Ответ на сообщение Re: Про желанья пользователя vanderVudsen
vanderVudsen, а вы можете представить себе удовольствие от общения с этим человеком? Как вообще взаимодействуете, что делаете вместе? Может, ваш идеал недостаточно наполнен содержимым? Или вы почему-то боитесь найти его и быть рядом с ним, настолько он идеален? Тогда придумайте ему недостатки, что ли
И в какой-то момент помогает отодвинуть в сторону цель - то есть "намечтать" как следует и отпустить. Жить своей жизнью, радоваться своим радостям, не забывая расширять круг общения. Это не значит, что нужно забить на желание, скорее отпустить как стрелу из лука. Рано или поздно найдется
Ответ на сообщение Про желанья пользователя Zmeyka
Кстати о стрелах и обсуждаемой технике. Как-то нашла в интервью с Максом Фраем (она же Мартынчик) потрясающее по точности сравнения:
В ответ на: Есть же старая-старая дзенская техника, которая называется «Метод стрельбы из лука»: человек, как лучник, концентрируется на своем желании, концентрируется-концентрируется, и пока он концентрируется, ничего не происходит, а чтобы стрела попала в цель, ее надо отпустить. Люди самыми разными способами, придумывая самые разные школы, техники, религии и философии, это пытаются друг другу объяснить.
У меня хорошая новость: это возможно! Более того, это, по-моему, необходимо. Это естественное поведение на этой земле. Нас просто очень долго учили жить неправильно. Ну, хорошо, надо сказать себе, что мы такие немножечко инвалиды, потому что нас компрачикосы страшные держали в ящике, но сейчас нас из ящика выпустили. Какое-то время будет трудно, даже невозможно, но это совершенно не страшно, потому что время все равно идет, и если оно тратится на это, а не на всякую ерунду, это уже хорошо. Это будет правильно потраченное время.
Ответ на сообщение Re: Про желанья пользователя vanderVudsen
В ответ на: Нет, ну как это "не важно какая внешность"?
Внешность ВАЖНА. Но, поверьте, с внешностью прекрасно разберется Ваша женская природа. Вот видите Вы мужчину и сразу можете сказать, приятен он Вам внешне или нет. Вот мимо прошел (то есть Вы заведомо не знаете никаких его качеств). С неприятным внешне у Вас ничего заведомо не выйдет, Вы как мужчину забракуете его с первой секунды общения(все может измениться позже, кстати. Но это совсем другая история).
А вот с потребностями в душевных и умственных качествах разбираться Вам и сознательно.
В ответ на: Вы вот если не ошибаюсь хотели именно что мотоцикл, а не велосипед.....
Нет. Я хотела ощущение, тусовку, драйв, адреналин и свободу от пробок. Я нашла, что это (для меня и на данный момент) собрано в мотоцикле. Но я не знала, какой именно я хочу. Я прокатилась на чоппере - не то, прокатилась на эндуре - прикольно, хотела бы как второй моц, но тоже не совсем то, прокатилась на туристе - очень понравилось, но опять не то. А вот когда я прокатилась на, теперь уже, своем мотоцикле у меня сомнений не осталось - ОНО.
Ответ на сообщение Про желанья пользователя Zmeyka
Что касается везения и невезения... я думаю что всё дело во внутреннем состоянии в конкретный момент времени....вот например не хотелось мне идти на одну встречу...всё внутри меня сопротивлялось..неуверенность какая-то была ..и даже страх...вот и началось....на автобус опоздала...потом не в ту маршрутку села...когда приехала встреча не состоялась..так как ещё один товарищь не явился. из-за которого я собственно нервничала и ощущала себя неполноценной :)..помоему .внутреннее состояние работает как фильтр... выбирая только те условия... которые на данный момент соответствуют внутреннему настрою (или самооценки)...так же происходит и с успешными делами...я за собой это чётко отслеживаю :)..поэтому не дёргаюсь на важные дела ..если настроения нет
В ответ на: Если вы не способны понять, о чём говорят люди - это ещё не значит, что люди говорят ни о чём
Ни о чем это я к тому, что Вы тут сами себе что-то придумали и сами же себе доказываете неправильность этих выдумок. Выдумки к теме очень опосредовано относятся
Напротив, выдумки - это про то, что якобы существуют какие-то механизмы реализации мечт, которые никто не в состоянии внятно обьяснить. Я и обьясняю, что эти выдумки от ограниченности кругозора возникают. Чем ограниченнее человек - тем больше у него подобных суеверий. В то время как почти всегда можно оглядеться - и найти вполне простые и понятные механизмы, с помощью которых кто-то делает мечту явью. А когда не замечаешь этих механизмов - значит, просто мозгов не хватает, чтобы их осознать. Отсюда и возникают выдумки, компенсирующие недостаток мозгов, потому что природа не терпит пустоты - у каждого человека должна быть целостная картина мира. Просто если он идиот, то и картина мира у него шита белыми нитками. Разбираться в реальных механизмах не в состоянии, вот и придумывает темы, как правильно желать
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
В ответ на: Напротив, выдумки - это про то, что якобы существуют какие-то механизмы реализации мечт, которые никто не в состоянии внятно обьяснить.
Напомню, что некоторое время назад выдумкой была возможность разговаривор между жителем Австралии и России. Скажу больше, это было совсем недавно.
Совсем-совсем недавно бредом выглядела возможность поместить семейный архив (фото и видео) на малюсенькую флешку. Для примераИ тот факт, что возможности человеческого мозга не до конца изучены и большинство использует свои возможности на долю процента не доказывает невозможность.
В ответ на: Чем ограниченнее человек - тем больше у него подобных суеверий. В то время как почти всегда можно оглядеться - и найти вполне простые и понятные механизмы, с помощью которых кто-то делает мечту явью.
У Адели был прекрасный пример поездки в Турцию. Скажите, какими конкретными механизмами она воспользовалась, списав на суеверия? По пунктам, пожалуйста.
Или каким механизмом воспользовалась я, купив мотоцикл. Результатом какого механизма стало наличие у моей подруги временно свободных денег? Кокретно.
В ответ на: Я и обьясняю, что эти выдумки от ограниченности кругозора возникают.
По-моему всё с точностью до наоборот. Избитые механизмы достижения целей (работать, чтоб заработать, копить, чтобы купить и т.д. ) - понятны ВСЕМ, но выйти за эти рамки могут только те, у кого с кругозором получше и мозги погибче ;).
"У Адели был прекрасный пример поездки в Турцию. Скажите, какими конкретными механизмами она воспользовалась, списав на суеверия? По пунктам, пожалуйста.
Или каким механизмом воспользовалась я, купив мотоцикл. Результатом какого механизма стало наличие у моей подруги временно свободных денег? Кокретно."
Адель организовала себе поездку в Турцию? Чёрта с два. Она только воспользовалась предложением, на которое больше не было желающих. И такое поведение, если называть вещи своими именами, вообще-то называется питаться отбросами. То, что она ещё и в заслуги его себе поставить умудрилась - это, как говорится, высший пилотаж самообмана. А что за история с вашим мотоциклом? Тоже что ли на дороге нашли?
Не питаться отбросами, а обстоятельства сложились так, что реализовать мечту было бесконечно просто (простоте очень поспособствовал еще и готовый загранпаспорт).
Это называется ПОВЕЗЛО. Почему одним везет, а другим нет не задумывались? Почему одним легко дается желаемое, а у других вечно проблемы. Хоть и усилия прикладывают одинаковые.
Вы серьёзно думаете, что в наше время у кого-то ещё не сделан загранпаспорт? В ситуации, когда не было желающих - не было и тех, относительно кого повезло единственному претенденту
Проверяется элементарно. Изложите ситуацию как актуальную на левом форуме якобы от лица того парня, который делал предложение - и убедитесь, что никто с вами не полетит
В ответ на: Проверяется элементарно. Изложите ситуацию как актуальную на левом форуме якобы от лица того парня, который делал предложение - и убедитесь, что никто с вами не полетит
Конечно. И не полетят потому что уверены, что бесплатный сыр только в мышеловке. Уверены, что их там обязательно продадут/обманут/изнасилуют/ограбят. То есть вроде и хотят, но боятся очень сильно.
Ведь даже возможностью, которая лежит перед носом и надо просто её взять воспользуется не каждый.
В этой ситуации многие испугались, а еще немалая часть сказала "у меня сейчас нет возможности, потому что семья/работа/ремонт/кошка заболела". Потому возможность досталась тому человеку, который был готов ею воспользоваться здесь и сейчас.
Люди конечно всякие бывают. Но среди них есть и те, кто уважает чужой труд, и не уважает психологию "хочу всё на халяву". И в нормальном обществе лучше имхо всё-таки таких воспитывать. Иначе скоро останутся только паразиты
В ответ на: Люди конечно всякие бывают. Но среди них есть и те, кто уважает чужой труд, и не уважает психологию "хочу всё на халяву". И в нормальном обществе лучше имхо всё-таки таких воспитывать. Иначе скоро останутся только паразиты
А при чем тут халява как явление? Да, получилось бесплатно. Но пригласивший также за бесплатно получил приятную компанию и понимание, что деньги потрачены не совсем впустую. Так что получился взаимовыгодный обмен в невыгодной ситуации.
"пригласивший также за бесплатно получил приятную компанию и понимание, что деньги потрачены не совсем впустую"
Имхо, он кота в мешке получил. Хотя конечно это его выбор. Но и заслуга считаю целиком его, что исполнил девочкину мечту. А девочка пытается приписать его заслугу себе, типа она просто мечтала хорошо, а он так, сбоку припёка. В то время как на самом деле если бы не этот парень, то могла бы мечтать очень долго, прежде чем нашёлся бы другой такой. Так что для меня он в этой ситуации - личность, она - багаж
В ответ на: Имхо, он кота в мешке получил. Хотя конечно это его выбор. Но и заслуга считаю целиком его, что исполнил девочкину мечту.
Было бы так, если б изначально он ставил себе такую задачу. Но он совершенно не планировал, что его компания отвалится. Так что это не заслуга, а стечение обстоятельств. И это стечение обстоятельств определяется в том числе некоторыми процессами в голове. Только и всего
Вероятность, что компания будет приятная, была равна вероятности, что компания будет неприятная. А ещё больше была вероятность, что парень просто создаст себе лишний геморой с какой-нибудь халявщицей, который при таких обстоятельствах почти никто бы себе не создал. И какой вариант случился - можно только гадать
BAX, вас просто завидки берут
не понимаю, какого черта вы сидите в этой теме до сих пор
мне кажется, разводите нас на еще какие-нибудь откровения,
чтобы попробовать воспользоваться "секретными" технологиями самому
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Я тоже поклонница трансерфинга. Его открытие лет 6 лет назад как раз совпало с темой "поперло" - волна удачи, и ваши примеры только подтверждают, то что было и у меня. Но работает это на мой взгляд только с объектами (вещами), на отношения с людьми (у меня) не распространяется. Я на эту тему очень сильно загрузилась и выводы у меня такие: все зависит от количества т.н."свободной энергии" ( как бы еще остающейся от обычной жизни, "лишней", чем ее больше, тем на "ура" все получается.
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
Трансерфинг это всего лишь одна из интерпритаций. У некоторых он усваивается лучше, чем другие
А с людьми штука в том, что у нас (людей), в отличие от предметов есть воля. Теоретически против воли заставить человека что-то делать можно, но это во-первых неэкологично, а во-вторых довольно тяжело. Если для достижения Ваших целей Вам нужна помощь/участие других людей, стоит подумать, какие бонусы эти люди получат от своих действий.
Про энергию совершенно верно.
Люди объясните!
Как можно сильно желать или какая степень силы желания и у кого она должна быть , чтобы страна не могла ввозить японский автопром , и чтобы наконец-то это стало невозможным?
Японцев только очень жаль. Интересно, а каковы были их желания?
Совсем-совсем недавно бредом выглядела возможность поместить семейный архив (фото и видео) на малюсенькую флешку.
---
Давайте сюда не будем приплетать научный прогресс. То что для Вас кажется бредом, в науке давно уже доказанные факты, или хотя бы гипотезы, использование, которых известно задолго до их практического применения.
А Вам лично чем помешал японский автопром?
Про прогресс очень даже в тему. Кто там всему миру доказывал, что Земля круглая, а не плоская? А ведь ему хором кричали "бред" Нынче есть сомнения, какой формы Земля? А ведь было это совсем недавно...
А Вам лично чем помешал японский автопром?
----
Мне лично мешает запрет на ввоз и разные законы - проекты, связанные с этим. Но видимо чье-то желание все-таки сбылось и сейчас еще долго из Японии ничего ввозить ничего не будут, даже мелких деталей....
Но вопрос не к тому, что мешает мне или как я этому отношусь.
Изначально у Вас запутаны понятия что и как желается, и почему исполняются желания. И прогресс в этом отношении вторичен от природных законов, а не он их создает.
Исполняются не желания, а проявляются закономерности, и по этим закономерностям происходят цепочки событий, которые можно либо угадать, либо вычислить, либо тупо следовать за ними, а в момент озарения в предвидении какого-то явления заявлять, что кто-то это возжелал - оно и случилось.
В ответ на: Мне лично мешает запрет на ввоз и разные законы - проекты, связанные с этим. Но видимо чье-то желание все-таки сбылось и сейчас еще долго из Японии ничего ввозить ничего не будут, даже мелких деталей....
С какого перепугу не будут-то? Думаю, контрактных запчастей прибавится. Это во-первых. Во-вторых не читайте советских газет. Япония большая, уж авто-мото хлама точно не всех хватит.
По остальному вопрос не в том, как оно происходит на самом деле, а с какой стороны смотреть.
Если встать в нужно месте закономерности и принять её результаты себе на пользу, это приведет к исполнению желанья. Прийти в эту самую закономерность тоже надо уметь.
А работает все это очень просто.
В своем обычном стереотипном состоянии человек не видит бОльшей части возможностей (если бы он их все постоянно видел, быстро сошел бы с ума). Так вот, когда возникает некое желанье, небольшой целенаправленный самоанализ позволяет понять, действительно ли я этого хочу и какими путями я могу получить. Этакий мозговой штурм, который приводит к следующим бонусам:
1. Приходит в голову новая идея на тему "как получить?"
2. приходит понимание, что надо совсем не это...или не совсем это
3. Приходит готовность принять предоставленные возможности, если они нежданно-негаданно свалятся на голову.
Как-то так.
А работает все это очень просто.
----
Как работает эта схема в случае Коперника? Его желание сгореть на костре? Или все-таки он "ее" закрутил?
Далее.
Про Японию. Газеты тут не причем, достаточно посмотреть на разрушения и экономику страны в целом. Но здесь, что называется: поживем - увидим. Если, конечно, опять не упремся в чьи-то желания.
Про "все-таки она вертится!". Такое впечатление, что до доказательства вращения Земли, Земля стояла на 3 китах, которые в бесконечном океане.... и вдруг Коперник ее каким-то образом превратил в шар и закрутил, причем закрутил дважды - вокруг себя и еще вокруг Солнца. А сейчас его желание работает и она вертится. - Но это ведь не чье-то желание и его исполнение!!!!!.
Действительно, все зависит с какой стороны смотреть и далее как преподать информацию.
Про мозговой штурм. Вот здесь как раз и происходит путаница. Путаются понятия в вещах: вещи, которые происходят сами по себе и независимо ни от кого, и есть вещи, которыми можно (и нужно) управлять. Желаемое принимается за действительное, и действительное - за желаемое. Понятно, конечно, что хочется не просто схватить удачу за хвост и на этом хвосте провести всю жизнь. Понятно, что хочется не просто знать и понимать, где появляются возможности, но и эти возможности выстраивать, и не просто выстраивать, а еще и управлять ими по своему желанию, при этом, сильно не утруждаясь и не затрачивая много энергии. Но опять все эти явления вторичны, и являются результатом или лучше, следствием каких-то событий (нужных или ненужных).
Можно далее провести анализ и поспорить о желаниях, провоцирующих разного рода события, и событиях, рождающих те или иные желания.
PS. Я не рассматриваю такие желания как походы в магазине за определенной вещью, или как "съесть конфетку, которую люблю".
В ответ на: Такое впечатление, что до доказательства вращения Земли, Земля стояла на 3 китах, которые в бесконечном океане.... и вдруг Коперник ее каким-то образом превратил в шар и закрутил, причем закрутил дважды
Причём тут Коперник и его желание? Кто его знает - чего он там желал? Про научный прогресс и про незнание о круглой Земле Змейка упоминала в том смысле, что сейчас - люди ещё не знают о всех механизмах воздействия на окружающуюю реальность, в том числе механизмах исполнения задуманного, т.е. находятся на стадии "Земля - плоская". Но пройдёт время и интуитивная догадка меньшинства - перерастёт в научную гипотезу (хотя сила мысли вроде уже рассматривается с научной точки зрения.. но не будем углубляться) и тогда всё станет очевидным, как то что Земля круглая :-). Может быть ради этого кому-то даже придётся сгореть на костре, тьфу 3 раза.