Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Нужен совет/поддержка (NF пожалуйста!)

• логично, что истерия
    ибо скрывать происходящее за рамками масс-медии просто невозможно
    и, кстати, в громком освещении ситуации есть свои плюсы - народ достаточно массово собирается и помогает пострадавшим от пожаров: вещами, инструментами, продуктами, собственной помощью.. В ЖЖ созданы спец-сообщества для сбора средств для погорельцев, периодически добровольцы объединяются в бригады и оказывают посильную помощь в тушении и восстановлении сгоревших участков. Еще бы доблестные слуги народа присоединились бы к процессу, вместо того, чтобы разговляться в отпуске в то время как ввереная им территория вымирает...

• В ответ на: а про что рассказывать тогда?
    Ну вы даете! Конечно, только про Москву и ее бедных жителей. Больше в мире ничего не происходит.
    А вот лично для меня, +40 лучше, чем -40. Мы с дочерью, например, всю зиму болели без конца. И не только мы. Очень серьезный грипп ходил по Нску. Но по центральным каналам про это не трубили же.

• Почитайте М.Веллера "Б. Вавилонская".
    Очень показательные сценарии развития событий обрисованы.
    И жара, и холод, и вода, и прочие альтернативы.
    Дает приблизительное сравнение крайностей, выравнивая внутренний барометр "везде хорошо, там где нас нет"...

• Нет, лучше на своей шкуре испытать. Вот мне прямо уже хочется 40 градусной жары. Скоро в Египет поеду, пожарюсь. :улыб:

• поверьте, НЕ ЛУЧШЕ.

• Нафиг-нафиг жару. Пусть лучше так, как есть.

• Люди разные. Я, например, жару лучше переношу, чем мороз. У меня на мороз аллергия. Лицо краснеет и отекает. И горло постоянно болит.

• Блин, получился какой-то клуб любителей холода. :biggrin: Одна я люблю жару что ли?

• В ответ на: Люди разные. Я, например, жару лучше переношу, чем мороз. У меня на мороз аллергия. Лицо краснеет и отекает. И горло постоянно болит.
    ну и чем Вы сейчас отличаетесь от "мкадышей"? С их местечковым менталитетом? Одно дело жара в Турции и Египте, где сапфировое небо, обалденное море и мы там бываем раз в год по 2 недели.
    А другое дело Москва последние 2 недели. Там реальный АД. У меня знакомый фотки прислал. Вы представляете себе. когда город снаселение несколько миллионов закутан дымом. НЕ ВИДНО неба, солнце - это просто красный кружок. Люди ходят в РАСПИРАТОРАХ, нельзя открыть окна, когда люди умирают ПАЧКАМИ. Когда беременные рожают МЕРТВЫХ малышей. И это не фильм ужасов, а ситуации встолице НАШЕЙ страны. И топикстартер сейчас в этом аду.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

Исправлено пользователем Wert55 (09.08.10 13:32)

• Блин, тысячу раз писала, что я не про дым, а про жару. Дым-то недавно образовался. А про жару все лето талдычат по ТВ.

• Бесполезно. Пока проблема не тронет за нежные места, то от них можно смело отмахиваться и ворчать, что, мол, маасквичии, всегда больше всех надо, постоянно тянут одеяло на себя..
    Так было с мартовскими взрывами в метро, когда я в частности получила таки виртуальные оплеухи от некоторых сибирских товарищей за то, что просто выразила свои чувства страха и незащищенности. Так и сейчас - пока сам не прочувствуешь на своей шкуре каково это в +40 в раскаленном городе, да еще и с дымовой завесой, в 5-7 раз превышенное содержание вредных веществ в воздухе и от этого НИКУДА не спрятаться - не поймешь почему столько внимания уделяется текущим событиям...
    Издалека-то оно всегда все проще...
    Во вложенном файле вид из окна вчера утром.

• Неужели вам так нужно сочувствие всех людей, что вы изо всех сил пытаетесь доказать здесь как вам, москвичам плохо? Пожалейте все нас. Зачем вам эта жалость?

• В ответ на: Блин, тысячу раз писала, что я не про дым, а про жару. Дым-то недавно образовался. А про жару все лето талдычат по ТВ.
    ну так дым уже был, когда топикстартер тему завела и я так понимаю, э то было последней каплей для нее. А потом уже началась истерика

• В ответ на: Неужели вам так нужно сочувствие всех людей, что вы изо всех сил пытаетесь доказать здесь как вам, москвичам плохо? Пожалейте все нас. Зачем вам эта жалость?
    Пишет бывшая новосибирчанка, а не москвичка. И ищет она моральной поддержки у своих земляков. Потому что ей реально плохо. Она не просит выслать ей 2 кондиционера и вентилятор внедрить в мозг, она спрашивает как ей себя вести, чтобы сохранить здоровье

• Так я и хотела утешить ТС, рассказывая, что в других городах другие проблемы. А все тут пытаются меня убедить, что проблемы москвичей самые страшные на всей земле.
    Ничего, сейчас пройдет этот период, этот дым и жара, и опять настанет комфортная московская погода-теплые осень и зима. А мы будем тут опять мерзнуть пол-года.

• не надо жалеть.
    надо просто уметь понимать, что если Вас не затронуло, то это совсем не означает, что и проблемы не существует.
    ибо Вы, как уже кто-то упомянул выше в дискуссии, совсем не отличаетесь от нас со своим "ну надоеееели эти москвичи со своими слюнями/соплями о жаре уже" - все то же, но с другим знаком. И все.

• На ПФ обсуждают психологичесмкие проблемы, по проблемам здоровья-на форум о здоровье.
    А ТС уже писала, что сбежала отсюда от холодов. Вот и получила жару. :хммм:

• Ага другие!
    Но сочетание жара + дым от пожаров + стандартная загазованность мегаполиса есть толкьо в Москве. И там на остановках умирают 11-ти летние мальчики и никто нгичего не может сделать, ну а астматики уже прошли естественный отбор.

• проблема, как в такой ситуации работать полноценно, а вечером отгнать от себя мысли о суидциде, мысли о том, чтобы взять ребенка в охапку бросить все и бежать-бежать-бежать, пока есть силу - это тематика ПФ
    ЗЫ все вышенаписанное - настроение моего московского знакомого, который вчера похоронил 53-летнюю тещу.... Она приехала к ним в гости и умерла... спазм дыхательных путей

• насколько я знаю, ТС совсем не от холодов уехала из Сибири, а по ряду совершенно не связанных с климатом, причин.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• ну и когда я на курорте я могу носить сарафаны и купальники, мне не надо несмотря на погоду одеваться в строгую одежду и пилить на работу, я могу попотеть пока дойду до пляжа

Простите, вы о чем вообще который день уже?!
    Жара, сарафаны... Горят деревни, пригород Рязани, Владимира, Новгородчина... В огне горят.
    Люди гибнут, понимаете? Те, кто выживают в пожарах, остаются в чем были, потеряв все имущество и жилье...
    Об этом нужно говорить (СМИ в том числе), о помощи этим людям - действительно пострадавшим от пожаров, потерявшим родственников, а не стенать о том, как от этих пожаров москвичам дышать нечем.
    Да, тяжело. Но есть те, кому гораздо тяжелее. И о них - мельком, мимоходом. основные-то проблемы у москвичей :death:
    Почитайте хотя бы статью на НГС и, главное - комментарии людей.
    Сколько можно уже о себе, да о себе?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• ТС писала:
    "ну вот один раз сменили уже - от холодов сбежали куда теперь подаваться вообще непонятно".
    Если это была шутка, то я тоже шутила.

• Т.е. если бы Лесси писала из пригорода Рязани, то она имела бы право на сочувствие, а поскольку пишет из Мск, этого права у нее нет? Так получается?

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Любой имеет равные права на сочувствие. Просто иногда (а лучше часто) желательно посмотреть на мир несколько шире, чуть за пределы того, что касается тебя (условно говоря) лично.
    Люди горят в огне. Гибнут заживо. Это происходит НЕ в Москве. Это происходит в пригородах тех городов, о которых скупые сводки: жертв столько-то, выгоревшая площадь столько-то, площадь пожара такая-то. ВСЁ.
    Но вот о тяжелой ситуации в Москве - на всех каналах, во всех СМИ,

Вот стыдно как-то говорить об эфирном масле, о форме одежды, в которой будешь добираться на работу, когда люди, которым РЕАЛЬНО во 100 крат хуже, гибнут в огне и в дыму, теряют близких, остаются без крыши над головой...
    И о них - скупые фразы. Ну правильно... Им уже все равно, в сарафане или голышом на работу...
    Опомнитесь, люди. О чем вы?! Есть те, которым ГОРАЗДО РЕАЛЬНО ХУЖЕ.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Почему говорить-то стыдно? Если тебе плохо, то нет в этом ничего стыдного. А я думаю, Лесси, сейчас совсем не сладко. У меня с работы сегодня девочку беременную на скорой забрали, думаю, что если она кому-то пожалуется на дым и на смог, ничего постыдного не будет. В общем, тут уже писали, про безрукого Ваську в качестве утешения...
    А касательно ситуации в Подмосковье, вы не представляете какой количество людей из Мск хотят и стараются помочь, вещами, одеждой. Тушить, правда, меньше желающих, может, оно и к лучшему, как говорят не умеешь, не берись

• мы видими разные каналы смотрим

только вчера, например, про ЦФО и ПФО(это не только Мск если что) было от силы 25%, много рассказывали про катастрофы в других областях, не только РФ, а еще больше вообще про другое говорили

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• 2 недели 40 градусов в Египте у моря/бассейна во время отпуска и больше 2 месяцев жить в этом - это большая разница

• я тоже жару лучше переношу, но всему есть предел

в нске никогда так земля не прогревалась, чтобы настолько печь была, даже в тени от жары было не укрыться - в тени пекло, на солнце просто ад....

• спасибо...

на самом деле, я понимаю, что мне сейчас не так уж и плохо, у меня коллега вон беременная ходит, не представляю, каково ей сейчас

вообще, если в этом не побывать, не прожить это все, то на словах что-то объяснять бесполезно, я уже поняла, истину "все познается в сравнении" еще никто не отменял:хммм:

• Можно передергивать сколько угодно в какую угодно сторону, но смысл не меняется - пока не затронет за живое конкретного человека, этому конкретному человеку будет по большому счету все равно, что где-то гибнут люди, лишь бы он, родимый, сегодня позавтракал и надел сандалии вместо сапог на улицу.

• вы лично жили в условиях, когда В ТЕНИ +36 и выше? а вокруг не синее море и бассейны а бетон и машины? а в этом всем еще надо как-то работать, добираться до работы, ездить на метро, при этом нет ни дождей, ни ветра...и это не день-два-неделю, это больше 2 месяцев

жара - это тоже ад, сейчас просто совсем п..ц, но и "просто по жаре" тоже был не сахар:хммм:

• Если бы у Лесси были какие-то конкретные проблемы со здоровьем из-за смога, конечно тут бы все посочувствовали. Но она писала только про депрессию. Вот и ответы были соответственные. Про зимнюю депрессю в Нске и пр.

• а зачем вы тогда в эту ветку написали? да, мне нужно сочувствие, поддержка и практические советы, как облегчить психологическое состояние

• Я в курсе, что у других проблемы еще больше, но это не значит что лично мне от этого хорошо, и мне нужны реальные практические советы, как не сойти с ума в этой репетиции конца света. Я не талдычу о том, что в Москве хуже всего, но от того, что где-то хуже, тут не становится лучше.

• Так я и старалась вам облегчить психологическими советами, а не про эфирное масло и аспирин. Может, у меня это коряво получается. Ну уж как могла.
    Правильно Ундина пишет, подумайте о том, что многим еще хуже, тем что в огне (если сравнения с жуткой зимой вас не пугают).

• А почему Лесси нельзя посочувствовать, если у нее депрессия на фоне погоды?

• еще раз - мне нужна была поддержка и советы, как облегчить психологическое состояние, это раз

два - я отсюда не "от холодов убежала", не надо мои фразы из контекста конкретной беседы выдирать :спок:

ну и еще - если бы я "сбежала" в Египет или Африку мои "стоны" насчет жары действительно были бы абсурдны, но та погода, которая стоит сейчас уж никак не характерна для центральной России, я об этом тоже не раз уже писала тут

• В ответ на: , подумайте о том, что многим еще хуже, тем что в огне (если сравнения с жуткой зимой вас не пугают).
    Да-да. Лесси, не забывайте. про безрукого Ваську! :ха-ха!:

• Так тут уже все посочувствовали. Когда нечем дышать-это страшно.

• ох уж этот принцип "Я не хочу чтобы у меня было лучше, чем у тебя. Я хочу чтоб у тебя было хуже"...

• Опять вы про Ваську. Ну какой тут еще можно дать совет? Уже тысячу советов дали-ни один не нравится. Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
    Бог терпел и нам велел.

• вы все правильно поняли, за исключением ребенка (у меня нет детей)

я просто с трудом себя сейчас сдерживаю, успокаиваясь только тем, что неделя всего осталась до полета...

*знакомому - соболезнования:хммм:страшно это все сейчас...*

• завидую) я бы тоже с радостью сейчас куда-нибудь себя из этой преисподней вывезла, если бы не обстоятельства....

• не выдирайте, пожалуйста, мои цитаты из контекста, вы сейчас процитировали конретный ответ на вполне конкретный вопрос

я НЕ переживаю, что не могу носить сарафаны и купальники, речь вообще не о том

а статью на НГС я прочитала, спасибо, поблевала :bad:

ЗЫ еще раз - для тех, кто в танке: этот топик содержит конкретный вопрос - как облегчить психологическое состояние, связанное с жарой и смогом...это не значит, что другие вопросы меня не волнуют, но здесь я их обсуждать не собираюсь

• Всего неделя! Лесси, прорвемся к чертовой бабушке, у нас вариантов и нет особо других, вылазьте по-тихоньку из депрессии, что бы она вам в начале отдых не портила! :live:

• да, кстати, в СМИ (НГС за СМИ не считаю) как раз говорят о наиболее пострадавших регионах в первую очередь, про Москву в основном говорят в региональных СМИ

и если НГС таким образом подает материал - это их проблемы, это не значит, что все СМИ говорят только о Москве, не надо видеть мир через призму своей ненависти к столице, там тоже люди живут

• Лесси, еще подумала, хотя, наверное таких желающих довольно много, но все же, может, вам в бассейн сходить?

• Ну вы уже как коренная москвичка говорите. :)Наверное, когда в Нске жили тоже думали, что Москва себя пупом земли считает. Про московский смог регулярно по всем каналам показывают.

• и что вы предлагаете? написать здесь о том, что собирается помощь, давайте поможем - так на эту тему уже есть сообщения и не одно

а вам не стыдно страдать от холода, когда люди в огне гибнут?

ЗЫ про СМИ уже писала - если желтая региональная пресса пишет все через призму Москвы, набивая рейтинг на ненависти регионов, то это не значит, что во всех СМИ замалчивается проблема пострадавших областей

• да понятно. что страдают люди и в пожарах, и в Москве. У нас тут тоже и тайга горит и торфяники, но так как жителей здесь 1 хант, 3 медведя и 5 нефтяников на 100 квадратных км, то мы для сми неинтересны со своими пожарами

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: