Погода: -12°C
  • Вы писали, что ТС будет любить детишек и своих и чужих. Или я неправильно Вас поняла? Так вот мне кажется, что ТС не готова - принеготова чужих детей любить.

• я написала ЕСЛИ..., ТО .....

за автора конечно не поручусь т.к. не знакома с подробностями ситуации, но замечу, что тоже не всех детей готова полюбить, в основном нравятся адекватные добрые дети (и взрослые), без разницы чьи они

• Я абсолютно точно не готова любить любых детей тоже)) Но и рычать на мужчину, за то, что он к своему ребёнку хочет, навряд ли буду. А вообще, Пурга в разговоре этом совсем не заинтересована.

• Ребенка можно брать на время в свою новую семью, а не исключительно по магазинам и развлекухам. Зря, кстати, многие этого боятся, ребенок ведь не дурак и если ему там будет некомфортно общаться, то он туда и не попросится, а если будет проситься, то надо радоваться, что вашего ребенка все любят и ему везде хорошо.

• В ответ на: а уж про решение проблем бывших жен/мужей это вообще в очень сильно крайнем случае, при условии сохранения цивилизованных отношений после развода и без ущемления моих интересов и интересов более близких мне людей
    а как мужчинка может наступить на интересы новой жены и ее близких если решит что-то там порешать по своему разумению? типа огород вскопать или полочку прибить? или раз муж, то уже не полностью дееспособен?:хммм:

• На мой взгляд, если мужчина систематически копает огороды и прибивает полочки для двух женщин - то у него две семьи одновременно.
    А не бывшая и настоящая.

Иногда банан - это просто банан.

• Вы так и не ответили, в чем должен выражаться нормальный уровень любви (ну, так чтобы хватало): он ей должен каждый день дарить подарки, отдавать все деньги ей? В чем конкретно?
    К тому ТС не написала, что ей не хватает любви. Единственная ее трудность - это содержание мужем ребенка от его первого брака. Мне трудно представить, как муж будет преодолевать вместе с ней эту "трудность" :безум:. А Вам?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• >Вы так и не ответили, в чем должен выражаться нормальный уровень любви (ну, так чтобы хватало): он ей должен каждый день дарить подарки, отдавать все деньги ей? В чем конкретно?
    ---------------------
    Формулировка "так чтобы хватало" чрезвычайно распостранена и используется для того, чтобы всегда можно было сказать что "не хватает", ибо она неизмерима ... :1:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Моя подруга разошлась со своим мужем, но сохранила с ним хорошие отношения. Он снова женился, она подружилась с его новой женой. Иногда он помогает моей подруге решать ее проблемы.
    Для меня был нонсенс - как можно дружить с бывшим? Однако кто-то дружит, а если никто по этому поводу не испытывает дискомфорта - почему бы и нет? Это мой личный стереотип - "нельзя дружить с бывшим", но никогда никому я его не навязывала. Если что-то не соответствует ему - это не значит, что это плохо. :улыб:
    Кстати, ТС писала только о том, что ей не нравится, что муж содержит ребенка от первого брака, о двух женах речи не было. Так к чему Ваш ответ? :миг:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• "На мой взгляд, если мужчина систематически копает огороды и прибивает полочки для двух женщин - то у него две семьи одновременно.
    А не бывшая и настоящая."

Ну так можете сваливать, такой мужик не заржавеет :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Однако кто-то дружит, а если никто по этому поводу не испытывает дискомфорта - почему бы и нет?
    Да, большинству это трудно понять, у нас как-то принято расставаться с битьем посуды и устраиванием гадостей, далеко не все могут спокойно принимать этот факт - что да, не получилось у нас с тобой, может с другим(другой) найдешь свою судьбу, удачи и счастья тебе.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

Исправлено пользователем Tarz (03.11.10 08:33)

• а как мужчинка может наступить на интересы новой жены если решит что-то там порешать по своему разумению? типа огород вскопать или полочку прибить? (

Допустим, я бы хотела проводить большую часть времени после работы и выходные с любимым человеком, наслаждаясь обществом друг друга, а он начнет почти все это время проводить где-то там чего-то решая по своему разумению в т.ч. проблемы бывших жен на огороде и/или прибивая им полки, то мне это не понравится потому, что такое его поведение говорит о том что проводить это время со мной он не очень то и жаждет, ищет очередную причину что-то порешать без меня, встает вопрос, а любит ли, скорее всего не очень, а если так, то зачем всю жизнь сидеть у него на скамье запасных.

