Погода: -12°C
  • Можно ли изменить парня в 25 лет? Мы с ним знакомы очень давно(около 8-ми лет). Всегда были хорошими знакомыми. Но последнее время, он заявил мне о своих чувствах, о том, что любит меня. Я вижу в нем много положительных качеств-надежность, верность, желание меняться. Но на ряду с этим так же есть намного больше качеств, которые меня очень смущают-отсутствие высшего образования, отсутствие манер, порою глупое поведение. Проведение досуга в компании друзей, обязательно с наличием алкоголя.
    Сейчас идет речь о том, чтобы совместно проживать в одной квартире, без физического контакта. Мне удобно такое положение дел, поэтому я рассматриваю этот вариант. Думаю о том, что если бы он изменился в лучшую сторону, то возможно были бы более серьезные отношения.
    Вопрос как раз в том, как можно помочь измениться человеку? Пока, на первом этапе, хотя бы одежда, походка, умение вести разговор(без таких выражений как-ну блин, ну чо и т.п), как направить его в нужное русло, чтобы он правильно реализовал свой потенциал?

• высшее образование дать, манеры привить, от друзей изолировать. :миг:
    но прежде, чем это все начинать, уточните, включает ли его желание меняться все вышеперечисленное?

как же сильна у некоторых тяга к перевоспитанию.
    Попробуйте, может у Вас получится. :миг:

совместно проживать в одной квартире, без физического контакта. - зачем???? :eek: чтобы лучше контролировать процесс?

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (26.11.10 10:07)

• Хотите испортить отношения - меняйте человека. И поагрессивней.

• "чтобы лучше контролировать процесс?"
    чтобы подешевле съём квартиры получался.

• Сначала узнайте у него о наличии желания меняться, а потом тут вопрошайте. А то глупо получается.

• Да вот никогда не было тяги к перевоспитанию)) правда))
    на счет высшего образования вряд ли) получится так, что я буду учиться за него) хотя, можно на этой почве и мне получить второе)) а вообще, меняться он хочет, именно из-за того, что хочет быть со мной. А я так решила, что а почему бы не изменить человека, сделав этим ему добро. И даже если мы не будем с ним в дальнейшем, то зато я сделаю ему благо. Вот только не знаю как правильно прививать эти манеры. Пока то я достаточно строго прививаю, но сейчас он вообще на многое согласен, но я понимаю, что надо все таки как то так, чтобы не унизить его.

• А вы сами чего хотите? Воспитывать 25 летних парней?

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• Да я как раз знаю, что он готов меняться. Он уже за 2 недели телефонных разговоров(в основном) стал говорить даже по другому. Ну на работе и со своими друзьями, он говорит так же, но там мне не важно. Главное, чтобы в пределах меня вел себя так, как я себя веду.

• Зачем вам это надо?! Перевоспитывать кого то... это неблагодарный труд, на мой взгляд. Сами себе жизнь усложняете...

• Это не изменение, это адаптация под вас.

• Я не хочу портить отношения. Вопрос не в этом, а в том, что он хочет быть со мной, а я не могу быть с таким человеком, потому что совсем другого склада. Поэтому пришла такая идея, что если он станет немного другим, то все возможно.

• автор, зачем вам это надо?
    лавры Макаренко не дают покоя?

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• Ну а как не адаптировать, а изменить? Суть в том, что он вынужден был быть таки вот хулиганом. Потому что в среде такой рос, где по другому никак, но при этом в нем есть большой потенциал быть другим, быть лучше, правильней.

• автор, вы Шрека смотрели? не боитесь, что не ваш МЧ станет прекрасным принцем, а наоборт вы превратитесь в огра в результате своих усилий переделать другого?

• менять не нужно и не получится. А вот, как верно приметила Пани Анна - привить некоторые качества можно и вполне безболезненно.
    Три года нашего общения прошли не зря. Из "пацана в спортивных штанах и шапке - %идарке" перешел на классический стиль в одежде, сменил прическу, парфюм, аксессуары... Мы расстались, а я смотрю - приятно, что он таким и остался, не без моего участия:смущ:
    Но, поверьте, если вы при этом ходите в джинсах и кроссовках, выражаетесь такими же "че-каво", и не прочь с подружками "накушаться пива", то вряд ли он будет стремиться к чему-то другому.
    Кроме того, это процесс не быстрый, если Вам хочется - дерзайте.
    Менять не нужно, нужно предложить варианты (его образа) один из которых ему может понравиться, а может и нет. Лотерея:улыб:

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• На данный момент для меня это просто взаимовыгодное сотрудничество. Мы живем на его территории, мне есть определенные блага. Но при этом и я создаю ему комфортное проживание. Забочусь о нем, готовлю ему и т.п
    При всем при этом, я понимаю, что он близок мне и хочу обезопасить себя на тот случай, если вдруг начну что-то испытывать к нему.

• А вот представьте себе боюсь))) Действительно опасаюсь, что сама стану более быдловатой. Но пока надеюсь, что в нем есть потенциал. Да и если так оно пойдет, перееду обратно.

• быть лучше, правильней - а как это, решаете вы, верно? корона на нос не сползает? :миг:
    если серьезно. если МЧ действительно настроен как-то изменить свю жизнь, чтобы быть вместе с вами, то ваша задача - не поучать и не шпынять его за неправильные ударения в слове "звонит", а своим примером показать, как можно жить иначе. и предложить попробовать строить жизнь вместе с вами.
    а там он или примет ваше предложение и последует вашему примеру. или нет. то есть вы можете помочь. но не сможете его заставить.
    как говорил Хаджа Насредин "можно подвести ишака к воде, но пить его и шайтан не заставит"

• Лучше быть быдловатой чем
    В ответ на: Мы живем на его территории, мне есть определенные блага. Но при этом и я создаю ему комфортное проживание. Забочусь о нем, готовлю ему и т.п
    ..... хочу обезопасить себя на тот случай, если вдруг начну что-то испытывать к нему.
    по крайней мере быдловатость лечится легче :ухмылка:

"Never know what will happen next day"

• Согласна с вами) спасибо) да, правильней будет-привить качества. На счет одежды он уже и сам не прочь ее сменить. А я достаточно консервативна и предпочитаю классический стиль) а пить вообще не пью. ))

• Незнаю.... мне кажется... если у мужчины есть чувства, если он хочет быть с этой девушкой... он сам будет меняться... он будет делать всё...

• Согласна) вот о том и спрашиваю как правильно привить ему хорошие качества)) пока он готов. поэтому и тороплюсь скорей, пока он как пластилин))

• В ответ на: Мы живем на его территории, мне есть определенные блага. Но при этом и я создаю ему комфортное проживание. Забочусь о нем, готовлю ему и т.п.
    ААА. А тогда вообще ничего не получится. Воспитывать тех, к кем живёшь - ОЧЕНЬ трудно, поскольку начеку нужно всё время находится. Да и схрена ли ему воспитываться, если вы на его территории живёте? У него - всё хорошо, зачем ему меняться?

• В ответ на: А я так решила, что а почему бы не изменить человека, сделав этим ему добро.
    благими намерениями.....

про социальный уровень и окружение намекать бесполезно, можете не надеяться на какие либо значительные перемены. Пигмалионы только в книжках ИМХО. Нутро человека не переделать

• Никак, вы от него материально зависимы. Как только копнёте глубоко-всё, адью. Ну если он не влюблён. Если влюблён-тогда крутите как хотите, пока чувство не ослабнет.

Исправлено пользователем Bato (26.11.10 10:29)

• Вот он и согласен делать все. Согласен меняться. А я хочу научиться делать это мягко, чтобы он думал, что сам изменился

• В ответ на: Суть в том, что он вынужден был быть таки вот хулиганом. Потому что в среде такой рос, где по другому никак, но при этом в нем есть большой потенциал быть другим, быть лучше, правильней.
    Вы себя окончательно в этом убедили? Сколько Вам нужно будет времени, чтоб понять, что это просто иллюзия? Это он Вам сам наплёл про готовность измениться? ну-ну...
    Хулиганы, они знаете, могут притвориться хорошими мальчиками. Но и то, только затем, чтоб хорошенько похулиганить.

Плету бомбические афрокосы и дреды

Исправлено пользователем troya (26.11.10 10:33)

• Да как понять зависима? Да, мне будет удобней жить в другом месте. Но мне есть где жить и без него. Я могу уйти в любой момент. Я хочу переехать для того, чтобы просто переменить что то в своей жизни.

• сейчас придет Жанна-психолог и совершенно справедливо вам разложит по полочкам, что паренек (если канешно он Мартин Иден) в скором времени поменяется с вами местами и начнет уже вас менять под себя. Мордобой тут очень даже вероятен, тем более если сожительство не приносит разрядки в плане сексуальных утех.

• Я понимаю, что возможно он не способен стать другим. Я готова к этому разочарованию. Но почему бы не попробовать?

• Да нет. он способен на мордобой только мужчин. в этом плане комплексов у него нет. женщин не бьет

• Ваш случай - уникальный, в котором мне не хочется совет из рода "лучше сделать и пожалеть" давать.

Просто подумайте очень хорошо, прежде чем ввязаться во все это и не говорите потом, что мы Вас не предупреждали. :миг:

my castle - my rules

• В ответ на: женщин не бьет
    пока...

• а у вас ваапче образование то какое? вы сталкивались когда-нибудь с подобными задачами?

• Не сталкивалась) Я химик)) Но обожаю психологию)

Исправлено пользователем Lasna (26.11.10 10:38)

• Думаете все так страшно?

• тогда посоветуйтесь со специалистами и желательно не только в рамках настоящего обсуждения. Чужая судьба - это слишком ответственно, а путь в известное место состоит именно из благих пожеланий

• Что значит хорошие манеры которые Вы хотите привить? А ВО - это по вашему признак воспитанности? Бред. Вам сколько лет? 22-23??? Поверьте, если Вы сейчас так думаете - ответ один - даже не думайте о совместной жизни. Отсутствие манер - каких манер? Нужно обязательно быть манерным и жеманнным? Отсутствие во - знаю очень много глупых, неинтересных и никчемных людей с во, а также интересных и положительных, во не имеющих. Досуг с алкоголем - я думаю 70-80% людей проводят досуг с алкоголем. Поэтому не обмнывайте себя - причина абсолютноне в этом. Хотите - начните отношения с таким человеком, не хотите - ищите манерного, с 2-мя филологическими вышками, закодированного чела.

С уважением, Юрий

• тогда попрактикуйтесь

my castle - my rules

• Вы же его еще не полюбили, оставьте парня в покое, не ломайте ему жизнь своими воспитательными опытами теша исключительно только свое самолюбие, однажды он найдет такую ради которой сам захочет и САМ СМОЖЕТ изменится или простую бабу, которая примет его таким какой он есть и будет с ней счастлив на своем (для вас быдловатом) уровне.

• так он сам хочет изменится то) не я ему предложила меняться, он сам сделал акцент на том, что со мной становится лучше. с мамой стал лучше общаться. а раньше она всегда говорила,что он очень злой.

• Вот пусть сам и меняется без вашей дрессуры и ваших целей (ВО, манеры, бантики на шею и пр.).

Вы не любите этого человека таким какой он есть, а значит скорее всего и не сможете полюбить. И как бы он не танцевал под вашу дудочку, вас что-нибудь да будет в нем вечно раздражать.

• А почему бы и нет) думаю стоит попробовать, тем более у МЧ есть желание! Его речь, внешний вид и манеры зависит от того в каком социальном круге он вращаеться. Если вы поменяете его то и человек измениться.:улыб:

• еще одна дрессировщица тигров :ха-ха!:

• а не боитесь, что его порыва измениться ради Вас надолго не хватит?

• Если действительно хотите влиять-начните с разъезда. Я абсолютно серьёзно.

• ну это вы уже погорячились :1:

• нет, я сильно смягчила свою оценку :ха-ха!:

• То что человек говорит и думает - не одно и то же.

• Тем более ТС отмечает положительную динамику изменений! не слушайте никогго, хотите, меняйте! Сейчас и так мужиков нормальных не осталось свободных, так что нужно работать с тем материалом что есть в наличии! :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: