Погода: -12°C
  • Манипуляции? Никто про это и не говорил. А жить с обидой легко? И, думаете, в душевных терзаниях жизнь не станет короче? Ведь понятно, что у ТС очень сильная обида, как заноза в сердце. И, конечно же, это не из-за того, что она снова не может полюбить своего мужа. Любит она его. Вот ей и больно, что так поступили с её чувствами, что на кого-то меняли-предавали. Как с этим научиться жить? Можно простить, но забыть-то как????

Чем проще человек выражается, тем легче его понимают.

Исправлено пользователем leotaurus (09.01.11 10:24)

• В ответ на: Недостатка в мужчинах нет.
    а вы мужу расскажите об этом недостатке, и вам полегчает сразу :biggrin:

"Never know what will happen next day"

• Смотря что Вы понимаете под манипуляциями.З.Ы.Если не можешь жить "с обидой"-не живи с ней.Всё просто:).

• Попробую ответить сразу на все написанное.
    То, что он все рассказал- не специально, так получилось. Вытащила из него, можно сказать. Сама- даже не подозревала. Чувствовала, что-то не так, но поводов не давал, ночевал дома, не задерживался.
    Любит он меня, это видно. И я его люблю, только что-то очень важное исчезло.
    Если бы просто спал с разными, я бы так не переживала, у всех мужчин случается. Любовника заводить не хочу ( в сексе все замечательно, мы оба очень хотим друг друга, а просто из мести- не стоит).
    Мне бы сейчас как-то выбраться из всего этого, перестать выносить мозг себе и ему. А то неделю все хорошо, потом устраиваю дикую истерику, проревусь- опять все хорошо.

• В ответ на: потом устраиваю дикую истерику, проревусь- опять все хорошо
    вы устраиваете истерику от того что вы всё ещё ревнуете его к той женщине или от жалости к себе что с вами так поступал, обманул ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Истерика от всего помаленьку: и от ревности, и от злости, что половину моей жизни у меня была семья, в которой меня все устраивало. А сейчас все сломалось и на обломках надо строить что-то новое. Самое обидное, что он меня любит и так сделал. Не любил бы, все было бы просто и понятно- отпустила бы и пожелала счастья.

• Ему Вы вряд ли с мозгом что-нибудь сделаете, он столько лет об этом знал-скрывал, с этим жил. Ещё и надоест ему это, и всё... не с кем будет истерить. А вот себе навредите точно, если не успокоитесь и не возьмёте себя в руки. Ведь уже всё произошло, этого волшебной палочкой не уничтожишь, надо научиться с этим жить. Жизнь на этом не закончилась, она продолжается. А вот какая она будет дальше, зависит, в большей степени, от Вас, муж-то свой выбор пока сделал

• Вот эти здравые мысли я себе постоянно внушаю. От выноса мозга лучше точно не станет. Когда здесь выговорилась, послушала разные мнения, реально легче стало. Ну не могу я с подругами это обсуждать - все вместе семьями общаемся, а я все еще хочу прожить с этим человеком всю свою жизнь.

• вам и сейчас надо мысленно отпустить его и пожелать счастья, для этого не обязательно же расставаться. Когда люди много лет живут вместе у них устанавливается такая привязанность друг к другу, прям как у матери и дитя (особенно когда всё было хорошо), человек из за этой привязанности может перестать быть самодостаточным, может я сумбурно излагаю, человек из за этой привязанности может перестать развиваться как личность, может раствориться в любимом. А потм рааазз мужику тупо захотелось разнообразия а мы это переживаем как трагедию, впадаем в настоящую депрессию и зарабатываем самые настоящие болезни. Из - за чего ? Из - за того что привязались больше чем нужно, из - за того что своё счастье видели только в том чтоб был милый рядом. Конечно грустно. Я вам желаю здорового эгоизма и вспомнить о себе, поживете просто для себя, попробуйте получать от жизни удовольствие вне зависимости от того что в этот момент делает ваш муж и где он вообще находится. Вспомните банальную но верную мысль жизнь не заканчивается ни с изменой мужчины, ни с его уходом, ни с чем. Мы пришли в этот мир что бы жить, уныние есть грех, и жизнь продолжается :хехе:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Уже достаточно много лет наблюдаю ситуацию у знакомой: муж раз в год-полгода находит себе пассию, не особо скрывается (телефон на видном месте, говорит в туалете, из семейного бюджета берутся деньги на релакс), все ессно выясняется, начинается разбор полетов, крики, ругани, слежения и прочая мерзь.
    Потом все затихает и на очередные полгода замечательная пара. Пусть и со стороны.
    Жена не хочет разводиться, придумывая отговорки (от общей собственности, до необходимости воспитывания взрослого сынка), муж не будет разводиться, поскольку жена его почти полностью содержит.

Я не хочу вам говорить, что это не последний раз, я вот о чем. Вы же могли после признания в обмане и измене разорвать отношения, так?
    Но не разорвали. И не говорите, что потому, что ОН решил с вами остаться. Нет, вы это решили сами со своей стороны. И не надо ссылаться на непосильным трудом нажитое, ребенка. Нет, вы просто так захотели.

А если это ваше решение, то соответственно винить в нем можно только себя, не надо перекладывать это на мужа, ваши отношения могли бы и закончиться. Конечно, муж осознанно или неосознанно переложил это на вас, признавшись во всем, но именно вы решили.

И теперь представьте, что бы было, если б несмотря на мужнины признания в вашей лучшести в сравнении с той дамой, вы бы не потерпели обмана и расстались? Хуже бы было? Лучше? Как бы вы жили? Оправились бы вы сейчас уже или нет?

Вообще подумайте, если кроме этого по вашим же словам в отношениях все замечательно, то будет у вас серебряная свадьба... золотая... Будете ли вы тогда, уже состарившись, с той же болью и обидой вспоминать мужу это?

ЗЫ. "Свежачок" - когда раз в год на пару месяцев, роман на 6 лет - это уже, ИМХО, другое. К физическому мало имеющее отношение, скорее эмоциональное.
    ЗЫЫ. Не хотела бы я, чтобы мне так однажды правду-матку рассказали.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: ЗЫЫ. Не хотела бы я, чтобы мне так однажды правду-матку рассказали.
    Молодец, что аватарку вернула:миг:

• Я уже писала, что самое обидное- то, что это были длительные отношения. А осталась с ним потому, что люблю и понимаю, что без него мне будет хуже. Про детей и совместно нажитое речи не было, это точно не повод оставаться вместе. Рассказать умоляла сама, хотела понять, откуда все перемены в нем. Кстати, он жалеет, что рассказал, я - ничуть.

• Я бы жалела, если б мне такое рассказали.
    Вот когда достаешь какую-то информацию, то надо заранее знать, что с ней делать.

Знакомая из предыдущего сообщения сначала сделала распечатку разговоров мужа, уговорила подругу даме сердца позвонить, убедилась, что девушка, а потом уже задала сакраментальный вопрос: "Что мне делать?"

По вашей ситуации, думаю, время лечит. Если вам и правда хорошо вместе, то со временем все отойдет на задний план. Только не накручивайте себя заново.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Как с этим жить? Да попытаться понять , а потом перестать вспоминать о ситуации. Просто запрещать себе думать о ней.

Что могу сказать по этому поводу.

1.Муж Ваш мог какое-то время любить двоих. Так бывает. Но Вас он любил больше.

2.Человек начал жить с Вами не нагулявшись. А, значит, срыв в середине жизни мог бы быть.

Он был, так что проехали. Выздоровел. Так зачем же думать про прошедшую пневмонию снова. Кроме нее, что на белом свете подумать не о чем?

3.С годами начинаешь к своему мужчине относить комплексно т.е. одновременно как к мужу-отцу-даже деду и сыну.
    В человеке уживается и детское и дедское, независимо от возраста.
    Так вот. МалчЫк сходил, удовлетворил любопытство. МалчЫк был правильный, не полгорода баб дегустировал, а лишь крохотный кусочек откусил. При чем, его 6 лет жевал.
    Если ему было хорошо, то давайте подумаем о ситуации, порадовавшись за малчЫка. Ему было тогда так нужно.

В разгар его молодости и темперамента ему нужно было 2 тетки.
    Сейчас достаточно одной. Свой выбор он сделал. Этот выбор -ВЫ.

4. В разгар получения Вами дипломов в свободном времени мужа могла появиться брешь, которая заполнялась кем-то и чем-то (говорю со знанием дела у самой дипломы разных цветов имеются).

Сейчас, надеюсь, Вы не замахнетесь на 3-е высшее и бесконечные контрольные-курсовые-дипломы-сессии???

Поэтому бреши во внимании мужа не будет и все будет хорошо.:yes.gif:
    Возвращаясь к тому, как все забыть. Надо наметить новые общие цели. Надо провести обряд "очищения". Может в церковь вдвоем сходить, покаяться. Говорят - помогает.
    Может к святым местам каким-нибудь вместе съездить и там, перед тем, что для него свято (монастырь в Тибете, Печерская лавра или могила матери) взять с него обещание не обижать Вас больше.

Это должно помочь. Вам станет спокойнее.

А еще, заведите кого-нибудь маленького и тепленького, о ком надо заботиться. И любите маленького вместе. Тогда и душевные силы в нужное русло пойдут.

Удачи Вам. :flowers:

Исправлено пользователем ЕленаА (10.01.11 17:07)

• Спасибо, очень правильно вы все расписали. К святым местам уже съездили (к самым-самым святым, приложились вместе к звезде, что обещает совместную жизнь до гроба). Причем, специально туда не собирались, так получилось. А насчет завести маленького - ну совсем не время. Хочу пока с ним побыть в роли любовницы (хоть и живем вместе), весело проводить время вместе и не грузиться никакими бытовыми проблемами.

• Я рада, что правильно поняла часть ситуации.

Про маленького. Не обязательно это должен быть ребенок. Это может быть кто-то, о ком надо совместно заботиться, кто-то живой и общий.

Но, все-таки, (конечно, не мое это дело) с ребеночком не затягивайте. Это только кажется, что все впереди. А не так уж много времени осталось на эксперименты. :secret:

И еще заметила, что из серьезных мужчин, доживших до середины жизни, получаются серьезные, хорошие, добрые и любящие отцы.

Верю, что все у Вас будет хорошо.

Нет пар, в которых все было гладко.

Изменяет хоть единожды большинство мужчин, кроме импотентов, принципиально-правильных и верующих.

Но, зная на что он Вас обрек, он Вас будет сильнее любить и ценить.

Потому, что каждая вторая женщина бы не поняла, наломала дров, раскурочила отношения. А потом бы жалела о содеянном всю оставшуюся жизнь...

Хорошо, что Вы не такая.

Исправлено пользователем ЕленаА (10.01.11 21:55)

• В ответ на: Но, зная на что он Вас обрек, он Вас будет сильнее любить и ценить.
    Да ладно.... С чего бы это?
    На первый:
    А Вы вот прям уже точно решили, что хотите с этим жить? Ок, если решили, значит совершенно излишне компоссировать мозг себе и ему. Разбирайтесь, в чем причина того, что Вы сейчас провоцируете ссоры. Причина не может быть в том что "он от меня бегал 6 лет", она (причина) гаратированно у Вас внутри живет. Вот её надо сначала найти, потом убрать. Либо самостоятельно, либо с чьей-то помощью.

Жизнь удалась!

• У Вас во всех сообщених - Он. Он рассказал, он любит, он не любит, ему нужна.
    А Вы-то что кроме как простить? Хотите что-то? Есть у Вас свои мечты, чувства?
    А чтобы его простить - ну заведите Вы любовника на 10 лет младше.
    Только мужу не рассказывайте. А то он-то вряд ли такон простит.
    Это же тетки позволяют, чтобы мужик туда-сюда-обратно свое орудие сувал.
    А если самому той же монетой - то никак.
    Глядишь, и простите мужа-то...

• Повышайте самооценку, иначе сама мысль о наличии другой женщины (видимо для него чем-то лучше вас) в течении целых 6 лет вас доканает.
    Лучший вариант для вас пожить отдельно, в разлуке осознание ценности человека ощущается более остро и возможно поможет вам простить его или отпустить, уже не мучаясь.
    Можно пуститься во все тяжкие (новые знакомства, флирт, секс), будет с чем сравнить имеющийся экземпляр.

• "прошло полгода, а я до сих пор не могу забыть и простить. Может проще отпустить его и забыть уже?"

Если бы было проще - вы бы давно отпустили. Не обманывайте себя - семьи у вас по ходу с самого начала не было. И уже много лет как вы окончательно стали для мужа вторым сортом, причём таковым как человек по сути и являетесь, раз оказались не в состоянии даже заметить его роман длительностью в шесть лет. Ни малейшей близости у вас не было, нет и никогда уже не будет. А за желанием простить мужа скрывается ваша банальная лень признавать свои ошибки и исправлять их, потому что намного проще жить по жизни обиженной. Так что дуйтесь на мужа дальше, пока он от вас окончательно не сбежит. На большее в жизни вы оказались не способной :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• лень признавать свои ошибки и исправлять их

как предлагаете исправлять, Доктор? :biggrin:

• В ответ на: Не обманывайте себя - семьи у вас по ходу с самого начала не было. И уже много лет как вы окончательно стали для мужа вторым сортом,
    Это нечто. За гранью добра и зла.

Драйзоевский

• Да не обращайте внимания. Он всегда гадости пишет. Доктор Хаус местный.)

Иногда банан - это просто банан.

• Доктор Джекил тогда :миг:
    Толстый тролль

Драйзоевский

• Ещё его биографию прочитайте в личном профиле :миг:

• Но в чем-то он прав. Все-таки 6 лет не замечать романа мужа не говорит об особой близости в отношениях. Либо автор была занята ребенком, что возле собственного носа не видела ничего.

Другое дело, что автор исправилась, раз заметила наконец изменения в муже и выяснила их причину.

• Один заводит постоянную любовницу, что при условии многолетних отношений уже и не любовницей называется, а еще одной семьей, вторая все это время в упор не видит и не понимает, что просходит, при этом утверждает, что мужа любит.

Все закономерно. Живит уже дальше, оно все равно комфортнее и привычнее, чем начинать что-то где-то с кем-то заново, а в вашей семье нынешней хуже уже все равно не будет.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Хочу пока......весело проводить время вместе и не грузиться никакими бытовыми проблемами.
    Напрасно. Лечит время и труд. Вместе они творят чудеса. Поэтому когда приходят проблемы я рекомендую отставить праздный образ жизни и хорошенько поработать. Когда дела делаешь знаешь ли некогда грустить и ныть....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• нарушение п.9, предупреждение
    Вклюнись между вами со своим пятачком.
    Правы оба и говорите о несколько разных вещах.
    Делать интересное дело одно и это помогает, а грузиться бытовыми проблемами это другое, это надо забирает итак нелишнюю энергию. (имхо, имхо)

Драйзоевский

Исправлено пользователем Veritas (17.01.11 08:33)

• В ответ на: Банально все. Полгода назад муж рассказал, что есть другая. ..............
    Я его люблю, пытаюсь жить дальше, но не очень получается. Может у кого есть опыт, поделитесь-как простить?
    Проблема в том что прощать никого не требуется. Так природа устроила, создатель так создал. Это надо просто принять, как смену дня и ночи, зимы и лета. Если бы у вас был муж попроще, какой нибудь зяблик-мямлик, на которого никто не смотрит, вы бы с ним сами жить не захотели, или как минимум, захотели бы любовника для дополнения комплекта удовольствий. А так он у вас достаточно хорош, даже для молодых дурех. Но дурехи все таки привлекательнее, но быстро надоедают - надоела и эта. А вы почему то нет. Вот об этом и подумайте.
    Не о том думаете, не прощать мужа надо, а гордиться им. Вот когда вы будете им гордиться, тогда и жить нормально получится.

Be yourself, no matter what they say.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: