Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Отношения с женой (Все плохо)

• Стопэ, я про рекомендации выразила своё мнение.
    Жаль, что большинство опирается лишь на своё "имхо"....
    Если вкратце, то был проведён эксперимент-девушки и парни писали качества, которые 1) важно в супруге, средней важности, и неважно или ненужно; 2) которые присутствуют в возлюбленном, которые отсутствуют.
    Результат угадаете? Те качества, которые выбрали как Важные в спутнике жизни, оказались на среднем/последнем месте у объекта вожделения. Вот такие дела. Источник "Практическая психология на каждый день" Николай Козлов.

• Простите, как это невозможно рожать детей, работать и заниматься домом? Это кто Вам такое сказал?

• ооо.. какие у вас однако авторитетные источники )) САМ козлов ))

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Эх... странно, что Вы увидели то, о чём я не писала. Я вовсе не об этом говорю, про месяц, жить с нелюбимым....... Я говорю о уважении между двумя людьми, знающими и понимающими друг друга, опираясь на статистику. А женятся, опять же, не все пожив пару-тройку лет, а как раз на пике "любви своей". Исключения всегда есть, вопрос в том, во что верить-в опыт поколений или в свою исключительность.

• Прикинула. Прекрасно. Давайте теперь на основе "есть такое" разведём дома срачь и будем спорить, кому это больше надо убрать, кому мешает.

• а можно поподробнее про обязанности мужчины и женщины? и про то, кто и что должен делать по дому, учитывая, что оба работают?
    и про то, кто в семье принимает решения? надеюсь, уж не только муж, ударив кулаком по столу?

• Вы, простите, каким местом читаете? Я что, сказала, что если мужик помыл посуду, у него гормоны женские повалили?
    Модель поведения, к которой стремится человек зависит от атмосферы в семье, накладывающей психологический отпечаток на восприятие, поведение и т.д и гормонов. Не секрет, что преобладание мужских гормонов у женщин делает их более грубыми, решительными и т.п., преобладание муж.качеств. Да усы растут, в конце концов!) А у мужчин наоборот. Это и на характере сказывается.

• Конкретно данный эксперимент из этой книги. Любопытно, есть ли у вас вообще источники?

• Хм... Конкретно-это каждый сам для себя. На женщине лежит обустройство уюта в доме, приятной, тёплой атмосферы. На мужчине-материальная сторона.
    Кулаком, конечно, нет)) смотря тоже в чём-какие обои, как провести выходные и т.д.-это, разумеется, вместе или как удобнее (может, мужчина полностью солидарен с мнением жены или наоборот). А про чисто мужские... Приведу банальный, но реальный пример. У моей знакомой смена ролей. Во всём. Вплоть до решения его проблем (недавняя ситуация-ему по пьяне знакомый угрожал дракой... ну, мягко говоря. Светка пошла и разрулила ситуацию... Т.е. он вообще как котёнок живёт. Мужик? Я бы не сказала...Как-то так))

• а классическая ситуация - пришли муж и жена после работы домой, жена - к плите, муж - на диван. это вообще нормально?

• В ответ на: а классическая ситуация - пришли муж и жена после работы домой, жена - к плите, муж - на диван. это вообще нормально?
    А ему тоже к плите? Муж устал, идет отдыхать. Традиционно это нормально. В условиях современности - непонятно. Женщины хотят быть равными с мужчинами, но оставляют право за собой быть слабыми, когда им захочется, но и за плиту - поровну - становиться. Вы уж определитесь... слабые вы или нет?

1over

• В ответ на: Разрешите вопрос? А мужчины неженатые все сплошь нестираными ходят?
    Стираемся, но реже, сильно реже).
    И вещи кучей скидываем как попало, и мятое надеваем. Не мятное - мятое... :tease:

1over

• а жена с работы не уставшая приходит? если уж женщина в семье работает, то и мужчина должен работать по хозяйству - вполне себе равенство

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• у меня должны быть источники чего? я на форуме не учу всех жить и не выступаю с криками, о том, что мое мнение единственно правильное

• В ответ на: а жена с работы не уставшая приходит? если уж женщина в семье работает, то и мужчина должен работать по хозяйству - вполне себе равенство
    А вы видимо Америку открыли?.. А как до нас люди жили, наши отцы и матери, деды и бабушки?
    Да, кому то приходится жертвовать, вывозить на себе. Ну если женщине это не надо, то зачем тогда она брак заключает? Если она больше не хранительница очага, то кто? Принцесса Диана в отпуске?

1over

• В ответ на: А ему тоже к плите? Муж устал, идет отдыхать. Традиционно это нормально. В условиях современности - непонятно.
    и муж к плите, ну или хотя бы на кухню хоть чем-то помочь жене. устали-то оба, почему женщина должна вторую смену в одного отрабатывать? и, как мне кажется, мужчина, который любит свою жену, сам предложит помощь.

В ответ на: Женщины хотят быть равными с мужчинами, но оставляют право за собой быть слабыми, когда им захочется, но и за плиту - поровну - становиться. Вы уж определитесь... слабые вы или нет?
    сильные мы, сильные :biggrin: только вот пахать аки лошадка не каждая женщина согласится :миг:

• В ответ на: либо женщина устает от мужской роли
    Вот это точно.
    А уж как там у ТС на самом деле-кто его знает. Я что-то не верю в существование женщины, которая прокладки разбрасывает по квартире. Что-то он привирает, мне кажется.

• В ответ на: и, как мне кажется, мужчина, который любит свою жену, сам предложит помощь.
    Это вам только кажется. Вы, как и многие женщины, идеализируете мужчин, лепите их из своих воспоминаний и фантазий.

1over

• Источник "Практическая психология на каждый день" Николай Козлов.
    ---------------------------
    Это интересное чтение, да. Но есть много всяких других писателей. И ученых, кстати, тоже.... Ээээ... в каком жанре пишет Козлов - я затрудняюсь сказать))) "Популярная беллетризованная психология от Козлова: занимательные интерпретации". Что-то типа того)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: Простите, как это невозможно рожать детей, работать и заниматься домом? Это кто Вам такое сказал?
    Физически невозможно. Уж 3 года с ребенком посидеть придется, как минимум. А потом еще и еще на больничных. А если 2 ребенка, то еще 3 года и т.д.

• В ответ на: сильные мы, сильные :biggrin: только вот пахать аки лошадка не каждая женщина согласится ;)
    Все изначально сильные, просто мотивация у некоторых слабее. Изначально у женщин в браке мотивация сильнее должна быть сильнее. Потому что если ее нет, то и смысла создавать семью нет. Мужчина - это не просто тягловая скотинка, это человек готовый работать на счастье семьи, но мотивацию ему должна предоставлять женщина (иначе говоря питать его своими более сильными априори желаниями).

1over

• В ответ на: А как до нас люди жили, наши отцы и матери, деды и бабушки?
    Да, кому то приходится жертвовать, вывозить на себе. Ну если женщине это не надо, то зачем тогда она брак заключает? Если она больше не хранительница очага, то кто? Принцесса Диана в отпуске?
    солнце мое ясное, чтобы только женщина поддерживала порядок в доме, мужчина должен ее полностью обеспечивать. а если нет - то пусть встает рядом с женой и помогает.

• а что еще жена должна? и не сильно ли много "долгов" у нее? :biggrin:

• В ответ на: А женятся, опять же, не все пожив пару-тройку лет, а как раз на пике "любви своей". Исключения всегда есть, вопрос в том, во что верить-в опыт поколений или в свою исключительность.
    Все наоборот. Не знаю лично ни одной семьи, которые женились бы в первый год отношений. Как правило, пару лет до свадьбы дружат, а то и живут вместе. Сейчас жениться никто не торопится, чувства проверяют.

• В ответ на: солнце мое ясное, чтобы только женщина поддерживала порядок в доме, мужчина должен ее полностью обеспечивать. а если нет - то пусть встает рядом с женой и помогает.
    Прекрасная луна, мужчина ничего не должен, он может только уйти, если дома для него нет комфорта, а одни только требования.
    Женщина должна не просто исполнять свои желания, заставляя своего мужа выполнять, она должна соизмерять меру его желания со своими желаниями, и находить общее среднее. Ибо - никто никому ничего не должен. Хорошо, если она будет мудра - и сможет делать это, храня очаг. И плохо, если она сумеет только во всем обвинять мужчину.

1over

• Прикинула. Прекрасно. Давайте теперь на основе "есть такое" разведём дома срачь и будем спорить, кому это больше надо убрать, кому мешает.
    ---------------------------
    Разведите) Я здесь причем? Я о людях сужу не по пыли в углах... Бывают, знаете ли, странные такие женщины - с идеально чистыми углами и выглаженными рубашками, обильно производящие и лелеющие детей и борщи)) Но от которых сбегают мужики за милую душу))
    А бывает - и пыль в углу, и щи не каждый день, а мила, любима и век бы целовал... :смущ:
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: Муж устал, идет отдыхать... Вы уж определитесь... слабые вы или нет?
    Ну и где логика в ваших словах? Кто здесь слабый-мужчина или женщина? :biggrin:

• В ответ на: а что еще жена должна? и не сильно ли много "долгов" у нее? :biggrin:
    Если она выходит замуж без долгов, пусть не жалуется, когда ее брак не получился. Ибо брак выгоден и нужен в первую очередь женщине, как продолжательнице рода. Даже в условиях матриархата.

1over

• ... то есть благополучие семьи целиком и полностью зависит только от женщины? :eek:

• В ответ на: Ну и где логика в ваших словах? Кто здесь слабый-мужчина или женщина? :biggrin:
    Логика есть. Можно быть морально слабым (мужчине непростительно), а можно ныть про ежедневную плиту (непростительно женщине). Вот если муж приходит и начинает жаловаться жене на плохую жизнь, это повод пристыдить его. А если молча валится на диван, значит у него предел его желаний и возможностей.

1over

• отцы с матерями жили также как мы, бабушки возможно еще не работали - вам самому не очевидно, что когда один впахивает и на работе и дома, а второй газетки на диване почитывает - это нежизнеспособная конструкция...
    по вашей логике мужчина, когда заключает брак, получает пожизненную бесплатную добработницу? если вы так относитесь к любимой женщине, не стоит это проецировать на всех

• В ответ на: Прекрасная луна, мужчина ничего не должен, он может только уйти, если дома для него нет комфорта, а одни только требования.
    представьте себе, что и жена запросто может уйти от мужа, если тот относится к ней, как к мебели.

• В ответ на: ... то есть благополучие семьи целиком и полностью зависит только от женщины? :eek:
    Понятие "Хранительница очага" вам о чем-нибудь говорит? Кроме красивых ассоциаций? Как бы вы ей выполняли, эту фразу, лично? С зажигалкой у камина сидели бы?

1over

• В ответ на: мужчина ничего не должен...
    Женщина должна ...
    Вот она-позиция современного мужчины? :biggrin:

• В ответ на: когда один впахивает и на работе и дома, а второй газетки на диване почитывает - это нежизнеспособная конструкция...
    Вы передергиваете. Речь шла о том, что муж приходит с работы и заваливается на диван.

1over

• В ответ на: Женщина должна ... Ибо - никто никому ничего не должен.
    вы бы определились - никто никому не должен, или женщина должна по уши, а мужчина нет?
    все ваши мудрствования годятся толко для одной ситуации - когда женщина без мужчины не сможет выжит (обеспечить себя) и когда нет возможности найти другого мужчину, который бы ее обеспечивал, но без замашек удельного князя )

• Ибо брак выгоден и нужен в первую очередь женщине, как продолжательнице рода.
    ----------------------------
    Экспонат, прям, для музея)) Смешной... "Ибо" говорит))
    А при этом они, такие милые невежды, еще претендуют на мудрость)
    Госсподи... и за что мы их только любим, дураков таких??? :dnknow:
    :biggrin:

• В ответ на: представьте себе, что и жена запросто может уйти от мужа, если тот относится к ней, как к мебели.
    Возниакет вопрос. А зачем сиё мудрое и совершенное существо выходило замуж за раздолбая?... :dnknow:

1over

• любовь любовью, а жить-то как с такими???

• В ответ на: Вот она-позиция современного мужчины? :biggrin:
    Увы, я не мужчина, я буддист, на меня опираться в исследованиях не стоит. :umnik:

1over

• а Вы сами-то женаты?

• В ответ на: . Бывают, знаете ли, странные такие женщины - с идеально чистыми углами и выглаженными рубашками, обильно производящие и лелеющие детей и борщи)) Но от которых сбегают мужики за милую душу))
    Такие женщины обычно ТАК выносят мозг своему супругу, что тут бегство-единственное спасение. :biggrin:

• В ответ на: Экспонат, прям, для музея)) Смешной... "Ибо" говорит))
    А при этом они, такие милые невежды, еще претендуют на мудрость)
    Госсподи... и за что мы их только любим, дураков таких??? :dnknow:
    :biggrin:
    Выскажите обратное, сделайте милость. Брак нужен мужчинам в первую очередь, именно поэтому они рвутся жениться во что бы то ни стало...

1over

• В ответ на: Возниакет вопрос. А зачем сиё мудрое и совершенное существо выходило замуж за раздолбая?... :dnknow:
    это не ко мне вопрос. я б за такого не пошла :миг:

• ну я дословно то же и написала. женщина пашет и дома и на работе, мужчина дома валяется на диване. крепостное право отменили, в курсе? и мужчина лентяй никому не нужен )

• В ответ на: а Вы сами-то женаты?
    Специально для вас - сейчас я свободен... :rofl:

1over

• В ответ на: Логика есть. Можно быть морально слабым (мужчине непростительно), а можно ныть про ежедневную плиту (непростительно женщине). Вот если муж приходит и начинает жаловаться жене на плохую жизнь, это повод пристыдить его. А если молча валится на диван, значит у него предел его желаний и возможностей.
    Вообще ничего не поняла. :безум:
    Вы сами-то поняли что написали? :biggrin:

• таких мужчин любят наверное какие то особенные женщины ))
    либо второй вариант - когда только по форумам такая мудрост раздается, а дома все совсем по другому )

• По-разному сейчас женятся. И по залету через пару недель знакомства в том числе.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• В ответ на: Специально для вас - сейчас я свободен... :rofl:
    специально для меня? :eek: не стОит, мы не сойдемся характерами :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: