Я стараюсь с ним не контактировать, и славо богу, мы очень редко выполняем общую работу. Но, все -равно он постоянно встревает всегда и везде, типа он босс (хотя рядовой менеджер), и типа самый умный, всегда говорит безапеляционно, вызывая неуверенность у собеседника. У меня например такой склад характера, что я никогда не могу 100% о чем-то утверждать, пока не проверю в справочнике или других документах, или не имею реального опыта. Он же позволяет заявлять себе всякие "умные " заявления, подъ...вать, и часто оказывается что он был не прав, но я же тактичная, и не тыкаю ему это в рожу. Он всегда старается подавить, нахамить (не употребляя матов, но очень едко и обидно), голосом задавить, не слушает, и вообще у него часто страдает логика, но доказывать ему что-то бесполезно.
Человек, который боиться только такого же грубого отношения, тех, кто сильнее кричит чем он. Но если я не такая, я не хочу кричать или давить, я хочу уважительного и конструктивного общения.
Искать идеальный коллектив смысла нет, всегда надутся такие "звери". Как с ними справлятся, но при этом не опускаться . Такие люди не понимают логики, и всегда выворачивают слова и события в зависимости от разговора.
А как Вы ставите на место таких людей, как справляетесь с ними?