Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

отмолчаться или сразу сказать?

• Если вдруг не сложилось с человеком, то какой вариант развития событий вы предпочтете: сразу послать в лес или тупо уйти в полный игнор и несознанку?
    А если вы не инициатор, а скорее "пострадавшая" сторона, тогда как?

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Мне в обоих случаях лучше сразу и честно и разошлись как в море корабли.

Но так в жизни бывает довольно редко, один созрел расстаться и рвется на волю, другой не созрел и цепляется за отношения или удобства с ними связанные.

Не все способны на диалог, как не все способны слышать то, что до них пытаешься донести об отношениях себя исчерпавших.

• Рвите отношения, ничего хорошего не дождетесь. Обоим будет лучше, не морочьте голову

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• я-то как раз и не морочу)
    вот столкнулась с определенной ситуацией, хочу теперь посмотреть насколько она распространена в обществе.

• Очень даже распространена. Сами свою привязанность к человеку определите. Только один раз и точно. Удаление аппендикса гораздо легче, чем перитонит и сепсис.Только помните, это хоть и рудимент, но зачем-то он еще остался).

• А ведь такое бывает и в отношениях с друзьями. Какое-то непонимание, разногласия. Я вот тоже не знаю рвать эти отношения или что с ними делать.

• Немного разные темы, Вам не кажется?

• У ТС написано "не сложилось с человеком". Причем не сказано с каким человеком-мужчиной или другом. Может быть и с друзьями такое-не складываются отношения. Тогда нужно писать конкретнее, с кем не сложилось, что именно, что сказать хочется или не хочется. Слишком мало информации для того, чтобы давать какие-то советы и анализировать.

• Логично, мне кажется. А вам не кажется, что тема-то у нас всех одна?

• У кого это у нас у всех? Какая тема?

• Почему это у нас? Может быть следовало спросить, у кого у вас?:улыб:

• На самом деле, не суть важно с кем конкретно не сложилось.
    Это вполне может быть и мужчина, и женщина, равно как и в любовном контексте, так и просто в дружеских отношениях.
    Мотивация может быть разной, но модель поведения зачастую повторяется.

• "Если вдруг не сложилось с человеком, то какой вариант развития событий вы предпочтете: сразу послать в лес или тупо уйти в полный игнор и несознанку?"

Никакого. Нафига мне развитие событий? Ну не сложилось - и не сложилось :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Я бы ушла "в игнор" (закидайте меня сейчас тапками :D).
    Логика такая - а вдруг передумаю (поумнею, например :D) , или произойдет что-то, переменившее мое отношение к человеку, тогда можно попытаться восстановить отношения, придумав объяснения своему предыдущему поведению.

• В ответ на: сразу послать в лес или тупо уйти в полный игнор и несознанку?
    А что мешает поговорить с человеком и объяснить свои чувства как есть, не выясняя отношений, а просто называть вещи своими именами? Это, кстати, ценный опыт.

Если человек чего-то не может, значит не достаточно хочет...

Исправлено пользователем Елена Оськина (15.06.10 22:25)

• как, если человек просто "пропадает", любыми способами уходит от общения?

• В таком случае любым средством связи сразу в лоб и как можно жестче :злорадство:

• Тогда в чем суть вопроса? В том чтобы как-то пережить неприятное поведение другого человека? Как к этому отнестись?

• в общем, да
    также интересны еще и мотивы, но тут всегда все сугубо индивидуально.

• Выбора как вести себя, похоже, он Вам не оставляет. Остается, видимо, как-то понять его поведение. Может быть он, имея какие-то отношения с Вами, со своими страхами столкнулся и преодолеть их не может, а может лишь убежать от них. Душа другого -потемки, особенно если этот другой уходит от контакта.
    А Вас, наверное, больше беспокоит вопрос, почему он так относится к Вам? Чем заслужили такое? Поэтому и отставить этот вопрос не можете. К сожалению, в отношениях с людьми, не все от нас зависит. Любые отношения строятся с двух сторон. Поэтому, лучше отпустить ситуацию, попробовав понять человека.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: