Качество реакции человека на обстоятельства?
Приспособляемость? Интеллект? Воспитание?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Ответ на сообщение Живость ума пользователя Солца
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Живость ума пользователя ВАХ
Ответ на сообщение Re: Живость ума пользователя NatalyB
Ответ на сообщение Re: Живость ума пользователя Солца
Ответ на сообщение Re: Живость ума пользователя Солца

Жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Живость ума пользователя Alexus
"живой" часто применяется в качестве "быстрый"есть еще прямое значение - "не мёртвый" : ))
Ответ на сообщение Re: Живость ума пользователя Pepper

а может прочувствовать эту ситуацию как уникальную...если каждую ситуацию на ПФ прочувствовать как уникальную, то можно стать идиотом

"Never know what will happen next day"
неправильнымя как раз о том и говорю ; ) что живой ум, это не тогда когда он пытается найти "правильный" ответ (т.е. максимально соответствующий общепринятым шаблонам ; ) )
Зачение слова "синоним" приводить?Ну конечно приводите : ))) Почему бы и не предоставить вам такую возможность блеснуть по поводу и без своим умом: и мне всё равно, и вам приятно : )))![]()
Ответ на сообщение Re: Живость ума пользователя Pipe
если каждую ситуацию на ПФ прочувствовать как уникальную, то можно стать идиотомну... можно ж не каждую ситуацию читать : )) и не в каждой ситуации участвовать : )) где оно само не участвуется, так и бог с ней![]()

А причем тут блеск моего ума, когда речь идет об энцеклопедических данных?Ну как причём ; ) Вы же хотели привести определение слова "синоним"
Блеснуть знаниями так сказать, не важно что школьными.. но всё таки... Кстати, почему не привели?Ответ на сообщение Re: Живость ума пользователя Pepper
Откуда вы узнаете, что решение правильное?Вы, вероятно, невнимательны. Я приведу цитату из своего вышенаписанного сообщения
"Правильный" это - соответствующий. Правильное применение слова подразумевает, что абсолютным большинством смысл его будет воспринят одинаково.Если же заданный вами вопрос вызван не невнимательностью, а несообразительностью - поясню еще раз, подробнее.

"Невнимательная и несообразительная" это не обзывание, а характеризация качеств индивидуума (елки-палки, вы ведь опять сейчас спросите - а в чем разница?) 
Но что такое "правильное" решение, если это не шаблонностьТо есть, логически рассуждая, я делаю вывод, что вы не можете себе представить скажем, какие-либо действия или выводы, которые были бы правильными, но не шаблонными. Верно?

характеризация качеств индивидуумаЭто как раз то, чего всякие умные тёти и дяди в первую очередь не рекомендуют делать при дискуссиях, если конечно вы не ставите своей целью обидеть человека. Если цель обидеть, обозвать, то пожалуйста, вы можете оценивать "качества индивидуума", даже без его согласия или просьбы об этом ; )

когда, вы ведете дискуссию, и хотите, чтобы ее хотелось ее с вами поддерживатьУ меня нет большого желания вести дискуссию, скажем так - целью нашего общения с моей стороны было не общение с вами, а нераспространение глупости в отдельновзятом топике форума (бредовая затея, согласен, но вот именно так я это ощущаю)

чтобы у собеседника не появилось желание перестать вас уважатьВы действительно думаете, что мне важно уважает ли меня какая-то виртуальная личность, которая, с моей точки зрения, несет чушь на форуме?
Одним словом - коммуникации - сложная штука, а? 
вот он совершенно нешаблонно себя повел и - бац! поступил правильно, ибо все целы, счастливыВоооот. Наконец то вы написали какой-то критерий правильности: посмотреть на результат. Живы, целы - значит правильный поступок.
почему я собственно и не собирался благодарить за предоставленную вами "мудрость" :)Вы знаете, я даже в этом и не сомневалась отчего-то и иллюзий не питала

Как вы оцениваете правильность принятия решений в жизненных ситуациях, подобных тем, о которых спрашивают тут, на форумах?А вот тут я с вами согласен полностью! А ответ прост - никак! Никак это не оценить. Именно поэтому я в такие дискуссии либо не влезаю, ибо - если нет единственно правильного ответа - нефиг и воздух сотрясать, давать советы в некоторых ситуациях - удел глупых домохозяек и бабушек с лавочки. Либо, если случай не слишком драматичный - просто стебусь, в надежде, что это и будет воспринято именно как стеб, а не как прямое руководство к действию.
Там где результат не такой яркий, и не так сразу виден, как через 5 минут, а например, нужно всю жизнь прожить чтобы результат увидеть

Кладоискатель высшей категории

Ответ на сообщение Re: Живость ума пользователя ВАХ

Ответ на сообщение Re: Живость ума пользователя растворюсь
Что в Вашем понимании есть живость ума? Качество реакции человека на обстоятельства?Если вы говорите об остроте ума, то почитайте определение в учебниках по психологии...
Приспособляемость? Интеллект? Воспитание?