В ответ на: понимаю...но этому конца края не видать. Если так думать - то тогда вообще никого не нужно заводить. Или к тому времени, когда все это будет, уже не будет возможности родить ребенка ( по состоянию здоровья). Неужели ситуация настолько безвыходная?
Расскажу вам про нашу ситуацию

Мы тоже вполне себе среднестатистическая семья, когда я поняла, что хочу ребенка, вот прям сейчас, не потому что надо, а потому что поняла, что хочу любовь подарить свою и заботу маленькому комочку меня и мужа и мы решили наконец стать родителями

Мне было 27, мужу 26. Мы только-только приобрели квартиру в ипотеку, причем, квартиры как таковой не было, был только фундамент, ежемес.платеж за ипотеку составляет 25000 руб. Когда я работала, з/п мужа уходила на погашение, оставались копейки, жили на мою з/п. Затем я ушла в декрет и стало оч.тяжело. Квартира сдалась только через год, поэтому мы приняли решение год жить с моими родителями, нам выделили большую комнату, и мы жили, мои декретные, 120 000 руб. мы отложили строго-настрого на ремонт квартиры, на прожитье нам оставалось мое пособие и зп мужа, где-то около 12000 руб. Да было ОЧЕНЬ тяжело. Все вещи для ребенка нам дарили, отдавали мои подруги, родственники, помогали родители, мы безвылазно сидели дома, не ходили вообще никуда, только дом-работа-дом, муж вечерами выезжал подхалтуривать на машине, но мы были счастливы, у нас расчудесный сын )) Через год квартира была сдана, мы взяли еще кредит на ремонт, и сейчас мы живем в своей квартире, с хорошим ремонтом, с ребенком. Когда сынишке исполнилось 1,4 года, мы отдали его в частный садик на дому, я вышла на работу, муж сменил работу на более высокооплачиваемую, да у нас по прежнему нет лишних денег, но мы знаем, что у нас все будет, сейчас в 2 года сын пойдет в муницип.садик, станет еще легче.
Мой совет: НЕ ДУМАЙТЕ СЛИШКОМ МНОГО И ДОЛГО. Рождение ребенка делает мужчин более ответственными, все решаемо. Тем более у вас бабушки все на пенсии, выйдете через год на работу, они будут с ребенком сидеть. А если вздыхать, думать и считать, то так можно и до пенсии сидеть. У кого-то до 50-ти лет своей квартиры нет и что теперь, не жить, не рожать, не любить???