Вот не знаю, поможет-нет, но поделюсь на всякий случай.
Из депрессии вышла после первой сессии у психолога, не знаю, это считается за помощь или нет. Просто на самой сессии я успела ей лишь ситуацию описать. Работы никакой сделать еще не успели. А ко второй сессии мне очень сильно полегчало. Правда, о том, что я депрессии находилась и очень долго, я не сразу догадалась, наверное месяц потребовался. А вышла очень по-сути просто.
Ни в коем случае на жизнь не жалуюсь, просто описываю ситуацию. Мне очень-очень-очень долго было хреново, настолько долго, что я совершенно и не замечала, что фигово мне. Ну реву каждый день, ну и что? Каждый раз казалось, что реву из-за кого-то чего-то, т.е. казалось, что причина была внешней. Ну и вот довела себя чуть не до нервного срыва, а прежде чем идти к психологу, довольно четко себе сформулировала в чем у меня (частная) проблема и наметила кое-какие пути выхода. Собственно дальше было так. Пришла к ней. рассказала. что и как. Вышла. Первым желанием было поесть. Поела. Выбрала тот выход из ситуации, который для меня хоть и был сложным (нужно было переломить себя, скажем так, сказать все что я думаю о близком мне человеке ему в лицо), накопила сил, на это ушло три дня, пошла и сделала, то, что решила. После этого собственно и выбралась из этого состояния. И вот, когда выбралась, поняла только, что вообще происходило. Вот такая история.
Т.е. кратко и по пунктам:
-Формулируем проблему
-Ищем все возможные пути выхода
-Делимся проблемой с кем-то или записываем на бумаге
-Даем себе перерыв
-Выбираем способ решения проблемы
-Копим силы
-Решаем проблему
-Приходим в себя.
Но это моя история. Я не знаю, что у вас происходит. В любом случае, мне кажется, что из этого состояния нужно выходить по чуть-чуть, потому что на резкий рывок сил может не хватить. Это, как закон поедания пиццы: сначала разрезать, потом съесть
Все будет хорошо, прорветесь. Раз пришли сюда, значит проблему уже начали решать.
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).