Погода: -12°C
  • видимо если для меня это критично надо узнавать как подруги к этому относяться.....если совпадает тогда дружить можно

• В ответ на: подруга ли она мне......
    а вы ей - подруга ли?..

• получается что нет

• В ответ на: получается что нет
    На месте МЧ я бы переспал с подругой... Какое-никакое, а разнообразие. :friends:

То, что остается, когда умирают мечты.

• вот это основной вывод из вашего первого сообщения.
    если бы эти люди вам действительно были дороги - вы бы порадовались за них. но вам дороги не люди, а свои эмоции в их адрес. и когда реальные люди делают что-то несовпадающее с вашими ожиданиями - они становятся для вас подлецами, предателями и т.п.
    эгоистично и неразумно так подходить к отношениям.

• и что делать?

• ничего не делать. жить, быть счастливой. если не получается - то давать жить и быть счастливыми людям, которые вам дороги (по вашим словам).

• в данной ситуации я счастья не ощущаю......а подруга за меня радуется получается?

• кстати, а откуда Вы узнали, что они начали встречаться?

• они общаются при мне, мы в одном месте пересекаемся

• В ответ на: в данной ситуации я счастья не ощущаю......а подруга за меня радуется получается?
    Вам стоит поговорить с ней откровенно, а не копить обиды из-за такого пустяка. МЧ "пройдет", а подруга скорее всего останется, так оно бывает обычно. Вам оно надо - менять длинное на короткое?.. :knix:

То, что остается, когда умирают мечты.

• ННП

Такое ошушение что ПФ как пластинку заело на одной теме

• потому что для меня это актуально и важно на данный момент, поэтому про это и пишу а не "пластинку заело"

• Так они общаются или встречаются?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• это и тревожно, что не одного или двух, а системно заело у многих. ИМХО кризис потребительско-романтического отношения к жисти. С одной стороны молодые старички по опыту выживания в мегаполисе ( с12летсамасебесодержувыживаюрвувсекогтями), а с другой естественная (в силу не понимания, что в гонке за материальным чел изнашивается физически и не развивается духовно) незрелость личности. Получаем жесткого дерзкого инфантила :bday:

• Я, то же, не допускаю отношений с мужчинами (в т.ч. и бывшими) своих подруг. И считаю, это предательством по отношению к подруге. Ни кофе пить не пойду с их мужчинами, ни жалобы выслушивать не стану, мне это нафиг не надо. Я всегда на стороне подруги.
    По-поводу, вашей подруги, могу предположить, что бессознательно она с вами конкурирует.
    В любом случае, с ней нужно разговаривать по этому поводу.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• говорили, она сказала что хочет с ним общаться и будет, просто я отсюда сделала вывод , что ей на мои чувства пофигу.....

• точно так же, как вам пофиг на ее чувства.
    ИМХО, вы достойны друг друга.

• Я, то же, не допускаю отношений с мужчинами (в т.ч. и бывшими) своих подруг. И считаю, это предательством по отношению к подруге.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Из моего сообщения выше- это абсолютно ясно.

• а разве предательство существует? :eek:

• у меня была ситуация похожая, я сочла за лучшее отойти в сторонку и понаблюдать за их чувствами. Но им почему-то очень хотелось общаться и со мной этими чувствами делиться - оба делали вид, что не понимают, в чем проблема. Бросила обоих, ибо в треугольники играть не люблю. Их отношения тоже разорвались весьма скоро.
    Это не совет, всего лишь жизнь

• В ответ на: а разве предательство существует? :eek:
    ... нет, сынок, это - фантастика (с) :biggrin:

• Предательство — нарушение верности кому-либо... (с)

• верность? еще более "толстое" понятие :tease:
    и как эту самую верность мона нарушить?

• Предательство — нарушение верности кому-либо

И кто кому нарушил верность в примере ТС?
    Отношений с мужчиной, из-за которого сыр бор, у ТС нет. Секс был. Когда-то. Отношения прекращены потому, что мужчине они не нужны (со слов ТС).
    В чем предательство со стороны той, кого она в начале темы называла своей подругой? Или со стороны мужчины?

• на мой взгляд, в случае с подругой, это не столько предательство, сколько обманутые ожидания. "Я ей - все, а она...!!!"
    Предательство - это что-то более серьезное. имха

• Напишу, что я вообще думаю про ситуацию ТС:
    1) Тут еще вопрос к мужчине, что он делает?
    Скорее всего знает о чувствах ТС + была близость;
    2) Подруга, знает о чувствах ТС сейчас, и о том, что между ними было.
    Ведь, все ВСЕ понимают, что здесь и к чему...а делают вид, что ничего не происходит. Не думаю, что это случайно возникший у них интерес друг к другу. Треугольничек!
    А про верность, я про себя написала, как я отношусь к своим подругам, потому как, даже в аналогичной ситуации, не связывалась бы с их мужчинами. Моя верность имеет такие границы.

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (30.11.10 21:46)

• удален случайный дубль

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (30.11.10 21:46)

• В ответ на: Скорее всего знает о чувствах ТС + была близость;
    хорошо, что вы не следователь в прокуратуре, а то уже бы пол страны сидело

• Где логика ? :ха-ха!:

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (01.12.10 07:41)

• В ответ на: хорошо, что вы не следователь в прокуратуре, а то уже бы пол страны сидело
    Алладин, Вы умный человек и часто даете дельные советы, :live: но сейчас так и хочется спросить "Чё пристал-то, к девушке?" Имхо - перебор :nea.gif:

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• подругу или Простить от души. или послать... в игнор, или сделать далекой приятельницей...
    с МЧ или послать или в знакомые. ...

Я бы в такой ситуации пожелала им счастья, даже если бы мне временно было неприятно и больно. Вы же понимаете, что это Ваше Эго. Нужно поработать над собой немного и это отступит на второй план.

Согласна с мнением, что в какой-то степени, у "подруги" некое негласное соревнование с Вами. Вы это поймите, станьте выше и мудрее своих эмоций.
    :flowers:

• В ответ на: А про верность, я про себя написала, как я отношусь к своим подругам, потому как, даже в аналогичной ситуации, не связывалась бы с их мужчинами.
    но в случае ТС, мужчина давно не "ее", и не факт, что таким вообще был...
    по такой логике получается, что нельзя общаться со всеми мужчнами, которые подруге нравятся... а если мне, допустим, тоде нравится этот мужчина - по принципу "чур мое" деление мужчин что ли происходит? он мне раньше понравился, поэтому ты на него не смотри?..

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• вот не ожидала от вас таких ярлыков, уж извините

• >Отношений с мужчиной, из-за которого сыр бор, у ТС нет. Секс был. Когда-то. Отношения прекращены потому, что мужчине они не нужны (со слов ТС).
    ------------------
    Соглашусь.
    Со слов ТС чувств не было, был только секс. То ест во-первых ТС допускает такое для себя, так сказать "для здоровья". Вполне логично предположить, что и МЧ ТС тоже этим занимался как говориться "для здоровья". То есть эдакий союз двух физкультурников....
    То есть ревновать сейчас своего бывшего МЧ и винить свою подругу это практически то же самое, что винить своего друга за то, что он болел за "Спартак", а потом стал болеть за "Зенит"... В любом случае главное, что он не изменил футболу... :1:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: они общаются при мне, мы в одном месте пересекаемся
    попахивает тоталитаризмом, уже и общаться ни с кем нельзя, с вами как в концлагере - видимо он не хочет быть вашим узником

• Напишу, что я вообще думаю про ситуацию ТС...

Ознакомившись с вашей точкой зрения на ситуацию ТС, с аргументацией и ответами, я стала сомневаться в том, что вы дипломированный и практикующий психолог. Уж извините.

• Конечно, если я считаю иначе чем вы, и понимаю чувства, которые испытывает ТС в этой ситуации- то я сразу и не профессионал, и диплома нет и практики.

• В ответ на: Где логика ? :ха-ха!:
    вы делаете выводы и даете рекомендации основываясь на гипотезах и предположениях исходя из своих ментальных ловушек и фОбий

• В ответ на: Имхо - перебор
    возможно, постараюсь в дальнейшем быть сдержанней :agree:, но психологи на ПФ - всегда объект повышенного внимания

• вы делаете выводы и даете рекомендации основываясь на гипотезах и предположениях исходя из своих ментальных ловушек и фОбий

Про мои ментальные ловушки и фобии поподробнее, пожалуйста?
    И еще, поподробнее о том, как благодаря мои ментальным ловушкиам и фобиям, "я бы пересажала полстраны" (с ваших слов)?

А лучше сами расскажите про себя, как благодаря уже вашим ловушкам и фобиям, вы бы пересажали полстраны? /Есть такое понятие в психологии, как ПРОЕКЦИЯ!/

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (01.12.10 11:17)

• если я считаю иначе чем вы, и понимаю чувства, которые испытывает ТС в этой ситуации- то я сразу и не профессионал, и диплома нет и практики.

