Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя Луч света
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя Луч света
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя lexus
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя Hoda
Ну что вы утрируете.. Никакого априори нет, всё зависит от самой женщины и мне кажется все это понимают. НО есть такая весЧь как статистика :-), личная статистика каждого имеется ввиду и вот по этой статистике неработающие подруги больше замкнуты на своих домашних проблемах, меньше интересуются внешней жизнью во всех проявлениях - политика, проишествия, новые фильмы-книги, жизнь друзей.. и всё менее и менее комуникабельны, ухудшается умение вести диалог, объяснить свою точку зрения, быть терпимее к окружающим и т.д. Вроде бы вещи не связанные с работой напрямую, но тем не менее.. "Работа" это более широкое понятие, чем отсидка где-то с 8 до 5, это шире чем просто ремесло, это тренировка мозга во всех направлениях и, главное, в области контакта с внешним миром в разных вариантах. Вот почему-то, уйдя с работы человек перестаёт тратить свои ресурсы в этом направлении.. вернее снижает. И, конечно, сама профессия так же не даёт заржаветь серым клеточкам. Моё скромное имхо - человек ленив и без пинков разного рода из вне, сам по себе использует свои ресурсы по минимуму, даже если ему самому это незаметно. Зачем общаться с кем-то кто тебя напрягает - не буду.., зачем читать такую-то статью, если нет возможности "блестнуть" завтра в коллективе? Не буду и т.д. и т.п. И дальше - больше. Я наблюдала подобное торможение и потом обратный прогресс у нескольких своих подруг, когда они надолго уходили с работы (10 лет) и потом снова начинали работать. С людьми становилось легче и приятнее общаться, это факт :-). У нас же считается, что любая работа делает женщину более развитой.
Исправлено пользователем OlgaKuk (13.07.11 07:26)
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя OlgaKuk
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя пани Анна
Я занимаюсь домашним хозяйством, горничной у меня никогда не было... это уж точно, я б заметила .. читаю, рисую, вышиваю, занимаюсь декоративным оформлением свадебных (праздничных) бутылок и фужеров (здесь на НГС в творческом форуме есть мои работы), витражная роспись, макраме, стихи пишу и т.д. Сейчас учусь вязать, просто для себя. Да, еще сижу в ин-те. Есть кошка и собака, привыкшие к вниманию... Тоже маникюр, педикюр, макияж... не в салоне, все умею сама, даже подстричь себя могу. Тоже посещаю иногда какие-нибудь курсы, с целью саморазвития. а вот мне интересно: чем занимаются дома "негламурные кисы"
про гламурных я все знаю
про тех кто дом ведет и за 3 детьми следит -тоже
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя Ирина_Бердск
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (13.07.11 07:45)
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя b52
я читаю жизнь..
я читаю жизнь..
я читаю жизнь..
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя IgorOK
я читаю жизнь..
я читаю жизнь..
TLC-70
Нет, план не пишу, я бы этого не делала, даже если бы работала, я просто человек такой - не умею жить по плану. Есть просто привычный ритм дня, ну т.е. встаешь, надо покормить питомцев, потом сделать "то", потом "это", потом "вот это", потом есть свободное время, потом к приезду мужа с работы надо приготовить ужин... выгулять собаку... как-то так. а пишите ли вы план дел на неделю-месяц (мне правда интересно :o)
или делаете то, что просто сегодня с утра захотелось?
Вам нравится так жить? Или это вынужденно (я помню про заболевание) и Вы в других исходных условиях хотели бы работать?
Я очень хотела, тайских кошек, муж против. А если Вам котят,щенят породистых разводить?
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя Элен Батлер
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (13.07.11 08:13)
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
Исправлено пользователем Muro4ka (13.07.11 08:21)
что самое смешно, то так и есть .. ну не малоимущие, но те ,кому до обеспеченности как до Китая Мне кажется снобизм присущ разным слоям населения,понты"колотить "могут и малоимущие.
Да почему же не поймут? Всё оченно понятно, но только если полюбила , например, студента - и как сложится его будущее вопрос? Или инженера с 30 тр.. Или обеспечивающий мужчина потерял бизнес\ прогорел\ забил-запил :-), что тогда? Или любовь проходит автоматически при таких обстоятельствах? меня многие не поймут, но я так воспитана, что содержать должен мужчина.
У вас и сейчас есть свой бизнес? Но я повторюсь, что мне важно просто быть занятой, поэтому даже если бы у меня муж очень много зарабатывал, и работать мне было бы "не по статусу" я бы все равно имела какой-нибудь маленький бизнес или что-нибудь в этом роде.
my castle - my rules
что задевает??? Вы контекст то захватили того,на что я отвечала? И что,Вас это задевает?Может,чтобы сразу было понятно,вместо обозначений:джуниор,мембе,ветеран,гуру.Будем делать обозначения:нищий,бедняк,бедняк высшего уровня,низший средний класс,обеспеченный?
TLC-70
У меня подруга работает всю жизнь, почти 20 лет, сделала более-менее карьеру, но всю дорогу ноет, что если бы муж-балбес зарабатывал "как нормальные мужики" она давно бы ушла и сидела дома. Как ей всё обрыдло, какие все на работе идиоты.. и т.д. Тут же после этой тирады она обычно хватает телефон и звонит - "Ну как там прошло? А вы что? Ждите меня!! Ничего не предпринимать!" ну в таком духе и с горящими глазами рассказывает о новом проекте, как она всех научила-построила и как без неё всё рухнет. И вижу - человек ЖИВЁТ работой! Душой она всегда там и тема работы практически единственная, от которой у неё загораются глаза, пусть сначала и идёт тирада о "да когда ж я сдохну?!" как вариант можно развить тему в сторону, что женщины которые работают, просто не нашли себе мужчин, которые их содержат
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя Libre
TLC-70
Вот поэтому, я сейчас спрашиваю здесь совета... я намного моложе ТС, тоже есть высшее образование, еще средне-специальное в другой области, но нет заработка. В описаных Вами обстоятельствах никогда не была, но никогда об их угрозе не забываю, поэтому есть стремление зарабатывать, хоть сейчас он (заработок) мне и не нужен, меня муж кормит, но... сами понимаете. Просто обидно, что есть занятие, к которому я способна (руки "растут" откуда надо), но не получается этим заработать, а к другому не тянет... вот только про работу с текстом еще писала, но вариантов работы мне подкинули не густо. а если такого мужчины нет? или нет на определенном этапе жизни? что делать таким людям во время поиска другого кормильца? работать через немогу? нищенствовать?
TLC-70
Вы меня с ТС путаете. Я уже писала, что "звезд с неба никогда не хватала", я замуж вышла за своего ровесника, у которого "ветер гулял в карманах", он был обыкновенным рабочим. Наш стартовый капитал - наши родители на свадьбу подарили нам комнату в коммуналке... через два года мы купили малосемейку в отдаленном районе, еще через три года квартиру в Бердске под самоотделку.Да почему же не поймут? Всё оченно понятно, но только если полюбила , например, студента - и как сложится его будущее вопрос? Или инженера с 30 тр.. Или обеспечивающий мужчина потерял бизнес\ прогорел\ забил-запил :-), что тогда? Или любовь проходит автоматически при таких обстоятельствах? меня многие не поймут, но я так воспитана, что содержать должен мужчина.
Да, ну... зачем бы я тогда про работу спрашивала... У вас и сейчас есть свой бизнес?
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя vida
Нет, шить не умею, я пробовала (у меня мама шьет), мне не нравится (не очень творческое занятие), меня к декоративно-прикладному больше тянет. Рекламировать себя не умею. НГС мне не помог, всего два человека мне написали, но и те куда-то потерялись. Вот в том и дело, что только "слюнями истекаете"... Вы покупаете что-нибудь? Ошибаетесь на счет клиентов, моя мама - рукодельница, такие вещи красивые делает... всем нравятся, а как купить, то никому не надо. Я уже писала выше, рынок переполнен товарами, любыми... Я в магазины свои работы сдала, так мне там сразу сказали, что за желаемую стоимость я их, скорее всего, не продам, хотя у меня работы сложные, трудозатрат много и материалов, они отличаются от всего, что я видела в магазинах (где была), а за меньшие деньги... какой смысл тогда этим заниматься? Я же совсем ничего не заработаю. Развивайте свои умения, рекламируйте себя если хотите зарабатывать "руками".
НГС, кстати, плохая платформа для этого )))
Посмотрите ту же сибмаму. Так есть темы таких рукодельниц, что я слюнями истекаю над их работами. Уверена, что у них нет отбоя от клиентов.
А Вы шить не умеете? Может Вам в этом направлении работать?
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя vida
к сожалению, Вы ошибаетесь. я тоже так думала, пока не решила "замутить свой маленький бизнес". сотворила, повыставляла не только на "сибмаме", посдавала на реализацию вещи. толку - ноль!...а вложено - достаточно (вязаные ремни-пояса, экслюзивные модели, красота неописуемая, серьезно) Посмотрите ту же сибмаму. Так есть темы таких рукодельниц, что я слюнями истекаю над их работами. Уверена, что у них нет отбоя от клиентов.
"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)
Исправлено пользователем shakira (13.07.11 09:34)
Это типично для изделий стиль которых не соответствует сегодняшним реалиям. Можно сколько угодно восхищаться мастерством рукодельниц, но когда встает вопрос согласен ли человек это изделие надеть или разместить в своем доме - ответ часто отрицательный. всем нравятся, а как купить, то никому не надо.
Чистейшая правда. Но есть нюанс, надо еще чтоб барышня обратила внимание на этого самого мужчину. А вот тут регулярно засада бывает и если ты "действительно что-то из себя представляешь", то такой мужчина не может не обратить на тебя внимание...
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя Zmeyka
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя elle08
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя Plaza
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».