Погода: -12°C
  • Здравствуйте всем!
    Очень нужен совет.Моя подруга оказалась в тяжелой жизненной ситуации,да что там в тяжелой-в невыносимой...Прожила с мужем 16 лет,жили вроде неплохо,правда он погуливал,но она глаза закрывала...ушел к подруге,подал на развод и на раздел имущества,в ходе процесса выяснилось,что он вступил в брак с ней не разведясь с первой женой,а на подруге женился мусульманским браком,сменив религию,не разведясь получается с двумя прежними женами...Суды все проиграл,а за 4 года их было 7...Остались с дочкой одни,не встречался,не помогал,потом вдруг стал по почте присылать алименты на имя дочери ,которые она получала не ставя мать в известность...Девочка ,ей 17 лет сейчас,с 13 лет встречается с парнем 24 лет,искренне считала что это ее деньги,тратила по своему усмотрению...Стала с матери требовать деньги,вещи дорогие,ну та подала на алименты,,,Бывший облил грязью с ног до головы,алименты конечно суд присудил,но за пол-года ни ответа ни привета...Девченка от рук отбилась-деньги воровала,ночевать не приходила, выросла,короче... захотелось ей взрослой жизни и подала она на маму в суд-типа та ее избила,не кормила,пила и вела аморальный образ жизни.. Бедной девочке приходилось "готовить еду из продуктов" в 17 то лет...из свидетелей-папаша и парень ее...короче засудят-как пить дать...но страшно не это,страшно то ,что человек 45 лет пережил предательство мужа,потом дочери,по факту не состоялся ни как жена,ни как мать-это она так считает...Мы дружим 30 лет,она была хорошая жена и отличная мать-это мое мнение...что мне делать?как ей помочь?где найти слова нужные...Может кто что посоветует....

• В ответ на: хорошая жена и отличная мать-это мое мнение...
    Про жену судить не возьмусь, но мать она никакая. Она сама потеряла своего ребенка. Сама виновата.
    С 13 лет ребенок(!!!) встречается со взрослым мужчиной :безум:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Не правильно говорить человеку в беде - сама виновата! Все виноваты во всем.... Ей можно посоветовать просто нормального адвоката. Ведь очень просто доказать - что она не пила, условия жизни - нормальные, а родные, соседи и друзья - дадут свидетельства, что она не аморальный человек. Судья - побеседовав на заседаниях с такой "доченькой" - сама все поймет обязательно. У них таких историй про "доченек" - вагон и тележка! На мужа этого - в суд за неуплату алиментов! она к приставам заяву катала? Если нет - пусть сделает и даст им исполнительные листы. Он обязан раз в 3 месяца носить им копии расписок матери в получении денег. Пусть соберется и смело действует. Доченька огребется и умоется позором.. А мужчинка - видимо чурка обычная, прости Господи. Грех женщинам с такими "ай какой мужчин" водится - тут она реально сама виновата. И дочь - в него пошла. Пусть соберется - судьи люди, все выиграет. Юрист - подскажет какие и когда бумажки и куда катать. Побольше бумаг. На него - участковому, что грозился физическим насилием, приставам за неуплату, прокурору - если участковые тормозить будут и т.д. Что бы земля горела под ногами. Родные - пусть насядут на доченьку - попрессуют морально пару месяцев. Что бы нигде появиться не смогла. Тварь - на родную мать накатать заяву... Сама ей пусть вломит - мокрым полотенцем, что бы следов небыло. Она выиграет, поверьте. Пусть не грустит и действует.ИМХО.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: что мне делать?как ей помочь?где найти слова нужные...Может кто что посоветует....
    А можно ли - помочь? Не поздно ли?
    Может, проживете за неё её жизнь?

Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер...
    На круги своя.

• Вам посоветую терпения, сейчас вашу подругу тут на форуме обольют грязью с ног до головы.
    Совет подруге, может быть конечно и прозвучит наивно, но постараться абстрагироваться и расслабиться. Все самое худшее уже произошло, мужа потеряла, дочь выросла и уже через год заживет своей взрослой совершеннолетней жизнью, сама отвечая за себя. Суд и прочее - это все суета сует, ну не посадят же ее в тюрьму, правда же? Пусть постарается научиться жить для себя, найти новые удовольствия в жизни и не принимать текущую ситуацию близко к сердцу, что есть - то есть. Уже ничего не изменить.

• Самый психологический совет - нанять хорошего адвоката, деньги копить.
    А так, конечно, сама себе злобная буратина. Это надо же так запустить ситуацию.

БЗ-здох

• Если у ребенка плохие гены, ты тут хоть завоспитывайся -ничего не выйдет. А на счет помочь человеку- я думаю моральную помощь вы и так оказываете, а помощь в судебных делах должен оказывать адвокат.

• Вот именно в таких ситуациях у людей открывается второе дыхание и начинается совсем другая, новая жизнь. От всей души желаю этого вашей подруги :роза:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А помочь вы можете только одним - быть как можно больше рядом, поддерживать и утешать. Жизнь сама наладится постепенно - но для этого нужно не потерять раньше надежду и не впасть в отчаяние.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: в ходе процесса выяснилось,что он вступил в брак с ней не разведясь с первой женой,а на подруге женился мусульманским браком,сменив религию,не разведясь получается с двумя прежними женами
    В ЗАГСах сейчас паспорта совсем не смотрят? Или как?
    В ответ на: захотелось ей взрослой жизни и подала она на маму в суд-типа та ее избила,не кормила,пила и вела аморальный образ жизни..
    подала в суд "на тему"? Чего маме грозит-то?

• Да никях он с ней в мечети сделал, а в России он никакой юридической силы не имеет. На венчании, по-моему, хоть свидетельство из ЗАГСа требуют (если не ошибаюсь), а никях можно хоть как.

• Что значит "засудить"?!

Если дочь будет требовать выплаты алиментов не только с отца, но и с матери, то смысла особого в этом нет. Дочери уже 17.

Если дочь будет требовать лишения родительских прав - то нет ни смысла, ни оснований.

Причиненный "дитю" морольный вред доказать практически нереально.

Физический вред должен подтверждаться экспертизой. Сомневаюсь, что есть заключение экспертизы.

Единственное, что реально: девушка может требовать раздела квартиры (если у нее есть доля в праве собственности), но и то только с 18 лет. Она сейчас не обладает полной дееспособностью.

Какая-то надуманная ситуация.

Если ситауция реальна, то о детях нужно заботиться вне зависимости от того с кем они намерены жить и что делать.

Корректировать намерения мать уже не в силах. Значит этим будет заниматься отец.

• В ЗАГСах паспорта смотрят:улыб:но пока не имелось единой комп.базы зарегистрированных браков, в ЗАГС можно было принести чистый паспорт без печати о браке. Переезжаем в другой город-теряем паспорт-получаем новый- штамп о браке не ставим-все браки, которые заключаются "с таким чистым паспортом" - недействительны в силу нерасторженного предыдущего брака. :yes.gif:

• Что посоветовать:
    -любить дочь такой, какой есть;
    -не бояться;
    -быть честной с собой;
    -повышать осведомленность в юр.вопросах;
    -обратиться к юристу.

Но умнее всего -это понять, что у дочери "засудить" не получится и поговорить с ней.

Лучше деньги нести в семью, а не из семьи.

• Спасибо всем кто откликнулся.Ситуация сложная и в двух словах всего не объяснить...Муж бывший -гражданин республики Сербия,там и осталась его жена с 2 детьми,справку купил для загса,война там была,запутки всякие,выяснилось только на суде при разводе,но настаивать на признании брака недействительным не стали-очень все грязно,подло...развели короче.Ни в процессе развода, ни после о ребенке ни словом не обмолвился-живите как хотите.Родственников у них никаких нет,все умерли,подруга без матери осталась в 16 лет,отец их оставил когда ей было 5 лет,не общаются...Так что в оппозиции-сам с усам...Разговаривала с дочкой после развода-мне говорит-все одно,обойдемся без папы,к психологу ходили...вроде все хорошо....По поводу мальчика-мальчик взрослый,воспитан,институт закончил,работа хорошая,пришел разговаривал,обещал,все под присмотром,девка с ума сошла,самоубийством грозила,судили-рядили-против были-в конце концов оставили как есть...Одних не оставляли,эх да что там...Все как то совпало с разводом с этим...Исполнилось 17-будем вместе жить.Да погодите,да куда-ничего не умеешь,учиться надо,короче нашла коса на камень...ушла погулять в 6 вечера-в 8 в больнице оказалась с побоями...Экспертизы аж две,но взаимоисключающие,адвоката нашли,соседи рвутся в бой,подруг хватает,но дело то не в том...Как у такой матери=такое выросло вот в чем вопрос...Чтобы освободиться от опеки- предать родную мать...Ну ладно бы побои,стукнулась башкой об ларек,делов то,а то такого понаписано...мама не горюй...И папаша подтянулся,а требований нету,требование одно-ХОЧУ ЧТОБ ЕЁ НАКАЗАЛИ,вот так вот...Подруга моя на грани просто...Заставили мы всем колхозом её защищаться- не хочу,говорит, на свое дите смотреть и слушать как меня грязью поливает мой собственный ребенок...По поводу надуманности-а смысл?Статьи инкриминируются 116 и 156 ,дело закрывали дважды ,никаких заявлений не берут,берут вернее и отписываются,идите говорят лесом ,на вас дело уголовное заведено...Жизнь свою я за неё не проживу конечно,я даже пожить у неё не могу-своя семья,требующая неусыпного внимания ,но у человека конкретный депресняк-не дошло бы до суицида...тьфу,тьфу

• В ответ на: у человека конкретный депресняк-не дошло бы до суицида...тьфу,тьфу
    Тогда пусть дойдет до психолога...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Она попросила вас помочь?
    Если да - ее и спросите, чем именно.
    Если нет - зачем вмешиваетесь?

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• Дай бог никому не оказаться в сложной жизненной ситуации без поддержки родных...и чтоб никто не вмешивался...спасибо за оказанную" психологическую" помощь...ЗАКРЫТО

• Вы класически описали личность с тревожно-мнительным типом характера. Основная цель жизни таких людей постоянно "отбиваться" от злоключений судьбы. Как правило в семейной жини такие люди находя супругов с достаточно агрессивным характером (вначале пытаются найти защитника, а потом испытываю агрессию на себе). В данном случае агрессивное начало отца переняла и дочь. Из практики в таких случаях показана достаточно глубинная и длительная психологическая работа с предварительной диагностикой.

• А подруга эта Вам близкая и давняя? То есть Вы, в принципе, должны знать, почему такое дитятко выросло. Не уделялось внимание воспитанию? Мама тянула на себе весь груз семейных забот? Наследственность неблагоприятная? Ну, ведь дыма без огня не бывает..

• Если вы 30 лет дружите, то где были Ваши глаза, когда все это происходило?
    Почему зашевелились только сейчас, когда дошло до критической точки?

Подруга Ваша виновата в том, что запустила собственную семью, а близкие ее виноваты в попустительстве, что прикрываясь масками подруг, ничего не сделали, чтобы как-то ей помочь все эти годы.

воистину, с такими друзьями и врагов не надо..

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• А с какого перепугу человек должен лезть в чужую семью?? Даже если "причинять добро"? Не перекладывайте с больной головы на здоровую.

• точно-точно, не надо, вот и не перекладывайте.

ТС показывает себя радетельницей за жизнь и судьбу подруги, провозглашая себя близким ей человеком.
    Так к чему все это лицемерие сейчас, "когда почки уже отвалились"?

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• "что мне делать?как ей помочь?где найти слова нужные...Может кто что посоветует...."

Имхо, ничего не делайте. Ваша подруга давно сделала свой выбор - она предпочитает жить, засунув голову поглубже в песок. В нынешней ситуации этому ничего не мешает - значит, она засунет голову ещё глубже, и будет и дальше жить как привыкла, только и всего :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Подруге терпения и адвоката. Вы помогайте морально, как сможете.
    Человеку не даются испытания больше того, что он может вынести (с)- помните всегда это в трудные минуты жизни.

• В ответ на: адвоката нашли,соседи рвутся в бой,подруг хватает,но дело то не в том...
    Как у такой матери=такое выросло вот в чем вопрос...
    А, так вот в чем весь вопрос, оказывается. Не в том, как найти адвокатов, или как решить проблему, а посудачить о том, как это ужасно, что у такой матери ТАКОЕ выросло. верно? Так для этого есть более удачное место, чем ПФ. Возле подъездов обычно лавочки есть со старушками. Они любят в такие игры играть. И уж наверняка расскажут как это ТАКОЕ могло вырасти.

п.с. - верный совет был не причинять подруге помощь. Помочь вы ей не сумеете, только навредите.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: