До кризиса среднего возраста еще далеко.. Это скорее вторая вечная молодость)) Депрессии тоже нет. Есть усталость от огромного количества работы - но это даже хорошо.
Бесконечность, пожалуй, я о том, и другом сразу: что именно из-за навязанных извне штампов и есть ощущение, что свои цели и интересы были задвинуты куда-то далеко. Сейчас стараюсь делать так, как я хочу и считаю комфортным для себя - и от старшего поколения слышу "ужас-ужас-ужас"
СЕ ЛЯ ВИ, да, это синдром отличницы, которая не оправдала маминых надежд и не поступила в тот вуз, про который говорила мама. Я его их себя до сих по капле выдавливаю: цепкая вещь, знаете ли..
Насчет Эрика Бёрна и прочих: все психологи говорят примерно об одном, только решения предлагают разные и разными словами. В данном случае можно считать, что из Дитя я стала Взрослым, а Родителям это не нравится
По-моему, это у многих бывает ))) А потом, когда наши родители становятся старыми, мы опять меняемся ролями...
пани Анна , не... Вот это уж точно моя кровать
Может, только горошины и не хватает
Надо поискать...
prosto tak,
andrew13, спасибо за точное понимание ситуации. Живу и радуюсь, но... Жалости нет, есть некоторая злость на себя, что где-то что-то сделала не так, например, не добилась того мужчины, который был для меня ценен.
Может быть, это и есть одна из причин не слишком удавшейся семейной жизни (два развода, пару бурных романов) - долгое время была душой с ним... Да и он меня морально не отпускает до сих пор))
Terra2009, а почему Вы сразу не купите себе то, что Вам нужно, а живете с какой "не той шубкой", которую боитесь, и убиваетесь по коту? Что Вам-то мешает? Вроде неуважением к себе не страдаете...