Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя пани Анна
вот меня однажды и угораздило такое устроить
до сих пор стыдно
Ответ на сообщение Целенаправлено? теряю друзей пользователя Ёлочка_Палочка
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя Шлёндра
Если человек объявил себя ДРУГОМ, в моем понимании он никогда не обидится из-за такой фигни как отсутствие внимания. Я соответственно на его месте взяла бы и домой поехала, или нашла бы чем заняться. И уж тем более не будет шантажировать меня слезами . Я не отдала бы почку ни за какого друга. Это бред . ИМХО. про "поругаться с подругой"....
меня охватила паника и ужас ужасный: как я могла человека, которому "я отдам почку, если понадобиться" обидеть так бестолково, нелепо....
не из-за чего, из-за виртуальной фигни, которая одномоментно меня захватила
потом рыдали вдвоём
Осуждать легко, понять трудно.
Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя NewNsky
Страх быть брошенной в чистом виде?
Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя tamarra
Это уже диагноз. Т.е. за последние несколько лет я так прекратила отношения как минимум с 5 людьми и опять же возникает этот "эффект похорон", ощущение будто их и не было никогда в моей жизни и потребности в них нет никакой. Вчера опять возникла несколько конфликная ситуация с подругой (честно говоря совершеннейшая мелочь, да и я была не права), и первым моим порывом было никогда больше не общаться и мне уже понятно как это сделать. Но стало странно очень: как я могу так вышвыривать людей из жизни.
Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя Триннадцатый
Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя sforzando
Да уж куда там... Сходил в армию - вот тебе пара-тройка дружб оптом, а если уж воевали, то вообще все светские рекорды переплюнете. Тем более, что истинная дружба, которая крепче кровного родства, встречается реже, чем настоящая любовь
То, что остается, когда умирают мечты.
Адекватен - это когда выпил менее одной бутылки водки. Человек если адекватен- не может не понимать что дружба понятие относительное
То, что остается, когда умирают мечты.
поколебима, но непотопляема
Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя NewNsky
Да в общем-то никого. Вам этого никто и не говорил .Просто агрессия из вас прет в неприкрытом виде, вот я и интересуюсь: не тяжело ль подруге, не более. и кого же из окружающих я оскорбила или словом нехорошим назвала?
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя Шлёндра
Ну вот, а я бы подумала: а чего она мне сразу-то не сказала, что ей неприятно-то? Я бы и сидеть перестала... меня охватила паника и ужас ужасный: как я могла человека, которому "я отдам почку, если понадобиться" обидеть так бестолково, нелепо....
А я ругаюсь, но только с чужими. Или с совсем-совсем с близкими. я вообще ни с кем не ругаюсь
Вот, кстати, да. С этим соглашусь. Тех, кто сейчас рядом - ценю. Причем ценю ,как-то... Воспринимаю в общем, как учителей ,что ли... Так ,будто эти люди чему-то меня учат, даже если и приходится расставаться никакой злости не держу абсолютно ,наоборот думаю о том, что мне дали эти отношения. Все это - лишь повод еще больше ценить те крохи теплых отношений, которые есть здесь и сейчас.
у меня именно так и бывает, вы не одиноки . Я не вижу смысла сохранять отношения ради "светлого прошлого", вроде как бы " и не чужие же люди", а вот стали именно чужими. Люди меняются, "ценности" перестали совпадать- стало не по пути. Я легко отпускаю (хороню- невыносимо тяжелое слово, вы уж меня простите....) и бывших когда-то подруг, и родственников. Есть люди, для которых кровные узы оч много значат. Я отношусь ко вторым, кот. считают, что порой "чужой" (читай- не кровный) человек может быть тебе ближе, и толку от общения больше, чем с фактическим родственником. Наверное, это воспитывается традициями семьи, ценности опять же прививаются. Наверное, все же, к сожалению, но ко мне не привились. Единственное, я не ставлю жирную точку, просто свожу общение к минимуму, а потом и вовсе "на нет". В прерываниях контактов что с родственниками, что с друзьями-подругами не вижу эгоизма и гордыни абсолютно, просто становится не интересно и все. Объясните -зачем тратить свою энергию/ время/ жизнь на бессмысленные условности... ради кого и ради чего? У вас так бывает? Или я одна такая уникальная? И вообще это разновидность нормы сразу прекращать общение если что-то не устраивает в друге или все, капец?
Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...
Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя Ёлочка_Палочка
ИМХО. Не норма. Зрелая личность способна формировать длительные, устойчивые и крепкие связи. Как только дело каксается друзей или потенциальных друзей: сразу швах. Пошел вон из моей жизни.
У вас так бывает? Или я одна такая уникальная? И вообще это разновидность нормы сразу прекращать общение если что-то не устраивает в друге или все, капец?
Вся информация обо мне есть в профиле.
Это не волевое решение, это душевная трусость. Возник конфликт, его нужно решать(если априори действительно была дружба), если вы "решили" уйти от этого,значит именно Вы не были другом! А человек вам верил. В итоге я приняла "волевое решение"
ключевое слово тут "будто "! что выглядело все, будто она меня подставила.
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
Вот так все мы понемногу и учимся Пути :-))) Тех, кто сейчас рядом - ценю. Причем ценю ,как-то... Воспринимаю в общем, как учителей ,что ли... Так ,будто эти люди чему-то меня учат, даже если и приходится расставаться никакой злости не держу абсолютно ,наоборот думаю о том, что мне дали эти отношения.
Вам видимо нравиться быть выше своих подруг, и взять и решить за Вас обоих. Такая вот Вы типа "хозяйка жизни" Захотели "вычеркнули" человека из жизни, захотели сказали ему всё что хотите "в лицо". И не стыдно? "Ты, говорит, мне больше не дружок, и не п..й в мой горшок.... " Я, действуя уже по отлаженной схеме, сообщила ей, что общение всяческое с ней заканчиваю и "спасибо извините".
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя psiholog Zhanna
А можно я вот в рамках этого топика и спрошу. Прочные связи - в том числе и связь-дружбу? А если у человека нет потребности в формировании устойчивых дружеских связей, или по жизни просто не попалось человека, который на такую связь как бы вдохновил. ИМХО. Не норма. Зрелая личность способна формировать длительные, устойчивые и крепкие связи.
Исправлено пользователем Karasinka (19.07.11 06:57)
А когда мы их старательно отцепляем? Это ли есть хорошо? А может быть... а может быть и нет... Но кого-то отцеплять от себя, тоже самое что и цеплять, имхо. По-моему, из этого очень логично следует тот вывод, что на самом деле, когда мы начинаем судорожно цепляться за уходящих любимых, приятелей, любых других партнеров по жизни, - мы этот глобальный закон очень серьезно нарушаем, за что может очень серьезно "прилететь".
17.10.2013 )))))))
Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя Karasinka
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (19.07.11 07:19)
Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя Libre
17.10.2013 )))))))
17.10.2013 )))))))
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя Триннадцатый
Вот не люблю так говорить, но как правило "оно само", т.е. знакомство однозначно случайно, а не целенаправленно, общение, как правило из интереса к человеку, видимо, взаимного. а зачем вы с ними познакомились? Зачем развивали отношения до столь близких?
Мне кажется, тут есть некое противоречие . это отношения для получения взаимовыгоды. причем в пользу, скорее всего, вас
Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя Bounty
я тоже задумывалась, что похоже на "пользование", но, черт возьми, это как минимум обоюдно есть ещё такой вариант, что не "вычёркивается ненужное", а "выбрасывается использованное"....
Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя Bounty
я тоже задумывалась, что похоже на "пользование", но, черт возьми, это как минимум обоюдно есть ещё такой вариант, что не "вычёркивается ненужное", а "выбрасывается использованное"....
Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя Серафимм
Да ведь как сказать...У меня, к примеру, всегда получалось так, что выяснять-то нечего, конфликта, если разобраться, по сути и не было, а была лишь неприязнь ко мне (не к моим поступкам, а просто - ко мне), которая какое-то время успешно скрывалась. И что можно было в этом случае "решить"? Начать доказывать человеку, что я хорошая, а не плохая? Попытаться понравиться ему? Это же глупо. ИМХО - узнал истинное отношение к себе, прекратил отношения, это единственно верный вариант. Это не волевое решение, это душевная трусость. Возник конфликт, его нужно решать
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Не, ну мне кажется, тут дело даже не в получении какой-то выгоды, а в получении взаимных бонусов от общения, потому что естественно, что общаясь с кем-то, кто нам приятен мы получаем положительные эмоции, узнаем что-то новое и т.п. Не помню где вычитала, но суть статьи была в том что безусловной дружбы как и любви (ну разве что у маленького ребенка) не бывает.
Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя Элен Батлер
Так я же в первом посте написала: что несколько дней назад ну не то, что бы поругалась с девочкой с одной (со мной вообще фиг поругаешься, если я этого не хочу), но размолвка вышла и я решила, что ну его нафиг - надо рвать, итак достаточно крови друг у друга выпили. А потом подумала, что "скорость принятия решения" впечатлет даже меня А почему ты именно сейчас этим так озадачилась?Что-то произошло?
Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя zhadina
Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя bringinghappines
Ну да, я тоже в последнее время примерно так и делаю, правда, в описанных мной примерах несколько иначе, но думаю, просто туда я была готова вкладывать эмоции и говорить открыто. Сейчас же мне как правило становится скучно (а иногда и неприятно) общение с тем или иным человеком, вот я и пропадаю. Единственное, я не ставлю жирную точку, просто свожу общение к минимуму, а потом и вовсе "на нет".
Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя Серафимм
Так понимаете в чем дело, может быть они это все и чувствовали (я не знаю), многие из них пытались восстановить отношения. Зачем же? Если им действительно было неприятно Я вам опишу сейчас на своих ощущениях, то что скорее всего чувствовали ваши "подруги".
1- непонимание
2- обида за несправеливое отношение
3- горечь от того что так ошибся в человеке
4- груз моего доверия и откровения человек будет нести до конца жизни, ведь ЭТО я ему доверял как другу, а не он мне
Конфликты нужно решать в семье с близкими (если они возникают), а не с друзьями. У меня, например просто не достанет моральных сил, что бы выяснять отношения с кем-то еще кроме близких. Возник конфликт, его нужно решать(если априори действительно была дружба), если вы "решили" уйти от этого,значит именно Вы не были другом! А человек вам верил.
Да нет, я вообще существо общительное, если есть желание - легко иду на контакт, если не хотят люди со мной общаться так же легко отпадаю, поэтому проблем с кем пообщаться особо не возникает. Хотя с другой стороны, если Вас не тяготит находить новых "друзей", то проблем-то вроде никаких.
Ну не то, что бы нарушаем (просто я приверженец идеи, что все идет точно так, как должно быть), но совершаем совершенно бессмысленные действия. Если пытаешься удержать кого-то, это значит, что ты его уже потерял (с). По-моему, из этого очень логично следует тот вывод, что на самом деле, когда мы начинаем судорожно цепляться за уходящих любимых, приятелей, любых других партнеров по жизни, - мы этот глобальный закон очень серьезно нарушаем, за что может очень серьезно "прилететь".
Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя Less
Т.е. считаете, что норма "свинтить по тихому", уверяю вас, далеко не все и не всегда "все понимают". учитесь поступать как все нормальные люди: не хотите общаться- сводите общение на нет, "отойдите" от человека (и Вам спокойно, и ему не обидно, всё поймет).
Ответ на сообщение Re: Целенаправлено? теряю друзей пользователя Karasinka
Ну вот видите, психолог считает, что да. А муж и мама, видимо, "не считова". Хотя, на мой взгляд построение дружеских и доверительных и устойчивых отношений с близкими - это сродни подвигу (в хорошем смысле слова), совершаемого каждый день. Но дипломированный специалист, считает иначе А отсутствие в списке друзей "сторонних" (в том числе новых) людей - это, неужели, патология?
Дошло только один раз с родственниками, но там таааак все было запущено и вот на "отцепление" их ушел у меня далеко не один год, очень они прочно цеплялись. Очень. А с остальными людьми все же не могу сказать, что отношения успевали "прогнить", скорее чуть-чуть заветривались. И можно было либо "обрезать по краям", сформировав новую форму, либо прекратить, я выбирала второе. Насколько я понимаю, у ТС дело до "гангрены" ни разу не доходило.
Я думаю, вы правы. И это, то, о чем говорят Пани Анна и Карасинка, отношения с близкими. Я выстраиваю их каждый день и мне, черт возьми, это нравится. Хотя, конечно, иногда я устаю от этого и даю себе передышку. Но то, что получается - я кайфую от этого, мне нравится за этим смотреть, наблюдать, подправлять что-то. Как-то так. Что-то есть такое, на фоне чего все остальное просто меркнет.