Погода: -12°C
  • В ответ на: "помутнения рассудка", "муж запутался" это только для самоутешения ТС
    это выражения, оправдывающее его поведение не его осознанным выбором а состоянием измененного сознания. типа крыша поехала - начудил. но виновата в поведении болезнь (нечто неодушевленное, спонтанно свалившееся. ужасное), а не человек. такая позиция позволяет в сохранности держать все чувства к мужу , перевалив всю ответственность с мужа на абстрактную болячку. (пример когда ответствнность на другую тетку перевалили был выше)

я знаю ситуацию когда агрессивное поведение человека было действительно вызвано проблемами с щитовидкой. психолог направил к эндокринологу, а тот на анализы. и анализы показали уровень гормона какого-то в десятки раз повышенный. тут все очевидно в семье- лечить щитовидку и пытаться забыть прошлое., а при повторении признаков - в больницу.

но в ситуации автора топика.. я не вижу у ее мужа болезни :(. но если она считает что это временное помрачение сознания - то лучшее что можно сделать ИМХО - не разводиться а устроить сепаратное проживание. Т.е муж, у тебя есть время пока можешь выбирать кто важнее. Это время мы не разводимся. Живем на разных территориях. Я с тобой не сплю , еды тебе не готовлю и рубашек не глажу. Но я пока и не сплю с другими , жду твоего решения. решишь в мою пользу - рвешь отношения с той, живем вместе как муж и жена ,прошлое забыто. Если решишь не в мою пользу - мы чужие люди, будем разводиться и причина развода -- ты любишь другую. (не в коем случае не брать на себя вину за разрыв и не перекладывать на помрачение сознания и других теток) . Главное чтоб на время принятия решения у мужа не было 2 жен - 2 женщин которые с ним спят и обустраивают быт. 2 облизывающих женщины точно лучше чем 1:улыб:

Исправлено пользователем Пончита (08.09.10 10:28)

• +1 :agree: всё таки я не одна такая

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• В ответ на: лучшее что можно сделать ИМХО - не разводиться а устроить сепаратное проживание. Т.е муж, у тебя есть время пока можешь выбирать кто важнее. Это время мы не разводимся. Живем на разных территориях. Я с тобой не сплю , еды тебе не готовлю и рубашек не глажу. Но я пока и не сплю с другими , жду твоего решения. решишь в мою пользу - рвешь отношения с той, живем вместе как муж и жена ,прошлое забыто. Если решишь не в мою пользу - мы чужие люди, будем разводиться
    Да, как-то так. :agree:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• психика человека бережет свои иллюзии, всяк посягнувший на них по первой непроизвольной реакции отправляется тупо в игнор, но по прошествии времени и наличии плохого опыта доходит даже до жирафа

• не обязательно (эт я про жирафов). знала в конце 90х пожилую тетку, которая до смерти была уверена что именно она - истинная жена своего мужа , она это называла "духовная жена". муж который уехал в 70х в командировку в Москву, встретил там женщину с квартирой, и остался с ней, детей родили, потом муж умер от инфаркта лет в 50 с хвостиком , на руках у второй жены с взрослыми дитями. первая жена благодаря "духовной связи" оправдывала свое нежелание строить личную жизнь,мб неуверенность в себе или боязнь что ее отвергнут (разведенкой же быть позорно а она духовная жена а не какая-то там разведенка). не знаю что с этой женщиной теперь, мб померла уже. но в принципе она могла и до смерти (т.е лет 40) жить в своей спасительной иллюзии. ведь отказаться от нее - признать что у тебя не сложился брак. что ты одинока. мб что ты была не интересна больше никому. что муж (идеальный, которому она типа верность хранила) предпочел не жену в общаге а жену с квартирой, дочку "крутого " папы, который старт дал. т.е разувериться в муже , в своем выборе. и оказаться перед необходимостью действовать, т.е мб ошибаться... так что разум иллюзию придумал и защитился. т.е люди в своей упертости круче жирафов в разы:улыб:

Исправлено пользователем Пончита (08.09.10 11:04)

• В принципе наша топикстартер тоже может придумать себе иллюзию . по которой он любит ее а ведет себя вот так. пару сценариев Мудрая нарисовала - 1. все мужчины такие, и иных просто не бывает. 2. - статусный дядя просто обязан иметь любовницу, иначе перед другими дядями неудобно и они с ним играть не будут. или - все другие женщины - просто потому что он такой вот супермачо что одной ему просто ну мало совсем. или еще что -то поизвратнее. и верить себе до смерти и быть счастливой женой любящего мужа:улыб:тоже выход из ситуации

• Мужчины и женщины одинаковы, просто кого-то на ком-то конкретно клинит и тогда ему нужен только он/она и больше никто (временно или бывает, что даже на всю жизнь), а кого-то ни на ком еще, уже или вообще не может заклинить в принципе, а природа требует свое и тогда в ход идут все симпатичные, авось чего и выйдет. Слабые привязанности, не перешедшие в сильные чувства, быстро распадаются и требуется новый поиск объекта «чувств».
    Любить это отдавать, людей способных отдавать не так уж много, а плодиться и размножаться нужно всем.

• В ответ на: это выражения, оправдывающее его поведение не его осознанным выбором а состоянием измененного сознания. типа крыша поехала - начудил. но виновата в поведении болезнь (нечто неодушевленное, спонтанно свалившееся. ужасное), а не человек. такая позиция позволяет в сохранности держать все чувства к мужу , перевалив всю ответственность с мужа на абстрактную болячку.
    Не, "болячка" то его, значит и ответственность за недостойное поведение - тоже его.
    Не приписывая любви излишне романтичные свойства, склоняюсь к мнению ученых, что поведение влюбленного подобно поведению наркомана:
    web-страница 1
    web-страница 2
    web-страница 3
    web-страница 4

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

Исправлено пользователем Анжелина12 (08.09.10 12:21)

• В ответ на: Не, "болячка" то его, значит и ответственность за недостойное поведение - тоже его.
    смотря какая "болячка".если болячка типа зуб болит или где-то зудит - всяко "его". а болезни, которым приписывают подобные нарушения поведения - ближе к психическим расстройствам. :улыб:"помрачение ума" это что-то типа внезапной шизофрении или деменции какой-то . ну а требовать от психа чтоб он стал по вашей команде нормальным достаточно нелепо:улыб:это думаю, любой психиатр скажет. иначе они б словами сами лечили.

тут просто логическая ловушка. с болячками и помрачениями.
    1. либо мы признаем что человек безумен и не способен за свои поступки отвечать. но не бывает безумия выборочного. типа с женщинами псих а в остальном требования неизменны. если псих то псих во всем. психически больного, как находящегося в опасности, бросать (разводиться) типа некомильфо. .. нет повода для разрыва отношений.. но тогда если он недееспособен надо оформлять над ним опеку.:улыб:а этого жены почему-то не делают.
    2. либо мы признаем что человек не безумен. но тогда следует что он понимает что делает . и такое поведение его осознанный выбор (и ведет себя так потому что влюбился или погулять захотел или еще почему-то). но тогда приходится признать что любовь ушла и помидоры завяли . т.е брак себя исчерпал. но трудно это признать - шевелиться надо.
    3. либо мы признаем что человек вменяем но не может пока принять решение. тогда ему нужно дать время на подумать (сепарация от него). но по истечении времени ему придется озвучить свой выбор а второй половине делать на основе этого выбора свой.

но люди, которые придумывают иллюзии, пытаются представлять свою половину как частично безумную частично разумную. что позволяет им относиться к изменяющей половине так как раньше и ничего не менять в своей жизни. и играть в "а в остальном прекрасная маркиза все хорошо"

а еще смущает ум женам что самому "коварному изменщику" ничего в семье менять не хочется. ему просто хотелось дополнить семью приключениями на стороне. и он искренне против развода и при попытке жены рвать отношения считает виноватой в разрыве ее а не себя

Исправлено пользователем Пончита (08.09.10 12:39)

• В ответ на: ...при попытке жены рвать отношения считает виноватой в разрыве ее а не себя
    :live: О! Стопудово! :ха-ха!:

• ннп

сейчас мне намного лучше и я вроде способна более спокойно рассуждать. Я поняла, что расстаться сейчас это проще, чем дальше строить семью. С ним тоже говорили о нас. Я его прошу, чтобы он прислушался к себе, чего он точно хочет, объясняю, что это ненормально, как легко, как быстро он перешел грань. Говорила ему, что о нас поговорят да и забудут, осуждать вечно не станут, родители все поймут и примут мои - нового зятя, а его - новую невестку. Делить нам особо нечего, детей нет, эту злополучную машину только конечно нужно продать - не смогу я наблюдать, как ... ну это не важно.
    Вся эта суета, связанная с разводом, разъездом - как то точку поставит и новый отсчет будет проще начать, чем разделить нашу совместную жизнь на до и после, попытаться простить. Он давит на то, что секса не было - не пониамет, что в данном конкреном случае лучше было бы наоборот - секс без обязательств есть, а вот "моей жене звонить и пургу молоть только попробуй - прибью".
    Он говорит, что не сможет жить с мыслью, что я буду с другим мужчиной. Я отвечаю, что ближайшие месяцы мне будет не до этого, а потом уже ему не будет дела до моих мужчин. Сложно еще, что все так рядом - девка эта живет в одном доме с его братом, я работаю вместе с женой его брата, родители наши живут недалеко друг от друга, работа девочки этой недалеко от моей работы :шок:

• В ответ на: Он говорит, что не сможет жить с мыслью, что я буду с другим мужчиной. Я отвечаю, что ближайшие месяцы мне будет не до этого, а потом уже ему не будет дела до моих мужчин.
    этот Ваш ответ совершенно правильный. заставлять его ревновать Вас неразумно, некоторые мужчины могут и преследовать начать и скандалы устраивать и рукоприкладствовать (типа "мое, не отдам")

можно его дополнить фразой - тебе будет трудно и ты указал мне на это и предлагаешь поэтому не рвать отношения. но ведь ты заставил меня жить с этим ощущением боли уже сейчас. тебе может быть будет больно когда-нибудь потом. а мне плохо сейчас, каждую минуту с того момента как я это узнала, я чувствую эту боль. и ты предлагаешь мне жить с этим годами? ты сам бы смог десятилетиями жить со мной, зная что я буквально вчера вылезла из чужой постели? а мне ты предлагаешь так жить.

просто обратите и его и свое внимание на то что у него разный подход к Вашей боли и его боли.

Исправлено пользователем Пончита (08.09.10 13:32)

• В ответ на: ннп

Я поняла, что расстаться сейчас это проще, чем дальше строить семью.

Сложно еще, что все так рядом - девка эта живет в одном доме с его братом, я работаю вместе с женой его брата, родители наши живут недалеко друг от друга, работа девочки этой недалеко от моей работы :шок:
    Ну Ваша жизнь - Ваши решения, если именно так Вам лучше - значит так и правильно.

А что касается сложностей - к счастью мы живем не в городе где 10 тыс чел и минимум работы. Можно думать в сторону смены работы. А заодно попросить родню бывшего мужа , если Вы им хоть сколько-то дороги, просто по-человечески проявить такт и временно с Вами не общаться. Когда острота этой ситуации спадет, Вы сможете быть с ними доброй знакомой или даже подругой если они и Вы захотите

• вам не все равно на чем ездит НЕлюбящиий вас человек и где живут и работают его родственники и пассии?

Любовь умерла, а вы про машину и иже с нею. :dnknow:

• может я моральный урод какой то, но меня прям клинит на этой теме - как мы об этой машине мечтали, как ее выбирали, как регистрировали, а он посадил в нее другую девку :cray-1: Не знаю как объяснить, если они просто пройдут мимо меня, когда мы расстанемся, это будет одно, а, если проедут на нашей машине - мне будет как то невыносимо плохо. Не знаю почему меня именно это так цепляет, но так оно есть

• Всего Вам прекрасного! :present:

• Тут я с Вами не соглашусь в части родственников. Пассии - фиг с ними, а вот родные у мужа могут быть приятными сами по себе . и сестры мужа могут стать настоящими сестрами, свекровь - лучшей подругой или второй мамой. и тд и тп. а среди друзей мужа может оказаться человек, который даже после разрыва останется другом топикстартера. и глупо ругаться в пух и прах с хорошими людьми из-за того что у одного человека в паху зачесалось. жизнь длинная, может еще пересечет. но это не значит что вот прям сейчас стоит растравлять себя предметами и людьми., напоминающими о том как все было.

з.ы. топикстартер , про предметы - эт про машину, совместно купленные вещи , фото и тп. фото лучше в коробку сложить и увезти на дачу или к своим родным.

• я бы купила себе новую (половину за нее он вам должен, вот и добавьте для себя любимой) и садила бы в нее кого хочу

• наверно потому что машина - была первая Ваша с ним глобальная покупка. она как зародышек или первый росточек того будущего , которое не случилось. за машиной должно было идти общее большое жилье, мб дети. мб еще что-то. короче, машина - для Вас как материальное воплощение Ваших с ним планов и обязательств. такая ж реакция бывает у женщин, когда они узнают про измену в их доме на их с мужем общей кровати. причина тоски- нарушенное чувство безопасности , крушение надежд.

короче, на машину не смотреть, даже если продавать не захочет, пусть на ней ездит сам. считайте что еще дешево заплатили за разрыв с ненадежным человеком. но лучше б конечно половину денег получить.

Исправлено пользователем Пончита (08.09.10 13:53)

• В ответ на: Можно думать в сторону смены работы
    просто даже могу попросить перевести в другой офис - еще одна перемена, тоже хорошо

В ответ на: сможете быть с ними доброй знакомой или даже подругой если они и Вы захотите
    когда еще до свадьбы мы с ним ссорились он говорил, что не может с собой ничего поделать, после каждой ссоры его тянуло ко мне, рассказывал как однажды я его чем то сильно обидела и он сам себе дал зарок, что, если еще раз ко мне подойдет мириться, сам себя станет считаьт тряпкой и последним дураком и шел мириться все равно. Вот тогда он мне сказал, что, если мы когда нибудь расстанемся, мне придется попрощаться с его родственниками, как с друзьями. Я отвечала, что дружить буду с ними независимо от наших с ним отношений - потому что ну очень они хорошие люди.
    А сейчас я с ними общаться не могу - они все знали и молчали :хммм:Умом то я понимаю, что вряд ли пошла бы мужу своей сестры рассказывать о похождениях сестры, но... Жена брата, хотя б из женской солидарности, могла бы меня пнуть, чтоб глаза мне открыть.
    А муж просит теперь наоборот на них не сердиться, говоирт, что ему все говорили заканчивать дурью маяться либо мне во всем признаться и уходить, двойной жизнью не жить

• выходишь замуж не за родственников и не из-за родственников, поэтому при разрыве с мужем/женой их наличие/отсутствие не суть важно

дружить и роднится не советую, это будет напоминать то, что нужно бы поскорее забыть

• родственники не вмешивались, слишком уж скользкий вопрос. очень часто пара мирится, а вмешавшемуся достается ведро грязи и мешок тумаков. тем более, сами знаете, отношение у женщин к измене мужа разное, некоторые очень стараются "не знать" и держать лицо"

так что , они со своей стороны на него влияли (это уже говорит в их пользу). и кстати , они предлагали ему не жить двойной жизнью. т.е их понимание правильного близко к Вашему. и винить Вас они не будут . это прекрасно. а бывший муж не вправе определять с кем из людей Вам общаться. его родня не его собственность. сами смотрите как Вам приятнее с ними или без них. я бы прекратила общение с хорошими людьми только если б чувствовала угрозу от бывшего мужа. тогда бы наоборот озаботилась чтоб информация обо мне к нему не попадала

Исправлено пользователем Пончита (08.09.10 14:01)

• я считаю что общаться прям сейчас и во время развода- разрыва и ближайшее к этому периоду время точно не стоит. а дальше - топикстартер сама разберется. она не производит впечатление тупой истерички, так что когда успокоится - построит связи и без нас:улыб:

• начнет общаться, он через родственников начнет ей манипулировать "вернись, я все прощу", думаю родственники сыграли не последнюю роль в его выборе, понравилась им невеста, начали петь в уши: "давай женись, хорошая девочка", а он может быть повелся на добрые советы, пытался полюбить, да не получилось

• в принципе да, вероятность такая есть, согласна. стоит учитывать. но можно и родных попросить чтоб они с ней на контакт не выходили потому что ей это сейчас - дополнительный удар. поблагодарить что мужа уговаривали одуматься и попрощаться.

• это я сижу дома одна и думаю, что разведемся, а вот придет он с работы и будет говорить мне такие слова, которые я наверное хочу слышать, будет обещать то, что я хочу, чтобы он пообещал и во мне заговорит совсем другая моя сторона... это я раньше считала себя сильной, а сейчас вижу, что я слабая какая то, безвольная - самой стыдно

• ну тут уж мы вам не поможем, к сожалению. тут только самой. некоторые женщины могут быть счастливы и при таких мужьях. вопрос приоритетов.

если решите не разводиться , можете сказать мужу например так - я поревела, слезы вытерла. но люблю ничего поделать не могу. у меня тебе просьба - если тебе необходимы бабы на стороне - я ничего не хочу про это знать. вообще . чтоб ты им про меня ничего не говорил. чтоб они знали что ты не разведешься (если не хочешь). чтоб они мне не звонили. чтоб ты делал это так чтоб я ничего не знала и была спокойна. и предохраняйся сам презервативами. спид нам не нужен а еще нам детей рожать. поймаю венеру или позвонит еще дура - на развод подам. а потом учиться не думать о белой обезьяне (походах налево).

Исправлено пользователем Пончита (08.09.10 14:16)

• нет, родствнникам его я нравилась конечно, но, когда он стал ухаживать за мной, они были не в восторге. Даже предупреждали меня, что я такая девочка, которой вот такой разгильдяй никак не пара - "конечно я его родственница, и он сильно обидется, если узнает об этом разговоре, но не могу тебя не предупредить" - это жена брата говорила. Я с ним встречаться и не собиралась тогда. Потом уже они начали говорить, что никогда не видели его таким с девушками. Потом я подумала, что повстречаемся и , т.к. очень разные, расстанемся. Появилась возможность жить вместе через год - думала, ну уж ужиться вместе мы точно не сможем, прожили вместе больше года и поженились. Шуточки про сватовство и "когда уже наконец поженитесь" были, но сказать, что как то на его выбор они влияли я не могу

• В ответ на: пытался полюбить, да не получилось
    не знаю любит ли он меня сейчас, но то, что любил - это 100 % - некоторые поступки, поведение и вообще всякие мелочи невозможно сделать не любя и притвориться так невозможно - хоть заучи наизусть Алана Пиза

• значит он скоротечен как гроза, отгремел пролился на вас дождем и унесло его в другие земли, бывает и так, хотя бы есть что вспомнить

• В ответ на: хотя бы есть что вспомнить
    это да... я через некоторое время после развода примерно так и обрела покой в себе. прочитала мемуары. потом нашла близкую книгу - Алексиевская "Женское лицо войны"... поколению женщин, чья молодость пришлась на военное время, любви и женского счастья выпало гораздо меньше. а многим ни кусочка не досталось. а тут уже галочки можно ставить в жизненной программе : великая любовь к мужчине была, меня любили, замужем побывала. :улыб: А уж если по сторонам посмотреть, то пар , в которым женщинам выпало вместе со свадьбы и до могилки, в любви, уважении и в счастии, по пальцам можно пересчитать. так что ты в количестве счастья в штуках на 1 женскую физиономию примерно соответствуешь средней температуре по больнице, что для самооценки неплохо :улыб:тем более впереди еще много лет и неплохие шансы это количество счастья на физиономию себя увеличить:улыб:

Исправлено пользователем Пончита (08.09.10 15:01)

• В ответ на: я до вчерашнего дня хотела только одного - чтобы та девчушка отпала. Он сидит дома и я была рада, что не с ней.
    А когда другая девчушка появится у него, будете хотеть того же самого?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Насмешили все участники беседы. Очень меткие замечания, с юмором.
    Поэтому отсюда вывод- со стороны это смех сквозь слезы. Ситуация банальна, но тем не менее вас это не утешает. Совет: отпустите ситуацию на какое-то время, месяца на 3-4. Посмотрите ЧТО будет дальше. Если что-то подобное повториться с мужем - расставайтесь без сожаления.

• а смысл смотреть "что будет дальше", если достаточно посмотреть на то, что этот человек УЖЕ сделал? так что отпускать надо бы не ситуацию, а такого мужа, причем чем дальше, тем лучше.

• как там Ваши дела? Чем кончилось дело?

• [цитата Предупреждение,п.9 Так вот "достойный мужчина" - это тот кто хорошо обеспечивает свою семью и не предает детей (т.е. не уходит из семьи), но он не "банкомат", у него есть чисто мужские увлечения с партнерами по бизнесу, где по рангу должны присутствовать "девочки". Как вы не знаете этих прописных истин? А как Вы не знаете, уважаемая умнейшая-мудрейшая, что прелюбодеяние-грех смертный!Вы же сами тут Библию приводите в пример.Что же так однобоко-то у Вас?Типа как в том анекдоте,где у сына жена-гадина,а у дочки муж хороший и это при одинаковых ситуациях в анекдоте.Вот такие вот мамаши,как Вы и воспитывают таких мужиков,у которых одни понты в виде дипломов НГУ и проч.А отношение к жене как к рожательно-воспитательному аппарату,который должен все терпеть.И кстати,настоящий и нормашльный мужчина если не хочет изменять,то и не будет,несмотря на высказанные "положенные по рангу" развлечения.Интересно кем это они положены?Что ж Вы не научили своих мальчиков класть на то,что положено,раз Вы такая вся умная и верующая? :death:
    ТС желаю разоюраться прежде всего в себе,надо ли это Вам,приемлимо ли терпеть такое отношение.

Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

Исправлено пользователем Matiss (13.09.10 09:46)

• "У нас в родне с двух сторон до 4 колена не было ни одного развода. Наверно я все таки могу на этом положительном опыте дать совет нуждающимся"

Фамильные мушкеты уже не в моде :nea.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Фамильные мушкеты уже не в моде :nea.gif: Скорее из моды вышли самопожертвование, безвозмездность и идолопоклонение:улыб:Видимо женщине стало проще найти другого мужчину, или вообще обойтись без оного, чем посвятить всю свою жизнь гражданину, который ее ни во что не ставит:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• ... но тем не менее, еще остаются женщины, которые страдают, но мужественно (хотя - ЗАЧЕМ???) терпят хамское отношение к ним мужчин....

• В ответ на: ... но тем не менее, еще остаются женщины, которые страдают, но мужественно (хотя - ЗАЧЕМ???) терпят хамское отношение к ним мужчин....
    Остатки "советского воспитания" когда человеку прививали жить для страны и всеобщего блага, жизнь "для себя" считалась чем-то плохим. В совковые времена женщины мужественно носили вещи на 1 размер больше или меньше, т.к. других не было, брали что "достали" - сейчас такого и не встретишь:миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Такие женщины всегда были и будут. Оправдание у каждой свое.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• может, это просто комплекс "жертвы"? когда для счастья человеку надо страдать...

• Иногда и это.
    А так, в основном "не куда уйти, кому ж я буду нужна, как же он без меня".

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• чаще жалко вложений: я в него столько вложила сил и средств, что невозможно бросить этот вклад на произвол судьбы :ха-ха!:

• Например потому что искренне уверены что все мужчины именно таковы. а те женщины, которые переборчивы и требования выставляют вместо того чтоб смотреть сквозь пальцы, останутся без мужа. А замужем материально выгодно.

короче - не каждая женщина готова оплачивать моральные принципы из своего кармана.

меня всегда поражала разница советов на измену половины на мужском форуме (тот же antiwomen пресловутый) и на женских или смешанных. на мужском рекомендуют бабе в табло, детей забрать, самому рвать отношения. на женских -часто советы попытаться понять его непонятую душу, работать над собой, смириться и осознать и тыды и тыпы , разделить его вину за измену (в проблеме виноваты обе стороны), накормить его вкусно и оттрахать повыпендрежнее -вдруг проблема именно в этом...

• "если они просто пройдут мимо меня, когда мы расстанемся, это будет одно, а, если проедут на нашей машине - мне будет как то невыносимо плохо. Не знаю почему меня именно это так цепляет, но так оно есть"

Имхо, потому что вы и к мужу относились как к атрибуту семейной жизни, а не как к человеку. Как человек же он оказался вам нафиг не нужен. Как только перестал соответствовать желаемым характеристикам - так ни малейшего позыва реализовать наконец возможность познакомиться с человеком, с которым не один год прожили, у вас не возникло. Значит, вы будете наступать на те же грабли и впредь - будете покупаться на красивые фантики, но полностью зависеть от особенностей работы конфетных фабрик, которые конкретно под вас отнюдь не заточены, как бы вам этого ни хотелось :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: вдруг проблема именно в этом...
    Мужчина изменил - плевок из окна, женщина изменила - плевок в окно. (С)

Это до нас сказано было.

То, что остается, когда умирают мечты.

• мне кажется, неважно кто изменил. плевок он и есть плевок в душу второй половины. ну если там было за душой что-то кроме материального интереса. ну а если только материальный интерес - если от измен на стороне банковскому счету не убыток а дети на стороне не признаны (т. е не наследуют и не ущемят интересы детей в законном браке), то пуркуа б не па ?

ну а если в этом браке было что-то кроме материального - вера, нежность, любовь, уважение, доверие, восхищение - для женщин всепрощение очень дорого обходится. нервы ,психосоматика, онкология. потому что годами боль в себе давить трудновато. а состояние блаженной расслабленности, игнорирования очевидного и мужеоправдания - достаточно труднодостижимо, ИМХО . ну и в сексе.. одно дело - полное доверие, к партнеру ,можно предохраняться небарьерно а теми ж спиральками и ОК (со стороны зараза не придет). а другое дело - открытый на сторону. значит никакого секса кроме как с презервативами если своя жизнь дорога. никаких оральных радостей мужу.

Исправлено пользователем Пончита (13.09.10 14:12)

• не любит, а живёт - плевок в душу

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: