Но в критической ситуации он все время говорит - давай не будем расставатья, я без тебя жить не могу.
Никаких крайностей, как в соседних топах с битьем посуды и тел нет. Все спокойно, но у нас разные взгляды на отношения. Он не понимает чего я от него хочу, говорит, что по-другому не умеет, а так как есть не устраивает меня. Я в своей жизни многое изменила ради наших отношений, он тоже. Но в общем остался при своем.
Я испытываю к нему достаточно весомые чувства, сказать уходи - просто не могу, но всю жизнь жить "как есть" - страшно...
Как быть?
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

именно так!
ну и сама конечно стараюсь со своей стороны применять приятные семейные усилия. Так вот , к чему я... Вы устанете, станете задумываться- а не привязанность ли вас удерживает с ним? Действительно любовь? Что он вам даёт? Что именно будет страшного, если вы расстанетесь? Про "временно пожить раздельно", идея не такая уж опрометчивая, имхо конечно. Может есть смысл поберечь нервы? Здоровье пригодиться для, возможно будущей семьи,детей.

Если бы он ещё и еду не оплачивал, думаю ТС гораааздо раньше подняла вопрос о смысле их совместного бытия.
Потому что когда мечты все же сбываются - это здорово! 

видимо вы правы на все сто...