Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя wsoroka

Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя СЕ ЛЯ ВИ
БЗ-здох

Кстати, многие (на форуме в частности) абсолютно уверены, что дети требуют глобальных финансовых вложений, так что до жизни в кредит при непомерных требованиях БЖ не так уж и далеко. Так что не расслабляйтесь, девочки-подруги бывших мужей требовательных жен в отставке.Жизнь в кредит обусловлена не выросшими потребностями, а банальным неумением считать и безосновательной уверенностью в завтрашнем дне. А что касается расслабления, таки у меня нычка и подушка безопасности была, есть и будет. И бывшие на нее повлиять не в силах

Жизнь удалась!
Ваши обиды у вас еще впереди потому, что мало людей строят свои отношения с другими людьми на принципах справедливости и взаимоуважения, у многих двойные стандарты (для себя те что получше, для других те что похуже). Тоже из многолетних наблюдений.Такое впечатление, что я прямо или косвенно дала Вам понять, что лет мне примерно 18. Эт во-первых. А во-вторых что дает Вам основания предполагать, что я буду так или иначе повторять опыт Ваш, или Ваших знакомых?
Жизнь удалась!
Каждый действует в рамках собственной потенциальной выгоды. Просто выгоды у каждого свои. Остаться хорошим - ничуть не менее существенная выгода, чем квартира в центре
Жизнь удалась!
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Zmeyka
Ну а про нападки - ежели бывшая захочет, вряд ли она разрешения спрашивать будетДа это понятно, что разрешения спрашивать не будет, я про то, что муж Терры вполне в состоянии от нападок защитить, ну или не допустить их(не факт что захочет, конечно)
, короче про то, что при исходных данных ситуация вполне решаемая.Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

Слишком все безоблачно в этом "вашем" мире, так бывает только при отсутствии достаточного жизненного опыта. И подушки безопасности и ваша правильность поступков, мыслей, слов - не гарантия того, что с вами поступят исключительно в соответствии с вашими поступками и ожиданиями.Знаете, один человек в свое время научил. Научил жестко, цинично, ценой моих суицидальных мыслей, посещения психолога (когда приперло) и килограммов успокоительных. К побочным издержкам относится потеря работы, проблемы со здоровьем и конфликты с родными. А урок был простой: не жди, тогда никто не обманет твои ожидния. Тебе никто ничего не должен. Вообще. И я перестала ждать, оценивать, рассчитывать на кого-то. Иначе я бы не выжила.
Жизнь удалась!
Можете мне не верить, но я лично знаю людей, которые поступают так потому, что не могут иначе, такие у них сформировались жизненные принципы и дело здесь не в том что бы остаться хорошими или плохим, им просто важно быть собой, не ломая себя под чужие ожидания или какие-то якобы удобства/выгоды. Быть собой это очень неудобная вещь знаете ли.Иметь принципы и жить в соответствии с ними это тоже выгода. Просто другая![]()
Жизнь удалась!
А урок был простой: не жди, тогда никто не обманет твои ожидния. Тебе никто ничего не должен. Вообще. И я перестала ждать, оценивать, рассчитывать на кого-то. Иначе я бы не выжила.+ 500, очень мудрый человек вам попался и главное, что вы его захотели и смогли услышать

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Ёлочка_Палочка
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Carrie
.Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Исправлено пользователем Iehtw (11.01.11 18:00)
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Terra2009
Она обычная женщина, мать своих детей, только с меркантильными наклонностями, развитыми сильнее, чем все остальное. Время с детьми не проводит намеренно, ссылаясь на родительские обязанности папы (которые не меньше чем у мамы). А не работает, потому, что ей хватает того, что она получает. Зачем напрягаться.Слушайте, ну так вот здесь уже кардинально ДРУГАЯ история))) Неудивительно, что вы так рьяно упираете в независимость и все такое прочее. И вообще строго говоря - сути спора именно в рамках темы-то вообще нет. Никаких противоречий у участников. Правда, обсуждение гуляет по всем околоткам в броуновском движении))Таких женщин масса, не вижу ничего сверхъестественного.
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Stupid_Girl
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Rouge
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
+ 500, очень мудрый человек вам попался и главное, что вы его захотели и смогли услышатьНу:) Говоря простым русским языком человек этот меня оооооочень предал. Тяжело его назвать мудрым, скорее урод моральный. Но я из того общения пользу извлекла![]()

Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Stupid_Girl
не знаю, с одной стороны это такая мудрая философия, а с другой стороны совсем не зависеть ни от кого как то неестественно что ли... как будто отгораживаешься от людей и не живешь полной жизнью...Не путайте "не зависеть" с "не ждать". Не ждать, что кто-то будет соответствовать моим ожиданиям.
Жизнь удалась!
Так все его предательство состояло в том, что он не соответствовал вашим ожиданиям?Видите ли, если бы я от него ничего не ждала, ни в чем на него не рассчитывала, то нервы были бы целее. Хотя тогда мне казалось это абсурдным, если мы планы строили на далекое завтра

Жизнь удалась!

Ну все мы проходим через подобное) По юности открываешься легко и бесстрашно. И остановиться в чувствах сложно. Но все-таки мало кто придает этому первому опыту столь краеугольное значение для всей своей жизни. Зато про это столько песен, стихов, кино создано. В этом бездна очарования, трогательности. Даже в разочаровании и разбитом сердце. Обычно с высоты прожитых лет все это воспринимаешь совсем иначе. И боли-то даже не помнишь. Разве что с ностальгией про те дурачества подумаешь. :)нууууу, весь этот флер романтики я не утратила. Просто запомнила, что мне не должны

Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Манипуляции после развода пользователя Terra2009
При этом орет громче всех, что от ответственности он не уклоняется, но ни финансовой помощи, ни какой либо иной от него нет. Приходит к дочери раз в неделю, сидит полчаса и уходит... Именно сидит, когда она зовет его играть, говорит "ой, я устал, ой, неохота". Я что-то так устала уже от этого, что общаюсь с ним только когда приходит, и то не всегда, или в виртуальности подкалываю (это глупо, но удержаться не могу))). 

Иногда банан - это просто банан.
Исправлено пользователем Таис (11.01.11 20:29)
Да, он принял решение "выйти из игры". Не смог быть в ответе за "тех, кого приручили" (с). Это я про жену, не проецировать на детей. Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя nskstrannik
Приходит к дочери раз в неделю, сидит полчаса и уходит... Именно сидит, когда она зовет его играть, говорит "ой, я устал, ой, неохота".Вот ситуация немного другая... Если он категорически "исполняет долг", а не продолжает общение с любимым чадом, и всем это понятно, то естественно вы вправе, как второй родитель потребовать от него в конце концов проявления хоть какой-то ответственности. Опять же, при желании Вашем.
В общем, я к чему это. К тому, что для "настоящих" я жуткая манипуляторша, прикрывающаяся ребенком![]()
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
БЖ поставила условие - ребенка должен укладывать спать папа (ребенку 4 года), хоть даже он живет в другой семье. Иначе фиг тебе, папа, а не свидание с ребенком.Опуская все остальное - ну скажите все здесь присутствующие - это не манипуляция? Или мне опять кажется и я заинтересованное лицо

Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя nskstrannik
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Галинка
как только развёлся, оставив жену с парой детей, ходящих в детсад.только вы увидели то, что он оставил жену с парой детей.

Сейчас слава Богу в моей жизни все наладилось, а тогда спасибо в том числе форумчанам за сказанные слова и поддержку 
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Жизнь удалась!
Вы уже наконец выскажите то, что Вам хочется - чего вы вокруг да около? Вам хочется сказать мне "хорошие слова"? Так скажите, в чем проблема? 

Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Таис

*промолчала улыбаясь*Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
Слабый ответ. Банальный.Забавно
А какого ответа Вы ждали?
Жизнь удалась!
Два человека приняли решение развестись.из чего я сделала вывод, что цель Терры - полностью исключить какое-бы то ни было личное общение своего нынешнего с его бывшей. Черным по белому написано - бывшей жены НЕТ в его жизни. Или у слова "нет" есть еще какие-то значения?
А это значит, что каждый будет жить другой, новой жизнью, в которой нет бывшего мужа или бывшей жены. И если бы я была на месте мужчины, то это звучало бы примерно так: нужен стол? я могу в 7. Тебя дома быть не должно.
из чего я сделала вывод, что цель Терры - полностью исключить какое-бы то ни было личное общение своего нынешнего с его бывшей. Черным по белому написано - бывшей жены НЕТ в его жизни. Или у слова "нет" есть еще какие-то значения?Черным по белому написано мнение Терры на счет общения с бывшими. При чем мнение-то со своей колокольни. Вот у неё получилось так и лично ей ТАК кажется правильным. Ну вот ей с эксом было проще не договариваться, а прекратить общение. Я нигде не увидела, что она требует этого же подхода от своего мужчины.
Жизнь удалась!
Очень хочется загнать окружающих в свою систему координат?Это очевидно