Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией, которая сложилась в семье моей сестры.
Она - взрослая состоявшаяся женщина, давно в разводе, живет нормально, все у нее есть. Четыре года назад случайно познакомилась с молодым мужчиной 27 лет ( ей 37 сейчас). После бурного кратковременного романа, выяснилось, что девушка беременна. После долгих размышлений, решила оставить ребенка, но с условием - не общаться с тем молодым человеком, т.к. отношения сошли на нет, слишком разные уровни, статусы и т.д.
Все бы хорошо. Но в какой-то момент, стало трудно, одиноко, и она решила попробовать поиграть "в семью", дабы МЧ к этому рьяно стремился. Казалось бы, все есть: отец у ребенка, его желание, любовь к сестре....Но не было самого главного - стремление МЧ к ответственности. Он перманентно не работает, на ребенка ничего не дает, семью содержать не сможет. После нескольких попыток, сестра поняла, что это дело безнадежное и перестала с ним общаться. Сейчас ситуация такова: нервы расшатаны до предела этими многочисленными попытками создать семью, постоянные претензии о том, что ребенку нужен отец, хочу общаться, это мое. При всем при этом от него ни копейки денег. Сестра сама на все тянется, работает много. Были попытки наладить дружеские отношения, но она не может простить ему его несостоятельность и поэтому видеть не хочет вообще, так, говорит, мне намного спокойнее.
Помогите решить. Что же делать? Как сохранить и душевное равновесие, и отношения? Или нужно выбрать только что-то одно. Сестра стала плохо спать, часто плачет, ситуация ужасная. Говорит, что лучше бы она вообще не говорила ему о своей беременности - это типа самая большая ошибка. Мы не занем, что ей посоветовать. Помогите, пожалуйста.
P.S. Добавлю, что как отец он тоже никакой. Приходил минут на 20 и все.