• Любовь между мужчиной и женщиной выражается не в подарках и отдаче всех денег, а исключительно в эмоционально-интимной сфере.
    Бедность эмоций и неумение дарить и получать тепло (любовь) теперь принято компенсировать в денежном эквиваленте, а потому все больше злых и раздраженных женщин и мужчин (природу не обманешь затарившись в Икее).

• В ответ на: то зачем всю жизнь сидеть у него на скамье запасных.
    Ну так ТС сама выбрала мужчину "с обременением". :dnknow:
    Понятно, что причина есть, и она банальна - "...кабы здесь толпился полк, в пререканиях был бы толк, ну а нет - хватай любого, будь он даже брянский волк..." и т.д., забыл как там дальше в оригинале. :улыб:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Ребенок это не обременение, а человечек со своим индивидуальным разумом и душой.

Большинство любит себя позиционировать как общительных и приятных в общении людей, открытых к новым знакомствам, так почему нельзя приятно познакомиться и пообщаться с чьим-то ребенком?

Бывшая жена - обременение, если она не умеет жить своей жизнью и постоянно вешает свои текущие проблемы на бывшего мужа.

• А где было написано, что ТС не хватает эмоций? Из ее ответов следует, что исключительно денег. :миг:
    Для меня любовь - это не только эмоции и секс, но и забота друг о друге, в том числе и в денежном эквиваленте. Я, например, никогда не любила безработных бездельников, сидящих на шее у своих жен. Есть одна такая знакомая пара: жена пашет как вол, а муж дома сидит и мается от безделья, зато частенька позванивает, и нежен с женой, и с сексом все ок (сама призналась, но все-таки мается, бедняжка). Мне такой мужик на фиг не нужен. Для Вас это настоящая любовь, для меня - полная фигня. Наверное, я злая и раздраженная женщина, раз для меня важна материальная составляющая... :ха-ха!:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Большинство любит себя позиционировать как общительных и приятных в общении людей, открытых к новым знакомствам, так почему нельзя приятно познакомиться и пообщаться с чьим-то ребенком?
    Это вопрос следовало задать ТС, но ее здесь нет и вряд ли она появится. :ха-ха!:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• А где написано, что ей не хватает исключительно денег?
    Послушайте, где я писала что кто-то должен сидеть у кого-то на шее под видом любви?
    Если бы мужчина любил вашу знакомую, он бы старался ей помогать , следовательно работал бы, а не сидел на шее.
    Но еще раз уточню, что деньги не эквивалент любви и заботы и, как правило, там где много денег есть все что угодно КРОМЕ любви.

• ну, если бы не хватало чего-то другого, она об этом бы написала. :миг:Зачем за нее додумывать.
    По-вашему, безработица одного означает его нелюбовь к другому? Этой паре денег хватает, другое дело, что пашет она одна, но вот хочется ей, чтобы и муж пахал. :улыб:Кстати, а если Вы будете зарабатывать достаточное количество денег, чтобы содержать себя и своего любимого мужа, Вы согласитесь с тем, чтобы он бездельничал, при этом одаривая Вас достаточным количеством эмоций и интима?
    "Но еще раз уточню, что деньги не эквивалент любви и заботы и, как правило, там где много денег есть все что угодно КРОМЕ любви". Откуда такие данные? или это как-то связано с Вашими личными переживаниями? :миг:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Кстати, ТС писала только о том, что ей не нравится, что муж содержит ребенка от первого брака, о двух женах речи не было. Так к чему Ваш ответ? ;)
    Я отвечала на пост Алладина.

• В ответ на: "На мой взгляд, если мужчина систематически копает огороды и прибивает полочки для двух женщин - то у него две семьи одновременно.
    А не бывшая и настоящая."

Ну так можете сваливать, такой мужик не заржавеет :tease:
    От кого сваливать-то? :eek:

Значит, все-таки Вы согласны, что при таком раскладе у мужчины две (три/четыре) семьи, а не бывшая/ие семья/и и настоящая.

• А если он родителям на даче копает, а не бывшей жене, то у него две семьи или нет?

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Вопрос с родителями гораздо сложнее и выходит за рамки этой темы.
    Скажу только, что взрослый ребенок, живущий отдельной семьей, не обязан обслуживать ВСЕ прихоти родителей (а бывает, что их очень немало) в ущерб СВОЕЙ семье.

• Ну а почему в ущерб? И в чем принципиальная разница в данном случае между БЖ и родителями? Ну попросит БЖ прибить полочку (именно прибить полочку) или мама попорсит прибить полочку. Ну поедет мужчина и прибьёт в чем ущерб для семьи :dnknow: ? Это же никак не обслуживание ВСЕХ прихотей. Это полочка, ну или грядки.

• 1) Вы не писали что в вашей знакомой паре муж безработный.
    2) Кто хочет работать, тот работу найдет (на крайний случай другую или с понижением).
    3) Жизнь на содержании у мужа/жены – форма зависимости и следовательно мешает установлению отношений равных людей, снижается/утрачивается уважение к партнеру.
    4) Тему про деньги как гарантию любви и счастья даже в лом развивать. Если можете их купить, то купите уже и успокойтесь.

• полочка и грядки могут быть лишь вершиной айсберга требований :ха-ха!:

• Ну специально же написала именно прибить полочку мужчину попросят (а не прибить полочку - съездить за продуктами - почистить картошку - накормить нового мужа бывшей жены :ха-ха!: ). А быть может вообще все что угодно...

• В ответ на: Ну попросит БЖ прибить полочку (именно прибить полочку) или мама попорсит прибить полочку. Ну поедет мужчина и прибьёт в чем ущерб для семьи :dnknow: ?
    Вообще "прибить полочку" - это как бы в данном случае получается задача для мужика в доме. Дело тут не в полочке конечно (действительно, жалко что ли), а в том, почему чей-то муж до сих пор является мужиком еще в чьем-то доме...

Но я это так. Вообще конечно ни в коем случае не являюсь противницей того, что разводящимся людям лучше оставаться в хороших отношениях. И уж особенно если есть детки совместные.

• Ну а если подруга нонешней жены не замужняя попросит ту же полочку прибить, это тоже угроза браку? :шок: Не ну всякое конечно бывает, но чаще полочка - это только полочка.
    Не знаю, я своего бывшего МЧ такого всего женатого всегда могла попросить подвезти меня куда-то или в порту встретить и если бы его жена начала что-то говорить про "вершину айсберга", я решила бы, что это паранойя :dnknow:

• Вы знаете, только дай повод и тебя, как правило, найдут чем занять на все твое свободное и несвободное время.
    Эти выходные по плану - полочка и грядки, следующие - поход по магазинам в поисках стройматериалов и доставка их к месту ремонта, послеследующие - краны потекли, соседи затопили, да мало ли чего еще может случиться и потребовать "мужской" помощи.

• вот бы я гм.. обалдела, если б мой муж поехал встречать в порт свою бывшую...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• А домашнего мастера по газете вызывать или такси заказывать не пробовали?
    По-моему, проще заплатить и быть свободной от необходимости напоминать бывшему о себе настоящей в состоянии полной беспомощности.

• Я все же настаиваю на варианте когда одна полочка! Или только грядки! Или встреча в аэропорту! (Что ни будь одно и раз в пол года) А не все сразу. И в этом случае ущерба семье никакого не вижу.
    Если все эти просьбы ежедневно, а мужчина не отказывается, то либо помочь мужчине научиться говорить - нет, либо завязывать с отношениями (есть, конечно, вариант - потерпеть, но имхо, глупо).

• Ну а если вас бывший МЧ попросит его встретить (именно встретить, ТОЛЬКО встретить, больше вобще ничего не попросит), вы как отнесетесь к этой просьбе?

• а меня всегда встречает бывший, если нынешний на момент приезда оказывается в командировке :улыб:

точно также как и мой нынешний может поехать и встретить свою бывшую.

читаю и самой смешно. высокие отношения :ха-ха!:

my castle - my rules

• а по мне так не беспомощность :-)
    если бывший ас по ремонту сантехники, какого фига чужих мастеров звать.
    если бывший неплохо петрит в компах, зачем мне искать левого хакера.
    Бывший муж может быть прекрасным нынешним приятелем :улыб:

my castle - my rules

• Не, ну а че такого-то? :dnknow:
    Меня иногда и "чужие мальчики" встречают, и я их в целости и сохранности возвращаю их "девочкам" :хехе:

• В ответ на: Бывший муж может быть прекрасным нынешним приятелем :)
    Согласна на все 100%.

• обманутые ожидания - всегда тяжело... Вас что напрягает? Ждете что к бывшей уйдет? Перестаньте боятся, просто живите, а не ждите. Вся жизнь в ожидании пройдет...

Из опыта: Мой бывший наоборот поблагодарил меня когда я у него помощи попросила, по делу конечно. До этого не просила - обходилась как-то стороними силами, потом решила выстраивать цивилизованные отношения. Вернуть его не входит в мои планы. Просто живу своей жизнью , а его воспринимаю как близкого человека, не друга конечно, даже не знаю как объяснить...

Всё будет, стоит только расхотеть

• Ну вот я тоже думаю, что бывший - он же реально остается близким человеком (ну а как иначе? знает тебя, как облупленную и ты его тоже) и если есть возможность, то , мне кажется, сохранять приятельские отношения - самое оно :live: .

• не друга конечно, даже не знаю как объяснить...

ага
    для меня первый бывший - мой младший непутевый братец :-)
    Муж никакой, а как приятель очень даже неплох.
    Но зато второй бывший просто жесть :зло:

my castle - my rules

• В ответ на: Ну а если подруга нонешней жены не замужняя попросит ту же полочку прибить, это тоже угроза браку?
    Вообще это конечно разные вещи - одно дело подруга жены, а другое - женщина, для которой этот мужчина был когда Мужчиной вообще во всех смслах, и теперь получается что продолжает им оставаться только в усеченном варианте.

Грань тонкая, но она есть и разделяет две совсем разные вещи. Я и сама вообще прошу мужей подруг иногда в кое-чем помочь мужском. Именно как друзей. И связывает нас только дружба, причем в большей степени дружба не с ними самими а с их женами. Жены сами порой бывает обижаются, когда я воспользовавшись платными услугами не могла попросить их "А чё Петю моего не попросила!" А один раз бывшего типа парня попросила - именно не как друга, а как бывшего, который мне почему-то сейчас в просьбах не отказывает. Почему - вопрос конечно. Но это точно другая просьба какая-то. И от их помощи исходит в большей степени именно что проявление какой-то мужественности, мужской заботы о женщине, дружеский окрас это все носит лишь потому, что вроде как отношения у нас платонические.

Короче сложно объяснить. Знаю, что тут можно кончено подкопаться с разных фронтов. Исходя хотя бы из того, что сколько на свете людей, столько разных взаимоотношений на свете существует. И для каждого свой способ взаимоотношаться конечно же самый правильный, понятный и т.п.

• Если жалко платить мастеру для бывших возможны варианты:
    - снова выйти замуж/жениться :ха-ха!:
    ИЛИ
    - купить лопату/агрегат для вскапывания земли и периодически самостоятельно дышать воздухом на да даче :knix:
    - купить небольшую дрель и самоучитель по прибиванию полок и отомстить соседям :злорадство:
    - купить машину и сдать на права, машина обязательно дождется вас на стоянке в аэропорту :heart:

Столько талантов можно развить у себя по мере необходимости вместо звонка "другу" :tantrum:

• Не для всех независимость и самостоятельность - цель и любимое состояние. Кому-то прикинуться слабенькой ведь манипулировать помогает очень. Добавлять себе значимости, веса, женственности в попсовом понимании.

• но самое классное, когда это все знаешь и умеешь - просто позвонить :-)
    люблю когда меня в толмачах встречают :улыб:
    небольшой каприз :смущ:
    опять же - бывший никогда не был против :ха-ха!:

но я всегда помогаю его ребенку от второго брака в подготовке уроков :улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (03.11.10 13:21)

• А вот вам прям верю! что всем всё в удовольствие, что потом никто никому ничего не предъявит. Почему так??:смущ:

• В ответ на: а по мне так не беспомощность :-)
    если бывший ас по ремонту сантехники, какого фига чужих мастеров звать.
    если бывший неплохо петрит в компах, зачем мне искать левого хакера.
    Бывший муж может быть прекрасным нынешним приятелем :)
    Скользкая ситуация - такое приятельство.
    Получается, бывший супруг (который хороший сантехник/электрик/программер) после развода обязан по жизни БЕСПЛАТНО и регулярно производить соответствующие ремонтные работы в доме бывшей жены?
    Вот если я знаю, к примеру, что муж моей подруги - хороший мастей по ремонту стиральных машин, то я его и позову, естественно, при необходимости. НО! При этом я ему за работу заплачу - почему человек должен даром делать в моем доме то, чем он обычно зарабатывает себе на жизнь? :dnknow:

• Ключевое слово ПРИКИНУТЬСЯ.
    Вот сначала прикинутся влюбленными, родят детей что бы дергать папашку за нитки управления, потом прикидываются бедненькими-несчастненькими и всё канючат что-то весь остаток жизни.
    Тьфу, не люблю дешевый театр.

• В ответ на:
    Получается, бывший супруг (который хороший сантехник/электрик/программер) после развода обязан по жизни БЕСПЛАТНО и регулярно производить соответствующие ремонтные работы в доме бывшей жены?
    Почему обязан-то? Хочет делает, не хочет не делает. :спок:

• В ответ на: Почему обязан-то?
    Как почему? Потому что они расстались друзьями и у них высокие отношения. )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: