troya пишет
В ответ на: Про золото можно сказать что напишете заявление в милицию о краже, если она не скажет куда она его дела или кто его у нее отобрал.
А если сама посеяла и боится сказать?
В ответ на: будет делать всё что захочет, воровать ваши вещи абсолютно безнаказанно
А может, она заходила домой с подругой, и подруга свистнула?
А вообще, действительно... Проследить как-то, может и детектива нанять... Короче, понять, куда что девается. Только потом скандал не закатывать, а зная причину, действовать. Но ни во время, ни в последствии дочь не должна знать о слежке, иначе доверие ребёнка потеряно безвозвратно.
СЕ ЛЯ ВИ пишет
Ну, да 500 рублей, золото, телефон, вещи и всё посеяла или подруга свистнула. Неприятно конечно признавать тот факт, что ребеночек не чист на руку и легче, а главно приятнее свалить на обстоятельства, подруг и окружение, НО именно с признания имеющегося диагноза начинается правильное лечение.
Ребенок УЖЕ подорвал доверие родителей, так что им не о его доверии нужно беспокоиться, а о том, куда он может докатиться по уже имеющейся наклонной плоскости.
Zmeyka пишет
У нас был в классе мальчишка. Абсолютно ничего крутого, но папа давал ему неадекватно много денег. Масштабы вливаний были таковы, что парень мог весь класс пригласить в ростикс и сытно накормить пару раз в неделю. А с виду обычный такой мальчик, ничего особенного. Зачем папа так делал не знаю, знаю, что многие мальчишки из его окружения стали тырить из дома деньги чтоб быть наравне.
Однако воровство совершенно точно надо пресекать. Понимаю, что отправить своего ребенка в детскую комнату милиции это жесть, но может есть знакомые из органов, могущие провести самый настоящий допрос в реальной обстановке? Просто, опять же, из жизни - ждали ждали, пока парень осознает, вещи прятали, не замечали, стеснялись. Ну в итоге третий срок мотает - первы раз выставил квартиру друга, второй родственника, третий - не знаю.
NatalyB пишет
А вот это уже серьезно. Может, кто-то ее как-то шантажирует, деньги вымогает. Вам бы узнать, что там у нее в школе происходит. Попробуйте как-нибудь выяснить. Что-то там нехорошее делается, 100%.
Zmeyka пишет
Про оеджку, которой меняются:
изучите, что на что было поменено. Не удивлюсь, если некая качественная, из натуральной ткани, дорогая вещь поменяна на шмотку уровня террановы из серии "мода улиц". В этом возрасте очень хочется быть "из стаи", если ты отличаешься и очень хочется отличаться, если ты "в стае". Помню у меня было сплошное мучение, как я мечтала обменять дорогую качественную немецкую и итальянскую одежду на всякий наф-наф и бенетон, как я хотела сметить свои классические туфли из натуральной кожи на лаковые сапоги из непойми какого материала
Как раз меняться могут из-за обоюдной выгоды и радости.
Девочка пишет
-=знакомые из органов, могущие провести самый настоящий допрос в реальной обстановке=-
экскурсию в кпз
верный совет
Галинка пишет
Запихала уговорами и посулами, чуть ли не насильно.
Теперь, что касается денег: у моих друзей есть знакомая (они детей вместе рожали, детям сейчас по 15 лет). У дочери этой знакомой появилась подружка, которая стала приносить к ним в дом какие-то вещи - одежду, обувь, и оставлять - типа "забывать". Через некоторое время обнаружилось, что девочка натырила из дома уже около 80 тысяч, вещи покупала в дорогих магазинах, а домой не несла. Но там так получилось, что чуть не обвинили девочку, в доме которой оставались вещи.
У сына моих соседей (был уже студентом) наркоман из соседнего подъезда вымогал деньги и вещи. Сначала это была личная "электроника" - типа плэйера, сотового. Я зашла как-то домой в обед и увидела их общение на лестнице. По дороге на работу набрала соседу на сотовый и рассказала о подозрительном поведении. Сосед успел приехать: оказалось -парня-соседа за что-то поставили на счётчик, требовали материно золото, и предлагали распространять наркотики в институте. В общем, разборки были с милицией. Соседи потом благодарили - вовремя "выдернули" парня.
Деньги в детстве у родителей (по мелочи) тырили многие, но вот фамильное золото "терять" - это сильно настораживает...