Очень нужен совет.Моя подруга оказалась в тяжелой жизненной ситуации,да что там в тяжелой-в невыносимой...Прожила с мужем 16 лет,жили вроде неплохо,правда он погуливал,но она глаза закрывала...ушел к подруге,подал на развод и на раздел имущества,в ходе процесса выяснилось,что он вступил в брак с ней не разведясь с первой женой,а на подруге женился мусульманским браком,сменив религию,не разведясь получается с двумя прежними женами...Суды все проиграл,а за 4 года их было 7...Остались с дочкой одни,не встречался,не помогал,потом вдруг стал по почте присылать алименты на имя дочери ,которые она получала не ставя мать в известность...Девочка ,ей 17 лет сейчас,с 13 лет встречается с парнем 24 лет,искренне считала что это ее деньги,тратила по своему усмотрению...Стала с матери требовать деньги,вещи дорогие,ну та подала на алименты,,,Бывший облил грязью с ног до головы,алименты конечно суд присудил,но за пол-года ни ответа ни привета...Девченка от рук отбилась-деньги воровала,ночевать не приходила, выросла,короче... захотелось ей взрослой жизни и подала она на маму в суд-типа та ее избила,не кормила,пила и вела аморальный образ жизни.. Бедной девочке приходилось "готовить еду из продуктов" в 17 то лет...из свидетелей-папаша и парень ее...короче засудят-как пить дать...но страшно не это,страшно то ,что человек 45 лет пережил предательство мужа,потом дочери,по факту не состоялся ни как жена,ни как мать-это она так считает...Мы дружим 30 лет,она была хорошая жена и отличная мать-это мое мнение...что мне делать?как ей помочь?где найти слова нужные...Может кто что посоветует....

но пока не имелось единой комп.базы зарегистрированных браков, в ЗАГС можно было принести чистый паспорт без печати о браке. Переезжаем в другой город-теряем паспорт-получаем новый- штамп о браке не ставим-все браки, которые заключаются "с таким чистым паспортом" - недействительны в силу нерасторженного предыдущего брака.