Добрый вечер,
не желаете, не надо значит это сейчас Вам - ОСОЗНАВАТЬ свое желание открыто для себя самой. Я не любитель советы раздавать, но все же: мне 28 лет, я успешная и азартная карьеристка, меня поглощает увлекательный процесс зарабатывания денег. Я никогда не задумывалась о детях. НИКОГДА. До тех пор пока не забеременела. Как только я вышла от гинеколога, меня переполняли смешанные чувства, но чувство чего-то волшебного преобладало над земными сомнениями, это было ВНЕ моего существования, что-то, что имело манящую власть надо мной, что-то иное, то, что я не могла измерить, объять, проговорить .... счастье, наверное, не знаю, но такого чувства я не испытывала никогда. Мне хотелось защитить весь мир и сделать его лучше... к сожалению, мой ребенок не родился.
Я не испытывала горя в общепринятом смысле, но что-то во мне замерзло в тот момент, что-то, что делает меня беззащитной сегодня даже перед собой, мне больно даже сейчас, когда я пишу для Вас.
Но я по-прежнему считаю, что у каждого человека есть свой выбор - рожать или не рожать. Возможно, меня посчитают неверной, но если женщина решит рожать, она родит, если решит усыновить - усыновит, если решит жить без детей, то это ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ каждого человека, здесь не надо привлекать общественность, пусть даже виртуальную. То, что Вы собираете мнения, значит отсутствие взрослой взвешенной позиции (ИМХО), у каждого свои причины и своя история.
На сегодняшний день я решила НЕ рожать. Если я почувствую потребность продолжить свой род, я подарю будущее ребенку из детского дома, и меня НИКТО не вправе судить, как и Вас.
Зачем Вы обращаетесь к общественности? Никто из родителей Вас не поддержит, никто из НЕродителей не предаст Вас порицанию... У каждого своя жизнь.
с уважением
![:роза:](https://forum.samara24.ru/static/img/graemlins/rose.gif)