Ответ на сообщение Re: муж запутался пользователя Окно в Париж
это выражения, оправдывающее его поведение не его осознанным выбором а состоянием измененного сознания. типа крыша поехала - начудил. но виновата в поведении болезнь (нечто неодушевленное, спонтанно свалившееся. ужасное), а не человек. такая позиция позволяет в сохранности держать все чувства к мужу , перевалив всю ответственность с мужа на абстрактную болячку. (пример когда ответствнность на другую тетку перевалили был выше) "помутнения рассудка", "муж запутался" это только для самоутешения ТС
я знаю ситуацию когда агрессивное поведение человека было действительно вызвано проблемами с щитовидкой. психолог направил к эндокринологу, а тот на анализы. и анализы показали уровень гормона какого-то в десятки раз повышенный. тут все очевидно в семье- лечить щитовидку и пытаться забыть прошлое., а при повторении признаков - в больницу.
но в ситуации автора топика.. я не вижу у ее мужа болезни :(. но если она считает что это временное помрачение сознания - то лучшее что можно сделать ИМХО - не разводиться а устроить сепаратное проживание. Т.е муж, у тебя есть время пока можешь выбирать кто важнее. Это время мы не разводимся. Живем на разных территориях. Я с тобой не сплю , еды тебе не готовлю и рубашек не глажу. Но я пока и не сплю с другими , жду твоего решения. решишь в мою пользу - рвешь отношения с той, живем вместе как муж и жена ,прошлое забыто. Если решишь не в мою пользу - мы чужие люди, будем разводиться и причина развода -- ты любишь другую. (не в коем случае не брать на себя вину за разрыв и не перекладывать на помрачение сознания и других теток) . Главное чтоб на время принятия решения у мужа не было 2 жен - 2 женщин которые с ним спят и обустраивают быт. 2 облизывающих женщины точно лучше чем 1
Исправлено пользователем Пончита (08.09.10 10:28)