Ответ на сообщение Re: Оставлять... или нет... пользователя СЕ ЛЯ ВИ
не знал что и делать
не знал что и делать
Ответ на сообщение Re: Оставлять... или нет... пользователя Monfrend

Ответ на сообщение Оставлять... или нет... пользователя katjascha
А сейчас перспектив совсем не вижу, у меня ни квартиры, работать скоро совсем сложно будет... постоянно надеяться на помощь со стороны ( пусть даже и родственников) я не люблю, чувствую себя потом обязаннойТы С НИМ жить не хочешь, перспективы тут не причем. Отношения хорошие - это не повод создания семьи, в идеале на всю твою оставшуюся жизнь.
То, что остается, когда умирают мечты.
Просто не нужно навязывать свои взгляды на жизнь другимСлушайте, если вас задели мои слова (как-то близко вы их приняли) - то это ваше личное восприятие. Всего лишь высказала свое мнение. Навязывать у меня не получится (по крайней мере не больше чем общество навязывает мнение что аборт - это банальная медицинская операция, ничем не отличимая по некоторым критериям от прививки, укола и пр.,... я со своим мнением против этого устоявшегося отношения к абортам даже ничего и сделать то не могу.)
Ответ на сообщение Re: Оставлять... или нет... пользователя ВАХ
С такой позицией вас первая же доброкачественная опухоль в могилу сведётНе могли бы вы как-то аргументированно пояснить чем заслужила такое страшное пророчество?![]()
Ответ на сообщение Re: Оставлять... или нет... пользователя algol
А что тогда повод?Ответ на сообщение Re: Оставлять... или нет... пользователя Pepper
Просто представила эту девчонку в случае рождения ребенка мучимую вечными угрызениями совести перед ребенком за то, что смела думать об аборте.а я представила другую, менее радостную ситуацию - когда не оставила...
Да и кто может быть уверен в том, что на самом деле думала мать перед его рождением. Ответ: никто.понятно что не в наших руках изменить то, что когда-то было, даже то что случилось день назад - уже не изменишь, но в наших руках то, что будет
Ответ на сообщение Re: Оставлять... или нет... пользователя Rouge
Ответ на сообщение Re: Оставлять... или нет... пользователя Pepper

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ну так бактерии и вирусы всякие тоже же жить хотят, а вы настроены лелеять всякую зародившуюся жизньну это вы сравниваете своих детей с бактериями![]()
Не поняла, с кем не хочет жить ТС? И почему хорошие отношения - не повод создания семьи?А что тогда повод?

Ответ на сообщение Re: Оставлять... или нет... пользователя algol

Ответ на сообщение Re: Оставлять... или нет... пользователя NatalyB
Если рассуждать по-вашемуРассуждайте тогда по-своему : )
А покажи вам их под микроскопом на ранних сроках - спутаете как нефиг делатьВот наконец вырисовался хоть чей-то критерий когда можно ребенком считать - как только увидел под микроскопом ребенка - "о! ребенок! все, аборт уже нельзя делать" А день назад можно было, и даже полдня назад - микроскопа не было под рукой и ребенка не видно было, а что не видим - того значит и нет, ага?

А если бы ... что бы вы выбрали?Если представлять маловероятные ситуации, то мне по душе представить другую - мне предложили миллион долларов и выбор "возьмёте" или "попозже возьмёте". По крайней мере о ней приятней думать, а вероятность ее осуществления такая же низкая как и той, что вы описали...![]()
Что же является поводом для семьи?Хорошие отношения являются плюсом при создании брака по расчету. Для традиционного брака это такое же необходимое условие, как чистое голубое небо в день свадьбы.

Ответ на сообщение Re: Оставлять... или нет... пользователя NatalyB
А я думаю, наше различие в том, что вы не попадали в ситуации,Понятно.. я понимала, что мой пост, если его прочитает женщина уже делавшая аборт, не будет воспринят ею равнодушно - он действительно неприятен для восприятия в таком случае. И писать бы его для уже сделавшей я бы не стала. И подругу свою, сделавшую по молодости аборт, убийцей не то что не называю, но и не счиатю ....
Жизнь состоит не только из того, о чём приятно думать. Пытаться думать выборочно - на мой взгляд почти такая же глупость, как и пытаться не думать вообщеНу... взаимопониманием мы видимо не можем с вами похвастаться..![]()
) и если уж занимать свои мысли всякими маловероятными глупостями, то пусть они хотя б будут приятными... по крайней мере хоть какой-то смысл в таком странном занятии будет.Ответ на сообщение Re: Оставлять... или нет... пользователя algol

Интересно) Неужели так важно чистое ясное небо с день свадьбы? Вроде дождь к счастью считается)))Важна очередность приоритетов. Если люди ставят на первые места нечто. приятное глазу, но преходящее, то приходит момент когда брак разрушается. Небо затягивают тучи - словно и не было ничего. Так же и с хорошими отношениями. Это всего-навсего иллюзия, рассчитанная на недолгое существование.
То есть семья традиционная совершенно не нуждается в хороших отношениях? Если от обратного)
ответственные решения лучше принимать на основе знанийя читала мудрые мысли про то что "делай так, как велит твоё сердце"... так что прислушиваюсь и доверяю больше ему, т.е. сердцу...![]()

Можно конечно, но даже чтобы сдать на права, этого маловато будетну мы ж про ответственные решения..![]()

я читала мудрые мысли про то что "делай так, как велит твоё сердце"Это не мудрые мысли, это практика. Сколько разов сердце велело мне забить на работу - и я все равно перся на нее, ведомый совестью, а оказывалось, там или свет отрубят, или меня не предупредят что не работаем в этот день...
Так что разум - штука относительная, а исключительная вера в него - от самонадеянности.То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение Оставлять... или нет... пользователя katjascha
Я щас понимаю что все скажут что надо было думать, предохраняться, даже слышать не хочу!В суд подать на производителей липовых таблеток, пускай содержат ребенка...
т.к. пью таблетки...

"ну мы ж про ответственные решения..Понятно.. : ) Так это для вас сердце меньшее
права - это так, бытовая необходимость"
Так и я про что. Почему для ответственных решений нужно меньше , чем для бытовой необходимости?![]()
Но все ж разные
Для меня сердце, точнее то что олицетворяет это слово - душа, главнее знаний...Ответ на сообщение Re: Оставлять... или нет... пользователя Pepper

С душой мы всё ещё сидели бы на ветках и бананы елиМефистофель ещё в гости не наведывался?

С душой мы всё ещё сидели бы на ветках и бананы ели, когда повезёт. Лично мне так жить неохотакак раз бы без нее мы сидели на ветках : ))![]()