В общем, когда нужно срочно что-то изменить, а то ничего не изменится, но нет желания для этого...как поступать?
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Замкнутый круг пользователя VikaRi
Ответ на сообщение Re: Замкнутый круг пользователя BySinka
Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.
кому это он должен? Допустим, человеку говорят, что он должен
— А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)
Ответ на сообщение Re: Замкнутый круг пользователя Кролик-зануда
Ответ на сообщение Re: Замкнутый круг пользователя nimrod
Забью Забить
Ответ на сообщение Re: Замкнутый круг пользователя VikaRi
мне кажется, человек сам должен изменить свое отношение. а не "через силу". иначе ничего не получится. мне кажется меняться, потому, что другие говорят надо - не стоит. надо меняться потому, что хочется самой это сделать. и если вас устраивает на настоящий момент ваше отношение к жизни, чего себя насиловать то?) Ну они все-таки верно говорят...менять надо отношение к вопросу
— А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)
Ответ на сообщение Re: Замкнутый круг пользователя ЕленаА
Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (13.05.10 15:38)
БЗ-здох
имхо - слушать СЕБЯ внимательно. И фильтровать мнения тех, кто уверен, что нужно СРОЧНО что-то там делать. Пусть себе делают, если им хочется срочно когда нужно срочно что-то изменить, а то ничего не изменится, но нет желания для этого...как поступать?
Ответ на сообщение Re: Замкнутый круг пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Ответ на сообщение Re: Замкнутый круг пользователя Рея
Мне кажется, предыдущим постом Вы уже ответили на эти вопросы: "слушать СЕБЯ внимательно" )) А то вон некоторые личности из соседних топиков лечат мужа, спасают бизнес, и вроде делают это для себя, а потом обижаются, что отдачи нет )) Значит, просто не нужно ни с кем слишком близко общаться? Или очень-очень фильтровать выполнение просьб, чтобы самому себя в кабалу не загонять? Дилемма...
Ответ на сообщение Re: Замкнутый круг пользователя Сакура
симметрично Мне вот сложно слушать себя - у меня такая каша в голове, просто капец
Забываете о чем? Слушать себя? Не, это немного не то, о чем я )) Я слушаю (ну, или пытаюсь), но не могу во всей этой каше разобрать, где - голос подсознания/посторонние шумы/логика/скепсис/т.д. Да и, похоже, за много-много лет я так свое подсознание "забила", что оно тихо и испуганно что-то шепчет, но я уже не слышу (( то есть в теории-то знаю точно: подсознание не обманывает. А на практике - забываю(((
Есть вещи, которые делаются не ради стимула и достижения поставленной цели, пытаться вновь вернуть все на свои места у него нет стимула.
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
Ответ на сообщение Re: Замкнутый круг пользователя Кролик-зануда
Самая проблематичная точка практически во всех направлениях улучшения качества жизни. То, как оно есть, обычно привычно и уже тем комфортно. Только вот в один момент на самом деле понимаешь, что ни фига оно не радостно, ибо ведь бывает же и по-другому. Такой червячок сомнений, настолько ли действительно правильно твое отношение к ситуации, твои привычные действия и всякие там проявления. Вот это и есть голос тебя настоящего, подсознания. Во всяком случае это повод пересмотреть ситуацию на предмет ее нужности именно тебе. Если все-таки возникает смутное желание ситуацию поменять, надо сииильно напрячь себя, потому что придется преодолеть ПРИВЫЧНОСТЬ. Осознать, что она совсем не самый лучший вариант жизни для тебя - это уже огромный шаг. Но чтобы все-таки путь пройти, надо очень нехило так потратить усилия именно чтобы сделать привычным другие ситуации, которые принесут облегчение, но все-таки пока чуждые. и если вас устраивает на настоящий момент ваше отношение к жизни, чего себя насиловать то?)
Ответ на сообщение Re: Замкнутый круг пользователя NatalyB
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Замкнутый круг пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Золотые слова! Я бы добавила, что избыточное недоверие обедняет. А отсутствие страха и излишняя доверчивость - это далеко не одно и то же. Это просто такая форма уверенности в себе. Главные богатства человека у него внутри, а их отнять можно только вместе с жизнью. Вы живы и значит - богаты тем, что нажили у себя внутри. Внутренними богатствами можно делиться с кем угодно и сколько угодно без страха потерять ибо внутри всего без счета.
Исправлено пользователем Karasinka (14.05.10 11:17)
Ответ на сообщение Re: Замкнутый круг пользователя Less
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Замкнутый круг пользователя Сакура
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Замкнутый круг пользователя Less
Less, я согласна с каждым вашим словом! Особенно мне близка мысль о том, что в нужные моменты жизни люди не появляются просто так. но вот как распознать этих людей? и как понять, что этот человек не случайный? Лично я не всегда могу вовремя увидеть "своих людей", к сожалению. Есть вещи, которые делаются не ради стимула и достижения поставленной цели,
Есть вещи, которые нужно делать, потому что надо прежде всего самой себе!
Нужно работать над собой не потому что это кому-то надо и кому-то что-то мешает, это нужно в первую очередь для себя самого. Если это понимашь, ни каких стимулов и "путеводных звезд" не надо.
А то вы как ребенок - "не хочу кашу кушать, но мама говорит, что полезная. Как себя заставить?"
И еще, отношение к людям меняют сами люди и ситуации которые происходят. В жизни (как специально) появляются люди которым невозможно не доверять. Если вокруг вас люди которые не вызывают доверия, задумайтесь. Может дело не только в вашем "хроническом недоверии"? Может вы не умеете выбирать друзей?
Люди не просто так в нужные моменты приходят в нашу жизнь.
Да, действительно слово "вибирать" не совсем корректно. Но как-то это так само происходит, завязывание дружбы и прочее...так что слово "выбирать" тут не совсем уместно будет.
Ответ на сообщение Re: Замкнутый круг пользователя Шеффлера
Ндаа, вопросы вы задали. Честно сказать, даже не знаю как на них ответить. Наверное нужно отдельное обсуждение заводить. но вот как распознать этих людей? и как понять, что этот человек не случайный? Лично я не всегда могу вовремя увидеть "своих людей", к сожалению.