В свете некоторых обстоятельств, возник такой вопрос - бывают ли люди, действия которых направлены не на себя, а на окружающих? Когда помочь близким-знакомым-друзьям, удивить или еще как поддержать их, становится интереснее и важнее чем допустим направить эти усилия на себя?
Дело в чем. Когда один, то не ощущаю потребности в том, чтобы что-нибудь сделать ТАКОЕ-ЭТАКОЕ. Нет, если приспичит, или допустим задамся Целью, то я это сделаю, а вот так, просто, мимолётно порадовать себя чем-нибудь, это уже недопустимо? Приведу простой пример - сделать сюрприз человеку, просто, потому что захотел его удивить-обрадовать, это для меня нормально. А пойти, и купить себе на эти же деньги вещей/сходить в кино, это уже начинает сильно критиковаться со стороны моей "жабы". Купить постороннему ребёнку на улице мороженое, это приятно, а купить себе воды днём, это может и подождать.
Самое смешное, то, что я таким СТАЛ, и теперь пытаюсь понять что с этим делать. Морального удовлетворения от приготовления себе любимому чего-нибудь этакого вкусного я не получаю. Как это можно назвать? Где можно почитать про это?
з.ы. про самооценку. Знаю свои слабые стороны, свои изъяны-проблемы-и т.п. поэтому если и комплексую, то не так сильно. Следовательно, к своим действиям я никогда не подхожу со стороны "ожидающего похвалу и аплодисментов", а просто делаю в порыве души.
Буду признателен, если к вопросу отнесётесь с пониманием...
Главное чтобы слова выражали смысл...