В ответ на: Примите тот факт, что все люди по природе своей полигамны, и вам не достанется исключения, и природы вы не исправите, а можете только поумнеть или нет.
Люди не только полигамны, но еще завистливы. А еще игривы... с удовольствием обманывают себя, не замечая собственной зависти, и приписывая себя якобы объективные потери за счет того, что их родственник отполигамился.
Т.е. во первых.
Если кто-то "наполигамился" я я нет -- я ему буду завидовать. А если мне дают право свою зависть оформить в виде "она сволочь меня обокрала, тем что мне изменила, и должна быть наказана!"-- то я со всей силой зависти ее конечно же буду пытаться ее наказать и то, что мой гнев продиктован именно завистью буду пытаться скрыть... попытавшись зависть выдать за обиду незаслуженно обиженного.
Но обижаться то не за что. Тому кому изменяли -- меньше не досталось... Всегда полово-ревнивый гнев содержит зависть ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО САМ БЫ ХОТЕЛ ПОБЫВАТЬ НА ЕЕ МЕСТЕ, сам с кем-нибудь изменить. Но если мне не дали ни с кем переспать (мужчинам не дают обычно) я зол... на судьбу и на тех, к кому судьба благосклонна. Или если я женщина, но табу на секс с чужими мужикам настолько привычно, что нарушая их я получаю не секс, а ощущение себя матерью терезой... т.е. я хочу хорошего полигамного секса, но не могу... на него в этом мире наткнуться... именно потому, что 1000 чи мужчин заведомо мне предлагаются. Короче если у меня приятной полигамии нет и быть не может, а у моего партнера есть -- я ему ессесно завидую! И от этого и злюсь, ревную... хочу мести как единственного средства утешения, что он(а) с удовольствием полигамится себе, а я в этом мире (если мужчина) либо пока не нашел... либо (если женщина) не сложилась такая ситуация, где бы я могла не быть матерью терезой, а испытать настоящую похоть и азарт процесса.
Во-вторых. Пытаясь скрыть зависть, выдать ее за святое право и желание обокраденного (якобы обокраденного) мстить -- и наказывая пойманного, или даже терзая еще только подозреваемого. Подсознательно ревнивец понимает, что этим он только увеличивает страсть потенциальной измены. Т.е. в общем-то он делает хорошее дело, наказывая или терзая подозрениями еще даже не за доказанную измену. Делая более запретным -- он делает плод более сладким. Всем только лучше будет...
!!!Если конечно не понимать всего этого, и делать подсознательно!!! Да и кто понимает, может особо не скрывая своей зависти начинать применять к изменнику санкции... мол раз ты такой довольный -- сиди с ребенком, мой полы... А я несчастная, буду в игрушку компьютерную играть. Раз мне изменить не судьба ни с кем. Т.е. как бы оставляя себе право мстить за возмущение собственной зависти оставляет плод измены чуть-чуть прислащенным запретностью.
В-третьих при первой раскрытой измене появляется некая досада у партнеров что теперь пропала сакральность этого ожидаемого события... И теперь уже не сможет возбуждает мысль о вероятности ПЕРВОЙ измены как мысль о чем-то запредельном... и еще только предстоящем, но не разу не случавшемся. А люди любят мыслить о том, что только когда-то должно произойти но пока еще не происходило. После того как кто-то кого-то застукал, застукавший, уже не сможет себя больше возбуждать мыслью об измене партнера как чистой фантазией... потеря этой чистоты фантазии в первый раз должна печалить.
При второй и последующих именах -- негатив уже только в зависти.