Погода: -12°C
  • Доброго времени суток!

Хотела попросить поделиться опытом борьбы с фобиями.

Такая ситуация:
    Дико боюсь змей! :eek:
    при чем ни разу укушена не была...
    но когда иду по траве, либо купаюсь в реке, где вода темная, кажется, что сейчас меня обязательно укусит змея... это реально жутко.... потому что иногда даже страшно в воду зайти, но т.к. я любительница поплавать, а не всегда выходит сходить в бассейн, да и летом на природе лучше чем в закрытом помещении...

иногда дома могу себя запугать до того, что кажется, что змея под диваном сидит и реально страшно слезть с него :безум:

часто змеи сниться начинают, и постоянно они меня кусают... :безум:

помогите советом...
    потому что наступает лето, и реально понимаю, что нормально расслабиться на природе не смогу :хммм:

заранее всем спасибо! :flowers:

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

• нет в Новосибе змей, если только Вы под этим словом не подразумевали злых девушек :улыб:

• поверьте мне есть..
    тем летом на даче мимо меня прополз уж... сантиметров 45 в длину..
    а мне он анакондой показался...

и мне реально страшно, что вот буду я плыть значит по речке, а тут "ужик" проплывет рядышком..
    меня же реально удар хватит :хммм:

• В ответ на: иногда дома могу себя запугать до того, что кажется, что змея под диваном сидит и реально страшно слезть с него :безум:
    Они и в форуме сидят. Спасайтесь! :ха-ха!:

То, что остается, когда умирают мечты.

• аааа, уж :улыб:ужи есть - на Обском видела одного. Неприятные создания, но меня утешает мысль, что у нас не водятся всякие гремучие змеи ядовитые, а ужи сами нас боятся :friends:

• нда народ.. грустно...
    хотелось получить дельный совет, а вижу только флуд :nea.gif:

• В ответ на: нда народ.. грустно...
    хотелось получить дельный совет, а вижу только флуд :nea.gif:
    Если вам снятся змеи, это может быть серьезно. Надо идти к врачу - психологу или иже с ними. Подсознательный страх может быть связан с болезнью, либо с каким-то событием, которое было в вашей жизни ранее.

• Да ладно) Тут любого хватит удар)) Раз уж до сих пор не было факта нападения змеи на человека в воде в Новосибирске, с чего такой страх? А уж придумывать, что под диваном змея живет - это ж вообще детское воображение)))
    Мало кто змей не боится, слишком уж у них движения специфичны, мы ж не мангусты) Ну проявляй осторожность. Ходи в закрытой обуви по траве. Хотя лично я в окрестностях города сроду змей не встречала. Но наверняка по лесам какие-нибудь ужики живут) Да они ж людей гораздо больше боятся.

• кстати..
    читала ч на НГСе, что пару-тройку лет назад в советском районе женщину гадюка укусила :not_i:

• У меня мама тоже боится змей, даже когда их по телевизору показывают и даже игрушечных, возможно действительно стоит сходить к доктору? Мне змеи тоже не симпатизируют, радует лишь то, что в Новосибе их нет)

Убить себя апстену не предлагать)))

• да есть они...
    это в городе их нет, а на природе достаточно :not_i:

слышала еще, что щас они какие то мутанты стали..
    у ужиков же на башке желтые пятнышки, так щас и гадюки такие же стали :not_i:

• Настя, ну согласись, нарваться на гадюку в Новосибирске - это как бы особую удачу надо иметь) А энцефалитные клещи тебя не пугают? Там шанс явно больше. :злорадство: :biggrin:

• самый прикол в том, что клещей не боюсь :dnknow:

а как в голове возникнет образ змеи, аж передергивает :безум:

• Я как-то потрогала змею. Здорового такого удава в цирке. Хотя он еще малышом был)) Интересное ощущение. А что в них особо демонического? Чего сразу - фобия? Ну мало ли отчего может передергивать. Если жить мешает, наверное, только специалист поможет снять напряженность с темы.

• мож тут тоже надо заговаривать, как детей от испуга и т.д. :смущ:

• Ужа я видела, причём давно и не в Нске. Страха он не вызвал. Хотя, конечно, по ТВ когда змей показывают довольно неприятно и даже страшно. Может быть, немного не по теме, но вот какой случай произошёл со мной несколько лет назад. Поехали мы с семьёй в лес ягоды собирать. Ягод было много, я подустала и решила присесть прям на травку. И в тот момент, когда я соприкоснулась с землёй, я ощутила дикую боль, подумав, что меня укусила змея ( у страха глаза велики!), я побежала с дикими воплями (не знаю куда). На крики сбежалась семья. В этот момент мне было реально страшно, всякие мысли нехорошие проносились в моей голове. Папа пошёл посмотреть на то место, где якобы была змея, оказалось, что там было осиное гнездо, то есть я попросту была покусана осами(причём хорошо). Конечно, неприятно, но не смертельно. :хехе::хехе::хехе:
    Кроме того, вроде бы в НСО нет ядовитых змей (кроме гадюки обыкновенной, да и то её яд не смертелен).
    P.S. А змеи во сне... Может, обратиться к соннику?..
    P.P.S. В общем, не знаю я как бороться со страхом змей. Если только попробовать внушить себе, что всё это не так уж и страшно.

• Ты же не ребенок. Фиг тебя заговоришь)) Ну придумывай себе другие истории. Что под диваном у тебя живет солнышко, например) И когда ты плывешь по озеру, есть только ты, вода, солнце и небо. Вобщем, тут либо сама, либо специалист - если самой не выходит. Если и правда проблема, конечно.

• ток если чесна, то калдуны и бабульки надоели уже..

хочу сама начать решать проблемы :улыб:

• самое интересно, что когда по лесу иду, даже черные палки змеями кажутся :not_i:

я конечно стараюсь настроить себя на лучшее, но иногда так "ганть" начинаю... :безум:

• это к Фрейду... одноглазая змея, приручить питона - все из разряда первого опыта :biggrin:

• В ответ на: часто змеи сниться начинают, и постоянно они меня кусают...
    А котов зубастых уже не боитесь?
    Также поступите и со змеей. Поставьте на аватару и крупица сущности этих гадов перейдет к вам. А уж свою они не тронут.

• отики хорошие :wub1.gif:
    а змеи мерзкие :bad:

• Фобии лечатся.
    Идите к психологу, владеющему НЛП.

• В ответ на: Интересное ощущение. А что в них особо демонического?
    Отвращение обычно вызывают любые холоднокровные и рептилии. :nom:

• я к ящеркам спокойно отношусь..
    даже на руки взять могу подуржать, но недолго...

а от этих гадов прям плохо становится..
    заметила, что даже дождевые черви стали вызывать отвращение :bad:

• На Алтае есть змеи. Но они сами людей боятся, главное на них не наступить.

• В ответ на: отики хорошие :wub1.gif:
    а змеи мерзкие :bad:
    Никакие они не мерзкие. Они на ощупь, говорят, даже приятные. Может, вам попробовать их погладить. Ну всякие бывают фотографы со змеями. Попробуйте с ней сфотографироваться, потрогать ее, и поймете, что никакие они не монстры, обычные животные, не испытывающие к человеку никаких злых чувств.

Исправлено пользователем NatalyB (06.05.10 12:41)

• В ответ на: На Алтае есть змеи
    Отодвигаете от ТС объект фобии?:хехе:Если даже Шило лично ей скажет, что у нас нет ни одной змеи, она всё-равно будет твердить: "но ведь в зоопарках они есть, могут сбежать. Боюс..."

• спасибо.
    как только поеду на Алтай, обязательно перед сном буду постель перетрясать ..
    а то мало ли заползет в палатку :eek:

• Это точно. Тут нужно бороться кардинально со страхом, а не бегать от него.

• а чего вы смеетесь?
    в австралии из унитаза питона доставали :eek:
    хотя у меня навряд ли до 9 этажда доползет..
    но мало ли настырная будет :безум:

Исправлено пользователем Nastyuha (06.05.10 12:48)

• Да нафиг он к вам в палатку поползет? Ему своих нор хватает.
    Так можно бояться и того, что метеорит на голову упадет.

• В ответ на: хотя у меня навряд ли до 9 этажда доползет..
    Думаете в безопасности?
    Коршун случайно обронит над вашим домом. А уж с крыши змее нефиг делать- залезть к вам в постельку. Они тепло любят....