Нет, не поэтому, а потому что вместо того, чтобы разделить эмоции на конструктивные и разрушающие, помочь ТС понять ее причинно-следственные заблуждения, вы поддерживаете в ней уверенность в правильности направлений ее переживаний.
    И если вы это делаете не сознательно для того, чтобы принести вред (а я изначально отметаю эту возможность), а тоже так же заблуждаетесь, как и ТС... вот это и вызывает сомнения в профессионализме.
    И согласитесь, есть разница между пониманием того, что чувствует человек и тем, чтобы помочь ему посмотреть на ситуацию трезво и сделать внутреннюю переоценку, исходя из трезвого анализа, а не из эмоций.

• Советами типа "они имеют право на свои отношения, т.к. они свободные люди" вы ей тем более не поможете./Думаю, что об этом она знает не хуже вас/. Я то же за свободу выбора, только, чтобы помочь человеку справится с ситуацией нужно вначале подтвердить ему его право переживать то, что он чувствует сейчас, и только потом для него происходит принятие ситуации. Чувства не поддаются логике, или запретам, или немедленному их изменению. Их необходимо пережить, а для этого нужно время.
    А, кстати, что делать ТС, я написала ей в личку.

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (01.12.10 11:49)

• Советами типа "они имеют право на свои отношения, т.к. они свободные люди" вы ей тем более не поможете.
    Более того - вообще никаких не даю. Но мнение о том, что она заблуждается, считая подругу (а как выяснилось по ходу топа, она и не считает себя ее подругой) в чем-то перед ней виноватой, высказала.
    А вы поддержали ее в этом заблуждении.

• А, по-моему мнению, подруга то же "хороша"?! Вот не нравятся мне такие подруги. У меня в отношениях с подругами все прозрачно, и считаю это нормой. Мы прежде всего обо всем разговариваем открыто и прямо, и не делаем ничего друг у друга за спиной. И дело здесь не в лишении кого-то свободы, а в элементарной честности друг перед другом. Чего в ситуации ТС я не увидела, все далют вид, что ничего не происходит.

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (01.12.10 12:06)

• >чтобы помочь человеку справится с ситуацией нужно вначале подтвердить ему его право переживать то, что он чувствует сейчас, и только потом для него происходит принятие ситуации.
    ---------------------
    Я конечно не психолог, но мне кажется надо разобраться, каковы причины тех или иных переживаний, понять так сказать "откуда ноги растут". Понятно что право переживать у человека никто не отнимет и он все равно будет переживать, но если при этом он еще и поймёт, почему он именно так переживает, то это будет "шаг вперед" в его мироощущении...
    И мне кажется сама ТС чувствует, что её переживания "несколько странные", может быть даже нелогичные. И причину она озвучила даже - это то, что её с этим МЧ ничего кроме здорового секса не связывало. Но тем не менее сейчас она переживает так (или почти так), как если бы её связывали с этим МЧ настоящие романтические отношения . Вот мне кажется в чем необходимо разбираться...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Согласна с вами, тут и к ТС вопрос:
    зачем, вообще, вам нужен этот мужчина, и зачем нужна эта "зацикленность" на нем. По- моему,он вам мало что дает (в плане тепла, любви и уважения)?

• А, по-моему мнению, подруга то же "хороша"?! Вот не нравятся мне такие подруги. У меня в отношениях с подругами все прозрачно, и считаю это нормой. Мы прежде всего обо всем разговариваем открыто и прямо, и не делаем ничего друг у друга за спиной.

Ну и чем же она так прямо "хороша"? Что посмела встречаться с мужчиной, с которым когда-то был секс (не любовь, не романтические даже отношения) у ее подруги?
    Тем более, что она как раз не скрывает от ТС своих отношений с этим мужчиной... так что при чем здесь "за спиной" вообще непонятно.
    Здесь можно рассуждать, зачем подруге такой "подарок" как мужчина, имевший когда-то секс с ее подругой... ну да это уж ее дело, и к подлости или чему-то там типа предательства по отношению к ТС никакого отношения не имеет.

• У ТС к этому мужчине до сих пор любовь. И представьте, что она тогда чувствует?
    Ну, и сами ставите законный вопрос: зачем это подруге? Похоже, интересно именно с мужчиной подруги попробовать. Веет ото всего этого душком, знаете.

Хотя я допускаю, что со стороны подруги это может быть не более чем дружеское общение, а ТС ее не правильно поняла, преревновала.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: