Есть мужчина (взрослый - 40 с хвостиком), которого я люблю, встречаемся меньше полугода, но уже практически живем вместе и строим совместные планы на будущее - семья, дети и пр.
Проблема в привычке, которая, я подозреваю, можно обозвать уже зависимостью. Практически каждый день ему нужен допинг в виде алкоголя - хорошо, если вино - бутылка на двоих, где на меня приходится только бокал. Или пиво - как минимум один литр, по выходням - в районе трех литров.
Чаще всего это возлияние заканчивается сонливостью и мгновенным отрубанием, а ночью - походы за минералкой. Если же выпито больше литра пива - там и излишняя эмоциональность (бывает и с легкой агрессией), как следствие накручивание меня и испортившееся настроение.
Пару раз намекала, дескать "мне бы хотелось, чтобы вечера в выходные заканчивались несколько иначе" и "давай не будем пить в течение рабочей недели..." На что получила ответ: "Я принял твои слова к сведению".
Изменений не произошло.
Я спокойно отношусь к алкоголю и не против баночки пива для мужчины даже ежедневно......но чувствую, что в моем случае речь идет о некой форме зависимости.
Не знаю, как быть....рожать детей хочется от здорового человека как и создавать семью. Боюсь, что надо уже составлять серьезный разговор, хотя не люблю ставить ультиматумы. Но думаю, если не договариваться на берегу - у этих отношений в дальнейшем будет закономерный финал...
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя (с)