К сожалению, женственность - это что-то неуловимое, плохо поддающееся определению, признакам...
Какая-нибудь Одри Хепберн или там Жизель Бундхен в балетках/леггинсах или кедах/джинсах может по женственности дать 100000000000 очков вперед какой-нить фифе на "кэблах" и в платье.... Именно по факту женственности, а не вида "возьми меня счас же!"
Ну если не Одри и Жизель то можно повспоминать уйму примеров девушек, которые без макияжа! без каблуков! без даже длинных волос-кудрей! без алой помады и губ в пол-лица...умудряются быть такими "женственными женщинами-женщинами")))
А есть мужеподобные создания , зать в платьях и на каблуках...Это я счас не про трансвеститов,
а вот есть такие женщины, которым внешне "женственная оболочка" в виде мейка, платья, каблуков не помогает...
Так что я сама ломаю голову - от чего Женственность зависит? Скорее, правы те, кто говорит, что Женственность идет как бы ...ну если не от рождения. то от первых лет жизни, из ранней-ранней юности...все закладывается. Умение себя преподнести, показать именно как девушку, Женщину...ну как-то вот "по-особому"..особое "женственнное" поведение - уместное выражение женсокй слабости, кокетство, четкое понимание отличия себя от мужчин (а не установка типа "а чем ф хуже мужика? я такая же как мужик! и даже круче...")
Женственность ИМХО не всегда равна "стандарту красоты". По личному опыту, какая-нить очкастая миленькая толстушка может выглядеть женственнее чем дама с идеальными пропорциями...но мужиковатыми манерами-речью-поведением.....
А на тему "на что ловить мужчин" я уже довольно давно поняла, что это вопрос БЕЗ ответа.
Они ведутся на самых разных девушек! Иногда смотришь на парня...а он живет с такой АНТИженственной особой...ну чем-то (остается только предполагать!) она же его "взяла"! И дело тут не в платье или там драно-грязных джинсах...
Хотя на личном опыте заметила, что если надеть сапоги на каблуках и короткую юбку, ипройти по ул. Ленина, к примеру...то вероятность свернутых мужских шей, остановленных машин с горячими парнями, и поочих "кис-кис-кис" заметно увеличивается.....
Но это уже не к женственности имеет отношение, а к другому совсем(