Один год и семь месяцев работаю на любимой работе. Отличный коллектив, вкусные обеды за копейки, красивое место, сосновый лес за окнами и т.п. Коридоры здания стали родными, кабинет стал вторым домом.
Год и пять месяцев из этого срока работала одна. Т.е. была единственным специалистом в своей сфере в организации. Времени и сил постоянно не хватало, однако был энтузиазм и желание работать, поэтому в целом справлялась неплохо. Разумеется, неоднократно поднимала вопрос о помощнике, как устно, так и в формате служебных записок. На устные просьбы руководитель кивал и говорил, что осознает необходимость, на служебке писал "Не считаю целесообразным".
Летом собственники бизнеса пришли к выводу, что второй человек все же нужен. Однако решили, что если уж кого-то ставить, то своего, проверенного и давно знакомого, а ставить своего человека подчиненным как-то неправильно. В итоге я обзавелась руководителем. Собственно, узнав об этом решении, я поняла, что ловить мне в данной организации больше нечего и написала заявление об уходе. Однако коллеги отговорили, родные стены подействовали, и заявление я забрала.
Руководитель... Ну... Нормальный мужик, хороший человек. Но, блин, гложет меня ряд факторов:
1) Работая в одиночестве, я привыкла самостоятельно планировать свое время, и у меня это успешно получалось, я распределяла простую и сложную работу так, что все срочные задания выполнялись вовремя, и я чувствовала себя нормально, отдыхала, меняя вид работы. Сейчас у меня совершенно другой режим, и я выматываюсь с каждым днем все больше.
2) Я привыкла, что все документы, рабочие мелочи и т.п. лежат так, как мне удобно, и я влюбой момент времени знаю, что где находится. Сейчас все это перемещается туда, куда удобно начальнику, и я периодически с трудом сдерживаю в себе раздражение, когда не могу найти очередной предмет.
3) И самый главный пункт... САМЫЙ главный. Когда я пришла работать в эту организацию, так вышло, что мне никто не передавал дела. И я разбиралась в работе с нуля, добывала кучу информации, кое-что полностью переделывала и внедряла. Теперь результат этих огромных усилий я на блюдечке вынуждена преподносить новому человеку. Мои проекты стали его проектами, к нему стали обращаться с вопросами, с которым раньше шли только ко мне, и я с каждым днем все сильнее ощущаю свою ненужность.
4) как следствие, энтузиазм ушел в ноль. На работе отбываю повинность, а не работаю.
И есть некоторые еще другие факторы, которые просто долго перечислять...
В общем-то, я все это и предполагала, когда писала заявление летом... И сейчас морально готова написать его снова.
С бизкими пыталась поделиться мыслями. Они говорят, что я заелась, мол, работай и не рыпайся.
После таких разговоров вообще себя ненавижу, кажеися, что я такая неудачница... Что делать-то со всем этим, а?..

Но мы и не знаем кем работает Автор )))

Во истину так! Сейчас вот вообще ситуация интересная, есть отличный шанс потренировать свои навыки в области хитрожопости. Сейчас вот вновь прибывший начальник возжелает 2 вещи:
). Мой вновь принятый начальник - человек именно учредителей, а не руководителей. Когда его брали, мне сказали, мол, работаешь ты хорошо, все устраивает, но сама понимаешь, ты человек со стороны, а хозяевам хочется иметь полный контроль над твоей сферой деятельности даже без участия генерального, поэтому выгодно поставить руководителя из "своих".