Я живу со своим парнем в гражданском браке, планируем пожениться, но меня смущает тот факт, что он буддист. Поначалу, когда только познакомились, как-то было все равно и даже немного забавно, насколько разные у людей могут быть представления о духовном. Но чем дольше мы вместе, тем больше я из-за этого переживаю. Мне не нравится тот факт, что когда нужно принять какое-либо важное решение, он обсуждает это с ламой и поступает так, как тот ему скажет. Причем мои советы, уговоры, аргументы в этом случае не играют для него никакой роли. Или, к примеру, мы не можем пожениться в этом году, т.к. по его вере ему не положено, нужно ждать следующего года. А следующий год будет високосным - что меня как-то не слишком располагает к браку. И теперь еще часто стала задумываться о том, как воспитывать будущих детей. На православные праздники водить их с собой в церковь, а муж на буддистские будет водить их в дацан? Каша какая-то получается...
Не могу сказать что я прямо так уж религиозна, но принять его религию я точно не смогу, т.к. вера - есть вера, это то, что закладывается, можно сказать, с рождения. И он от своей тоже не откажется, это совершенно точно.
Может у кого-то была такая ситуация? Поделитесь опытом или просто мыслями на сей счет.