Ответ на сообщение Переходный возраст пользователя Tabita
вот что у вас включала "полная программа"?
my castle - my rules
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя пани Анна
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Stupid_Girl
Ну вы пока предлагаете только варианты сломать ребенка, всерьез верите, что это выход? вообще я не верю, что нельзя справиться с 14летним ребенком...
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Валл-И
Я в принципе согласна, правда так не всегда было, раньше у них были хорошие отношения, испортились вот сейчас, когда начала коленца выкидывать. Постараюсь это уладить как то. если бы меня новый муж мамы так воспринимал (СКЕПТИЧНО КО ВСЕМУ ЧТО ОНА ГОВОРИТ), я бы вел в ее возрасте себя точно так же, если не хужев 10 раз.
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя wsoroka
С деньгами - я ей даю на карманные расходы всегда, в школе весь день, нужна нормальная еда, да и так. Суммы небольшие в принципе, естественно может и накопить на что-то, может и потратить. Сейчас в деньгах немного ограничили ее. Вряд ли Вы что-то сможете кардинально изменить. Это надо принять.
Откуда она берёт деньги? Можно попробовать контролировать это. Попробовать.
А так просто донесите до неё Вашу озабоченность и любовь. Именно Вашу, а не ссылки на будущее, на других.
Про враньё. Старайтесь не ставить её в положение, когда она будет вынуждена врать.
Если она не хочет учиться, то надо это проговорить. И всё. В конце концов всегда успеет доучиться в вечерней школе.
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Tabita
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя vida
Раньше были хорошие, дружеские отношения, общались. Скажите, а отчим как относится к девочке? Как к родному ребенку или как к ребенку женщины, с которой он живет? Он ругает ребенка?
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Ланkа
У нас в семье на 4 человека три разных фамилии. Я осталась при своей, сын тоже на моей, дочь на фамилии ее отца, муж на своей. В принципе была мысль привести все к одному знаменателю,но это сильно хлопотное занятие. И еще вопрос: у вас с дочерью фамилии одинаковые или вы взяли фамилию мужа? Некоторые дети во втором случае остро переживают свою "непричастность" к семье/фамилии (опять же случай из жизни)
Все так. думаете, угроза - не куплю тебе новый телефон - сработает?
хмыкнет девочка- а мне и не надо а не пустить гулять в 14 лет - это значит маме увольняться и с ней за руку в школу, а потом из школы, иначе кто же ей помешает после школы гулять?
Может это и реально, но я сомневаюсь.
Если в 14 она уже дома не ночует и не отзванивается, думаете помогут этот шантаж?
Тут в пору о незапланированной беременности думать и прочих неприятных сюрпрайзах.
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Hoda
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А вы все-таки попробуйте поузнавать - я слышала, для детей какие-то сильно дешевые программы есть, по тому же обмену можно, это вообще почти ничего не стоит. Таких возможностей у меня нет.
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Stupid_Girl
my castle - my rules
Драйзоевский
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Ну, вот опять вы даете дочери карт-бланш делать все, что ей заблагорассудится. По поводу Тая... стараюсь больше с ней времени проводить, зову ее куда-нибудь с собой, она чаще всего отказывается.
С ребенка надо СПРАШИВАТЬ за учебу, за помощь по дому, за истраченные не по назначению деньги, а не приглашать его развлечься при том, что он имеет в анамнезе серьезные проступки.
И готовьтесь к тому, что телефон, который нужен только вам, однажды вам вообще не ответит и вы ничего не сможете сделать т.к. настойчиво продолжаете избавлять своего ребенка от ЛИЧНОЙ ответственности за совершаемые им поступки.
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя eto
Ой, вы знаете, моя дочь не с отчимом, а с отцом живет, а тоже конфликты с ним постоянные. Это просто возраст такой дурацкий. Так что вы мужа-то не вините. Я в принципе согласна, правда так не всегда было, раньше у них были хорошие отношения, испортились вот сейчас, когда начала коленца выкидывать. Постараюсь это уладить как то.
По поводу Тая... стараюсь больше с ней времени проводить, зову ее куда-нибудь с собой, она чаще всего отказывается.
Процентов на 99 уверена, что приз достанется кому-то из своих. Это ж Россия... Но вообще программ много, можно выбрать. Победителя викторины ждет замечательный приз – возможность бесплатно пройти курс английского языка в одном из колледжей Kings в Англии!*
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя NatalyB
Натали, уже говорили с вами в вашем топе. Понимаете, мне кажется, это не выход, а "временная мера", т.е. отбирается телефон, дитятко приковывается наручниками к батарее и т.д. Но причина, по которой ребенок так себя ведет остается не устраненной, т.е. у ТС же дочка вменяемый человек (пусть и с крайне маленьким жизненным опытом, но не имбицил, поступки которого не объяснимы), и определенно есть причины, которые толкают девочку к такому поведению. Если их не устранить, то хоть за запирайся девчонку дома, рано или поздно все повторится. Я бы своей такое устроила! Домашний арест, отобрала бы телефон, никаких карманных денег и пр. Вы слишком мягкотелая мать.
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя feniks459
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Ёлочка_Палочка
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Ёлочка_Палочка
наверняка демонстрация псевдовзрослости наверняка у неё какие ни будь причины к этому должны быть.
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Встречный вопрос: вы верите, что всегда и во всем виноваты только родители? А как насчет окружения? Ребенок же не только с родителями общается. Вопрос ко всем участникам дискуссии: скажите, верите ли вы в то, что бывают ситуации, когда родители не делают никаких ошибок, а у ребенка проблемы исключительно из-за его порочной натуры?
БЗ-здох
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя ВАХ
Драйзоевский
считаю что просто снимают с себя ответственность....так как редкий взрослый представляет себе что такое приёмный ребёнок.и связанные с его воспитанием все сложности и тонкости... А вот рассказывают всякие ужасы про адаптированных детей, которые якобы в силу своей жуткой генетики изводят хороших любящих родителей - такое бывает, интересно, в реале? Или это есть миф и попытка приемных родителей снять с себя ответственность?
Кто понял жизнь ,тот не торопиться)
Как-то не верится в "жуткую генетику". А вот рассказывают всякие ужасы про адаптированных детей, которые якобы в силу своей жуткой генетики изводят хороших любящих родителей - такое бывает, интересно, в реале? Или это есть миф и попытка приемных родителей снять с себя ответственность?
Ну и много детей вы так воспитали? Нет генетики.
По-русски: воспитывать ребёнка пока поперёк лавки лежит, т.е. до года.
После уже смотреть и удивляться, что получилось.
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Да, друзья несомненно на первом месте..но есть ещё родительский авторитет....к которому ребёнок всё равно прислушается...при условии конечно если ребёнок с родителями в хороших -дружеских отношениях А еще очень большое значение в переходном возрасте имеют друзья-приятели. Они намного больше, чем родители влияют на ребенка.
Кто понял жизнь ,тот не торопиться)
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя feniks459
Ребенок, как правило, копирует кого-то из родителей, чей пример ему ХОЧЕТСЯ скопировать или ЛЕГЧЕ копировать т.е. папу-по**иста скопировать легче чем маму педантку, маму-содержанку легче чем папу-трудягу. Выросла - стала как мама
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Adelaida_M
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Adelaida_M
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Копирует того кто его больше любит. Знаю семью где мальчиком копируется дядя, потому что папа как раз раздолбай и пофуист, а дядя любит ребенка больше и общение настоящее пусть и не частое. Ребенок, как правило, копирует кого-то из родителей, чей пример ему ХОЧЕТСЯ скопировать или ЛЕГЧЕ копировать т.е. папу-по**иста скопировать легче чем маму педантку, маму-содержанку легче чем папу-трудягу.
Драйзоевский