется красноречивее?

• "Не могли бы вы как-то аргументированно пояснить чем заслужила такое страшное пророчество?"

Ну так бактерии и вирусы всякие тоже же жить хотят, а вы настроены лелеять всякую зародившуюся жизнь :friends:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Ну так бактерии и вирусы всякие тоже же жить хотят, а вы настроены лелеять всякую зародившуюся жизнь :friends:
    ну это вы сравниваете своих детей с бактериями
    у меня разное отношение к детям и бактериям

• Если чувства пока молчат, то лучше рассуждать логически:
    Самое страшное, что может случиться после аборта первой беременности - полное бесплодие. Если не хочется так сильно рисковать, то проще родить.
    Ребёнки хоть и создают дополнительные трудности, но общий процесс для обоих сторон (дети-родители) позитивный - растем, развиваемся, взрослеем вместе с ребенком. И карьера никуда не денется и самостоятельность возрастет, ребенок это стимул жить и работать.

• Но ведь зародыш двухмесячный-еще не ребенок. Если рассуждать по-вашему, то и предохряняться нельзя, ведь сперматозоиды и яйцеклетки-тоже потенциальные дети. Сколько их гибнет-то зря!

• В ответ на: Не поняла, с кем не хочет жить ТС? И почему хорошие отношения - не повод создания семьи? :безум: А что тогда повод?
    :ха-ха!:
    Вы не волнуйтесь, если она это не поймет - я ей объясню.
    Если у вас будут хорошие отношения - я вас отдельно проконсультирую. :ха-ха!:

• Не поняла вашего юмора, простите) Вы почему мне-то не хотите написать?
    Что же является поводом для семьи?

• "ну это вы сравниваете своих детей с бактериями
    у меня разное отношение к детям и бактериям"

А покажи вам их под микроскопом на ранних сроках - спутаете как нефиг делать :бебебе:

• В ответ на: Если рассуждать по-вашему
    Рассуждайте тогда по-своему : )
    Просто наше отличие наверное в том, что я не умею различать тот момент когда неребенка можно считать ребенком - для меня зародившаяся человеческая (специально для Бакса) жизнь внутри - это жизнь и мой ребенок с самого зарождения...
    Возможно вы умеете это различать, и для вас это иначе.

То что человеческая жизнь видна только под микроскопом - для меня не критерий того, что это не мой ребенок.

• В ответ на: А покажи вам их под микроскопом на ранних сроках - спутаете как нефиг делать
    Вот наконец вырисовался хоть чей-то критерий когда можно ребенком считать - как только увидел под микроскопом ребенка - "о! ребенок! все, аборт уже нельзя делать" А день назад можно было, и даже полдня назад - микроскопа не было под рукой и ребенка не видно было, а что не видим - того значит и нет, ага?
    В ответ на: :бебебе:
    :biggrin:

• А я думаю, наше различие в том, что вы не попадали в ситуации, когда приходится делать аборт-по разным причинам. Поэтому вы так просто рассуждаете. Поверьте, жизнь очень сложная штука, люди в такие сложные ситуации попадают иногда, что аборт-единственный правильный выход. И вы их всех убийцами называете.

• "То что человеческая жизнь видна только под микроскопом - для меня не критерий того, что это не мой ребенок."

А если бы вам показали два новообразования в животе и сказали - одно ребёнок, другое опухоль, которая убьёт вас через неделю. Но нет такой диагностики, чтобы понять, что есть что. Так что либо удалять оба, либо одно наугад, либо вообще тупо помирать - что бы вы выбрали? :umnik:

• В ответ на: А если бы ... что бы вы выбрали? :umnik:
    Если представлять маловероятные ситуации, то мне по душе представить другую - мне предложили миллион долларов и выбор "возьмёте" или "попозже возьмёте". По крайней мере о ней приятней думать, а вероятность ее осуществления такая же низкая как и той, что вы описали...

• В ответ на: Что же является поводом для семьи?
    Хорошие отношения являются плюсом при создании брака по расчету. Для традиционного брака это такое же необходимое условие, как чистое голубое небо в день свадьбы.

Что касается ТС, то она судя по всему, не готова создавать его с данным молчелом, и скорее всего, не готова к браку в целом. Но апеллирует для публики и самой себя к второстепенным обстоятельствам - материальному положению и т.п.

• Жизнь состоит не только из того, о чём приятно думать. Пытаться думать выборочно - на мой взгляд почти такая же глупость, как и пытаться не думать вообще :dry:

• В ответ на: А я думаю, наше различие в том, что вы не попадали в ситуации,
    Понятно.. я понимала, что мой пост, если его прочитает женщина уже делавшая аборт, не будет воспринят ею равнодушно - он действительно неприятен для восприятия в таком случае. И писать бы его для уже сделавшей я бы не стала. И подругу свою, сделавшую по молодости аборт, убийцей не то что не называю, но и не счиатю ....
    А всё что написала было адресовано той, которая еще не сделала... в надежде (большой), что она и не сделает... а не писала в желании заклеймить тех, кто, как мне думается, итак уже возможно сам сто раз представил по секрету от всех "а что бы было, если бы я тогда..."
    Поймите правильно, пожалуйста.

• В ответ на: Жизнь состоит не только из того, о чём приятно думать. Пытаться думать выборочно - на мой взгляд почти такая же глупость, как и пытаться не думать вообще :dry:
    Ну... взаимопониманием мы видимо не можем с вами похвастаться..
    Я написала про приятность лишь чтобы показать, что не вижу смысла представлять маловероятные гадости про свое будущее (это даже опасно, если верить что мысль материализуется :biggrin:) и если уж занимать свои мысли всякими маловероятными глупостями, то пусть они хотя б будут приятными... по крайней мере хоть какой-то смысл в таком странном занятии будет.

• Интересно) Неужели так важно чистое ясное небо с день свадьбы? Вроде дождь к счастью считается)))
    То есть семья традиционная совершенно не нуждается в хороших отношениях? Если от обратного)

• Я понимаю, аборт-не есть хорошо. Но это лучше и честнее, чем родить и отдать потом ребенка в детский дом.
    Свои силы-то нужно рассчитывать - потянешь ты этого ребенка или нет.

• "опасно, если верить что мысль материализуется"

Как я вижу, сплошная каша у вас в голове. Мысли вообще-то для того и существуют, чтобы оттеснять веру за горизонт принятия ответственных решений. Потому что практика показывает, что ответственные решения лучше принимать на основе знаний:yes.gif:

• В ответ на: Интересно) Неужели так важно чистое ясное небо с день свадьбы? Вроде дождь к счастью считается)))
    То есть семья традиционная совершенно не нуждается в хороших отношениях? Если от обратного)
    Важна очередность приоритетов. Если люди ставят на первые места нечто. приятное глазу, но преходящее, то приходит момент когда брак разрушается. Небо затягивают тучи - словно и не было ничего. Так же и с хорошими отношениями. Это всего-навсего иллюзия, рассчитанная на недолгое существование.

• В ответ на: ответственные решения лучше принимать на основе знаний:yes.gif:
    я читала мудрые мысли про то что "делай так, как велит твоё сердце"... так что прислушиваюсь и доверяю больше ему, т.е. сердцу...
    Можно?

• "я читала мудрые мысли про то что "делай так, как велит твоё сердце"... так что прислушиваюсь и доверяю больше ему, т.е. сердцу...
    Можно?"

Можно конечно, но даже чтобы сдать на права, этого маловато будет :спок:

• В ответ на: Можно конечно, но даже чтобы сдать на права, этого маловато будет :спок:
    ну мы ж про ответственные решения..
    права - это так, бытовая необходимость

• "ну мы ж про ответственные решения..
    права - это так, бытовая необходимость"

Так и я про что. Почему для ответственных решений нужно меньше, чем для бытовой необходимости? :безум:

• В ответ на: я читала мудрые мысли про то что "делай так, как велит твоё сердце"
    Это не мудрые мысли, это практика. Сколько разов сердце велело мне забить на работу - и я все равно перся на нее, ведомый совестью, а оказывалось, там или свет отрубят, или меня не предупредят что не работаем в этот день...:улыб:Так что разум - штука относительная, а исключительная вера в него - от самонадеянности.

• В ответ на: Я щас понимаю что все скажут что надо было думать, предохраняться, даже слышать не хочу!
    т.к. пью таблетки...
    В суд подать на производителей липовых таблеток, пускай содержат ребенка... :безум:

• В ответ на: "ну мы ж про ответственные решения..
    права - это так, бытовая необходимость"

Так и я про что. Почему для ответственных решений нужно меньше , чем для бытовой необходимости? :безум:
    Понятно.. : ) Так это для вас сердце меньшее:улыб:Но все ж разные :миг:Для меня сердце, точнее то что олицетворяет это слово - душа, главнее знаний...
    Знания нужны как необходимость.. по мелочи естественно они каждый день применяются, начиная с тех мест, где становится недостаточно инстинктов... а душа подключается в наиболее сложных ситуациях, там где мало одних знаний.
    Душа, если ею не пренебрегать, может рассказать куда больше, чем человеческие знания об устройстве мира и т.п.

• "Душа, если ею не пренебрегать, может рассказать куда больше, чем человеческие знания об устройстве мира и т.п."

С душой мы всё ещё сидели бы на ветках и бананы ели, когда повезёт. Лично мне так жить неохота :nea.gif:

• В ответ на: С душой мы всё ещё сидели бы на ветках и бананы ели
    Мефистофель ещё в гости не наведывался? :злорадство:

• В ответ на: С душой мы всё ещё сидели бы на ветках и бананы ели, когда повезёт. Лично мне так жить неохота :nea.gif:
    как раз бы без нее мы сидели на ветках : ))
    она - основной двигатель того, что вам захотелось слезть с ветки и развить свой мозг

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: