добрый вечер,
НПП: если человека наделил кто-то, а не он сам стал естественно наделенным в силу своего опыта, знаний и заслуг "перед отечеством", то предлагаю переждать ситуацию. Все-таки, поданная кем-то власть - зыбкая вещь... Сегодня - она есть, завтра - ее нет...
А вообще внутри большинства людей, которые не смогли по разным причинам реализовать себя так, как считают достойным внутри себя, сидит маленький-большой "наполеон", поймите меня правильно здесь.
Особенно я замечала это явление у сотрудников ДПС (УВД в т.ч.), а также среди "армейских начальников" (ну, тут я субъективна и исхожу только из собственного опыта).
Практически каждый из нас стремится (или считает, что должен стремиться) к завоеванию мира. Гармония с самим собой приходит значительно позже, чем попытки "прийти, увидеть, победить". Это - стереотип, это - общество, это - нормально.
Поэтому если человек "захлебывается" от ощущения себя "нового" - пусть, это пройдет, т.к. с новой властью обычно приходят новые обязанности.
Я сталкивалась немного с этим явлением. В моем опыте "явление" оказалось "неизлечимым", с моей точки зрения. Но у нас все было проще - мы не были связаны обязательственными отношениями, поэтому я могла наблюдать, и, к сожалению, результаты моего наблюдения привели к пассивному расхождению в разные стороны.
Теперь я понимаю, что все это из-за моих внутренних претензий к человеку, может быть даже зависти, не знаю.... но мне теперь интересно его наблюдать уже в общественной жизни, совсем другого, вполне соответствующего занимаемому статусу.
А Вам кем приходится рассматриваемый образ?
с уважением