• а как она на крышу то залезет? :eek:

• Что-то вы, похоже, ужастиков по телевизуру насмотрелись всяких. Не смотрите и не слушайте всякую такую фигню. Представьте, во что превратится наша жизнь, если мы будем всего бояться:терактов, клещей, змей, тигров, цунами, землетрясений, автокатастроф и пр. Тогда уж лучше сразу в гроб.

• ааа..
    еще вспомнила чего дико боюсь..
    боюсь когда купаюсь, что рядом трупак всплывет :шок:

• Мда.....
    Похоже, вам просто нужен личный мальчег, желательно из медиков.

• А вообще откуда у вас эти фобии взялись? Проследите.
    И много у вас фобий?

• трупак всплывет просто, или со змеей, или змеей ужаленый, или труп змеи?

• А я пауков боюсь. Вот прям до ужаса.
    Маленький на даче ползет, а я сразу зову всех, чтоб его убили. Сама не могу.
    Я вообще насекомых всяких боюсь.

Кстати, про труп в воде - есть такая фигня. Пока ты не сказала, я даже не задумывалась...

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• вот змеи и трупаки это "моя головная боль"...
    в остальном вроде адекватно на все реагирую..
    паучки, тараканчики.. мыши...

говорю.. как захожу в воду..в
    сякая хрень начинает в голову лезть (я имею в виду ненормальные фантазии).....

особенно пугаюсь, когда плывешь, а тебя какая нить рыпка коснется..
    сразу же паникую и тонуть начинаю..

в детстве такого не было..
    зато сейчас год от года страшнее становится :cray-1:

• "Кстати, про труп в воде"

Я однажды в детстве поймал в реке труп щенка, нацепил его на удочку, и пугал младшего брата :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• чтобы перестать бояться змей - наберите в поисковике "мухоловка обыкновенная" и посмотрите на картинку. вот реально мерзкая тварь, которая вполне комфортно себя чувствует в новосибирске, живет в многоэтажных домах и носится по стенам с бешеной скоростью. после встречи с этой какостью в реале змеям радоваться будете. :agree:

• ну это точно не от большо ума :dry:

• А я, кстати, тоже боюсь в мутной воде плавать, потому что мне нужно видеть, что в воде вокруг меня и подо мной. Но я не назвала бы это фобией.

• для борьбы с любой фобией вам необходимо получить иногда многократный опыт, что это реально не страшно и не опасно.
    Ну и фобии фобиям рознь, бывает страх - как у вас - довольно беспочвенный, а бывает страх вполне реальной опасности.

Реальные страхи снимаются тем, что человек должен принять свою смертность и смириться с ней. Потому что все небеспочвенные страхи упираются в страх смерти.

Вам проще - вам надо довести ситуацию до абсурда - понять тот самый ужасный исход, который только возможен и прожить его в голове, причем неоднократно.
    В итоге вы должны начать принимать эту ситуацию спокойно.

А потом начинаете подвергать себя реальным ситуациям и привыкать к ним. Идете в зоопарк или цирк или к укротителю змей, сначала учитесь ее гладить и воспринимать просто как обычное живое существо, не опаснее собаки, которое само ни на кого не кинется.

Потом учитесь брать в руки и и.д.

Страх по мановению волшебной палочки не пройдет. Вы долджны подвергать себя страшащим вас ситуациям и научиться чувствовать себя в них сначала привычно, а со временем - комфортно.

Аналог - вы попадаете в чужой город будучи ребенком, сначала все непривычно и страшновато. Но чем чаще вы оказываетесь в этом городе, тем привычнее он вам и вы уже знаете, что бояться - нечего. А если каждый день тискать змей - они вам родными станут. Еще и заведете себе питомца, может быть

:biggrin:

• Вот и я о том же. Надо ТС змею какую-нибудь погладить, подержать.

• а я до истерики боюсь лысых кошек, видеть их не могу, просто не контролирую себя, когда эти крысятины рядом :biggrin: и чтож мне теперь тискать их идти? нет уж..

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Ну и бойтесь дальше. :biggrin:

• А я, когда переживала тяжелый невроз - из дома выходить боялась, после того, как на улице чуть не померла (ну по моему разуменью) и все шли мимо.
    Я себя потом силком тащила туда, ходила одна, у меня пульс от адреналина зашкаливал, давление даже не мерила, паника была тяжелейшая.
    Ничего - сейчас живу, хожу и практически даже не вспоминаю, что оно так было.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: