Погода: -12°C
  • А это уже второй вопрос.
    Если он ей надоел, или не любит, она и так слиняет, рано или поздно.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• ну так там квартирка была на маму жены оформлена - с той не забалуешь (прокурорский работник :спок:)

my castle - my rules

• а поповоду сменить работу-я же писал-пока нет возможности т.к ребенок дошкольник,большой кредит!

• А сама жена на работу не рвется?:улыб:С деньгами стало бы полегче - уже минус один упрек.

• присоединяюсь к вопросу
    Вы сами настаиваете, чтобы она не работала или это ее инициатива?
    у нее есть профессия?
    планировала ли она например после 4 класса ребенка выходить на работу?

my castle - my rules

• Жену работать отправь-не вариант(ребенок идет в 1 класс,надо отводить,забирать,водить в кружки)

• школа долеко от дома-одну не отправить!

• глюк

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (14.07.11 15:52)

• понятно
    а что она сказала бы если Вы ей объясните, что больше времени сможете с ней проводить только если будете меньше работать, а это значит меньше зарабатывать, следовательно или доходы уходят вниз или она ищет тоже пути заработка - на дому или частичную занятость.

my castle - my rules

• Вах, зачем сразу отправлять? Из дома работать можно или ребенка в школу возле дома отдать и работу в том же районе найти (бывает и такое))

• первый класс поначалу будет урока по 3 - до 11 часов
    выход только в работе из дома
    я уже предлагала организацию совместных закупок

my castle - my rules

• Весь топик не читала, думаю советов вам уже надовали.
    Скажу единственное! Всегда одинаково по всей жизни быть не может, чувства, они же как дети: растут, капризничают, меняются. Главное, чтобы не уходили, но это уже труд души, а не всякая душа на него способна. Бытовых хлопот всегда будет полно. Решите одни придут другие.

... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему...

• Ну тогда еще есть два варианта: объяснить жене, что вам, как семье нужно рассчитаться с кредитом, и её дело вам (теперь уже лично вам) помогать и поддерживать, а не капать на мозги.
    Второй вариант - такой же, как и первый, но подкрепленный подзатыльником. :ха-ха!:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Жену работать отправь-не вариант(ребенок идет в 1 класс,надо отводить,забирать,водить в кружки)
    Когда дочь пошла в 1 класс, я специально с работы ушла. Думала отводить/забирать/по кружкам таскать... Хватило нас на три месяца. Дочь самостоятельно ходить запросилась. Правда у нас плюс огромный, школа во дворе.

... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему...

• а типо она не в курсе? и все это время пребывала в летаргическом сне :ха-ха!:

ТС - жена в курсе про кредит и Ваши доходы?

my castle - my rules

• В ответ на: а типо она не в курсе? и все это время пребывала в летаргическом сне :ха-ха!:

ТС - жена в курсе про кредит и Ваши доходы?
    канечно!а про доходы ну сами посчитайте-45000-50000(в месяц)

• - 18000 обязательный
    - 4000? коммуналка
    - 15 000 на еду в среднем :улыб:(ориентировочно думаю)

остаток 13000 и ни в чем себе не отказывать :улыб:

my castle - my rules

• спрошу то, что кто-то пытался здесь уже спрашивать: а до 7 лет почему она просидела дома? что за необходимость была?
    приводить-уводить в школу - это не причина, это повод, в моем понимании - вообще отговорка...

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• наверное в садик не попасть или ребенок не садиковский, или убеждение мамы что садик зло

my castle - my rules

• подождите... я хочу от ТС услышать ответ!

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• Да она-то наверняка в курсе. Но напомнить не помешает.
    Ибо радость от покупки (ТС, что покупали-то? Квартиру в ипотеку?) уже улеглась, и, с точки зрения жены, все, вроде, по-старому. (ну, подумаешь, переехали в новую квартиру). Только денег почему-то меньше.

• ну так понятно что квартира уже есть а платить еще лет 20 :улыб:
    хорошо что еще в ней живут
    а у меня знакомые переехали к маме и ипотечную сдают ибо не тянут платеж
    собираются вернуться лет через 10 - как раз к совершеннолетию дочери

my castle - my rules

• В ответ на: а поповоду сменить работу-я же писал-пока нет возможности т.к ребенок дошкольник,большой кредит!
    А повышение или прибавка то же не доступны? Никак?
    Бабушек нет в приделах досягаемости, чтоб ребенком позанимались?

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• :agree:

• В ответ на:
    В ответ на: а поповоду сменить работу-я же писал-пока нет возможности т.к ребенок дошкольник,большой кредит!
    Бабушки есть только сидеть ни в какую(раз в неделю пожалуйста а чаще никак)-у меня есть своя жизнь!
    А повышение или прибавка то же не доступны? Никак?
    Бабушек нет в приделах досягаемости, чтоб ребенком позанимались?

• это да
    вот какие мы современные бабушки :ха-ха!:
    я своих тоже заранее предупреждаю :миг:

my castle - my rules

• мда, бывают такие бабушки...

должно быть что-то еще в вашей ситуации, какой-то упущенный нюанс в ваших отношениях с женой
    вряд ли все сводится к неспособности женщины выбрать между достатком и вниманием любимого - слишком просто. почти водевиль, уж извините.

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• Парняга! Посмотри результаты переписи населения. Женщин в стране на 10% больше чем мужчин. Ты не потеряешься. Есть еще анекдот на эту тему: "Женщина как трамвай, ушел один, жди другой!.

• там между прочим ребенок
    может не стоит рубить с плеча?

my castle - my rules

• >канечно!а про доходы ну сами посчитайте-45000-50000(в месяц)
    ------------------
    :eek:
    Неслабо учителя получают... :biggrin:
    И жена недовольна? :а\?:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: Неслабо учителя получают... :biggrin:
    И жена недовольна? :а\?:
    А с чего Вы взяли, что я учитель? :dnknow:
    В ответ на:

Исправлено пользователем Victor-885 (15.07.11 19:03)

• >А счего Вы взяли что я учитель?
    --------------------
    А это я перепутал с соседним топиков однако...
    Тем не менее вывод один - дамочки мягко говоря зажрались.... :зло:

TLC-70

• Нет, это просто деньги обесценились, уже полтинника не хватает.Кстати совершенно серьезно.

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• >уже полтинника не хватает.
    --------------------
    Ну тогда да, только два выхода - либо искать мужичка побогаче, либо своему моск выносить.... "Как же так - почему ты не зарабатываешь больше - не хватает же! " :biggrin:
    Фрагмент вспомнился в жизни - лет 7-8 назад, когда у нас в конторе все было хорошо, нас вывозили на выездной типа семинар (в мировом так сказать масштабе) на 4 дня на о.Тенерифе (Канарские острова). И вот иду я там гуляю и вижу семейную на вид пару, средних лет или даже старше, у мадамы вид такой недовольный и мужичок таким жалобным голосом говорит ей, похоже в продолжение их разговора "Дорогая, ну я правда не знаю что делать.... Ну хочешь - я пойду подрабатывать..." :biggrin:

TLC-70

• только два выхода - либо искать мужичка побогаче, либо своему моск выносить....
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Так мало,только если в голове женщины сложился устойчивый стереотип мужик=деньги, выходов не только 2 (вперед/назад), еще вниз/вверх. вправо/влево, и т.д.все от фантазии зависит
    (по делу, ваши комменты часто очень полезны в применении на практике)

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• чтоб не перечитывать весь топик спрошу - вы к платному психологу-консультанту еще не обращались?

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• Я вообще как то за то, чтобы муж с женой вместе добивались поставленной цели. Например мне будет приятнее вместе с мужем заработать на квартиру, машину и т.п., чем прийти на готовенькой, вроде как содержанка какая то...:смущ:Хотя у кого как. Мы тоже хотели сначала брать ипотеку, а потом решили, что для нас более приемлемый вариант купить участок и строить на нем свой дом. Так что у всех своих проблем хватает финансовых, не забывайте, в России живем :biggrin:

• да все уже, не наладите. Готовьтесь морально делить имущество.

• "Всем спасибо за ответы-что я вынес из общения-поехать вместе отдохнуть на 2-5 дней,найти общии интересы(либо завести новые),родить второго ребенка,отправить жену на работу,и заново начинать налаживать отношения.Вроде все правильно?"

Имхо, лучше начинайте гулять. Раскорячиваться ещё больше, чем в одиночку тянуть ипотеку при неработающей жене и уже далеко не грудном ребёнке - дохлый номер, никто не оценит :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Обо всем можно договориться, если желание есть хотя бы у одного партнера."

Подарите мне миллиончик? Давайте договоримся :nom:

• "ты не работаешь, суд оставит сына мне"

На понт взял. Повезло, что жена повелась. Хотя сомнительное везение:улыб:

• В ответ на: Парняга! Посмотри результаты переписи населения. Женщин в стране на 10% больше чем мужчин. Ты не потеряешься. Есть еще анекдот на эту тему: "Женщина как трамвай, ушел один, жди другой!.
    И это совет психолога, м-дяя..

• вСЕ РЕШИЛОСЬ!мы прешли к общему мнению!всем спасибо за участие и за советы!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: