Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя Луч света
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя Луч света
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя lexus

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя Hoda
У нас же считается, что любая работа делает женщину более развитой.Ну что вы утрируете.. Никакого априори нет, всё зависит от самой женщины и мне кажется все это понимают. НО есть такая весЧь как статистика :-), личная статистика каждого имеется ввиду и вот по этой статистике неработающие подруги больше замкнуты на своих домашних проблемах, меньше интересуются внешней жизнью во всех проявлениях - политика, проишествия, новые фильмы-книги, жизнь друзей.. и всё менее и менее комуникабельны, ухудшается умение вести диалог, объяснить свою точку зрения, быть терпимее к окружающим и т.д. Вроде бы вещи не связанные с работой напрямую, но тем не менее.. "Работа" это более широкое понятие, чем отсидка где-то с 8 до 5, это шире чем просто ремесло, это тренировка мозга во всех направлениях и, главное, в области контакта с внешним миром в разных вариантах. Вот почему-то, уйдя с работы человек перестаёт тратить свои ресурсы в этом направлении.. вернее снижает. И, конечно, сама профессия так же не даёт заржаветь серым клеточкам. Моё скромное имхо - человек ленив и без пинков разного рода из вне, сам по себе использует свои ресурсы по минимуму, даже если ему самому это незаметно. Зачем общаться с кем-то кто тебя напрягает - не буду.., зачем читать такую-то статью, если нет возможности "блестнуть" завтра в коллективе? Не буду и т.д. и т.п. И дальше - больше. Я наблюдала подобное торможение и потом обратный прогресс у нескольких своих подруг, когда они надолго уходили с работы (10 лет) и потом снова начинали работать. С людьми становилось легче и приятнее общаться, это факт :-).
Исправлено пользователем OlgaKuk (13.07.11 07:26)
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя OlgaKuk

my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя пани Анна
а вот мне интересно: чем занимаются дома "негламурные кисы"Я занимаюсь домашним хозяйством, горничной у меня никогда не было... это уж точно, я б заметила
про гламурных я все знаю
про тех кто дом ведет и за 3 детьми следит -тоже![]()
.. читаю, рисую, вышиваю, занимаюсь декоративным оформлением свадебных (праздничных) бутылок и фужеров (здесь на НГС в творческом форуме есть мои работы), витражная роспись, макраме, стихи пишу и т.д. Сейчас учусь вязать, просто для себя. Да, еще сижу в ин-те. Есть кошка и собака, привыкшие к вниманию... Тоже маникюр, педикюр, макияж... не в салоне, все умею сама, даже подстричь себя могу. Тоже посещаю иногда какие-нибудь курсы, с целью саморазвития.Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя пани Анна
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя Ирина_Бердск
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (13.07.11 07:45)
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя b52

имхо

TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
а я знакома с дамой, которая в этом уверена и после 60 - и ведь правда - если припрет, то свернет - тайфуны с женскими именами (с)my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя IgorOK

TLC-70
а пишите ли вы план дел на неделю-месяц (мне правда интересно :o)Нет, план не пишу, я бы этого не делала, даже если бы работала, я просто человек такой - не умею жить по плану. Есть просто привычный ритм дня, ну т.е. встаешь, надо покормить питомцев, потом сделать "то", потом "это", потом "вот это", потом есть свободное время, потом к приезду мужа с работы надо приготовить ужин... выгулять собаку... как-то так.
или делаете то, что просто сегодня с утра захотелось?
Вам нравится так жить? Или это вынужденно (я помню про заболевание) и Вы в других исходных условиях хотели бы работать?
А если Вам котят,щенят породистых разводить?Я очень хотела, тайских кошек, муж против.
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя Элен Батлер
ИМХО тяжелей моей в разы и сотни. И она уж точно не содержанка. Там такой протокол - пока выучишь - мозги закипят. 
И думаю, что не из легких.my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (13.07.11 08:13)
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) 
Исправлено пользователем Muro4ka (13.07.11 08:21)
Мне кажется снобизм присущ разным слоям населения,понты"колотить "могут и малоимущие.что самое смешно, то так и есть .. ну не малоимущие, но те ,кому до обеспеченности как до Китая

меня многие не поймут, но я так воспитана, что содержать должен мужчина.Да почему же не поймут? Всё оченно понятно, но только если полюбила , например, студента - и как сложится его будущее вопрос? Или инженера с 30 тр.. Или обеспечивающий мужчина потерял бизнес\ прогорел\ забил-запил :-), что тогда? Или любовь проходит автоматически при таких обстоятельствах?

Но я повторюсь, что мне важно просто быть занятой, поэтому даже если бы у меня муж очень много зарабатывал, и работать мне было бы "не по статусу" я бы все равно имела какой-нибудь маленький бизнес или что-нибудь в этом роде.У вас и сейчас есть свой бизнес?

а ведь есть такие, которых содержат, а те все равно - к станку
(утрирую конечно - операционному столу, диджейскому пульту, кафедре в поточной аудитории - примеры из жизни)my castle - my rules
И что,Вас это задевает?Может,чтобы сразу было понятно,вместо обозначений:джуниор,мембе,ветеран,гуру.Будем делать обозначения:нищий,бедняк,бедняк высшего уровня,низший средний класс,обеспеченный?что задевает??? Вы контекст то захватили того,на что я отвечала?![]()

TLC-70
как вариант можно развить тему в сторону, что женщины которые работают, просто не нашли себе мужчин, которые их содержатУ меня подруга работает всю жизнь, почти 20 лет, сделала более-менее карьеру, но всю дорогу ноет, что если бы муж-балбес зарабатывал "как нормальные мужики" она давно бы ушла и сидела дома. Как ей всё обрыдло, какие все на работе идиоты.. и т.д. Тут же после этой тирады она обычно хватает телефон и звонит - "Ну как там прошло? А вы что? Ждите меня!! Ничего не предпринимать!" ну в таком духе и с горящими глазами рассказывает о новом проекте, как она всех научила-построила и как без неё всё рухнет. И вижу - человек ЖИВЁТ работой! Душой она всегда там и тема работы практически единственная, от которой у неё загораются глаза, пусть сначала и идёт тирада о "да когда ж я сдохну?!"

Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя Libre

TLC-70
а если такого мужчины нет? или нет на определенном этапе жизни? что делать таким людям во время поиска другого кормильца? работать через немогу? нищенствовать?Вот поэтому, я сейчас спрашиваю здесь совета... я намного моложе ТС, тоже есть высшее образование, еще средне-специальное в другой области, но нет заработка. В описаных Вами обстоятельствах никогда не была, но никогда об их угрозе не забываю, поэтому есть стремление зарабатывать, хоть сейчас он (заработок) мне и не нужен, меня муж кормит, но... сами понимаете. Просто обидно, что есть занятие, к которому я способна (руки "растут" откуда надо), но не получается этим заработать, а к другому не тянет... вот только про работу с текстом еще писала, но вариантов работы мне подкинули не густо.

TLC-70
Вы меня с ТС путаете. Я уже писала, что "звезд с неба никогда не хватала", я замуж вышла за своего ровесника, у которого "ветер гулял в карманах", он был обыкновенным рабочим. Наш стартовый капитал - наши родители на свадьбу подарили нам комнату в коммуналке... через два года мы купили малосемейку в отдаленном районе, еще через три года квартиру в Бердске под самоотделку.меня многие не поймут, но я так воспитана, что содержать должен мужчина.Да почему же не поймут? Всё оченно понятно, но только если полюбила , например, студента - и как сложится его будущее вопрос? Или инженера с 30 тр.. Или обеспечивающий мужчина потерял бизнес\ прогорел\ забил-запил :-), что тогда? Или любовь проходит автоматически при таких обстоятельствах?
У вас и сейчас есть свой бизнес?Да, ну... зачем бы я тогда про работу спрашивала...
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя vida
Развивайте свои умения, рекламируйте себя если хотите зарабатывать "руками".Нет, шить не умею, я пробовала (у меня мама шьет), мне не нравится (не очень творческое занятие), меня к декоративно-прикладному больше тянет. Рекламировать себя не умею. НГС мне не помог, всего два человека мне написали, но и те куда-то потерялись. Вот в том и дело, что только "слюнями истекаете"... Вы покупаете что-нибудь? Ошибаетесь на счет клиентов, моя мама - рукодельница, такие вещи красивые делает... всем нравятся, а как купить, то никому не надо. Я уже писала выше, рынок переполнен товарами, любыми... Я в магазины свои работы сдала, так мне там сразу сказали, что за желаемую стоимость я их, скорее всего, не продам, хотя у меня работы сложные, трудозатрат много и материалов, они отличаются от всего, что я видела в магазинах (где была), а за меньшие деньги... какой смысл тогда этим заниматься? Я же совсем ничего не заработаю.
НГС, кстати, плохая платформа для этого )))
Посмотрите ту же сибмаму. Так есть темы таких рукодельниц, что я слюнями истекаю над их работами. Уверена, что у них нет отбоя от клиентов.
А Вы шить не умеете? Может Вам в этом направлении работать?
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя vida
Посмотрите ту же сибмаму. Так есть темы таких рукодельниц, что я слюнями истекаю над их работами. Уверена, что у них нет отбоя от клиентов.к сожалению, Вы ошибаетесь. я тоже так думала, пока не решила "замутить свой маленький бизнес".
сотворила, повыставляла не только на "сибмаме", посдавала на реализацию вещи. толку - ноль!...а вложено - достаточно (вязаные ремни-пояса, экслюзивные модели, красота неописуемая, серьезно)"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)
Исправлено пользователем shakira (13.07.11 09:34)
всем нравятся, а как купить, то никому не надо.Это типично для изделий стиль которых не соответствует сегодняшним реалиям. Можно сколько угодно восхищаться мастерством рукодельниц, но когда встает вопрос согласен ли человек это изделие надеть или разместить в своем доме - ответ часто отрицательный.
и если ты "действительно что-то из себя представляешь", то такой мужчина не может не обратить на тебя внимание...Чистейшая правда. Но есть нюанс, надо еще чтоб барышня обратила внимание на этого самого мужчину. А вот тут регулярно засада бывает![]()
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя Zmeyka
часто бывает, что мужчина и обеспеченный и вроде более-менее интересный, но черт стараааааарый

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя elle08

Ответ на сообщение Re: Исповедь содержанки. пользователя Plaza

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».