Я этого понять не в состоянии. Я если дружу, то уж всей душой. И уж тем более не могу понять, как это в интернете можно говорить с человеком часами, а в реале он совершенно неинтересен. Мне если кто-то нравится, так он нравится везде и в любом формате. И в связи с этим не могу определиться, как себя вести, потому что не чувствую границы, постоянно ее перехожу, отчего получается неприятно и мне, и визави. Какие-то совершенно иные, сумасшедшие, ИМХО, правила, которые невозможно постичь логикой. У меня как-то все проще - или дружим до гроба, или горшок об горшок и врозь. Чего еще-то может быть? В общем, раздражает это меня сильно.
Хотя с соционической точки зрения мы, как это ни смешно, дуалы.
Чего я хочу? Как всегда - немного, изменить жизнь человека Мне кажется, что ему плохо так жить, что он несчастлив, что он погрузился в сеть по самые уши и у него уже аутизм. Во всяком случае, какая-то его форма однозначно. Мне не нравится, что мужчина в самом расцвете сил в 43 года, обладая замечательной внешностью, интеллектом, прекрасной душой, сидит на абсолютной (с моей точки зрения) обочине эмоциональной жизни. Не должно так быть. Но он не может начать даже с малого - просто встретиться с живым человеком из сети, которого он уж точно не боится и к которому привык, что уж говорить, например, о построении личной жизни... Да и где он ее возьмет, эту личную жизнь, если круглосуточно в инете, если он вообще далек от всего этого как луна. Пыталась предложить познакомить с замечательными девушками - куда там. Фиаско полное. Но я все-таки надеюсь, что это пока.
Вопрос: как вытащить человека в реальную жизнь, не ухудшив при этом ситуацию? Потому что я рассудила так: если я сейчас нажму посильнее, он, чего доброго, вообще захлопнется как устрица, и это будет сильный откат назад вместо шага вперед.
В общем, меня посетило желание причинить добро хорошему человеку и заставить его через не хочу быть счастливым Ибо глаза мои уже не смотрят на это безобразие.
ПС. бездомные собаки тоже не понимают, что им хотят добра. когда отлавливают их, вылечивают, откармливают и пристраивают в любящие руки, но тех хотя бы можно подманить на мясо. Они подходят и тут главное - успеть схватить. А вот на что подманить "бездомного" человека, которому так же точно нужна помощь, но который этого не понимает и ужасно боится приблизиться, ходя одичалым вокруг? Чем и как его ловить?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Исправлено пользователем презумпция (08.05.11 23:41)