Погода: -12°C
  • Вот вопрос возник.
    Я далек от психологии и рекламы.
    Импортная и основная масса нашей рекламы головоломок не задают. Ясно на что давят...
    Но вот две рекламы меня приводят в нервное состояние, потому как я не понимаю их.
    Тут навроде судя по комментам народ прокаченный, потому пост здесь....
    1) По РТР идёт реклама ТриколорТв (спутниковый оператор). И утром и вечером. Кто не помнит напомню сюжет- Работяги беседуют о периоде полураспада, тетки о футболе, подростки о золотом веке (точно не помню). кошки на крыше об астрономии... Все бомжеватого вида, включая кошек..
    2) Какой-то майонез. Детки сидя на заднем сиденье спрашивают мамашу. любит ли она папу. На утвердительный ответ весело хохочут и резюмируют - Это хорошо, иначе у него никого бы не осталось...
    Куда давят ? Я вообще не в понимании...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• про майонез интересная реакция, я опрос делала
    мужики смеются - прикольно
    теток - раздражает

куда смотрела фокус-группа спрашивается?

my castle - my rules

• Вы не ответили про смысл. И связь с конкретным майонезом. Или я тормоз...
    Поржать я тоже могу...
    Или смысл - зацепило - запомнил? Я лично не помню марку, хотя попадалась неоднократно...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну про смысл к создателям
    как представитель целевой группы могу сказать, что данную ТМ принципиально не покупаю, ибо реклама раздражает.

my castle - my rules

• Первая очень просто: "ТВ расширяет кругозор".

Вторую не видел, а по описанию непонятно.

• реклама занятная, название майонеза ну хоть убей - не помню :biggrin: значит не действенная :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• связи нет, по-моему...просто цепляет сильно... как только появился этот ролик меня дочка тут же начала спрашивать - мама. а ты папу любишь?)) А майонез "Слобода" .. (если не путаю)))его и покупаю уже года 2 как без всякой рекламы..

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• первая, мне кажется, делает упор на то, что даже люди с нестандартными интересами найдут что-то "свое" на этом (чем там? канале?)
    про майонез - загадка:улыб:

• Первая, как я думаю, гласит, что те, кто используют рекламируемый продукт - прогрессивные интеллектуалы. Про майонез - без понятия.

ТВ не смотрю, рекламу эту не видела, просто сужу из описания.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ненавижу рекламу про майонез. Умненькие дети, и родители неудачники.
    Яйца курицу учат, аж противно. Папа не сильный, папа не богатый.. Ты его любишь? Да? На него никто бы и не позарился никогда! Ахахаха! (Ну и дура)

Почему люди станут покупать майонез после этой рекламы - не знаю.

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• В ответ на: Почему люди станут покупать майонез после этой рекламы - не знаю.
    Если прикинуть, что фокус направлен на детей - то они и ринутся покупать майонез вместо йогуртов и яги.

Смысл шутки в рекламе про майонез также не понял. :шок:

Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер...
    На круги своя.

• Или смысл - зацепило - запомнил? Я лично не помню марку, хотя попадалась неоднократно...
    цепляет всех) но марку я тоже не помню, а майонез вообще никогда не покупаю)

• Там не шутка, возможно, образ жены с мужем-неудачником и вредными детьми авторы ролика считают соответствующим большей части своей целевой группы.

Была же реклама пива с Семчевым. Это ужасно если можно от пива так располнеть, но ролики с ним показывали долго. Значит его считали "своим" для аудитории.

• вот эта гораздо веселее

и про "удачно женился" импортная идея. Плагиат )))

Исправлено пользователем aglow (09.06.11 10:42)

• Меня реально ролик про майонез поверг в ступор. До сих пор не понимаю, что хотели сказать его создатели? Что дети паапу не любят? Что дети считают папу никому не нужным неудачником?
    И главное - как этот ролик сподвигает на покупку майонеза???

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• Добрый вечер,

меня тоже в ступор вводит реклама этого майонеза. Какая-то злая получилась реклама, на мой взгляд, какое-то странное мировоззрение у ребенка, мол, если папа мало зарабатывает, то он никому не нужен, а мама так одобрительно вздыхает. Бяка какая-то :death:

поколебима, но непотопляема

• Ага, и дети еще так злорадно смеются :злорадство:

• Про первую рекламу ничего не помню, а вот вторая, про майонез- просто угарная. Мне нравится. Чем? Наверное, здоровым цинизмом. Две девочки-оторвы ржут над папкой. Но, согласитесь, что в жизни дети иногда так и ведут себя. Могут спросить, например, - "мам, а если папу съест белый медведь, ты за кого замуж выйдешь..?" Или бабушке заявить- "когда ты умрешь, я буду ночью мультики смотреть" . Я не психолог, но, вроде, у детей сильно блокирован центр восприятия негативной информации. Итак, детки реальные, мамаша реальная, папаша тем более. Денег немного, но всем весело в конце. Хотя, будь моя воля, и этот слащавый конец надо было убрать.
    P.S. Чем-то эта реклама перекликается с картинкой, которую давно ещё поставил на рабочий стол. Как оказалось, это известный интернет-мем, на который сделана куча фотожаб (даже в виде юной нацистки :biggrin:).
    P.P.S. Короче, смеемся над жизнью.

• Немного?? Загородный дом немаленький, машина, неплохо одеты, еды полно.
    И все недовольны.

• Упс... Озвучили мою мысль выше )

Исправлено пользователем Перелетная (13.06.11 09:21)

• так может мама сама все купила, а папа на готовенькое.
    или как вариант - все в кредитах-ипотеках и дети недоедают.

а вообще интересно мнение спецов по рекламе.

my castle - my rules

• В ответ на: Это хорошо, иначе у него никого бы не осталось...
    .
    специально нашла на ютубе и посмотрела
    первый раз, потому что ящик не смотрю...
    "...иначе у него вообще никого бы не было" : ни мамы, ни самих дочек этих...хорошо, что мама любит папу любым...благодаря этому есть девочки и есть семья...

никакого негатива не увидела

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• какое отношение майонез имеет к слогану этой рекламы: "Для тех, кто хорошо женился..." из рекламы не понятно, в может и нет никакой связи..., но рекламка получилась... и на мой взгляд, ничего циничного в ней нет. В устах детей это выглядит смешно... наверное в шутку можно услышать и у взрослых пар что-то вроде этого... но главный момент - в шутку! и здесь в рекламе это не выглядит злорадственно... Если не относиться к этому серьезно, а я думаю, что реклама и не должна быть серьезной (это же не социальный ролик), то все кто увидел - могли улыбнуться или поцокать (мол, как так можно). Но последние слова наверняка у каждого останутся в памяти, а значит чем-то реклама зацепила. А если учитывать, что ТВ она довольно-таки давно, то видимо рекламисты не пролетели...

P/S.
    А помните, у Чуковского была книжка "От трех до пяти" (могу немного ошибиться в названии) с собранием детских высказываниев и комментариев... и было там немало таких, например, "Бабушка, вот когда ты умрешь, вот тогда-то я наконец наиграюсь с твоей швейной машинкой...". или еще одно помню:
    - А когда хоронят музыку играют (раньше похоронные марши были нередким явлением на улицах города).
    - Играют.
    - Вот здорово, когда тебя хоронить будут - я послушаю...
    Цинично? ДА! Но это дети, и их понимание - это их понимание, и наверное требовать нравственности у 4*леток - это еще рано....
    Все ИМХО.

• В огромном потоке рекламы цель ролика - удивить и запомниться.

Если ролик будет запоминающимся, то его авторы еще заказы получат. :yes.gif:

• Добрый взгляд у тебя на мир )))
    А коммены под роликом читала?
    Народ в большинстве все-таки видит негатив. Не по-доброму детишки смеются, не по-доброму )))
    На это по видимому и завязано. Про связь с майонезом - в изначальном ролике тоже мало связи с хлебом. Рекламистам сама идея понравилась. наверное...

• ТриколорТв (спутниковый оператор).
    Идея, проста, на мой взгляд. Кем бы ты ни был, каким бы ты ни был, но потребляя сей продукт станешь продвинутым.
    Даже тетки в футболе и коты в астрономии будут разбираться... :хехе:
    Купи - и будет тебе счастье! :хехе:

В Горах Алтая не просто отдыхаешь, а обновляешься душой и возвращаешься домой в другом качестве…

• Да мне уже в другом месте растолковали, что я забыл, что ТриКал - это "народный" оператор платного ТВ. Потому и показывают. То народного дачника, то простой народ )))

• Ну вот насчет "запомнился" - ролик то запомнился, именно своей странностью, но вот продукт, который изначально и была цель продвинуть, я увидела только после того, как прочла этот топик и повторно посмтрела ролик (с целью узнать, что за майонез рекламируют)

• На первый.
    Сейчас подумала, что, скорее всего, создатели ролика решили пойти "от обратного", тем самым привлекая внимание потребителей.
    Что мы обычно видим в рекламе майонеза? Счастливая мама готовит обед из трех блюд, в каждое из которых добавляет "обалдеть какой вкусный майонез", счастливые дети тихо и спокойно играют в детской, попутно делясь на камеру своими радостными впечатлениями от вкусовых качеств "обалдеть какого вкусного майонеза". Тут как раз приходит домой счастливый папа, который этот же майонез также обожает и специально ради того, чтобы отведать блюда с ним приготовленные, приезжает домой с работы. Счастливая семья садится обедать в столовой. Финальный кадр - крупный план "обалдеть какого вкусного майонеза".
    Здесь же, наоборот, все предельно жизненно - ломается гараж, который папа не может починить, дети отпускают едкие комментарии, мама огорчено вздыхает.
    Вероятно, создатели ролика предполагали, что кто-то узнает в рекламе себя, кто-то посмеется над роликом.

Такой эффект был, когда в НСК заходили Теле2 - после приторно-сладких роликов операторов большой тройки реклама в мрачной цветовой гамме и с бандитским уклоном для многих сыграла на контрасте, многим понравилась и многим показалась забавной.

Однако я не считаю, что создателям "майонезного" ролика удалось добиться подобного эффекта. Да, ролик обсуждают, но вот как он повлиял на лояльность к бренду и продажи продукта, а также запомнился ли бренд вообще - это большой вопрос.

• В ответ на: но вот как он повлиял на лояльность к бренду
    Проще репы. Смотрим динамику продаж майонеза до запуска ролика и смотрим после. Сравниваем затраты на ролик и доп. валовую прибыль в прогнозе на срок жизни ролика. Мне лень, всё-равно майонез не ем. Только сметану.

• Эммм... Я в курсе, как рассчитывается эффективность рекламной кампании :улыб:
    К счастью, я не работаю в компании, которой производит данный продукт, поэтому не имею доступа к данным по продажам, затратным статьям на рекламу, а также другим финансовым показателям компании.

• нпп
    А мне тоже показалось, что дети зло смеются. Хотя как они могут зло смеятся? Они же дети. Может так кажется из-за задумчивого маминого лица...

Мне вспомнилась реклама пива и пива. Одного, где под фразу "всё за...!" быренько раздаривалась барышня от изумрудного колье. И второго, где мама вместо новых туфель получала вкладыш в дырявые туфли из картонного кружка из-под кружки пивной.

Вот всё понятно куда давят, но мне было неприятно это смотреть.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• В ответ на: Хотя как они могут зло смеятся? Они же дети.
    Ню-ню. У знакомой ребенок ходит в детский сад, так вот мальчик из группы оторвал головы всем хомякам, которые там жили. Избивает других детей, пытается нападать на собственных родителей. На редкость злой, жестокий ребенок.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Избивает других детей, пытается нападать на собственных родителей. На редкость злой, жестокий ребенок.
    Наверняка, это злополучное чадо тех родителей, которые полагают ( тут на форуме без зазрения совести пишут) , что для того у детей и попа , чтобы бить по ней.
    Только у жестоких и глупых родителей может произрасти такое дите. Это бесспорный факт.

Я не осуждаю его , пусть колотит их , так им и надо. :спок: Вот только детей бы не трогал.

• В ответ на: Вот только детей бы не трогал.
    И хомяков. Воспитателей тоже жалко...

Кстати, вроде с виду родители - крайне интеллигентные, тихие, вежливые люди, научные работники. Фиг знает - может, за закрытыми дверями они иные...

• Не только у жестоких и глупых родителей такие "экземпляры" вырастают.

Бывают случаи, что наоборот у "мягких и потакающих" такой истеричный и жестокий ребенок вырастает.

Я не сторонник битья детей. Но ребенок должен чувствовать силу духа и строгость. Тогда он уважает и считается.

• Воспитателей не нужно жалеть. На то они и воспитатели, чтобы подход к ребенку найти, начистоту поговорить, в нужное русло направить. :yes.gif:

Жалкий воспитатель - это не воспитатель.

• Такие дети, ИМХО, психически ненормальны, и работать с ними должны врачи в спецбольницах, а не "гражданские лица" в виде воспитателей...

• я Вас расстрою: многие родители скрывают такое поведение своих детей, чтобы не отправить их на спецлечение, и они ходят в обычные школы.

я знаю двух таких мальчиков, семьи полные, родители добрые и воспитанные, одного ребенка пришлось просто оторвать от кота, которого он с наслаждением избивал, другого застала за раскручиваением домашней крысы за хвост = ставил эксперимент, когда оторвется. Лет им было от 10 до 12.

Насколько мне известно, воспитание было демократичным, вопрос бить или нет не стоял, воспитывали только разговорами.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (15.06.11 14:52)

• :ухмылка:
    чё-то, думается, последние страницы с примерами стоило бы дублировать в соседние топики - про детские попы и про жестокость.

• ну да
    ошиблась немного - сначала Хода, потом я

my castle - my rules

• А я знаю. Потом лет через десять такой сыночка убивает мамочку и попадает в больничку с железными решетками, где его мучают, испытывают на нем какие-нить французские новые психотропы и нейролептики, и уже он сам становится объектом страстного садизма со стороны младшего медперсонала.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: