Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

еще депрессия или уже апатия?

• так получилось сто с 16-17 лет у меня абсолютно не было подруг,(учиться я бросила и общаться стало вообще не с кем),зато был друг,позже молодой человек.когда он ушел в армию начала новую жизнь, с другим мужчиной,но Диму никогда не забывала,ездила к нему в саратов, созванивалась.2 года назад только придя с армии он разбился когда ехал ко мне.я еле это пережила.Тогда "всем" для меня стал Вова(тот мужчина с которым я жила на тот момент).мы прожили 2,5 года вместе,я не работала,у него был свой бизнес.Друзей и подруг так и не завелось(так только Вовины знакомые)полгода назад он разбился чуть недоехав до дома.я переехала к родителям.и на словах мне даже не передать какого мне сейчас.вот уже 5 мес.(3 из них я работала сутки через трое)я каждый Божий день сижу в своей комнате почти не выхожу на улицу и смотрю все фильмы которые попадаются.каждый день точно такой же как и предыдущий.разговариваю только смамой,потому как больше не с кем.ни друзей,ни знакомых...на душе полная аппатия,ничего не хочу,мне кажется если рядом со мной бомба взорвется,мне будет абсолютно пофиг.кроме безнадежья и одиночествав больше никаких чувств. никогда на всяких форумах не общалась,ничего такого неделала,но подумала а что теперь терять?, а вдруг что то из этого получится.

Исправлено пользователем презумпция (07.05.11 18:26)

• если вы хотите найти на форуме общение - запросто

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• В ответ на: а вдруг что то из этого получится
    Тогда Вы завели тему не на том подфоруме. Вам бы в БЗ, что ли... Здесь сейчас всё будет грустно и готично, размазывание соплей по монитору и куча бесполезных вопросов и советов. Как-то так...
    И еще, заведите собаку! Вот уж кто точно "выслушает" как сможет, ну и вообще забавное дружелюбное существо под боком. Люди сами подтянуться, от них (нас) так просто не отвертишься

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• Не надо её на БЗ отправлять, у нас там циники с подвешенным языком, безжалостные совсем. А у девушки и так депрессия и на душе черно. Ей как раз наших слезопатичных обитательниц требуется.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• В ответ на: у нас там циники с подвешенным языком
    Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь что делает из нее большинство людей (с). Это так... к слову вспомнилось.

А здешние меланхолики поди нынче бухают, экстренной F1 не дождаться. А познакомиться для общения - так лучше на более оживленных подфорумах, как мне кажется. ИМХО, в общем

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• Дык это.. дежурная Ф1 в моём лице же тут. Меня всегда можно найти в аське ) Только я тоже циник.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Ну что вы так.
    Это не депрессия, а простой упадок сил. Авитаминоз и так далее.
    Не стоит зацикливаться на происходящем. Погода вон какая.
    Ну не сейчас. Вчера было солнышко. Гуляйте побольше. Начните учиться с первого курса. Найдете себе друзей.
    Не бойтесь все будет хорошо это я точно знаю. Улыбнитесь.

• Это еще пока не депрессия. Но бороться с ней всё равно надо. Лучше вместе со спецом, но если одна то вот несколько советов:

Почитай книгу "Развитие правого полушария" - Зденек М и хорошо освой все описанные там техники, может не это уйдёт 6 дней а может 6 недель, но это того стоит. А еще почитай, что нибудь о прощении типа вот этого - http://www.koob.ru/jampolsky/forgiveness_is_the_greatest_healer

А чтобы был хороший настрой, смотри добрые фильмы - я очень рекомендую посмотреть "Мирный воин", "Разговоры с богом", "Секрет", "Вниз по кроличьей норе" - они вдохновляют. Еще можно и даже нужно посмотреть - "Притчи от Норбекова для детей и взрослых". Все можно бесплатно скачать в сети.

Интенсивная физическая нагрузка 20 минут 3 раза в неделю, витамины группы В в хорошей дозе, витамин С, и самое главное - большое количество свежей зелени и сырые овощи каждый день - сильно меняют качество жизни и отношение к ней - и помогают даже при самой сильной депрессии. Попробуй, не пожалеешь. Главное заставить себя сделать первый шаг - пойти побегать хотябы минут 10-15, дальше будет легче.

Ну и хороший психолог может сильно помочь, только реально хороший.

• Девушка, милая, как я Вас понимаю! Вам, сейчас, наверное, не до чего дела нет, ну, Вы уж постарайтесь, найдите себе занятие какое-нибудь, ни лишь бы что, а чтобы нравилось. Это отвлекает, хоть как-то, поверьте, я знаю о чем говорю, сама пережила ТАКОЕ!!! Тоже ни с кем не общалась, кроме мужа, мне не до общения было. Я, можно сказать, до сих пор переживаю и конца этому не видно, но спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Если Вы сами себе не поможете... ну, Вы уже начали...
    Очень хороший совет кто-то дал, на счет собачку завести. Но это только если Вы серьезно, ответственно относитесь, если нет, то совет этот Вам не подходит, у собачки ведь тоже сердце есть. В общем, Ваша задача постараться найти для себя позитив, это поддержит.

• ну и чем дело то кончалось? развеселил тя кто или нет?
    те сколь годиков дочка?, ты красивая?:смущ:ыыыы

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Не сидите дома. Пойдите лучше в парке погуляйте. Там трава молодая , листочки зеленные. На душе легче станет И может мысли умные придут , где мужа взять, подруг, высокооплачиваюмую работу

Я Тара, ну настроение у меня такое, снежное. А что имею право.

• В ответ на: смотрю все фильмы которые попадаются..
    Посмотрите фильм "Секрет" и "Кроличья нора (Секрет-2)", а еще "Опус".
    Может быть тогда что-то начнет меняться в жизни, правда, если захочешь...

Мы - есть творение своих Мыслей. /Будда/

• а секрет то зачем? :eek:

• В ответ на: а секрет то зачем? :eek:
    Чтобы попозитивнее быть...
    Ну, если для вас Секрет тяжелый - предлагаю "Человек "ДА" с Джимом Керри)))) Очень жизнеутверждающе и посмеяться есть над чем и задуматься...

• От Джима Керри хоть кого стошнит!

• пройдет. релакс. смотрите фильмы, ловите позитив. жизнь продолжается, как это ни цинично звучит.

вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

• Кого это "хоть кого"?
    Вы еще не посмотрели его "Номер 23"? :eek:
    Рекомендую, будете удивлены увидеть его в новом амплуа...

Обсуждение кинофильмов переносим на профильный форум, здесь высказываемся только по теме.

Исправлено пользователем Veritas (12.05.11 13:51)

• Вам нужно начать общаться с людьми. Иногда, чтобы утешиться, достаточно просто посмотреть, как живут другие. Здесь, на НГС, есть такая возможность посидеть в кафе с обыкновенными и местами приятными людьми.

Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер...
    На круги своя.

• Добрый вечер,

1. Вопросик: а что есть депрессия и что есть апатия в Вашем понимании? Чем различны для Вас эти термины?
    2. Вы поняли, что в Вашей жизни что-то идет не так. Это хорошо, что Вы это осознаете. Это первый шаг на пути к "исцелению".
    3. Вы НЕ ВИНОВАТЫ.
    4. Надо идти дальше. Надо заново учиться дышать полной грудью, надо заново учиться общаться и двигаться вперед. Понемногу, можно маленькими шагами, но ВПЕРЕД. Если Вы чувствуете, что Вы сейчас на дне, то КАЖДЫЙ день утром думайте, КАК именно в этот день Вы оттолкнетесь ногами и будете ближе к свету.
    5. Пусть прошлое хоронит своих мертвецов, как бы это жестко не звучало. Вы можете достойно хранить светлую память об ушедших и заботиться о местах их захоронения. Но Вы - ЖИВЫ!
    6. Вам надо жить дальше. И, как бы аморально это не звучало, но не стоит даже бессознательно использовать потери прошлого в качестве оправдения отсутствия настоящего и будущего. Если Вы испытываете чувство вины (что крайне неблагоразумно, ИМХО), ухаживайте за могилами и проявляйте заботу о родственниках ушедших, если такую потребность чувствуете.
    7. Проснитесь.
    8. Живите.
    9. Будьте здоровы и счастливы.

поколебима, но непотопляема

• Пожалуйста,посоветуйте что делать.Ситуация такая же ,племянник 17 лет не выходит из дома по несколько месяцев,даже в магазин или погулять с собакой.Школу забросил,друзей нет.Целый день сидит в интернете или играет в комп.игры.Общается только с родителями,появились вспышки агрессии.При запрете компьютера шантажирует самоубийством.Идти к психологу или к психотерапевту категорически отказывается.Чтоделать,к кому обратиться и где это лечиться?Живут в красноярске.

• Оо, как всё запущено...
    Продать квартиру, купить дом, завести трёх крупных собак, потом отправить его прыгать с парашютом или нырять в море с аквалангом...
    Короче, чувак должен прочувствавать реал, а не виртуал.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• закатать в палас и отвезти силой. а что поделать? игровая зависимость вам не шутки

• Куда везти-то?Предлагают только ложить в психдиспансер.Мама боится,что его там чем-нибудь заколят,да и пятно,как она говорит,на всю жизнь.Надеется,что как-нибудь само рассосется,похоже тоже из реала выпала.Кто-нибудь из психоврачей заходит на форум?Прошу совета!

• В ответ на: Оо, как всё запущено...
    Продать квартиру, купить дом, завести трёх крупных собак, потом отправить его прыгать с парашютом или нырять в море с аквалангом...
    Короче, чувак должен прочувствавать реал, а не виртуал.
    Возили в Арабские эмираты,говорит неинтересно.Наверное все-таки компьютерная зависимость,хотя и ленивый от природы тоже.

• http://www.proza.ru/avtor/63320328&s=150
    почитайте. это не стеб, это похожая ситуация, когда мама думала, что "само рассосется".сумашествие в динамике, так сказать.

• Не поняла кто такой Голлум-то?

• Персонаж рассказов из приведенной ссылки.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Голлум - имя нарицательное. несчатный больной человек. у него (неё, точнее) крыша потекла на почве алкоголизма. периодически Голлум хапал белочоку, а мама этого индивидуума думала, что "само рассосется" и не отдавала его врачам. сумасшествие прогрессировало. голлум насмерть задолбал всех своих родных и близких своими галлюцинациями и проч.

• нельзя ждать. оно не рассосется. оно может лишь прогрессировать. врачей боимтесь? пятна на жизнь? а идиота не боитесь оставить одного? мамы не вечны; какое-то время мама может ухаживать за своим чадом, а потом, когда её не станет?кто будет его контролировать и сдерживать? что он начнет проигрывать? квартиры?
    игромания - вещь страшная. это огромная беда для семей.

• Соглашусь. Боязнь "пятна на репутации" усугубляет проблему и заводит ее гораздо глубже.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• бояться не пятен надо, а того, как оно потом жить станет, предоставленное само себе. и кто с ним няньчиться будет - в случае с Голлумом мама полагала, что на это положат жизнь братья Голлума. ага.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: