Погода: -12°C
  • В ответ на: Да нет же!!!! Скажи он мне честно про свои планы и я бы думала как дальше поступить.
    Я думаю, у него их сейчас просто нет. Просто жить дальше, как жил.

То, что остается, когда умирают мечты.

• *в пафос*
    А Вы нет, что ли? :улыб:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• В ответ на: *в пафос*
    А Вы нет, что ли? :)
    А Мы в менторство.:улыб:

То, что остается, когда умирают мечты.

• Достигнете точки кипения - поймете, что можно сделать. Если сил хватит. Алгол прав, когда говорит, что если уйдете сейчас, это повлияет на всю вашу жизнь, и далеко не в положительном смысле.

• Вы как-то зациклены на деньгах, однозначно. У вашего МЧ другой набор ценностей и ещё - с ним что-то происходит, и вы, ваша любовь и ваши отношенческие навыки не способны не то что помочь своему МЧ, вы даже не можете внятно с ним поговорить или с помощью эмпатии представить что именно он переживает и почему всё так.

Меня всегда удивляло, почему люди спешат на какие-то форумы, где мы должны лишь по информации с одной стороны реконструировать корень проблемы, вместо того чтобы поговорить со своими близкими. Поговорить правильно и грамотно - это непросто. Но за полгода один раз можно же было суметь?
    Да и полгода - это фигня какая-то. Работу полгода искать - не позорно, если речь не идет о любой, унитазы там в Леруа Мерлен продавать.

Я бы предположил что МЧ слишком форсирован вашим образом финансовго восприятия мира и чувствует что не вписывается в него и наверное как-то ощущает рядом с вами себя беспомощно. Может, ему повезет и он найдет работу, хорошую и по душе. Воспрянет, зацветет, начнет хорошо зарабатывать, пропадать на работе.. И тогда мы увидим другие ваши топики. Или уже не ваши. Мало ли как в жизни повернется.

Если говорить экономическим языком, то любовь все равно живет 3 года, а деньги важны всегда. Работающий мужчина - это постоянный денежный поток, он противостоит риску ненахождения новой любви за приемлимое время. Учитывая срок ваших отношений - 5 лет я бы предпочел предложить вам сценарий смены МЧ на другого. Разумеется, такого, чтобы выгода от отношений с ним в денежном отношении превышала экономию от жилья, которое вы не снимаете за вычетом затрат на содержание такого образа жизни.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Несогласна с терминологией. :biggrin:

• Опять все свели к продажности женщин. А вы чисто теоретически предположите такую ситуацию: девушка теряет работу. А МЧ, видите ли, обломно идти продавать унитазы в ЛМ. А девушке - не обломно. Тебе надо - ты и иди?:)
    Кроме того, в таких речах исключается такой аспект, что у женщин тоже бывают кризисы и прочее и прочее, однако забыть покормить мужа, как правило, никто не забывает... А мужчины, тем не менее, считают нормальным забить на семью в такой ситуации. Ну, если это означает, что женщины меркантильны и продажны, то пусть так. А как можно охарактеризовать мужчину?:) Честно, без приукрашиваний?

• Скажите, а под своим жильем Вы понимаете Ваше личное жилье или жилье в собственности на двоих с Вашим МЧ. Очень удобно у Вас получается, через год будет жилье, и пока живете у МЧ у вас есть возможность на него копить, а потом обвинить МЧ в том, что он ничем о Вас не заботится и ... решать, а что же делать дальше то с "отношениями".

• Пошла я на форум потому как подруги, мама однозначно на моей стороне и естественно винят его во всем, я понимаю, что проблема не только в нем одном, отношения это все-таки дело двух человек и виноваты всегда оба. Поговорить пыталась и не один раз, но мы не слышим друг друга. И проблема не в течении 6 месяцев была, из-за полугода я бы даже не парилась.
    Я, наверное, не очень правильно изначально суть изложила: мы с ним пять лет вместе, он для меня именно тот кто нужен!!! НО в течении всего времени он работал максимум 1 год, если сложить все вместе. Он устраивается на работу, работает там месяц, два и потом что-то случается с ним, как правило, начальник идиот, и он гордо увольняется.Потом опять же кризис в экономике, что дало ему еще год безделья. После того, как мы прожили 2 года, решили сделать ремонт, так как кредитная история у меня хорошая (я всегда работаю), брали на меня(((( Я не виню его, самой надо было думать, но он тогда работал и все шло хорошо, а сейчас я просто зашиваюсь, уже второй год не вижу хоть какой-то помощи. Я понимаю, что поменяв мужчину, которого люблю, на другого не факт, что тот другой будет лучше. У всех свои заморочки. И про деньги я говорю только потому что интересно тоже получается - мы хотим кушать, мы курим хорошие сигареты, мы хотим хорошо одеваться и при этом не думать про кредит, который я благополучно сама выплачу, выворачиваясь всяко разно.

Мужчины - не Боги...Им не нужны наши души. (Клеопатра)

• Ага очень удобно говорить про собственное жилье))) Мои родители дают половину и ему было предложено дать половину и расписать жилье напополам, на что он сказал " у меня денег нет", его родители также отказались вкладывать в стройку деньги. На что я честно сказала, что тогда квартира будет на мне. Можете как угодно это расценить, но простите, если он не вкладывает деньги мне потом еще и половину ему отдать? Круто!!! Я справлюсь сама с оставшейся половиной и с ремонтом, и я хотела бы там жить с ним.

• Живет она не у МЧ, а у его мамы, и эти две женщины его содержат.

• О меркантильности и продажности тут речь не идет. Вот если бы на горизонте у ТС вдруг образовался симпатичный мужчина со стабильным достатком, который начал бы за ней ухаживать и сказал бы: "да бросай своего парня, что он тебе может дать, поехали со мной в тайланд лучше" и она бы поехала...

А так - она честно работает, не уходит.

А парень её... не знаю, или сильно отвержен от духа материального или у него какое-нибудь расстройство, к психологу надо. Тут смотря что он отвечает на прямые вопросы.

• В ответ на: он для меня именно тот кто нужен!!! НО
    так он тот кто вам нужен или всё таки есть большое "НО" ? если человек нужен так он нужен и всё, это когда с ним удобно так и комфортно, а остальное вопринимается как милые (иногде не очень :злорадство: ) недостатки с которыми можно смирится. А вот когда есть большое но, то это может означать что всё таки не тот это человек, с кем в разведку и в обозримом будущем в ЗАГС. Была тут девушка на фоуме писала что она работает, а МЧ на хозяйстве и с дитём и все довольны. Вот это я понимаю "тот кто нужен", а у вас то не такая картина складывается.

• На прямые-то он как раз может отвечать "правильно", если просто, например, ленится.

• В ответ на: Круто!!! Я справлюсь сама с оставшейся половиной и с ремонтом, и я хотела бы там жить с ним.
    в новостройку из иждивенцев лучше брать с собой кошку, по поверью кто первым войде тот первым тут и помрет, поэтому и появился сей чУдный обычай. я обычно пропускаю вперед риэлтора, кошку жалко :спок:

• Ладно, тогда альтернативное предложение —
    судя по всему, не работать - это у вашего МЧ устойчивая форма существования в мире и она примарнее вас и ваших отношений.
    Кстати, хочу заметить, что это прогрессивная форма житья, давно уже известно что работать - это плохо и духовно развитому человеку работать нельзя и вредно. Кроме того большинство людей на земле работают совершенно зря и во вред. Просто нынешнее неевропейское положение дел в нашей рассии пока не благосклонны к образу жизни без работы.

Но, еще раз повторю, у него это устойчивая форма, страсть к работе - это сродки болезни или еще какому недугу. Я в свое время работал столько сколько работы было, а когда у меня появлялось много свободного времени мне было страшно и я хотел на работу, потому что там я занят, а в этом огромном мире я забл с этой работой уже как отдыхать...

Так что будь он нашего племени - давно бы уже пошел хоть унитазами торговать, лишь бы новые впечатления и избавление от скуки.

Так что все у вас будет прогрессировать к "плохо". Бросайте его и переходите ко мне. Я умный и если у вас когда-нибудь будут со мной проблемы - вам не придется идти на форум )

• Да я не хочу от него уходить, если есть хоть какая-то вероятность того, что он вдруг начнет нормально работать. В моем окружении хватает мужчин и если было бы желание уйти от него, я бы ушла и не спрашивала на форуме как это сделать. Может я как-то неправильно себя с ним веду и поэтому он не работает?)))

• Но Вы же сами пишите: "плюс ко всему так сложилось, что у меня встал вопрос: жить у него или снимать жилье, но так как снимать квартиру и строить одновременно для меня получается дороговато, да и я же не для себя одной стараюсь)))) мы решили сэкономить и жить у него."
    То есть как экономить, то вы вместе решили (а экономия не хилая - около 200 тысяч в год если учесть, что аренда однокомнатной квартиры стоит в среднем 15-18 тысяч в месяц). А как справляться со второй половиной квартиры, то Вы и сами справитесь. :улыб:
    Вообще Ваша проблема в том, что человека Вы оцениваете исключительно по параметру комфортности, и я на 100 % уверена, что через год он пойдет в отставку за ненадобностью, так как стройка уже закончится, да и повод есть - не работает же он стабильно так как Вы, и к тому же мамы, подружки все против него. Если это не так, то и вопросов относительно его чувств к вам не возникло бы. Да и с какой радости человеку выворачиваться наизнанку ради осуществления "общих планов" если по факту это всего лишь Ваши планы. Пожениться и дети ведь идут уже после квартиры в очереди планов? И ещё Вы не уточнили где именно делаете ремонт? В квартире его мамы? Или в своей? Если в квартире мамы, то тогда конечно можно обижаться что кредит на Вас. А если в Вашей квартире, то опять же он то с чего должен вкладывать в вашу собственность если Вы даже не семья.

• Если честно - не думаю, что дело в вас. Хотя не знаю, вам виднее, наверное.

• я уж не знаю как надо себя вести с человеком чтобы он в 29 лет нигде не работал. Я так думаю что ваше поведение тут ни при чём. Вам наверное с таким стыдно родственникам / друзьям показаться, этакий Емеля на печи. Наверное хочется гордится близким и любимым человеком? и дело тут не в меркантильности совсем, ведь деньги вам нужны от него не ради денег, а для того обеспечить себя, своих будущих детей, сыграть свадьбу, помочь родителям, вести активный и здоровый образ жизни, путешествовать. А когда МЧ сидит дома перед телеком без копья в крамане - мало в жизни есть увлечений и общих интересов

• А Ваша проблема в том, что Вы читаете невнимательно)))) Когда стройка только была в проекте я ему сказала:"милый, есть возможность купить квартиру дешевле рыночной стоимости, половину мне дадут родители, если хочешь - с тебя вторая половина и квартира оформляется в долевую собственность", на что мне было сказано, денег нет, его родители также отказались ему помочь. Вопрос: почему я должна оформлять квартиру напополам, если он туда не вкладывался? жить со мной там- с удовольствием)))) Да экономить решили вместе, но опять же - ремонт мы делали у него в квартире, я настояла на этом, потому как без слез в ванную зайти было нельзя, просто им все-равно, а мне нет, но я не прошу его выплачивать за меня кредит, я прошу помогать мне, а это две большие разницы. И еще вопрос: Вы приходите в дом к мужчине жить у Вас разные кошельки? Для меня вопрос стоит так: ты не хочешь покупать и владеть квартирой со мной в равных правах, но когда она будет иждивенцев мне не нужно)Если Вы думаете, что живу я с ним только из-за того, что снимать квартиру не хочу - Вы ошибаетесь, то время пока идет стройка я могу и у родителей пожить. Очень мне интересно:Вы с мужчиной живете, родители дают Вам деньги на покупку квартиры и Вы оформляете ее в совместную собственность?

• а как ваш мужчина относится к тому что вы делаете ремонт в квартире его мамы, покупаете квартиру частично на деньги своих родитетей? его самолюбие не страдает при этом?

• Спасибо J Lo, Мне действительно хочется гордится своим мужчиной!!!!И деньги мне "нужны от него не ради денег, а для того обеспечить себя, своих будущих детей, сыграть свадьбу, помочь родителям, вести активный и здоровый образ жизни, путешествовать." Самый общий интерес у нас сейчас это игра на компьютере в гонки(((( Понимаю почему я для некоторых выгляжу меркантильной, но только почему-то не все понимают: я не стараюсь его засадить посильней, я ведь не складываю свои деньги в кармашек, а плачу кредит, вкладываю в стройку (в квартиру где МЫ бы с ним жили),покупаю и еду, и быт. химию, и одежду не только для себя, так почему ко мне также не относятся((( то есть:ты у меня живешь, поэтому то, что ты покупаешь это нормально, а когда я говорю: я же с тобой живу, так помоги мне ты, а не другой дядя-это меркантильность(((((

• "Очень мне интересно:Вы с мужчиной живете, родители дают Вам деньги на покупку квартиры и Вы оформляете ее в совместную собственность?"
    Когда мои родители дали на покупку машины, мы оформили ее в собственность мужа:). И не говорите, что всё нажитое в браке делится в равных частях, так как понятно как у нас машины по справкам-счету оформляются за энную сумму. Просто это вопрос доверия.
    Как только начнете видеть в человеке личность, то и работать он начнет и помогать.
    Если хотите дельный совет то отправьте его в службу занятости, там курсы по профориентации проводят - говорят помогает. Ещё можно на личностный тренинг-потому как человек прямо обозначил Вам проблемы под названием "не могу найти себя" и "не могу ужиться с начальством". Эти проблемы быстро разруливаются с помощью коучинга и тд. Заставлять торговать унитазами бесполезно -там тоже есть начальство и к тому же мужчина не знает, чем именно он заниматься хочет. С неба сама собой манна не упадет - только предварительная работа в виде заполнения дыр в коммуникативных навыках и целеполагании.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: